Не хотела я смотреть этот фильм, боялась разочароваться. Особенно в изображении любимых героев (Фродо, Гэндальф, Арагорн). Но в них я НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! (Во внешнем облике)
Супер - Арагорн, Гэндальф, Леголас, Боромир, Сэм. Эльфы, кроме Леголаса, меня вообще не устраивают. Гномов не так я себе представляла.
Фродо...
Ну что сказать? Люблю я его. После фильма еще больше полюбила!
Но с ним - куча противоречий!
Насчет возраста я уже писала, продолжив тему "Правда Фродо классный?": он должен постарше быть, это однозначно. Мудрости в глазах не хватает у него. Жизненного опыта. Тем более, что он МЕНЯЕТСЯ по ходу действия. Меняется очень сильно.
А как это сделать, скажите, а? Если в начале он мог еще (с натяжкой) прокатить синеглазым мальчиком, то во второй части...
"
Ни страха, ни озабоченности не было в лице Фродо, красивом и постаревшем, точно минули не месяцы, а долгие годы. Оно не изменилось, но тонкой сетью проступили на нем бесчисленные морщинки" (ВК, книга 4, глава... ну, про тушеного кролика глава, пер. Муравьева. Цитирую по памяти, извините, если неточно)
Так что я для себя все додумываю, досочиняю, допредставляю... Отсюда и любовь. Внешность актера мне действительно нравится, не представляю для него лучшего лица.
А разочаровалась я в его поведении. (Т. е. в сценарии)
С какой радости, интересно, ему все время Сэм помогает справиться с искушением надеть Кольцо??? Фродо должен это делать САМ. Сэм только возле Минас-Моргула это делал, да и то, по просьбе Фродо!
Совершенно не по теме Фродо на Сэма начал орать, когда наезд на Сэма был впервые аж в шестой книге, в башне на Кирит-Унголе. Совершенно не видно всей психологической глубины отношений троих путешественников в 4-й книге...
На этом месте я вспомнила про совершенно обломного Фарамира...

Это было хуже всего!
Арвен меня разочаровала. Элронд и Саруман у меня эмоций не вызвали. Мерри и Пина я бы поменяла местами.
Что касается Галадриэли - то она мне кажется просто страшной. Спокойной красоты не вижу я в ней. Никакой красоты не вижу! Правда, после такого количества покадровых просмотров я маленько уже попривыкла

, но все же в первый раз она меня просто ужаснула!!!