Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Худшее попадание в образ (продолжение)  (Прочитано 5164 раз)

Ashbringer

• Гость
То есть если эльфийку кормить сплошь тортами да пирожными - по пять кило в день, то она все равно будет оставаться хрупкой и трепетной? :D

Krismage

• Гость
В фильме она конным спортом занимается..

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 15-12-2003, 10:37:06
То есть если эльфийку кормить сплошь тортами да пирожными - по пять кило в день, то она все равно будет оставаться хрупкой и трепетной? :D

да... но в фильме она вообще ничего не ест  ::), только спортом занимается и "в позе супермена" (с) возлежит... посему хрупкость должна присутствовать ввиду голодания  ;D ;D ;D ;D

Ashbringer

• Гость
Это она в кадре ничего не ест. А тооолько камера отвернется - кааак начнет трескать, аж за ушами трещит! ;D
А мордаха у нее все-таки очень удачная. Ей бы плечи свои не показывать, да руки образца Микояновского мясокомбината - была бы чудо-эльфийская барышня. ;)

Bindaree

• Гость
Ashbringer, я уже где-то про щечки писала  ;D

в общем, у меня от Арвен ощущение мягкости и уютности создается  ;D

Вайлд

• Гость

Цитата:
интересно - есть ли люди кому здесь ВСЕ нравятся?

Мну все нравится...Шутка...Мне кажется ,что не только в ВК,а во всех фильмах ,что экранизируются всегда бывают персонажи,которые у разных людей ассоциируются по-разному.Так что всем не угодишь...  :-\

Ashbringer

• Гость
Да уж. Глупо сравнивать плоды своего воображения с воплотившимися плодами чужого. Все люди разные.

Я, например, совершенно по-другому представлял себе башню Orthank, а как увидел наброски самого Профессора (на которые, кстати, и похож [*или похожа? шут разберет эти падежи в адаптивном переводе с английского - ведь самое точное будет "похоже", ибо неодушевленные предметы в английском все среднего рода*] Джексоновский Othank) - очень удивился. При этом башня в книге описана достаточно детально! Чего уж говорить об Арвен, описание которой в книге всего-то два слова занимает...
Тут, помнится, кто-то говорил о своем представлении об эльфах... Я чуть не упал от неожиданности (прошу не судить строго - каждый имеет право как на свою точку зрения, так и на субъективную реакцию на чужую): говорилось о том, что эльфы должны быть похожи на хиппи семидесятых... Представляю - такие обдолбанные, нечесанные существа в клешах и фенечках, поющие на мотив "Smoke on the Water":

A Elbereth Gilthoniel,
silivren penna miriel
o menel aglar elenath!
Na-chaered palan-diriel
o galadhremmin ennorath,
Fanuilos, le linnathon
nef aear, si nef aearon!

;D

Кириан Нарнийский

• Гость
Хиппи семидесятых? Кул!
Они же красавцы!

вообще, про эльфов говорить не буду, но я голосовал за Фродо.
Так испоганить образ пятидесятилетнего хоббита...
Получился подросток из "Факультета" с затраханными глазами кролика, который плачет. Причем непрерывно.
Взгляд, извините, гомосексуала...
А еще Гарри Поттера (извини, Гарри).

Krismage

• Гость
Первоколобок и Кириан - вам бы на сцене выступать - хоть это не в тему, но я долго смеялась над 2-я последними постами.

А насчет Фродо - по книге в свои 50 он выглядел как тридцатилетний, а учитывая продолжительность жизни хоббитов, можно предположить, что тридцатилетний хоббит тянет на нашего двадцатилетнего парня (ну, может 25-тилетнего - лень высчитывать точный коэффициент пересчета), так что мальчик вполне сойдет...

Ashbringer

• Гость
Взгляд гомосексуального Гарри-Поттера... (пытаюсь представить) Аааа! Жуть какая... :o

К слову, Фродо, если я не ошибаюсь, было 33 года, когда Бильбо передал ему Кольцо. А так как Кольцом он пользовался весьма редко, то по хоббичьим меркам (имхо) в 51 год он должен был выглядеть лет на 40 (хоббичьх же).
Далее. Средняя продолжительность жизни хоббитов - около 100 лет. Людей - 70. Следовательно, возраст хоббита нужно умножать на 0.7, чтобы получить соответствующий возраст человека: 40*0.7=28. Надо сказать, что в свои 28 я выгляжу значительно более потрепанно (я это называю "матёро" ;)), нежели этот девятнадцатилетний (!) малчык-с-палчык (крики с галерки: "Пряявда, Фродо клаасныый?" http://forum.tolkien.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=25 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=25)).

Krismage

• Гость
Повторяюсь, в книге НАПИСАНО, что он выглядел на 30. 30х0,7=21 год. Так что...

Ashbringer

• Гость
В книге написано вот что:
As time went on, people began to notice that Frodo also showed signs of good ‘preservation’: outwardly he retained the appearance of a robust and energetic hobbit just out of his tweens. ‘Some folk have all the luck,’ they said; until Frodo approached the usually more sober age of fifty that they began to think it queer. (выделено мной)

Перевожу выделенные куски:
"...внешне он сохранял вид крепкого и энергичного хоббита, только что вышедшего из возраста 'доростков'..." (т.е. за 33 года - все ж не 30)
"...пока Фродо не приблизился к обычно более почтенному возрасту - пятидесяти годам..."

Упоминание о тридцати трех годах, как видите, есть только в начале. Четкого указания, что он до пятидесяти ничуть не изменился в тексте нет - можно понять, что он просто выглядел значительно моложе своего возраста, что и удивляло публику. Тем более, что возраст "только что вышедшего из возраста 'доростков'", на мой взгляд, можно трактовать с определенным люфтом - от 33 до 40 лет так уж точно.

Krismage

• Гость
Если взять минимум - получится 23. Потянет...

Krismage

• Гость
За что? Мы обсуждали образ Фродо - все по теме!

Слово модератора:
Ну ничего себе "за что"! За оффтопик, вестимо. Если внешний вид Фродо еще попадает в тему, то пиво уж никак :)

Удалили таки, и еще в мой пост влезли! Шустрые какие! А пиво - просто под руку подвернулось! :)

rosie

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 18-12-2003, 13:38:21
В книге написано вот что:
As time went on, people began to notice that Frodo also showed signs of good ‘preservation’: outwardly he retained the appearance of a robust and energetic hobbit just out of his tweens. ‘Some folk have all the luck,’ they said; until Frodo approached the usually more sober age of fifty that they began to think it queer. (выделено мной)

Перевожу выделенные куски:
"...внешне он сохранял вид крепкого и энергичного хоббита, только что вышедшего из возраста 'доростков'..." (т.е. за 33 года - все ж не 30)
"...пока Фродо не приблизился к обычно более почтенному возрасту - пятидесяти годам..."

Простите, но мне показалось, что Вы эту фразу вырвали из контекста. По-моему, там что-то вроде "Только когда Фродо дорос до 50 лет, им начало казаться, что это странно". Т.е. и до этого он выглядел моложе, чем должен был бы, но это ещё никого не удивляло, а вот когда в 50 лет он выглядел всё так же, это уже было странно. Т.е всё-таки он действительно и в 50 лет выглядел очень молодо.

Кстати говоря, если бы даже это было не так, разве PJ стал бы снимать 50-летних? Он же кучу денег заработал на раскрутке синеглазого мальчика, который так трогательно стонет, когда в него попадает копьё злобного пещерного тролля... ::)

Хель

• Гость
томный Фродо
некрасивый Леголас
страшный Элронд
старая Эовин
никакой Саурон
помоему вобще никаких попаданий.
............................
а что касается Фродо - не должен он выглидеть мальчиком. Он вобще должен быть молодым но взрослым мужчинкой

Krismage

• Гость
Леголас - замечательный,
Гендальф - то же,
Гимли - потянет,
Сэм - вообще великолепен,
Арагорн - супер!!!

ANKA

• Гость
Не хотела я смотреть этот фильм, боялась разочароваться. Особенно в изображении любимых героев (Фродо, Гэндальф, Арагорн). Но в них я НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! (Во внешнем облике)

Супер - Арагорн, Гэндальф, Леголас, Боромир, Сэм. Эльфы, кроме Леголаса, меня вообще не устраивают. Гномов не так я себе представляла.

Фродо...
Ну что сказать? Люблю я его. После фильма еще больше полюбила!
Но с ним - куча противоречий!

Насчет возраста я уже писала, продолжив тему "Правда Фродо классный?": он должен постарше быть, это однозначно. Мудрости в глазах не хватает у него. Жизненного опыта. Тем более, что он МЕНЯЕТСЯ по ходу действия. Меняется очень сильно.

А как это сделать, скажите, а? Если в начале он мог еще (с натяжкой) прокатить синеглазым мальчиком, то во второй части...

"Ни страха, ни озабоченности не было в лице Фродо, красивом и постаревшем, точно минули не месяцы, а долгие годы. Оно не изменилось, но тонкой сетью проступили на нем бесчисленные морщинки" (ВК, книга 4, глава... ну, про тушеного кролика глава, пер. Муравьева. Цитирую по памяти, извините, если неточно)
Так что я для себя все додумываю, досочиняю, допредставляю... Отсюда и любовь. Внешность актера мне действительно нравится, не представляю для него лучшего лица.

А разочаровалась я в его поведении. (Т. е. в сценарии)
С какой радости, интересно, ему все время Сэм помогает справиться с искушением надеть Кольцо??? Фродо должен это делать САМ. Сэм только возле Минас-Моргула это делал, да и то, по просьбе Фродо!
Совершенно не по теме Фродо на Сэма начал орать, когда наезд на Сэма был впервые аж в шестой книге, в башне на Кирит-Унголе. Совершенно не видно всей психологической глубины отношений троих путешественников в 4-й книге...

На этом месте я вспомнила про совершенно обломного Фарамира... :( Это было хуже всего!
Арвен меня разочаровала. Элронд и Саруман у меня эмоций не вызвали. Мерри и Пина я бы поменяла местами.
Что касается Галадриэли - то она мне кажется просто страшной. Спокойной красоты не вижу я в ней. Никакой красоты не вижу! Правда, после такого количества покадровых просмотров я маленько уже попривыкла :D, но все же в первый раз она меня просто ужаснула!!! :o

Bindaree

• Гость
Хель,

про мужчинку - мои аплодисменты  ;D

что-то сегодня я поразмышляла еще раз и мне никто вообще не понравился из героев... просто удивительно :(

Brunhilda

• Гость
начинаю прямо-таки переживать за свой дурной вкус - мне все нравятся, и только Фарамир - с натяжкой. "Правда, после такого количества покадровых просмотров я маленько уже попривыкла , но все же в первый раз он меня просто ужаснул !!! "  ;)