2Айре и Саруман: Вам еще не надоело обманывать самих себя (сиречь- заниматься самообманом) и- окружающих?! Я никогда и нигде не говорила, что "Энтель" был основан на идеях "сафизма" (да такого и термина-то не было, прости Господи!)- но на эльфийской идее - так уж точно. Да , я согласна с Саруманом - тут все дело в степени восприятия эльфов, для кого-то это так и осталось игрой (мне жаль вас, даже не знаете, как...), а кто-то искренне верил в это и жил этим. Это как с Орденом минчан и той ситуацией с сэром Эвераром: к нему придрался какой-то реконструктор, и начал доказывать, что вот-де пряжка у него неправильная, пояс - тоже, а Эверар закономерно ответил: "Это потому, что ты в это играешь, а я этим ЖИВУ".
Почему я ушла из "Энтеля"? Уж не потому, что там не разделяли эльфийских идей (вот такой клуб я бы попросту разогнала, вполне могла бы), а потому, что собралась замуж, а муж королевы должен был бы стать королем. Кому, как не вам знать это: вместе собирали совет. Или и это тоже- мои сказки? Гуннар же, будучи гостем "Энтеля", заявил мне недвусмысленно: "Если я приду в "Энтель", половину твоих сразу поразгоню - бездельники!" А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами. Так что тем, что вы с мужем "играли во все это", я бы не гордилась.
2Аурэллон. Рада видеть тебя здесь вновь. Вот только боюсь, что идея с гипнозом не найдет почитателей: то, что будет для меня "возвращенной памятью", для Радомира будет "общением с бесами", для Тинкаса -"богатым воображением", для Гюнай - "нечистоплотностью гипнотизера", для Кэри- "ложной памятью". Как видишь, бессмысленно. Давай-ка придумаем еще что-нибудь такое, что удовлетворило бы хотя бы большинство присутствующих.
2Хэл. Спасибо за ответ "по существу". Так вы, выходит (ну, следуя анализу) тоже- "Эльф-по-Сафе"? Ладно, не примите как шутку: просто ваш ответ косвенно подтверждает то, что здесь уже говорилось о крови. Вы пишете, что такую формулу может дать и обострение какой-то болезни ( в вашем- бронхит и бурсит). Так я же и не спорю - может! Я вообще считаю, что исследований именно в медицинской области у нас маловато, хотя Анардиль, похоже, считает иначе.
Просто хочу обратить ваше внимание на другое: чем вы объясните тот факт, что эльфы-по-квенте и эльфы-по-Сафе зачастую - совпадающее явление?
Мне это самой очень интересно, потому и пишу: мне раньше казалось, что эльф-по-квенте - обычный игровик, и не может быть настоящим эльфом. Но - картина обратная: эльф-по-квенте зачастую ПРОБУЖДЕН, но не осознал этого. Тогда как в ряде других случаев есть ОСОЗНАНИЕ, но нет ПРОБУЖДЕНИЯ. А эльфа делает эльфом и то и другое (ну, разумется, при этом он может считать себя хоть человеком, хоть собакой, да хоть Папой Римским).
2Радомир: Ты делаешь скоропалительные выводы о
том, что я признала тебя эльфом только на одном том факте, что у тебя острые уши, и я их заметила. Знаешь, как интересно: вначале я вообще не разобрала, кто ты. А вот потом, когда стала общаться... Как бы объяснить тебе, что именно я вижу или чувствую? Острые уши были на поверхности, их ты мог бы увидеть в зеркало- я тебе это и сказала. Я, кстати, никогда и не утверждала, что ты эльф. Так что если охота говорить об этом на весь Толкинру, повторяюсь: ты- человек, у которого есть эльфийские крови. Значительно в меньшей степени, чем у иных эльфов.