Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20259 раз)

Mellon

• Гость
Я, притихший было в кресле, вздрагиваю, стряхивая оцепенение, когда картинка в моей голове, что возникла от рассказа Аноны, сменяется тем, что я почувствовал, услышав Нэл.
Эру! Когда же нас отпустит? И отпустит ли когда-нибудь?
Ссаживаю с колен рыжего кота, а со своего загривка, уснувшего там дракончика. Подхожу к креслу. В котором сидит маленькая фея и опускаюсь перед нею на пол. Ловлю легкую ладошку в свои руки, подношу к губам.
За что же вам все это? И почему я не могу забрать хоть часть вашей боли?
Не бойся, Звездочка. Нэл права – он найдет тебя, главное чтобы ты его узнала, ведь здесь, в этом Мире он может выглядеть совсем не так, как когда-то.
А боль… Без нее не бывает счастья – ведь иначе его можно и не почувствовать. И от страха, что оно может уйти тоже не спрячешься…
Смущенно и радостно, оглянувшись на присутствующих:
Правда у нас замечательный ребенок? А я (еще больше смущаясь и краснея) сегодня отступил от установленного самим себе правила – я впервые проголосовал, поставил плюсик нашей Звездочке. Ничего?

Nurladiel

• Гость
Так уж сложилось, Мэл…
Невеселая усмешка касается ее губ

А то, что ты поставил плюсик – ничего, конечно. Это – здорово.

Таэрллин

• Гость
 - Боль есть цена...
     Эти тихие слова прозвучали из угла Комнаты обратили взгляды всех к Заряну.  Глубокие серебритсые глаза эльфа смотрели в глаза Звездочки. И там , в этих глубоких глазах она разглядела понимани. понимание существа со схожей с ней судьбой.  
   И вдруг...
   - Город в огне. крики и кровь на улицах. Вокруг мечуться солдаты, в самых различных доспехах и вовсе без них, вооруженные чем по пало.  Пахнет гарью и грязью. Слышны крики о помощи, алчный хохот. И голоса  - мужски , женские , детские! Сам город казалось кричит от боли тысячами голосов.
         По улице идет эльф. На нем остатки доспехов людей, не слишком подходящие ему, в руках  у него человеческий меч, залитый по рукоять кровью. На левой руке из под корки крови тускло блестит метал, остатки кандалов некогда сковывавших эти руки.
     По среди улицы стоит человек. Его дспехи блестят, красивое лицо гордо повернуто. Оглянувшись он посмотрел на эльфа.
     - А Азариел , вот и ты в день нашего триумфа! Разделишь нашу радость?! Мы бы не сделали это без тебя, Сын древнего народа, ты воодушевил это штурм! Ты доказал что даже старейшие  этого мира за Свободу.
      Человек широко улыбнулся. стоящие рядом солдаты- гвардия фанатически преданно и влюблённо посмотрела на него. Эльф поднял взгляд . Серые , серьёзные глаза. в них не было ни веселья ни триумфа.
    - Почему ты не прекратил грабежи?Ты говорил что население не пострадает - лиш  тиран и его приспешники.
 Голос эльфа был хриплым от дыма, в нем чуствовалась твердасть и угроза.
    - А они  и так страдают слышишь?
 Со стороны флигеля дворца донсились крики. Чуткое ухо ельфа улавливало крики о помощи  и мольбу доносящиеся с женской половины дворца. Затем последовали повторяющиеся  стоны и рыданеия, недвусмысленно говорящие  что там происходит.
    - Ты видишь, Эльф , как они платят. Вот она Свобода!!!
 Рукой человек  обвел улицы города по кторым бегали  безумные от победы и крови толпы повстанцев. Эльф же видел лишь кровь и тела, тела тех кто мог жить...  
     - Если это свобода... то лудше было остаться рабом.
Его тихие слова никто не расслышал. Инарион не обратил на них внимания. Онстоял упиваясь воплями толпы оборванцев всех мастей бывших его армией.
    - Инарион-Освободитель!!!
И эльф ушел, развернулся и побрел вниз по улице. Вдоль трупов и пожаров. Казалось голова еготлопнет от криков боли и ужаса. Казалось этот ад будет длоиться три тысячи лет...
    Он смотрел  на дела рук своих и слёзы катились по его щекам, пробивая пороздки в корке крови и грязи. Он поднял глаза к небу , со сведённых судоргой губ сорвался то ли крик то ли рычание.
    - Виллен!! Прости дурака! Прав ты был когда говорил что никчему не приведёт моё желание нести добро людям... прости меня небо что я слишком поздно тебя понял...
  Азариел упал на колени. Перед ним стояли остатки ворот Аквиллы.
Их никто не охранял -все были заняты разграблением столицы. Простоял он так довольно долго, уперев взгляд в камни мостовой. Затем он поднял глаза. глаза ставшие серебристо серые. Они ещё были полны отчаянья и боли, но в них уже был виден путь, которым эльф решил идти.

... Эти же глаза смотрели на Звёздочку. Видение уончилось.
 Скосив взгляд на левую руку Странника. Как бы в ответ эльф подня ей вверх. Рукав рубашки откинулся, обнажая кольцо из тусклого отвремини металла, заклёпанное вокруг запястья.
             -   ...За наши же действия. Но нужно иметь смелость что бы принять их, и идти дальше. И если не исправить свои ошибки то хотя б уровнять счет.
  Договорил Зарян.

Nurladiel

• Гость
Уровнять счет, Зарян… С кем? И зачем уравнивать счет?
Все та же грустная мудрость светится в глазах Нэл
Ведь когда пройдено столько дорог и сброшено столько обличий, что не всегда удается вспомнить, кто же ты есть… когда душа просит лишь одного – окончания пути или хотя бы забвенья… когда каждое прикосновение – как новая рана… К чему уравнивать счет или искать виноватых? Ведь каждый по-своему прав…
Мягкий голос стихает, и только взгляд Нэл ждет ответа Заряна… едва слышно
За что - цена?

Анона

• Гость
Она пытается сдержать себя, но слёзы, крупные слёзы катятся по щекам... И горло перехватывает от внезапно нахлынувших чуств...
 - Милые мои, любимые... Как... Как же я вам... благодарна... Никогда... Никогда у меня не было таких... друзей... Я всегда буду с вами!!! Всегда!!! Только позовите!... Я... всегда... буду с вами... со всеми...
Голос пропадает окончательно... Не выдать, не высказать словами, то, что надо бы... Но она верит - её поймут... Все...

Nurladiel

• Гость
Тсс... мы тебя любим... очень...
Теплые руки Нэл легонько гладят светловолосую головку феи... Дымка забирается на колени Звездочке, крупная соленая капля падает ему на ушко, и он стряхивает ее... потом заглядывает в глаза той, что когда-то принесла его к дверям хоббичьей норки при дворце короля Трандуила и, встав на задние лапки, тянется к лицу Аноны...

Nami

• Гость
В безбрежном море тварь живет. Она
Столетьями дряхлеть обречена,
Чтобы однажды подвести итог -
Наедине с собой в урочный срок.
Вообразить дано кому из нас
Такую муку? Сотни тысяч раз
В часы прилива обнажалось дно.
А тварь все ждет. Но ей не суждено,
Дождавшись срока, обрести покой:
Пусть мир она изучит колдовской
Каков он есть, пускай познает ход
Светил небесных и движенье вод,
Познает смысл вещей и хоть чуть-чуть
Субстанций, звуков, форм постигнет суть -
Но не умрет. Должна и дальше жить,
Страданье с редкой радостью делить
Благочестиво... И опять - одна,
К существованью приговорена.
Когда же час назначеный пробьет,
Когда нальется соком зрелый плод,
Предстанет некий юноша пред ней,
Небес благих посланец. Вестник сей
Научит умереть - иначе он
На вечность вместе с нею обречен.
 Как вам привет с того света? Китс. Эндимион.

Nurladiel

• Гость
Спасибо...
А вечность - это страшно...

Мелоди

• Гость
Мелоди сидела ближе всех к камину... смотрела на огонь и думала... думала...
*Она думала об Аноне... неужели сердце может вместить столько боли и страданий...
О Нэладиэль... её доброта казалась безграничной. Ах, как, наверно, это чудесно -- странствовать по мирам..!!
О Заряне... он говорит загадками. Удивительно, что она никогда не слышала о Странниках...
О Нами... вечность это действиельно страшно...  
О Мэле и Ло... ну впрочем тут были лишь радостные мысли...*

Всегда бледные щеки девушки зарумянились. Она поднялась.
- Не серчай, хозяюшка, что покину вас ненадолго. Твой замок - просто диво!
Девушка улыбнулась и неспешно поднялась по лестнице, направиляясь в библиотеку.

Шурка

• Гость
И встретила там Ло, сидящую у распахнутого окна, задумчиво смотрящую сквозь ветви грустных, как ее мысли,  деревьев на озеро..вот уже несколько дней ей не давали покоя тяжелые размышления о..(впрочем, не надо о грустном) и она проводила здесь многие часы.

Прости, милая Нэл (да и все остальные друзья),что не разговаривала с вами так долго, просто уж очень тяжко, и хаос в мыслях.. :-\

Единственное,что спасало ее - это теплое дыхание милого Мэла, сопящего рядом каждую ночь - она смотрела на него и, обнимая сильно-сильно(отчего Мэл недовольно бормотал что-то себе под нос спросоня),ее жуткие думы оставляли ее,а внутри рождалось ощущение покоя и теплоты..

Встревоженная открывающейся дверью, Ло увидела знакомое родное лицо: Мелоди, милая, здравствуй! :) Что привело тебя сюда? Только не оставляй меня скоро - поговори со мной, нет сил больше сидеть тут в одиночестве..  

Мелоди

• Гость
Мелоди слегка улыбнулась и тихонько села рядом с Ло... Из окна открывался чудесный вид... Легкий ветерок колыхал листья кленов... В ветвях вили свои гнезда диковиные птицы...

- Природа радуется жизни.  Пройдет осень, и вновь придет весна. В этом нет сомнений.  Пройдут же и твои тревоги, Ло, поверь и в это. Гони сомнения, гони грусть, милая Ло.. я с тобой, я как чувствовала, идя сюда, что встречу здесь тебя...  

Mellon

• Гость
Разглядываю портрет, о котором говорили Ло и Нэл. Даже пробую пальцем краску – видимо масло.
А это кто, барышни? Мне-то это лишь навеяло воспоминание об одном из рассказов По – названия не помню, но там был конь. Вернее погибший персонаж перевоплотился в коня и отомстил за свою смерть. В название была какая-то, кажется немецкая, фамилия. Не читали?
Но тут входит Мелоди и я, поняв, что тут наклевывается девишник, скромно удаляюсь, размышляя над тем, почему Мелоди столь печальна. Спускаюсь в залу и прислушиваюсь к отзвукам разговоров:
Нэл, я думаю, Зарян имел ввиду, что нужно стараться хотя бы уравновешивать плохие поступки хорошими. Я не прав, эльф?
Оборачиваясь к Заряну, спрашиваю я, но тот молчит, думая о чем-то мне недоступном.
Ну а цена… Не знаю, но мне кажется, что боль – та цена, что мы платим за мудрость.
Я как-то имел честь флудить на эту тему с королевой Оэсси. Мы так и не поняли друг друга из-за разности смысла, что мы вкладывали в само понятие мудрость – мне было страшно, что за мудростью всегда стоит болезненный опыт. Во всяком случае так было всегда, когда я встречал это нечастое качество в окружающих. Разве нет?

Звездочка, не плач, ладно? Слезы тоже полезны, но не нужно все время грустить – глаза должны сиять не только от слез, но и от счастья.
И ты же знаешь – куда бы не занесла нас судьба, там где мы, тебя всегда будут ждать друзья.

Nurladiel

• Гость
Нэл задумывается - там, внизу, в каминном зале... И вот уже в библиотеке тихим шепотом, подобным шелесту переворачиваемых страниц или шуму моря в раковине, приложенной к уху, слышится отзвук ее голоса...
Простите, что вмешиваюсь... ведь это, может быть, и нехорошо - слышать разговоры других... вы скажите, если это так... и это не повторится...
голос на миг затихает, словно вслушиваясь
Сердце может вместить многое... и даже когда кажется... что больше нет сил... оно почему-то продолжает... жить и биться... а Миры... дорога становится проклятьем... когда ищешь - и не можешь найти... И нарушить обещание... - нельзя... это - усталость, Мелоди... но ты права... Миры - прекрасны... каждый по-своему... и еще... страшнее... потерять, когда обещание выполнено... когда оказывается... что путь был напрасен... и ты - не нужна...
Простите... я что-то заговорилась...
Ло...
кажется, что теплое облачко окутывает Ту, что сейчас грустит - она сначала пытается раздвинуть его руками, но оно не уходит
Не бойся, Ло... оно не причинит вреда... просто побудь в нем... я знаю, тебе станет хоть чуточку легче...
шелест голоса медленно тает, словно раствояясь в воздухе. А внизу Нэл поднимает взгляд на вернувшегося из библиотеки Мэла
Я не знаю, кто он, Мэл. Не помню...
И ты, скорее всего, прав насчет мудрости. Почему-то это всегда действительно так... только жаль, что мудрость - не обязательный итог боли.

Таэрллин

• Гость
   Серебристые глаза эльфа посмотрели в глаза хозяйки замка.

-  Я не это имел ввиду Нел. Давным давно я понял что месть не ведёт ни к чему. И единственный счет который ты можешь оплатить - это тот который ты выставляешь себе сам. И каждый сам мерило своим поступкам. А боль -это обычно цена за нерешительность и страх. просто нужно понять что нельзя жить одной болью. Иначе она захлестнёт тебя. Нужно уметь радоваться, радоваться тому что вокруг тебя. Рассвету, запаху листвы в лесу, птице в небесах.
      Эльф подошел ближе и присел на корточки возле  Аноны, так чтоб видеть её глаза, блестящие от слез. Повинуясь порыву он протягивает руку к её лицу и тыльной стороной ладони, ласковым движением утёрает  слёзу с  щеки феи.  Задумчиво смотрит на свою руку.
     -Хотя знаешь Нел... иногда тебя всё же догоняет боль. И тогда бывает очень трудно не потеряться в ней. Найти выход , не дать жалости к себе  усыпить твою душу, сделав из тебя ноющего старика. А мне в последнее время кажеться что я становлюсь именно  таким. Брюзжащим, жалуещимся на жизнь стариком...
    Эльф замолкает на некоторое время.  А затем тихо начал говорить. Слова сплелись в рифмы- пусть несовершенные и корявые - но искренние.

Странники
             Словно горсть сухих листьев
             Ветер судьбы гонит нас по дорогам
             Не даёт он остановится
             И забрать с собой тепла хоть кроху
             Сегодня тут а завтра там
             И горек вкус дорожной пыли
             И лишь ночами иногда
             Нам светит отблеск Цитадели.
             Но даже там мне  дома нет
             Дом это  там где твоё сердце              
             Нет у него пути назад
             В родном мире длянего нет места
             Вечная дорога - вот мой дом
             Одиночиство - лишь цена свободы
             Но как бы хотелось с кем то вдвоем
             Бороздить этой жизни мутные воды...
             Но надежда в серце давно мертва
             Мечтай. Но не надейся!
             Иначе порветься вновь тетива.
             И боль несбывшегося пронзит твое сердце...
             Боль от разбитых надежд...
             Не лудше ль жить совсем без без надежды?
             Мир изменится, а боль уйдет
             И всё вновь будет так как прежде.
             Так, но всё же не так .  
             И иногда,  когда звезды  так близко
             Я мечтаю увидеть в их свете глаза
             Той что будет идти рядом по жизни...
             Но звезды гаснут и скоро рассвет
             Вновь ждет меня безконечность дороги
             Я постою , отгоняя грусть
             И скроюсь вдали, за повортом.

Голос Заряна вновь затих. Но тут эльф тряхнул головой , как бы сгоняя с себя усталасть.
    - Но довольно, грусть не к чему не ведёт. Давайте поговорим о чем нибуть ещё. мир прекрасен , а мы ещё живы как говорил один мой знакомый...

Mellon

• Гость
Смущенно:
Ну вот! Опять я все не так понял, в силу своего скудоумия.
Вы меня простите?  :-[

Gloredhel

• Гость
Все это время Глоредель молча сидела в углу полутемной комнаты. улышанные рассказы навеяли на нее грусть и оживли старые воспоминания.
 давно.. не в этой жизни... быть может в другом мире...
 она вспомнила остров... белый песок, усыпанный ракушками, уходил в море и оно ласкало его нежными прикосновениями волн. кругом - сколько хватало глаз - было оно, море.. на горизонте виднелась белая полоска - огромные валы с шумом и пеной разбивались там о гряду рифов... они шли по берегу, взявшись за руки... они молчали - слова им были не к чему...многое было уже сказано - и не раз.. начался закат. они сели на песок. он поднял розовую ракушку и приложил к уху. потом улыбнулся и передал ей. ракушка цвета заката задумчиво пела голосом волн...
- я люблю тебя... - сказала она глядя ему в глаза.
он лишь улыбнулся и взял ее за руку... ночь накрыла остров....
где он сейчас? в каком из миров? кому смотрит сейчас в глаза?
- я должен уйти..- эти слова звучали как приговор.
остров стал пуст без него. и голос моря в сердце ракушек, и свет звезд по ночам - все потеряло смысл... она знала выход! море бережно приняло ее тело..но непонятный закон судьбы не позволил ее душе обрести покой... как она оказалась в этом мире? она не знала... она понимала одно - она должна найти того, в чьих глазах утонула когда-то!..

Глоредель подошла к Зарьяну
- странник, у меня к тебе просьба..

Таэрллин

• Гость
      Странник поднялся с пола. Тихо звякнули серебристые кольца его брони.  Он посмотрел на Гло
        - Хоршо какая же?

Gloredhel

• Гость
- я слышала твой рассказ о странниках.. Научи меня ходить между мирами! - сказала эльфийка, глядя в глаза Зарьяну

Таэрллин

• Гость
  На лице эльфа появилась грустная улыбка.
     - Зачем? Зачем тебе наше проклятье?

Nurladiel

• Гость
Да… месть и правда ни к чему не ведет… И нет более строгих судей для нас, чем мы сами. Более строгих и более жестоких… А с тем, что боль – это плата за нерешительность и страх, я почему-то не могу согласиться… Ведь часто бывает так, что, какое бы решение ни было принято – или не принято никакое, что тоже является решением, – боль все равно приходит…