Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20361 раз)

Шурка

• Гость
Замяв Мэла в объятиях, (уже после того, как Пузик обласкал любимого хозяина)с удивлением:можно конечно! я  ж тебя не уличаю ни в чем! :-* Кстати, Мэл, может пикник завтра устроим? День обещает улыбнуться нам хорошей погодой. Нэл, Нами, вы как, не против?

Nurladiel

• Гость
Запросто! :)

Mellon

• Гость

Цитата из: Nurladiel on 30-04-2003, 18:12:34
Запросто! :)

Издеваетесь? Ну мысленно - я с вами! ;)

Шурка

• Гость
Уррааа!!! Беру на себя приготовление овощных и фруктовых салатиков (из еды могу только это :-\) и кофе, а Пузик принимает заказы на любителя!(Щечкин довольно мурлыкает, глядя на Нэл) Мэл, как же мы без тебя? (Мой любимый творческий муж небось опять собрался кому-нибудь мозги вправлять ;D Мэл, не ругайся - шутка ;)ты же знаешь - я любя :-*)

Nayra

• Гость
...В туманной тишине раздался тихий перестук копыт. Вороная лошадь шла медленно, всадница никуда не спешила. Высокая и стройная, закутанная в тёмный плащ. Без оружия и украшений... Слабый ветер шевелил её тёмные, длиной до плеч, волосы.
Услышав голоса, Всадница останавливается...

Mellon

• Гость
Выглянув через порог, замечаю незнакомку, но, подумавши, решаю не рисковать – стоит мне последнее время с кем словом обмолвится и существо исчезает, аки утренняя роса в полуденном мареве.
Покачивая головой, придирчиво оглядываю стену и вешаю на ней картинку.

Простите существа, не знаю, то дальше получится. :-[

Mellon

• Гость
Записки Гроса

Долгая дорога, мерный шаг моего коня, журчание невидимого водного потока где-то в стороне – все это нагоняло на меня сон, и я, временами поклевывая носом и рискуя вывалится из седла, вздрагивал всем телом, пытаясь прогнать дрему. Провожатые заметили это мое состояние и один из них, старший, чуть придержал своего скакуна, побуждая того идти рядом с моим одром. Эльф же явно взял на себя заботу о моей персоне – он принялся занимать меня рассказами об окружающем нас Лесе и я, невольно, вслушиваясь в его речи, сам стал задавать ему вопросы. Так, беседуя, мы продолжали наше путешествие по лесу, и я уже и думать забыл о сне и скуке, со всем вниманием следя за повествованием своего спутника.
Меж тем чаща, окружавшая дорогу, по которой мы следовали, внезапно отступила, и копыта коней застучали по мелкому щебню. Наш путь запетлял среди замшелых валунов, мы наконец-то увидели реку, которую доселе могли лишь слышать. По широкому каменному мосту мы перебрались на другой берег, дорога еще какое-то время влекла нас вдоль скалистого обрыва, нависающего у нас над головами. Внезапно кони эльфов остановились, а их седоки спешились. Мой одр недоуменно тряхнул гривой, отгоняя слепней и скосил на меня влажный глаз. Я же с недоумением оглянулся по сторонам – на том берегу неприступную чащобу сменили ветвистые, высокие, но достаточно редко растущие деревья. Нас же берег, чуть дальше, тоже зарос деревьями, только вот несколько иными и никак не соответствующим месту – меня конечно могло подвести зрение, но не обоняние – вечерний ветерок овевал нас ароматами цветущего сада.
У нас над головами что-то прошуршало и я, с изумлением, увидел двух эльфиек на одном из уступов обрыва. Они помахали моим провожатым, и я, вспомнив о правилах хорошего тона, спешился и, со всей почтительностью, поклонился женщинам, вслед за своими спутниками. Эльфийки ответили легкими кивками.
В то же мгновение солнце мазнуло по камням перед нами розово-оранжевым лучом, отразившимся от чего-то, до того не замеченного мною, сотнями солнечных бликов, упавших на нас. Еще миг, и все закончилось – день окончательно погас, оставив в память о себе тепло, веющее от земли, и слабое свечение на облаках, нависших над горизонтом. Пастельные краски сумерек сменила чернильная тьма – для меня этот резкий переход был непривычен и я даже немного растерялся. Но привезшие меня сюда эльфы ободрили меня и предложили вновь осмотреться, что я и сделал:
Казалось, угасание солнца послужило долгожданным сигналом – лес за речкой ожил, осветившись россыпью огоньков – как будто я заглянул в озеро, в глади которого отразилось ночное небо. Вокруг зазвенели голоса все еще невидимых эльфов. Женщины, что первыми приветствовали нас, скрылись в неком углубление, которое я по незнанию принял за пещеру в скале.
И тут что-то загрохотало в глубине горы, и монолитная до селе стена раскололась, выпуская луч света, створки каменных врат на удивление легко и бесшумно разошлись и моему изумленному взору предстал огромный холл, если его можно так назвать – грот, высотою в три человеческих роста, освещенный множеством светильников причудливой формы. В глубине же этого грота скорее угадывались, нежели виднелись, ступени нескольких ходов, ведущих неведомо куда. Стены же самой пещеры были покрыты искусной резьбой, создающей иллюзию вьющихся неведомых растений, временами расступающихся и представлявших взору стороннего наблюдателя, вроде меня, ниши, с расположенными в них прекрасными статями. И по крайней мере одна из скульптур раздвоилась (я даже невольно сморгнул и вновь перевел взгляд с изваяния на фигуру эльфа) и оригинал, с подобающей степенностью в осанке и взоре, ожидал нас у самых ворот.
Я вздохнул с облегчением и шагнул в гостеприимное чрево горы – пусть и с запозданием, я все же понял, что мы достигли цели своего путешествия и прибыли в сердце последнего эльфийского королевства…

Nurladiel

• Гость
Нэл "вслушивается" в картинку,
Спасибо, Мэл...
потом выходит на крылечко Замка и прислоняется плечом к косяку, вглядываясь в черты незнакомки, ее одежду, умные глаза вороного коня, чутко прядающего ушами... Легонько касается рукою груди и чуть склоняет голову:
Здравствуй...

Шурка

• Гость
Присоединяясь к Нэл, с улыбкой приветствую гостью от лица моего славного дружненького (Мэл, не спорь!)семейства: Здравствуй, Nayra! Мы тоже рады видеть в Доме Нэл новых гостей! :D Может скоро обещанный пикник закатим (в честь, так сказать, чего-нибудь хорошего ;)) - так ты присоединяйся! :)

Мэл, продолжения хочу!

Lontu

• Гость
Мэл, спасибо за Записки! Я их очень люблю!

Mellon

• Гость
Май, всегда пожалуйста! "Передам" твои слова Гросу - товарищ, похоже, очнулся. Осталось только мне дать пинка, чтобы я все набил, пока меня еще текст устраивает. :-[ ;D

Шурка

• Гость
"Дружно слетелись
  К спящему комары -
  Время обеда..", - вспоминается невольно, глядя на довольного Щечкина, развалившегося на подоконнике и подставляющего солнечным лучам и мошкам свое рыжее пузцо...

Проходя мимо храма на берегу, заглядываюсь на потемневшую от времени статую из белого камня рядом с колонной: старец с длинной, завитками, бородой, с гордым красивым профилем, в тунике, опершись на меч, читает писание...
Тихий вечер..Только шелест волн и ясное закатное небо.. Сижу у воды..Вот почти бесшумно чайка опускается на огромный белый валун рядом со мной и смотрит.. Невольная улыбка срывается с губ - длинные розовые лапки далеко расположены друг от друга и кажется, что она немного косолапит..Такая славная и смешная птица, приносящая покой и свежесть с моря..
А когда солнце уходит, море становится молочного цвета..

Мэл, мне опять море снится..

Nami

• Гость
Шорох шагов в траве… Оглянуться на твои шаги. Улыбнуться смущенной улыбкой. Подняться с земли. Упасть в твои объятья. Запутаться руками в золоте твоих волос.
Я здесь, рядом с тобой… Твое Утешение. Любимый…
Твои объятья надежнее всего на свете. Твои губы покрывают мое лицо поцелуями. Я снова с тобой… Я люблю тебя…
- Нами…. – твой шепот.
Лучи заходящего солнца ласково скользят по нашим телам… Любимый, каких Богов мне благодарить за тебя? За все, что ты делаешь для меня? За твою любовь? Я непутевый и ветреный менестрель… Я…
Обними меня крепче, любимый. Пусть мои сомнения уйдут. Хотя мы так давно вместе, я все еще не могу поверить, что ты любишь меня… Мой любимый эльф… Лас…
- Малыш… - ты шепчешь мне на ухо всякие милые глупости. Я рассеяно пропускаю пряди твоих волос сквозь пальцы… Ты ерошишь мои волосы… Моей косы больше нет… Она осталась в прошлом… в том прошлом, которое уже не вернется в нашу жизнь… Ты жалеешь? Я – нет. Это прошлое се время норовило разлучить нас…
Нет, не стоит думать об этом. Сейчас только ты и только твои губы… Я люблю тебя…

Nayra

• Гость
- Приветствую всех обитателей, – голос мягкий и приятный.
Туман, привлёкший волшебством, скрывал замок, удивляющий приветливостью и гармонией. Хотя в этом мире, как и в большинстве других, у неё не было врагов, Найра отметила про себя, что это Светлые существа… Почему пересеклись их пути? Похожие судьбы? Узы родства? Или просто желание покоя?
Нечто неуловимое и волшебное витало в воздухе… Это привлекало.
- Я надеюсь, что не помешаю.
Нармо выглядит усталым. Он благодарно смотрит на хозяйку и убегает куда-то в лес…
До сих пор не терпит стойла и овёс.

Шурка

• Гость
Тихонько выглядываю из-за двери: Nayra, смею взять на себя ответственность (хозяйки-то нету пока) сказать, что не помешаешь, в этом Доме сердечно рады гостям! :D Тем более таким благодушно настроенным, как ты ;). А что привлекло нас сюда? Могу ответить за себя: и желание покоя, и тишины, тепла, любви  и понимания, и хозяйка - чудо! :-* а замок и сказочно красивое место, где он расположился - это вообще давняя моя мечта, ну и, естессно, любимый муж :-*, друзья и гости, и конечно наши славные животинки, здесь обитающие - Дымка, Фири и Щечкин! :D(теперь точно никого не забыла! Мэл, спасибо, расшифровал бестолковой :-*)

Nurladiel

• Гость
Проходи, Nayra... не помешаешь, конечно...
Котенок на руках Нэл любопытно смотрит на гостью... эльфийка улыбается
Проходи...
камин почти догорел, и она подбрасывает новые полешки - неторопливое пламя лениво лижет древесину, и от огня идет мягкое тепло, ничуть не лишнее даже в этот теплый солнечный день. Кроме того, Нэл слишком любит открытый огонь, чтобы отказать себе в удовольствии лишний раз посидеть рядом с ним...
Расскажи нам о своих странствиях, если можно...
голос эльфийки тих, и просьба ее - всего лишь просьба, она поймет, если - откажешься... просто огонь и чуть дымящийся чай в тонких чашечках, и земляничное варенье в розетках, и румяные пышные булочки - все дышит уютом и манит к долгим неспешным беседам...

Шурка

• Гость
Присоединяясь к Нэл, отряхиваю от Щечкинской шерсти диванчик: Nayra, присаживайся, - и,протягивая гостье чашку чая, - вот теперь можно и истории слушать ;)

Mellon

• Гость
Записки Гроса

Несомненно для меня, как и для любого другого, кто хоть что-либо слыхал о дворце правителя Зеленолесья, не было откровением то, что он является "твердыней" столь буквально - ведь сказки о хоромах, что создали гномы, знает каждый младенец в наших краях, да и, мне думается, далеко за их пределами.
Только вот то, что мне довелось увидеть своими глазами имеет мало общего с тем, что я представлял себе ранее. Да, я слышал достаточно рассказов тех, кому выпало побывать в царстве гномов, что спрятано под Одинокой. И пусть недоверчивые хозяева никого дальше порога, за редким исключением, не допускали, но даже эти "привратницкие покои" поражали воображение людей. И уж точно никто из ныне живущих смертных не перечитал такого количества описаний пещер Менегрота и Норготронда, как я. Но одно дело читать об этом, и совсем иное – оказаться среди подобного великолепия.
Что ж, я счастлив тому, что когда пришло время обосновываться на новом месте, синдары усмирили свою гордыню, спрятали ненависть и позвали на помощь гномов…
Подгорный дворец… Слабое эхо былой красоты и величия… Единый! Если все это – лишь отзвук, то каково же было царство Элу и Мелиан? И каково вспоминать о нем здешним обитателям, что жили когда-то там, а после гибели сородичей и самого великого первого царства синдар бежали сюда, в эту глушь?… Чтобы унести с собой в сердце и памяти частичку погибшего мира и возродить ее здесь.
Но я всего лишь человек, и не мне судить о том, каково это – ходить под этими сводами и ежедневно вспоминать былое.

Mellon

• Гость
Записки Гроса

Накануне мы разговорились с моими учениками о родине короля и его приближенных, и Леголас привел меня в библиотеку, чтобы показать один древний манускрипт. Множество зарисовок орнаментов и барельефов, наброски фрагментов мозаик и витражей, планировка залов… Увязавшийся за нами следом Линдир (а куда же без него?) едва взглянул на рисунки и убрел в другой конец залы с книжкой, посвященной щитам и доспехам – по-видимому молодой нандор уже не раз видел их и у него, в отличие от его друга, все это не вызывало ни должного трепета, ни интереса.
Предугадывая мой невысказанный вопрос, принц пояснил:
- Это все, что осталось от Менегрота. Здесь то, что по памяти смогли запечатлеть Орофер, Трандуил и их спутники – когда-то мой дед мечтал воссоздать хоть частичку былого великолепия в Зеленолесье. Но отец, уже после его гибели, отказался от этих планов – что было - то было, и не гоже бередить души выживших воспоминаниями о былом…
Пальцы эльфа скользнули по бумаге, повторяя контуры одного из рисунков – сложного растительного орнамента с вплетением гадов. Чтобы хоть что-то сказать, я произнес:
- Труд, что был затрачен даже на эту книгу, не доступен людям – маловероятно, чтоб кто-либо из моих сородичей смог осилить подобное.
Легкая улыбка скользнула по лицу юноши. Он на миг прикусил губу и повел плечом, отстраняя руку от рисунка, и захлопывая книгу.
- Квэнди не забывают никогда и ничего. Тем более то, чему посвященные многие годы… Большей частью это – работы моего отца.
- Я и не подозревал, что Трандуил когда-либо интересовался подобными вещами.
Мое искреннее изумление заметно позабавило Леголаса:
- Что в том необычного? Думаю тогда, в Дориате, когда власть Тинголу казалась его окружению незыблемой, подобно звездному куполу у них над головами, никому и в голову не могло придти, что сын Орофера будет править нандорами в далеком лесу, о котором они, возможно, и думать забыли!

Nayra

• Гость
Найра некоторое время смотрит на огонь. Огонь вечен, он был в самом начале. Негасимое Пламя. Он будет в самом конце. Всегда разный, но один и тот же везде…
- Моя история… слишком длинная, чтобы рассказывать всю и с начала. Долгие странствия, во время которых я научилась многому. Странствия стали целью моего существования. Я видела… бессчётные судьбы, боль, страдания, счастье, радость… Миры, настолько же прекрасные, насколько разные. И – в глазах мелькает ужас и боль, но сразу исчезает – и то, что нельзя описать. Одинокая Сила в закоулке вселенной. ПУСТОТА. Леденящее, безмолвное НИЧТО. Равнодушное и Безжалостное…
Она вздрагивает и внимательно смотрит на слушательниц. И опять переводит взгляд на огонь.