Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 66465 раз)

Laegnor

• Гость

Цитата:
Лаэгнор, а вы знаете, что свиньи совместимы с человеком?
Да, правда? А ты понял в каком смысле совместимы? В смысле СМЕШАННОГО ПОТОМСТВА! Если ты так и понял, тогда докажи опытным путем эту совместимость! ^:))

Инкуб aka Релкин

• Гость
Судя по всему этот опыт уже кто-то проводил. Несколько десятков лет назад. Результат превзошел все ожидания и уже прожжужал нам все уши.

Снорри

• Гость
Паапрашу не переходить на личности.

С уважением,
kidd 79ый

Асгейр

• Гость
Хм...
Лаэгнор, а Вы способны предоставить общественности результаты скрещивания человека и обезьяны? Да вообще результаты скрещивания человека с кем-либо кроме человека?
 Дерзайте - ждем.

Саруман Белый

• Гость

Цитата из: Laegnor on 11-08-2003, 15:27:56

Цитата:
Ну короче- эльфы- это подвид обезьянообразных (или кошачих?), появившийся когда-то в результате эволюции.
 Горе-биолог! Ты в школе изучал классификацию животного мира? Какие кошачьи? 1)-е и главное - СОВМЕСТИМОСТЬ, для чего нужен как минимум тот же род (в случае человека - род хомо), а ты предлагаешь записывать эльфов в другое даже не семейство - отряд!; 2) внешность у эльфов - человеческая, типа европеоидной расы, что также невозможно для далеких видов.
Так что эльфы - другой подвид человека или (менее вероятно) очень близкий вид, естественно одного с человеком рода. По-твоему - такие тоже "зверики"?

По биологии у меня была пятерка.
Звериком ты быть явно не хочешь. Даже если предположить, что такой подвид был "совместим "с человеком и ты получил от этого союза свои суперсвойства.
Ну ладно. Тогда, пускай эльфы прилетели к нам с Альдебарана, и пустились во все тяжкие...
А потом передохли от истощения.
Но их кровь осталась!
Эльфы возродятся!
Урра!

(За пару месяцев существования эльфийских тем,  уже не нахожу в себе моральных сил говорить на эти темы всерьез. И даже поменял себе подпись)

Radomir

• Гость

Цитата:
Д
Цитата:
ля придания религиозной компоненты некоторой гипотезе (извините, но на теорию Ваши взляды явно не тянут) достаточно объявить абсолютной истиной некоторый ее основополагающий принцип, не поверяемый объективным опытом, но ощущаемый как истинный носителем этой теории субъективно

Раз принцип - основополагающий для гипотезы, то В РАМКАХ данной гипотезы просто обязан считаться истинным! А вне гипотезы он может счиаться и ошибочным. Разве не так?

Почти так. Штука в том, что некоторые основополагающие принципы объективным опытом проверяются, а некоторые - нет. Пример первого - "через две точки можно провести только одну прямую". Пример второго - "Лаэгнор - альв-по-крови".

Meli

• Гость
"Штука в том, что некоторые основополагающие принципы объективным опытом проверяются, а некоторые - нет. Пример первого - "через две точки можно провести только одну прямую". Пример второго - "Лаэгнор - альв-по-крови".

Вся штука в том, что, чтобы проверить вторую "объективную истину", ее носителя надо... поймать! А Лаегнор, как истинный эльф ( альв) из легенд, неуловим. Наверное, он житель волшебных холмов!

"(За пару месяцев существования эльфийских тем,  уже не нахожу в себе моральных сил говорить на эти темы всерьез. И даже поменял себе подпись)"

Бедняжка! Представьте- а нам каково, мы тут столько сидим! Хотя я не понимаю: если не только неинтересно, но еще и морально истощает, спросите себя - вам оно надо?

А вашу подпись так и тянет продолжить  и усовершенствовать:
"Если ты не чувствуешь себя эльфом - почему не чешешься?"

2Аll: По-моему, вместо вопроса эльфийского менталитета вы перешли к более "насущному": пытаетесь доказать Лаегнору, что эльфов нет.
Правильно: нет эльфов- нет  и менталитета.
Он, есс-но, вам не верит: он-то эльф, и он-то есть!

Спасибо за полученное мною удовольствие после прочтения последних страниц треда. Супер!  

Асгейр

• Гость

Цитата:
Вся штука в том, что, чтобы проверить вторую "объективную истину", ее носителя надо... поймать! А Лаегнор, как истинный эльф ( альв) из легенд, неуловим. Наверное, он житель волшебных холмов!

Леди Уэтфилд, ловится он как раз достаточно просто. Алгоритм таков:
 Узнаем его айпи и, как следствие, провайдера, звоним Валандилю, Валандиль звонит в соседний отдел, отдел звонит провайдеру... вуаля! У нас есть его адрес и телефон, а также ФИО владельца телефона. Если он пользуется рабочей выделенкой, это несколько усложняется - контора Валандиля трясет фирму на предмет славянина нордической внешности, который владеет ПК как минимум на уровне написания батников; год рождения 75-79.
 Все это займет не более одного рабочего дня.
 Самый сложный вариант - если он пользуется Инет-кафе. Но - тоже реализуемо.
 Вот только будет это использованием служебного положения в личных целях. Но я готов подвести базу под эти поиски - правда, придется припрячь "отдел по борьбе с молодежью"... ;D
 Тут, правда, встает другой вопрос - а за каким фигом нам сдался этот самый неуловимый Джо?

Radomir

• Гость

Цитата:
контора Валандиля трясет фирму на предмет славянина нордической внешности, который владеет ПК как минимум на уровне написания батников; год рождения 75-79.

Что может дать нулвой результат, поскольку внешность Лаэгнора мы знаем исключительно с его слов, а они вполне могут не соответствовать объективной действительности.

Асгейр

• Гость
Ничего. Будем искать по профессиональным навыкам. Потрясем проксю на тему локального айпишника. Etc...
 Радомир, мы найдем, не беспокойся. Вопрос только - оно нам нужно?
 Вот если ты, наш духовный вождь( ;D), скажешь - надо! - найдем. Но ведь не скажешь же...

Hel

• Гость
Зачем он вам вообще сдался? В виварий? Или в лабораторию для опытов?

Radomir

• Гость

Цитата:
Вот если ты, наш духовный вождь( ;D ), скажешь - надо! - найдем. Но ведь не скажешь же...

Ой, зачем ты это сказал...  :o
Альвы-по-крови шуток не понимают принципиально, даже если смайлики стоят, - теперь по тусовке пойдет гулять легенда о Радомире - духовном вожде квэнства...

:D :D :D

Асгейр

• Гость
Радомир, так ты уже вроде бы с точки зрения сафистов духовный вождь по крайней мере для меня...
 Или подход уже сменился?

Да, Хэл, а лаборатория - это мысль. Когнитологическая. Сейчас я Хельге напишу...

Radomir

• Гость

Цитата:
Радомир, так ты уже вроде бы с точки зрения сафистов духовный вождь по крайней мере для меня...
 Или подход уже сменился?

Не, до сих пор была только фраза, что "Асгейр верен Радомиру и радомирским идеям" (С) Сафа.  :D Про всех антисафистов речи не было...

Цитата:
Да, Хэл, а лаборатория - это мысль. Когнитологическая. Сейчас я Хельге напишу...

Она занята - кактусы поливает...  :)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Hel on 14-08-2003, 15:35:38
 В виварий? Или в лабораторию для опытов?

Интересно, для кого-то самое неприятное - инквизиция, а для кого-то то же самое значит виварий... ^:)

Meli

• Гость
Ну что, Лаегнор,  вот перед нами 27 страниц этого бреда... ой, треда - не пора ли подвести какой-никакой итог?
Что вы сами-то думаете после ознакомления с эльфами и ельфами, настоящими  и игровыми - есть у них менталитет, и если есть, то с чем его сьесть?
Если вы всех меряете по себе - не пора ли прекратить мистификацию и представиться честному  ( и нечестному) народу?

Не пора ли вернуть нам порой и сон, рассказавши, кто вы  и откуда? А то - вдруг правда из Волшебных холмов? Я ведь в сказки верю - вам еще не говорили?

Laegnor

• Гость

Цитата из: Meli on 25-08-2003, 18:37:57
Ну что, Лаегнор,  вот перед нами 27 страниц этого бреда... ой, треда - не пора ли подвести какой-никакой итог?

Итог? Есть идеал, а есть реальность! Увы.

Что вы сами-то думаете после ознакомления с эльфами и ельфами, настоящими  и игровыми - есть у них менталитет, и если есть, то с чем его сьесть?
с горчицей ^:) Менталитет есть конечно, у всех! У эльфов он - эльфийский, но вот что я понял: все эльфы разные, как допустим, возьмем человеческий менталитет  - сколько разных народов, соц. групп - столько и менталитетов! Получается, и с эльфами так же может быть - нет единого стандарта, но общие черты есть!.

Если вы всех меряете по себе - не пора ли прекратить мистификацию и представиться честному  ( и нечестному) народу?
Честному Народу: всему своё время. Не зря ведь нас называли народом сокрытым! ^:)

Не пора ли вернуть нам порой и сон, рассказавши, кто вы и откуда? А то - вдруг правда из Волшебных холмов? Я ведь в сказки верю - вам еще не говорили?

Нет, Волшебные холмы - это всё далекое прошлое, Дивные обживают и мегаполис!... А вот слова Сокрытый народ в общении со случайными оппонентами из интернета я для себя понимаю буквально.

Симагин Гендо

• Гость
    Так. Я сюда добрался. Теперь разберусь как следует и накажу кого попало ;D
    1. Я не понимаю, за что все так не любят Лаэгнора?
    2. Первая проблема - если эльфы не по Толкину, то как их  определять?
   Предлагаю следующее определение (у Толкина где-то было нечто похожее) : "Эльфы - это люди, идеальные или хотя бы пытающиеся стать таковыми".
Думаю, присуствующие здесь эльфы со мной хотя бы частично согласятся.
   Второе. Если эльфы - это "идеальные люди", то во что они верят?
   Возможно три варианта.
a) богов нет
b) богов много
c) существует Единый Бог, создавший Вселенную
   Рассмотрим эти варианты с точки зрения моральных выводов, следующих из них.
   Из варианта b не следует ничего. Действительно, рассмотрим языческие пантеоны различных народов. (а других сведений о многих богах нет!)
    Боги разных народов не могут быть идентичны (так, Зевс имеет мало общего с Тором). Может, верен только один пантеон? Но какой? Может, они все существуют? Но даже в рамках одного пантеона мораль противоречива (пример - история Ореста). Если верны все, то мораль станет невозможной.
  В случае c, в отличие от предыдущего, имеется утверждение, что все, что есть во Вселенной, существует согласно Божьему плану. Если люди были созданы Богом, то, изучая людей, можно понять, что они(мы) должны делать!
  В случае a понять, что люди должны делать, можно, только изучая их (богов нет!)
   Таким образом, b для эльфов невозможно (Лаэгнор, если я ошибся, скажите где!); при вариантах а и с вывод один  (так что Лаэгнор в чем-то прав, объединяя христиан с материалистами!).
  3. Лаэгнору: о 200-летнем сроке жизни. Вы уверены, что вы эльф, а не нуменорец?
    Радомиру: судя по Вашим словам, вы раб Христианской Церкви (но, как и жители СССР, этого не видите).
    Саруману: (кажется он ушел, тогда всем остальным о  нем) Вы отличаетесь от эльфов отсуствием чувства юмора. Спорить будете?

Kir

• Гость

Цитата из: Sauthon on 01-09-2003, 06:39:26
Эльфы - это люди, идеальные или хотя бы пытающиеся стать таковыми".

Что такое "идеальные люди"???
Каковы их ТТХ?

Цитата:
Боги разных народов не могут быть идентичны.

Есть такая неоязыческая(не уверен) "весч": Викка(wicca), там умудрились всех богов\богинь всех культов связать...

Цитата:
...вы раб Христианской Церкви (но, как и жители СССР, этого не видите).

А мне неделю назад в одном форуме рассказывали, что все мы рабы Жидо-Масонского заговора... :) :) :)
Между прочем "Серп-Молот" очень напоминает "Лопата-Мастерок"... Это не с прорста...

Кроме того Вы забыли вариант с Демиургами, когд Единый бог создает Демиурга, который создает Демиурга, который создает Демиурга (и так есче много раз, вплоть до 365), который и создает мир.

Симагин Гендо

• Гость
   Кир, если вы не жидомасон, то вы не раб жидомасонского заговора :). А  Радомир именно что христианин, причем близкий к крайнему... (IMHO)