Так. Я сюда добрался. Теперь разберусь как следует и накажу кого попало

1. Я не понимаю, за что все так не любят Лаэгнора?
2. Первая проблема - если эльфы не по Толкину, то как их определять?
Предлагаю следующее определение (у Толкина где-то было нечто похожее) : "Эльфы - это люди, идеальные или хотя бы пытающиеся стать таковыми".
Думаю, присуствующие здесь эльфы со мной хотя бы частично согласятся.
Второе. Если эльфы - это "идеальные люди", то во что они верят?
Возможно три варианта.
a) богов нет
b) богов много
c) существует Единый Бог, создавший Вселенную
Рассмотрим эти варианты с точки зрения моральных выводов, следующих из них.
Из варианта b не следует ничего. Действительно, рассмотрим языческие пантеоны различных народов. (а других сведений о многих богах нет!)
Боги разных народов не могут быть идентичны (так, Зевс имеет мало общего с Тором). Может, верен только один пантеон? Но какой? Может, они все существуют? Но даже в рамках одного пантеона мораль противоречива (пример - история Ореста). Если верны все, то мораль станет невозможной.
В случае c, в отличие от предыдущего, имеется утверждение, что все, что есть во Вселенной, существует согласно Божьему плану. Если люди были созданы Богом, то,
изучая людей, можно понять, что они(мы) должны делать! В случае a понять, что люди должны делать, можно, только изучая их (богов нет!)
Таким образом, b для эльфов невозможно (Лаэгнор, если я ошибся, скажите где!); при вариантах а и с вывод один (так что Лаэгнор в чем-то прав, объединяя христиан с материалистами!).
3. Лаэгнору: о 200-летнем сроке жизни. Вы уверены, что вы эльф, а не нуменорец?
Радомиру: судя по Вашим словам, вы раб Христианской Церкви (но, как и жители СССР, этого не видите).
Саруману: (кажется он ушел, тогда всем остальным о нем) Вы отличаетесь от эльфов отсуствием чувства юмора. Спорить будете?