2 All - если в книге написано, что здесь правда - это не значит, что там действительно правда.
2 Gunai
Цитата из: Gunai on 14-05-2003, 13:59:18
Я верю только в то, что говрил Господь Бог устами своих пророков, а не некие Отцы Церкви и т.п. (сколько они сами себе противочили - не перечесть).
Пожалуйста!!!!!!!! Хоть самого Иисуса Христа щас процитируем. От "невинных" разжигания в обществе всяческой розни и вражды, призывов приносить себя в жертву (допустим, в очередном межрелигиозном конфликте)...
“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, НЕ ДОСТОИН Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.” (от Матфея 16:34-39)
... до сами видите ЧЕГО. Нет, вдумайтесь:
“Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься”.(Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20)
Прокомментирую только первую цитату, так как вторая комментариев не требует. Вспомним ситуацию, когда подросток уходит в секту, отказывается от родителей и так далее. Вспомним о терроре и о религиозных фанатиках, а теперь слова "не мир пришел Я принести, но меч". Христиане, приутихли? Щас жду песни о том что нельзя толковать буквально. Хорошо. Тогда я победил!
Теперь - слова апостола Иоанна:
“Не любите мира, ни того, что в мире. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, есть не от отца, но от мира сего” (1 Иоан. 2:15-16).
Допустим собственное благополучие вам, христиане, по фигу. Хорошо. Подумаем, больше ли будет добра в мире, который мы не любим? Честные (fair), а значит по-честному принимающие к исполнению все эти заветы уступят место в этом мире. Но кому? Бандитам, жестоким эксплуататорам и прочим мерзавцам. Ладно, подставим другую щеку, смиримся с тем, что это уже селекция получается, идем дальше. Вам не нравится Зенон (христианин, растопчи ногами природу!), ладно. Читаем еще раз цитату Иоанна. Не любим мира и того что в мире - не любим природу. Вспомним об окружающей среде и отношении к ней современной цивилизации, зародившейся у христиан. Вспомним разруху, всюду валяющийся мусор... Когда ТЫ ПО-СВИНСКИ РАЗБРАСЫВАЕШЬ МУСОР в лесу или даже городской среде, ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ вот эту самую заповедь. Вспомним о трубах разных предприятий, выбрасывающих в воду и воздух разную гадость. Их создатели и руководители тоже "не любят мира". И даже если эти люди, губящие природу, неверующие - это именно те плоды христианского учения, по которым сам Иисус требовал свое же учение оценивать - плоды - цивилизация, выросшая из христианства.
Честно, fairly, мне сейчас лень цитировать тут премудрости всех этих левитов чьим устами "говорил" Господь Израилев, надо же и оформить еще подивнее... Но если потребуется... Христиане, держитесь!
Цитата из: Gunai on 14-05-2003, 13:59:18
По-моему, именно в "Мастере и Маргарите" достаточно ясно доказано, что начало одного из путей к сатане лежит именно через отрицание его существования.
Сказанное в Мастере и Маргарите может быть применимо только к находящемуся в пределах и.м.к.м. Для остального безграничного мира, что вне и.м.к.м. оно звучит примерно так же, как миф некоего африканского племени в нашем с вами восприятии.
Цитата из: Gunai on 14-05-2003, 13:59:18
Я долго терпела именно потому, что встречала здесь только христиан, но теперь хочу высказаться по поводу моей религии
А я неприятно удивился, когда встретил здесь одних христиан.
Цитата из: Gunai on 14-05-2003, 13:59:18
Я бы ей хотя бы рассказала, что сатана есть во всех мировых религиях, даже в зароостризме и буддизме, хотя и под другими именами. И из этих религией только буддизм отрицает единного Господа.
Так, во-первых, зороастризме
Я отрицаю все мировые религии, хотя бы потому, что они стали мировыми благодаря эксплуатации и развитию слабостей человеческой психологии. Без образа некоего абсолютного Зла учение секты будет не таким въедливым в души людей, не распространится тогда так широко. Поэтому древним хакерам чеовеческих душ - создателям сектантских учений понятие абсолюного Зла требовалось. Мне лично в моих мировоззрениях абсолютное Зло не нужно.
2 Мелиан
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
У меня (для тех, кто не видел) в ней больше восточных черт: черные глаза, красно-каштановые волосы и субтильное телосложение. Может быть, следуя вашей логике, меня надо отнести не к эльфам, а к оркам?
Во-первых, вопрос "об отнесении данного экземпляра к оркам" ставился не мной, а Вами, поэтому - оставим на суд читателей.
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
Глаза-то не подходят под нарисованную вами картину эльфа!
Лаэгнор, да перечтите вы хоть того же Толкиена: у него там эльфы были от голубоглазых и златоволосых ваниар до темноволосых сероглазых нолдор.
Во-вторых, у Толкина черноглазых среди, по крайней мере, светлых эльфов не было. Толкин, конечно, не показатель, но тут другая проблема. В третьих, орки - фантазия Толкина, поэтому дальше рассуждать на тему орков нет смысла.
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
Никто и не утверждает, что любой родившийся уже грешен, где вы это выкопали?
Первородный грех.
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
И сколько вы мне не твердите о том, что нет никаких путей Добра и Зла, я вам еще раз повторю: еще как есть, как и Третий путь - в Волшебную страну. А то у вас получается чудесная картина: нет Света, нет Тьмы, кругом есть смесь того и другого- значит, серость, иначе и не назовешь. И вот, следуя вашей логике - "Я серый, я нейтральный", вы считаете себя умнее всех: я, мол, следую Золотой середине.
А это тоже, как ни странно, Путь во Тьму!
Серость может быть только у католика Толкина - Grey Elves, но сами они далеко не серость. А вот Третий путь (с) Лаэгнор - это когда свет и тьма не несут иудейской нравственной окраски. Это приятно: Свет не подразумевает ни Господа Израилева, ни его сына, ни Ангела Света из устал повторять какой мифологии.
"А это тоже, как ни странно, Путь во Тьму!" - доказать никто не сможет, тем более для тех, кто вне и.м.к.м.
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
Христианство- мой сознательный и свободный выбор, и что бы вы не писали о "подчинившихся" и "свободных", я не желаю, чтобы так отзывались о моей вере, пусть даже вы сто раз назовете меня "эльфом подчинившимся".
И я такой же упёртый и не терплю призывов ко всем эльфам как в омут кидаться в иудохристианскую мифологическую картину мира, в результате чего всё вокруг этого "омута" становится чужим и враждебным, Злом, короче говоря. Я не хочу. It is unfair!
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
Кстати, именно "неподчинившийся" Феанаро своими словами и делами принес больше всего (ну, после Моргота...) неприятностей Средиземью.
Толкин - католик и этим он выразил свое мировоззрение, а не мораль реальных эльфов, которых он реконструировал!
Цитата из: Мели on 14-05-2003, 13:59:18
Лаэгнор- не мой последователь, он наверняка даже посмеется при мысли об этом: он, гордый язычник- и последователь "какой-то христианки", "подчинившейся"?! Значит, волен иметь такие убеждения, какие имеет. И, признаю, мне они не очень-то по душе...
А мне - Ваши, и причины - объективные.