Внемлите мне, люди и нелюди, ибо изреку я вам великую мудрость; но лишь те, кто не наказан богами (по слову древнего сочинителя), способны понять сие послание!
Вижу, пришло время, когда многие носители Истины пришли в исстрадавшийся без них мир, утративший многие великие вещи: древнюю мудрость, неукротимую магию и тонкое чувство юмора. Но нет несчастному миру покоя - и вновь он обретет мудрость, магию и юмор с приходом Просвященных и Истинных, и лишь одно тревожит мое сердце - что никогда не сольються воедино обладающие первыми двумя достоинствами с обладающими третьим.
И ведомо мне такожде, что все Истинные и Просвященные откроют в себе древнюю мудрость и неукротимую магию, и никого не будет среди них, кто не открыл бы в себе древней мудрости и неукротимой магии.
И провижу я великий раздор и великую битву: и будет небольшое, но храброе войско Истинных и Просвященных метать астральные файерболы и рассеивать ауры через биение себя пяткой в грудь, ибо могучи и отчаянно храбры они, и будут взмывать они в силе своей к вершинам небоскребов и падать вниз к глубинам артезианских скважин, ибо не лежит на улицах московских столько асфальта, чтобы противостоять крепости их лбов, и прочный камень рассыпется в пыль. И будут Истинные и Просвященные одиноки, и никто не встанет на их сторону, и вступят они в сей безнадежный бой под громкий утробный рокот враждебного войска; но повергнется враждебное войско на землю, не в силах держаться на ногах, ибо возобладает над ними яростный дух Истинных и Просвященных, и с начала времен не знала Москва такой битвы. После этого явятся добрые духи в одеждах белых с багряными крестами, пламенеющими в лучах восхода, и прибудут те духи на зверях дивных, что подмигивают синим глазом и завывают громче ветра в скалах, и возьмут добрые духи Просвященных и Истинных, и воссядут вместе с ними во чреве синеглазых и воющих зверей, и понесутся быстрее стрелы во дворцы, что изукрашены дивным желтым цветом, и введут их в комнаты, где нет ничего жесткого (ибо ничто не должно Просвященным и Истинным напоминать о жестокости оставленного мира), и пребудут они там до срока, обретя награду свою, а что будет с ними далее - о том ведомо верховному, скромный же прорицатель закрывает тут уста свои.
Поверженное же войско еще не скоро сумеет подняться с земли, и, сотрясаясь в судорогах, разойдутся воители по миру, являя своим видом живое свидетельство величия и могущества Истинных и Просвященных. И где ни случится пройти сим воителям, там некоторые люди будут повергаться в судорогах на землю и испытывать те же ощущения, что и поверженное войско.
Но с каждым днем количество содрогающихся людей будет уменьшаться, и в тот день, когда никто, услышав повесть о великой битве, не содрогнется ни разу - то замкнется цикл, и в этот день будут рождены новые Просвященые и Истинные, дабы не умирали в мире древняя мудрость, неукротимая магия и тонкое чувство юмора.
Так будет, ибо так говорю я, великий и ужасный, чье имя нельзя произносить вслух, ибо я могу встать лицом к лицу с неосторожным, и кости ног его раздробятся; а если неосторожный сей вздумает заглянуть мне в глаза, то сломается его шейный позвонок, и примет он скорую смерть. Ибо внемлите: я и есть тот самый Р., поелику мудрым, владеющим сложной наукой чтения зеленых и черных символов, ведомо мое имя - Радомир. Пусть же тот, кто жаждет влиться в стройные ряды моего - нет, нашего! - великого воинства, приходят на сборный пункт, сюда, в этот тред. И возьмем мы острый клинок насмешки, и облечемся в кольчуги сарказма, и великое воинство выступит против Просвященных и Истинных, дабы жизнь их и наша наполнилась радостью несказанной и весельем неизбывным.
Так говорю я, Р., великий и ужасный, в лето 2003, и стук клавиатуры разносится по пустынным комнатам...
PS. На сборный пункт приходить со своим вооружением.