Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11647 раз)

Игнимбер

• Гость
Старая сказка...
« : 03/05/2003, 19:23:03 »
        «Внимание! Внимание!
Всем, кто хочет доказать свою преданность
Королю,  предоставляется возможность
сделать это!
Ужасный колдун Каганеро похитил
единственную и нежно любимую дочь Короля,
прекрасную Витави, и, по предположению
Королевского Сыска, держит в своем замке,
под охраной ручного дракона.
Тому, кто сумеет освободить принцессу,
Король обещает достойную его мужества и
героизма награду.

За подробностями обращаться в Королевский
Сыск».

И приписка малюсенькими буковками в углу листовки:
«Примечание: такой вид награждения, как взятие принцессы в жены, исключается».

Родерик барабанил пальцами по дубовому столу таверны «Золотой Змий» с такой силой, что полная эля кружка подскакивала и медленно продвигалась к краю стола. Когда она опрокинулась и эль разлился в огромную лужу на полу, молодой рыцарь резким движением смял листовку и подпер щеку ладонью в бронзовой кольчужной перчатке, спохватился и снял таки перчатку, со звоном упавшую на стол. Как банально, думал он… колдун похитил принцессу, дракон ее охраняет… и почему эти колдуны такие неизобретательные?! Впрочем, по рассказам местных, принцесса действительно прекрасна и нежна, любит свой народ, заботится об обездоленных… и глазищи у нее просто огромные – утонуть можно… Впрочем, сам он девушку не видел, да и жена Родерику была не особенно-то и нужна – молодой дворянин еще не устал испытывать свою задницу на прочность многочисленными приключениями. Дракона ему однажды довелось увидеть – издалека.  Он совсем не стремился посмотреть на него поближе.
А вот деньги ему бы совсем не помешали. По милости его отца и по многовековой традиции, родовой замок достался его старшему брату, Бернарду, а Родерик и три его брата, из которых парень был младший, отправились на все четыре стороны. Родерик был парень сильный, ловкий, драться и на кулаках, и на мечах умел совсем неплохо, и совсем не урод был, да еще и любознательный к тому же, а воинская карьера его совсем не прельщала. В общем, избрал он для себя нелегкую стезю странствующего рыцаря, зарабатывал такими вот объявлениями с наградой, да и простой работы не чурался, благо силы были, зато за несколько лет повидал почти всю страну. Путь рыцаря завел Родерика в столицу, и молодой человек, как раз только что оправившийся от стычки с разбойниками в окрестностях городка Геррен (за что получил, кстати сказать, в награду неплохую сумму денег, большую часть которых, впрочем, потратил на лечение), сразу наткнулся на листовку, небрежно приклеенную к воротам. «Судьба», - решил Родерик и содрал листик с забора. После тщательного двухчасового изучения содержимого погреба «Золотого Змия» и треклятой листовки, молодой рыцарь неожиданно для себя пришел к выводу, что он освободит принцессу и потребует в награду собственное поместье, землицы порядочно и несколько сотен крестьян, фрейлину какую-нибудь в жены, если приспичит… обзаведется хозяйством, в общем. О том, что за хозяйством придется приглядывать, он думал не с таким уж сильным отвращением. Во-первых, можно свалить все дела на верного человека, жену опять же, а самому продолжить скитания, а во-вторых, можно и осесть… в конце концов, ему еще только двадцать, а сколько ребер уже переломано, на правой руке тоже живого места нет, с левой ноги только неделю назад шину сняли… шрам на затылке, опять же… хотя нет, то была драка по пьянке…
Так вот, если бы только освободить девчонку, порадовать ее папочку – он не откажет в Королевской милости. Вот только хватит ли мне сил, задумался Родерик. Нет, не хватит, быстро пришел он к выводу, вспомнив виденного когда-то дракона, но что тогда делать? Эль принял решение за него.

-  Эй, народ, я вот тут человек новый, а вы, наверное, подумывали уже о возможности спасения девочки… - чуть заплетающимся языком громогласно заявил Родерик, поднимаясь из-за стола, - принцессы, то есть, - поправился он. – Так вот я думаю пойти и врезать дракону по морде, а потом награды попросить. Кто со мной?…

В зале воцарилось молчание. Родерик победно оглядел посетителей, недоуменно смотревших на него - удивлять он любил. А люди удивились не на шутку, потому что хоть и банально было то, что предлагал Королевский Сыск, но жизнью собственной, единственной и неповторимой, ради королевской дочки никто рисковать не стремился…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #1 : 03/05/2003, 20:22:22 »
Тут из толпы к рыцарю протиснулась нагловатого вида дама. Рыжевато-каштановые волосы заплетены в тугую косу, на поясе висят потертые ножны, и несколько кинжалов и ножей разных мастей и размеров. На ногах - выгоревшие и не раз прожженные бриджи, которые обычно носят лесные  разбойники, а также королевские лучники; и изрядно стоптанные запыленные сапоги. Очень дорогая и качественная кольчуга, некогда принадлежавшая какому-нибудь очень богатому лорду (можно догадаться, что теперь он уснул вечным сном где-нибудь в кустах), теперь была изрядно иссечена и явно нуждалась не только в починке, но и в чистке. Разве что новенькая белая шелковая блуза как-то не гармонировала с прочим видавшим виды нарядом.
Иными словами, дама это производила отменное впечатление на окружающих, эдакую смесь уважения, страха и - как ни странно доверия. Ее доброе улыбчивое, несколько нагловатое лицо и строго-шутливо-серьезные глаза явно говорили в ее пользу.
Когда она шла через зал таверны, все предпочли уступить ей дорогу, кто-то с опасением взялся за свой кошелек.
- Добрый денек сегодня, рыцарь, не находишь? - ослепительно улыбнувшись, она посмотрела на Родерика. Кивнув в сторону объявления - А, литературой вижу увлекаешься? Народ неграмотный просвещаешь? - бесцеремонно взяв из рук рыцаря кружку недопитого эля, она выпила ее одим глотком. - Эй! Трактирщик! Сказала же, еще хоть раз подашь гостям разбавленный водой, голову снесу!!! Слушай, парень - это уже было сказано Роберту, причем в полголоса. - Это дело сулит большие деньги... Ты действительно хочешь врезать дракону по морде, или только басни в таверне рассказываешь?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #2 : 04/05/2003, 01:12:25 »
- Вообще-то я собираюсь надрать задницу дракону, ну или хоть девчонку выручить, - усаживаясь на место, пояснил Родерик, - и, честно говоря, не понимаю, почему ты вдруг решила, что тебе со мной по пути. Знаешь, драконы, они не особенно-то любят незваных гостей, и мне не хотелось бы брать на себя заботу о женщине, кроме всех остальных забот, связанных с этим путешествием...

Такой реакции на сказанное Родерик никак не ожидал. Девица, недолго думая, врезала ему по лицу, причем с такой силой, что парень опрокинулся на спину вместе с тяжелой дубовой скамьей. Впрочем, скамья упала во многом благодаря его собственному весу... но это не умаляло достоинств женского кулачка. С трудом поднявшись и водрузив скамью на место, Родерик сел обратно за стол, потирая ушибленную челюсть.

- Мне это начинает нравиться. Знаешь, рыжая, пожалуй, я не стану отказываться твоей компании - это было бы неразумно... по меньшей мере, в моей ситуации... Почему здесь такой слабохребетный народ, а? Ведь объявление висело порядочное время, поистрепаться успело, а никто так и не спас девчонку...

Усевшись поудобнее и махнув хозяину о еще паре кружек эля, Родерик продолжил:

- Да, ты права, как никто: куш можно сорвать неслабый. Но и легким испугом вряд ли отделаешься. Но попытаться-то все равно стоит, а? - молодой рыцарь подмигнул девице. - Кроме того, жалко девчонку...

Родерик вдруг понял, что ему ее действительно жалко...

- Тебя как величать-то, красивая?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #3 : 05/05/2003, 00:18:24 »
- ну-ну, надерешь ты... а если и надерешь, то ни принцессы не получишь, не денег... знаю я щедрость короля..- раздался голос из угла.
 девушка, которая до этого безжизненно лежала на соседнем столе подняла голову и подперев ее рукой смотрела на Родерика затуманенными глазами. ее длинные черные волосы слиплись в сосульки и в беспорядке падали на лицо; платье, когда-то явно дорогое и красивое было испачкано и в нескольких местах порвано, не менее красивые когда-то туфли были сбиты и валялись под стулом.
 девушка с трудом поднялась и, подобрав валявшуюся на столе кружку, стукнула ей по столу
- трактирщик! Вина! - она пошатнулась и оперлась на стол
- Хватит тебе! - отозвался трактирщик из-за бара
- вина я сказала! - неверным движением девушка извлекла маленький бархатный мешочек из-за корсажа, тряхнула его и рассыпала его содержимое - несколько золотых и серебряных монет, одна из которых со звоном проскакала по столу и подкатилась к ногам Родерика
- не налью я тебе... - все так же спокойно отозвался трактирщик.
 девушка опустилась на стул
- купи мне вина, рыцарь, и я расскажу тебе, как пропала принцесса.. я была ее камеристкой..

Раэн

• Гость
« Ответ #4 : 05/05/2003, 12:06:18 »
На стол прям перед носом рыцаря запрыгнул молодой человек с лютней в руках и... длинным мечём за спиной, доспех на нём если и был, то был скрыт под одеждой. Утвердившись на столе он взял несколько аккордов и пропел:
 В страхе всю держал округу
 Старый злой дракон,
 Утащил и тихо слопал
 Полдеревни он....
 - Ну же? неужели перевелись среди нас благородные рыцари, готовые пожертвовать жизнью ради прекрасной дочки короля?!
 - Что вы говорите??? Сам жертвуй? Да я что, я бы пожертвовал, дык тогда некому будет воспевать подвиги славных рыцарей... Итак?.. Что никого? Посмотрите на эти мужественные лица - бард указал на рыцаря и тех, кто к нему присоединился - воспряньте духом! Они идут на смертный бой и стяжают себе великую славу и богатство, а вы будете прозябать в грязи в этом богом забытом трактире!
Парень замолчал, потом обратился к рыцарю.
 - Ну, я с вами, нужно видеть всё самому и получить информацию для легенд, так сказать из первых рук...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #5 : 05/05/2003, 14:21:51 »
-Ха! - бывшая камеристка уже управилась с остатками вина в кружке - не знаете на что идете! думаешь это так просто - герой зашел в пещеру, долбанул дракона мечом и унес принцессу из-под носа колдуна, а ты понаблюдал издалека и написал песенку... черта с два! - девушка вдруг подскочила, швырнула кружку - она пролетела через зал и стукнулась о стену - потом снова, будто сил у нее больше не осталось, опустилась на стул и подперла голову рукой - принцесса страдает из-за собственной глупости....
_________
зы: не удержалась: по смыслу подходит http://www.epilogue.net/cgi/database/art/view.pl?id=16589&genre=2 (http://www.epilogue.net/cgi/database/art/view.pl?id=16589&genre=2)

Айвен

• Гость
« Ответ #6 : 05/05/2003, 22:22:00 »
- Охх... - послышался слабый стон откуда-то снизу. Родерик заглянул под стол и увидел лежащего на холодном полу человека в грязном плаще неопределенного цвета. Человек лежал в неестественной позе, выгнув спину и подвернув под себя одну ногу. Лицо его было скрыто капюшоном.
Родерик наклонился и, подхватив незнакомца под мышки, вытащил его на свет божий. Капюшон упал с его головы, и те, кто смотрел в эту сторону, увидели, что человек был молод, на вид ему можно было дать не больше 20-22 лет. Между полуприкрытых век виднелись белки закатившихся глаз, губы посинели, а кожа на щеках и лбу была очень бледна. Ему явно было очень плохо.
Родерик вылил на голову бесчувственному незнакомцу кувшин с водой, стоявшей на столе, и ощутимо встряхнул его. Незнакомец слабо шевельнулся в его руках и со стоном открыл глаза, потом вдруг резко дернулся и свесил голову вниз. Его вырвало какой-то противной слизью. Должно быть, он много выпил... много чего-то не очень качественного.
- Где я... Что со мной... - прошептал молодой человек, жалобным невидящим взглядом обводя комнату. Но тут же резким движением вырвался из рук Родерика и вскочил, с трудом балансируя на дрожащих ногах и опираясь о стол одной рукой, пальцы которой казались настолько тонкими и длинными, что могли бы принадлежать только музыканту или магу. - Да! Я пришел сюда, чтобы отправиться в поход, спасать дочь Короля! - закричал он, дико вращая глазами.
Находившиеся в таверне оглянулись на странного человека в грязной одежде с безумным взглядом. Капюшон свалился с его головы, и все могли видеть слегка вьющиеся ярко-рыжие волосы, обрамлявшие лицо с тонкими, аристократическими чертами и чуть не доходившие молодому человеку до плеч.
Мутным взором он окинул собравшихся. - Я маг... Здравствуйте. - и неуклюже поклонился. - Меня зовут Айвен. Я должен... должен доказать себе и всему миру, что стану великим героем! Пожалуйста... не отвергайте меня, вы просто не знаете того, что знаю я... - С этими словами Айвен закатил глаза, с тихим жалобным вздохом повалился на руки Родерику и замер в глубоком обмороке, беспомощно приоткрыв рот.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #7 : 06/05/2003, 00:40:38 »
От начавшегося шума у Родерика внезапно прояснилось в голове, и он уже даже пожалел о своей выходке. Какой-то щупленький парень в ржавой кольчужке, совершенно не похожий не то что на воина, даже на ученика воина… Рыцарю требовались совсем не такие спутники.

- Слушай, друг, не хочу тебя обижать, но мне не улыбается брать с собой в опасный и трудный поход обузу, - обратился к нему Родерик. – Я бы тебя не взял с собой, даже если бы ты был квалифицированным взломщиком…хотя нет, взломщика я бы взял, никогда не знаешь, где тебе повезет. Но ты в любом случае не похож даже на взломщика, - заключил рыцарь. – А ты, - повернулся он к переминавшемуся с ноги на ногу парню с лютней, возвышавшемуся над залом, - бард, говоришь? Бард – это в любом случае хорошо, даже если ни на что другое ты не способен. Вот только болтливый ты больно, я от тебя уже устамши. Если хочешь посмотреть своими глазами, что получится из этой авантюры, тебе придется стать чуть потише.

- Так, - Родерик огляделся вокруг. – Ну, отряд считай что сформирован. Большего количества народу и не надо, чтобы подозрения не вызывать. Осталось только взломщика найти: чтобы справиться с драконом силой, нужна армия, а я ей не располагаю, так что придется действовать хитростью. Ну, или чем придется, там разберемся. А ты, маг тщедушный, даже не знаю, на кой ты мне сдался… Эй, маг!…

Маг не отзывался – никак не мог прийти в себя. За соседним столиком снова приободрилась в драбадан пьяная камеристка. «И чего ей неймется? Внимания требует что ли?» - подумалось рыцарю.

- Ну, из-за чьей глупости страдает принцесса, мне дела нет, - устало ответил ей Родерик, - зато есть дело до вознаграждения. Никуда ее папаша не денется, если захочет увидеться с дочкой. И я представляю себе, что такое дракон, - покосился он на камеристку. – А подробности всего этого я могу узнать подробности в Королевском Сыске. Впрочем, если ты хочешь рассказать, что произошло, я не буду сопротивляться. И даже куплю тебе вина. После того, как ты расскажешь.  

Айвен

• Гость
« Ответ #8 : 06/05/2003, 07:25:57 »
Послушайте, - Айвен внезапно открыл глаза, - господин рыцарь! - он вскочил на ноги. - Я - великий маг! То есть... э-э... наверное, будущий великий маг. Как его бишь там... - он поскреб в затылке... гзауфферминсссстрр аталабургэ фсиямронствль! Ой, нет, нет, - завопил маг, ловя за хвост здоровую розовую козу с желтой полосой посередине спины. - То есть это... а-а-а! - Он поднял палец вверх, осененный идеей. - Ваугриллах фирсссмашшергойд! - И театрально поднял руки к заляпанному чем-то потолку. Послышалось жуткое завывание, потом в помещении прогремел гром, отчего у Родерика снова заболела голова, но, когда он взглянул на мага, то не поверил своим глазам: вместо оборванного, растрепанного типа перед ним стоял настоящий маг, каких рисуют на картинках в детских книжках, читаемых мамочками и нянюшками на ночь капризным мальчикам и девочкам. Одет он был в темно-рыжую просторную мантию с капюшоном, по краям которого блестящей зеленой нитью были вышиты какие-то руны, по виду ужасно магические. А рыжие, слегка вьющиеся волосы схватывал серебряный обруч, конечно, с большим великолепным изумрудом в центре, своим блеском выгодно оттенявшим зеленые глаза мага. В руке Айвен сжимал серебристо-синий витой посох из неопределенного материала, на конце которого неведомым магическим способом непрерывно вращался хрустальный шар, внутри которого то и дело вспыхивали сполохи разноцветного пламени. - Мое почтение, господин рыцарь. Кажется, я уже назвал свое имя. Айвен Солнечный Луч, если вам угодно. - Маг изящно поклонился. - Простите меня за то, что я здесь учинил. - Он обвел взглядом комнату. В бездонных глазах мага почти можно было разглядеть иные миры, и от него исходила аура скрытой силы. - Я... - маг смутился. - Я тут был с... с друзьями. Они уговорили меня выпить кружечку эля, ну и... гм... Мда. Куда это мой кошелек запропастился? А, должно быть, обронил где-то... В общем, вы же знаете, магам нельзя пить... - он вздохнул. - Такова расплата за магию. Нам всем повезло, что я быстро отключился, а то слыхал я пару историй о пьяных магах... - Айвен горько усмехнулся. - К сегодняшнему утру здесь камня на камне могло не остаться... - В общем, если вы, господин рыцарь, - он благосклонно склонил голову, - возьмете меня с собой, вам придется следить за тем, чтобы я не пил... У меня наследственная тяга к алкоголю.
В углу кто-то фыркнул и пробурчал:
- Мда... веселая у них компания... Еще и маг-алкоголик!
Не обратив на это внимания, Айвен сделал шаг к Родерику, обезоруживающе улыбнулся и протянул руку.
- Больше никакого грома! Обещаю.

Раэн

• Гость
« Ответ #9 : 06/05/2003, 13:00:02 »
- Нет, ты подумай чего ты только что сказал? - Парень уже сидел на столе скрестив ноги и забросив лютню за спину поверх ножен с мечём  - Тебе должно быть известно, что волка ноги кормят, а барда - язык... ну, правда и мечём приходится частенько пользоваться... не у всех же есть хорошее чувство юмора, что б понять шутку. - при этих словах он с хрустом размял пальцы и широко улыбнулся, затем развернулся к бывшей камеристке. - Да что мне дракон! Если господин рыцарь не соблаговолит его победить, то я и сам ему зубы пересчитаю а вы меня будете в песенках восхвалять - его улыбка сделалась ещё шире. - Да, кстати, насчёт того что мне с вами по пути, этон не предложение это утверждене.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #10 : 06/05/2003, 21:00:45 »
Молча наблюдавшая за всем этим балаганом дама наконец-то подала голос, обращаясь исключительно к Родерику и словно бы игнорируя всех остальных.
- Вообще-то зовут меня Лунарой, и поосторожнее в выражениях, рыцарь, иначе следующий раз кулаком не ограничусь!
Повернувшись к магу, она посмотрела на него с недоверием и сомнением, и пробормотала Родерику, впрочем, достаточно тихо, чтобы Айвен не услышал:
- Ох, не люблю я этих фокусников… Громыхают, шумят, пускают фейерверки, а как дело доходит до драки, так сразу становятся тихенькими такими и дохленькими… Хотя, не стоит пренебрегать их помощью – авось да пригодится. А вот этот мальчишка-музыкант очень даже пригодится, это тот еще народец, своим музицированием кого угодно, даже дракона, со свету сживут, - (чего уж говорить, Лунара не особо интересовалась музыкой). – Только если будет слишком болтать, отрежу ему язык!
Потом она повернулась к камеристке и отдала ей свою кружку вина со словами
- Эй, госпожа, не увлекайся! Тебе стоит сначала хорошенько протрезветь, и тогда ты нам расскажешь много чего интересного.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 06/05/2003, 21:28:16 »
- рыцарь, королевский сыск как всегда ничего не знает, а  я там была... - камериска вздохнула -  мы с принцессой выросли вместе... моя мама была ее кормилицей, а отец - командиром дворцовой стражи... он научил меня владеть мечом... потому только мне король и доверял - я была принцессе подругой, молочной сестрой, телохранителем... а охрана ей действительно была нужна - характер у нее еще тот... она любила убегать в лес, или в город ходить в простом платье.. и я всегда шла за ней как тень.. - камериска замолчала, наклонилась за валявшимися под стулом туфлями, одела их, поправила складки платья и оглядела притихших слушателей
 - несколько месяцев назад, на большой охоте по поводу приезда графа  Эктора с запада, принцесса познакомилась с одним из его рыцарей... Алаэн де ла Тор.... он почему-то не внушал мне доверия и я не раз ей это говорила.. но принцессу как подменили - она не хотела слушать никого, кроме него, они стали тайно встречаться, и мне не оставалось ничего другого, как помогать ей.. В тот вечер все было как обычно - рано утром я принесла ей записку, которую паж рыцаря оставил в дупле дерева, росшего за стеной дворцового парка, принцесса обрадовалась, а прочитав приказала приготовить ей вечером серое платье - то самое, в котором она ходила в город..они с рыцарем иногда ходили по ночам в город.. Отдай-ка мне эту штуку, дружок - камеристка протянула руку к кружке эля, которую маг успел принести от бара. Айвен, сконфуженно улыбнулся и отдал ей кружку. девушка отхлебнула из нее и продолжала
 -  вечером мы вышли в сад, незамеченными пробрались в дальний заброшенный угол парка, где за нитями плюща спряталась секретная калитка. рыцарь ждал нас снаружи... они направились в городской сад, а я тенью следовала за ними. в парке они присели на лавочку и мило беседовали, а я стояла  в тени деревьев, чтобы не мешать. внезапно я заметила тени, перемещавшиеся за их спинами... я поторопилась к принцессе, но тут на поляну выскочили четверо мужчин в масках. двое бросились навстречу мне - я уже успела вынуть меч из складок плаща, другие кинулись к принцессе и рыцарю.. отбиваясь, я краем глаза заметила, что рыцарь, вместо того, чтобы спасать принцессу, помогает разбойникам ее связать. Я убила одного из напавших на меня и ранила второго, когда над поляной прошелся вихрь - с неба спустился небольшой темно-коричневый дракон. с его спины соскочил маг в темно-синем плаще и с таким же синим посохом.. он махнул этим посохом сначала в мою сторону, потом в сторону принцессы. тут я к своему удивлению обнаружила, что не могу пошевелиться.. принцесса, до этого сопротивлявшаяся как дикая кошка, обмякла в руках бандитов... меня связали и бросили под деревом, ее же маг и рыцарь привязали к спине дракона и улетели вместе с ней.. куда делись люди в масках я не знаю... я провлежала под деревом до утра. на рассвете чары спали и я вернулась во дворец.. там уже стоял переполох.. я призналась во всем королю - и вот я здесь.... - девушка залпом допила эль и, подперев голову рукой пристально смотрела на Родерика

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #12 : 06/05/2003, 21:56:04 »
- Интересную историю ты нам рассказала... Синий колдун, говоришь? Знаю я его, как же, тот еще черт... Каганеро его зовут, правильно? Одно время я работала на него, ужасный был скряга! Зубочистка старая, что ему понадобилось от девчонки, уж не жениться ли вздумал? - Лунара расхохоталась представив себе эту пару. - А вообще, хватит болтать! Солнце уже высоко, скоро полдень... Или вы вечно собираетесь тут языки чесать?! Надо еще купить в дорогу все необходимое. Кстати, рыжий - обратилась она к магу, смущенно улыбнувшись - вот твой кошелек, ты кажется выронил его.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #13 : 06/05/2003, 23:23:44 »
 - во дворце ходят слухи, что он хочет женить на ней племянника, которого никто не видел - появилось откуда-то это чудо.. вот только жить им негде - вот и надо нему пол-царства в приданное.. а по ругим слухам король договорился выдать принцессу за кого-то с юга, а маг хочет ей в женихи принца с севера, вот и устроил... - камериска снова скинула туфли, забралась с ногами на стул и устало опустила голову на свою лежащую на столе руку. она смотрела на кружку, полученную от Лунары, словно сомневаясь - выпить ее или нет..

Айвен

• Гость
« Ответ #14 : 07/05/2003, 00:24:58 »
Айвен сидел и печально смотрел, как камеристка принцессы допивает его эль. Конечно, он не был на нее в обиде, ибо сознавал свой порок, и даже мечтал от него избавиться. Но, тем не менее, во рту у него оставался неприятный привкус прелой листвы, а в голове шумело так, словно там развлекалась целая стая драконов в период брачных игр. "Эх, мне бы хоть один глоточек!" - подумал маг. Он почти не слушал, что здесь говорилось: все слова сливались в один многоголосый какофонический ансамбль, а перед глазами словно висела пелена тумана. Положив голову на руки, Айвен Солнечный Луч почувствовал, что стремительно ускользает из этого мира, но тут увидел, что Лунара протягивает ему некий предмет, странно шевеля губами, словно что-то при этом говоря... вот только звук куда-то делся. С трудом сфокусировав на взгляд на предмете в руке Лунары, Айвен узнал в нем свой кошелек. Обрадовавшись, тяжко страдающий от похмелья маг привстал, протянул руку и хотел было взять кошелек, но промахнулся и ухватился за руку Лунары. С проклятиями он не удержался на ногах и рухнул на пол. От удара в его голове зазвенело, что-то закрутилось, как снежная буря, к горлу подступил ком, и его вырвало.
Чувствуя себя прескверно, Айвен поднялся под неодобрительными взглядами, но понял, что сесть на стул будет слишком серьезным подвигом, и предпочел скромно привалиться к ножке стола, замутненными глазами глядя на своих будущих спутников. "Да, вряд ли я произвел на них хорошее впечатление" - подумал он. "Будет жаль, если они из-за этого бросят меня здесь... К тому же, куда я пойду без денег и страдающий от алкоголизма?" Маг уже успел забыть, что ему только что пытались вернуть кошелек. Чувствуя себя не в силах бороться за бодрствование, он уронил голову на грудь и провалился в темноту тяжелого сна.

Раэн

• Гость
« Ответ #15 : 07/05/2003, 12:04:51 »
 Из забытья мага вырвал поток ледяной воды, окативший его с головы до ног. Над ним стоял бард с пустым ведром
 - Нет, парень, так не пойдёт, ты не то что дракона, ты дохлую крысу сейчас не победишь... Для магии нужна трезвая голова, а то  как вместо огненной стрелы шаром запустишь, так заодно и своих попалишь, если у тебя вообще что-то получится, сомневаюсь, что б ты мог сконцентрироваться в таком состоянии.
Он рывком за плечи поставил мага на ноги
 - А ну подъём! Свежий воздух пойдёт тебе на пользу.
После этого бард отвесил насмешливый поклон остальным.
 - Кстати, меня завут Эйтельнар или просто Эйт, хотя кое-кто прозвал Блэйдом... за заслуги пред отечеством... Думаю, нам не стоит долее задерживаться в таверне, которая неблагоприятно влияет на душевное и умственное состояние половины отряда.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #16 : 07/05/2003, 13:03:27 »
 услышав слова барда камеристка вдруг приободрилась
 - а! так это ты освобождал Зачарованный лес от троллей вместе с лордом Этиани?
 юноша поклонился
 - Геррой! ... идите уже.. если жить надоело...  ее высочеству Витави привет передайте, если увидите.. - девушка одолела-таки кружку и опустила голову на стол в пчти бессознательном состоянии

Игнимбер

• Гость
« Ответ #17 : 07/05/2003, 15:43:38 »
Родерик в десятый уже раз пожалел, что вообще заказал себе эля в этом замечательном заведении. Нервы его начинали раскаляться. Бард весело щебетал что-то прямо над его ухом… маг очнулся, тоже стал болтать и начал выкрутасы со своими заклинаниями, при чем умудрился их перепутать… это кроме того, что Родерик вообще не любил магов… бард начал мокрые шутки шутить… Нервы рыцаря не выдерживали. Он подпер ладонью подбородок и устало произнес: - Ребята, вообще-то я совсем не зверь и дебоширить не люблю. Не вынуждайте меня, а? Значит, так: я, по возможности, не собираюсь драться с драконом, потому что мне дорога жизнь. Все эти фокусы с магией, - он покосился на Айвена, - я не переношу, равно как и бахвальство, которым славится ваша братия. Передвигаться мы должны по возможности незаметно для общественности, поэтому поосторожнее с заклинаниями, амиго. И еще: характером я пошел в отца, а он был тиран.

Последнее слово рыцарь убедительно протянул. Пронаблюдав реакцию на свои слова, он обезоруживающе улыбнулся:
- Вот так мы и будем жить. Все, кто не согласен с такой позицией, могут собирать свою команду или помалкивать. Что еще я думаю по этому поводу: пойду-ка я пока в Сыск, порасспрашиваю, может, что полезное и узнаю. Вас с собой туда брать пользы мало. Лунара, тебя, как самое спокойное здесь существо, прошу начать-таки приготовления… встретимся здесь через полчаса.

С этими словами рыцарь поднялся и, прихватив со стола перчатку, вышел из таверны.

Раэн

• Гость
« Ответ #18 : 07/05/2003, 16:31:30 »
 - С вашим спокойствием, сэр Рыцарь, вам только в гроб... Там как раз такие нужны, не вертятся и закапывать не мешают. - Парень ухмыльнулся. - А вы не думали, что драконы - зверюги ужасно вредные, злые и память у них долгая, то же касается и магов, в особенности тёмных... даже если вам удасться умыкнуть принцессу у них из под носа, они вас найдут, рано или поздно вам всё равно придётся сражаться.

Айвен

• Гость
Айвен
« Ответ #19 : 08/05/2003, 00:00:28 »
Айвен поглядел вслед Родерику.
- Я не только маг... Прежде всего я человек! Живой человек со своими печалями, радостями и устремлениями!
Он опустил голову и нахмурился, но тут же встряхнулся и выпрямился.
- Не драться с драконом - это хорошо! - Он окинул взглядом новообретенных товарищей, ища поддержки. - Всегда уважал драконов. А что нам следует теперь делать? Я раньше никогда не ходил в походы с такой большой компанией. Гм... замолкаю. Кажется, наш предводитель не любит болтливых. Что ж... - маг вздохнул. Его лицо все еще напоминало цветом старую свечку. - Чувствую, что свежий воздух и правда пойдет мне на пользу.
Айвен повернулся и вышел на улицу.
Он стоял на пороге таверны и вдыхал свежий воздух полной грудью. Мало-помалу мысли его успокоились, а лицо слегка порозовело, хотя в голове все равно шумело. Молодой маг вытер рукавом лицо, мокрое от воды, которую на него вылил Эйтельнар, и задумался: а стоит ли вообще игра свеч? "А, ладно", - подумал он, - "зачем жить, если не участвовать в приключениях!" - и улыбнулся, и тем, кто видел его в эту минуту, стало ясно, отчего он получил свое прозвище - Солнечный Луч. Его лицо, обрамленное находившимися в отчаянном беспорядке рыжими волнистыми волосами, как будто озарилось внутренним светом. "Пускай наш лидер не любит магов... зато Рыжик любит всех на свете!"
Айвен неожиданно почувствовал, как что-то толкнуло его пониже спины. Он резко обернулся, удивленный: ну кому это придет в голову хватать за мягкое место великого мага? - и увидел розовую козу с желтой спиной, рогом пытающуюся обратить на себя внимание. Хмыкнув, Айвен протянул руку и погладил свою ошибку.
- Точно! Я назову тебя Ошибка... Ты же теперь никуда от меня не уйдешь, верно? Вот уж не думал, что моим приживалой станет коза...