Деревня, если это так можно было назвать, показалась довольно скоро. Несколько ветхих покосившихся избушек, прогнивший колодец... Похоже это когда-то давно и вправду было деревней, но местные жители ее покинули. И теперь в ней жили судя по их мрачноватому виду, одежде и весьма своеобразным физиономиям, разбойники, воры, беглые, убийцы, бандиты и прочий сброд, которыми богаты большие дороги. Путников они встретили не очень-то радушно. Молча, не говоря ни слова, они плотной толпой окружили их, однако не нападали и не препятствовали движению. Лунара, однако, уверенно вела своих друзей вперед, к одному из домов, словно бы и не замечая недобрых взглядов "местных жителей". Но по ее вмиг посерьезневшему и помрачневшему лицу было видно, что она чем-то озадачена.
- Где Асфар? - холодно и натянуто спросила она.
Ответа не последовало, но передние из окружавших их разбойников посторонились, давая дорогу невысокому мужчине средних лет, который, видимо, был у них за главаря.
- Я здесь, - сказал он. - А, это ты! Ну здравствуй, Лунара, давно не виделись. - он недобро улыбнулся. - Какими судьбами? Что тебя занесло в наши края?
- Вообще-то, наш уговор. Помнишь, Асфар, ты обещал, что не будешь больше перебегать мне дорогу? И еще обещал помщь. Так вот, немедленно верни моих лошадей и перестань следить за нами!
Тот, кого называли Асфаром, задумался. Да, действительно, уговор был. Но это было давно, ко всему прочему он вовсе не хотел выпускать из рук такую добычу, тем более сейчас, когда жизнь разбойников ощутимо осложнилась непомерно удлинившимися руками королевского сыска. Да и с самой Лунарой он давно хотел поквитаться за все старые обиды. А теперь такой замечательный шанс, все козыри у него в руках.
- Уговор, говоришь... - Асфар задумчиво почесал подбородок. - Ну и что? Не помню такого! - он зло и сухо хохотнул.
- Мерзавец! Если бы не я, тебе бы на перекладине болтаться сейчас! - Лунара вышла из себя. Она явно не ожидала, что Асфар так поступит. Конечно же, от этого беспринципного вора и убийцы можно было многого ожидать, но все равно такой поворот событий оказался для нее большой неожиданностью.
Делать было нечего, похоже, они попали в переплет. Лунара огляделась...
"Да, - подумала она. - Шансов у нас маловато... Они же нас просто числом сомнут! Попытаться, конечно же, можно... Четверо против всей деревни. Так, стоп, нас меньше!"
- Где Эйт? - шепнула она Родерику.
Действительно, он отошел от них еще в лесу, когда охотился. Видимо, он что-то поймал-таки и потому задержался, и они потеряли барда из вида, не заметив его отсутствие из-за суматоихи в деревне. Лунара тихо выругалась.
- Совсем здорово, - шепотом продолжила она. - У него хоть меч был. Так нас двое против целой банды этих головорезов... Ладно, прорвемся как-нибудь, у них даже оружия нормального нет. А с нами еще маг! Надеюсь, он вспомнит какое-нибудь заклинание... Айвен, ты сможешь их хорошенько поджарить?
У Лунары уже был приблизительный план. Ситуация, правда, была все равно не из завидных, однако у них был неплохой шанс.