Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11084 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #40 : 12/05/2003, 15:27:57 »
Через минуту из-за угла дома показалась Лунара с перекошенным от злобы лицом. Едва не сбив мага с ног, она влетела в дом, еще бы чуть-чуть и вышибла дверь ногой.
- Кто сторожил этой ночью после меня?!!! Поздравляю, у нас теперь крупные неприятности! Лошадей нет! Нет и всех наших сумок с провизией, картой и всем остальным! Кого я могу поздравить с такой удачей?

Айвен

• Гость
« Ответ #41 : 12/05/2003, 15:33:31 »
Айвен с удивленным лицом заглянул в дверь.
- Мое заклятие должно было охранить нас от любых напастей! Как же это могло случиться... По крайней мере, мы должны были услышать звон серебряного колокольчика, если бы его кто-то нарушил...
Он вздохнул. От его прекрасного настроения не осталось и следа.
- Наверное, не зря вы не доверяли моей магии... Я ни на что не гожусь... - тихо прошептал маг и, убитый горем, медленно сполз по стене на пол, уткнув лицо в колени.

Раэн

• Гость
« Ответ #42 : 12/05/2003, 15:38:49 »
 Но бард вместо ожидаемой насмешки принялся подыгрывать магу радуясь, что кто-то ещё тут имеет тягу к музыке. Потом он зевнул, скзал что б разбудили когда соберуться идти дальше и потянувшись устроился тут же на крыльце, согретом утренним солнцем, пробившимся сквозь крону деревьев.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #43 : 12/05/2003, 16:46:13 »

- Доброе всем утро! – поприветствовал мага и барда Родерик, появившись из-за угла хибары. Он встал пораньше, чтобы дать волю коням перед долгой дорогой. – Прекрасное утро для прогулки пешком, не так ли? – лучезарно улыбаясь, рыцарь помахал в воздухе лошадиными уздечками. – Дело в том, что кто-то увел таки наших лошадей…

Айвен

• Гость
« Ответ #44 : 12/05/2003, 23:30:57 »
Рыжий маг поднял голову, и лицо его вдруг прояснилось.
- А что, я не прочь пройтись! Вчера мне было не очень хорошо на этой вашей лошади... Вообще, мы, маги, не очень уважаем обычные способы передвижения... Мы предпочитаем телепортацию!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #45 : 12/05/2003, 23:50:11 »
- Слышал, Эйт? - взгромоздясь на крыльцо, все так же жизнерадостно продолжил рыцарь. - Они предпочитают телепортацию! Что же делать нам, простым смертным, чтобы добраться до места назначения? Брать ноги в руки и подтягивать кушаки: лес, оно, конечно, дичь, но скоро поля начнутся... а где ближайшая деревня, это нам Лунара подскажет... Как думаешь, Лунара, - окликнул Родерик девицу, показавшуюся на крыльце, - если пересечь этот треклятый бор, деревня скоро покажется?...

(оффтоп: или у меня мощный глюк, или мне надо повнимательнее читать сообщения товарищей... :)) два из серии "конфликт Лунары и Айвена" увидела только что...)

Айвен

• Гость
« Ответ #46 : 12/05/2003, 23:53:56 »
Айвен хмуро поглядел на рыцаря.
- Я сказал "предпочитаем", но я не сказал "я умею". Боюсь, здесь я ничем не могу быть полезен...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #47 : 12/05/2003, 23:57:31 »
- Да ладно тебе, дай уж желчь излить, - примиряюще сказал Родерик. - Мне ведь тоже не улыбается тащиться до деревни без запасов провианта пешком. Хотя пешие прогулки я люблю...

Не дождавшись ответа Лунары, рыцарь предложил:
- Давайте попробуем пройти лес насквозь. Может, при свете дня это будет легче сделать, чем вчера ночью... будем надеяться, что наши лошадки попали в руки не лесному чуду, а мирным лесным разбойникам...

Раэн

• Гость
« Ответ #48 : 13/05/2003, 10:58:09 »
 (offtop: У меня тот же глюк... Последнее сообщение на которое я отвечал - была песня про козу. А потом там оказалась ещё пара сообщений.)
 - Ну... вообще-то дежурил я... но я ничего не слышал и когда я перед рассветом обходил дом, лошади были на месте.
 Эйт поскрёб подбородок
 - Давайте поедем на козе - ухмыльнулся он и сделал вид, что примеривает уздечку на Ошибку, потом обратился к Айвену
 - Проблема, наверно, не в том, что ты неправильно наложил заклинание, а в том, что оно действовало только на дом, а лошадей не касалось...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #49 : 13/05/2003, 12:37:12 »
- Да нет, не в этом дело скорее всего, - отозвалась Лунара. Серебряные колокольчики говоришь? А нельзя ли было чего-нибудь погромче, набат на худой конец. Кто-то из вас так храпел ночью, - она с улыбкой, неожиданно сменившей доселе очень гневное выражение, оглядела своих спутников. - Ну не будем показывать пальцем.
Немного помолчав, видимо обдумывая вопрос Родерика, она сказала.
- Насчет деревни не знаю, как и насчет того, чтобы пересечь бор. Что-то мне здесь оч-чень не нравится, еще вчера с вечера ерунда какая-то творилась тут, когда мы едва не заблудились. Как же лучше поступить?... - Лунара основатоельно задумалась. - Деревня говоришь?... Ну тогда есть  идейка. Знаю я в этом лесу одну тропинку, ее найти будет несложно. Может быть, нам даже удастся достатьтам новых лошадей. Тогда предлагаю выходить немедленно.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #50 : 13/05/2003, 16:48:50 »
- Пойдем, красивая, - согласился рыцарь с улыбкой. – Ну и что с того, что наши лошади пропали вместе с поклажей? Зато нас ожидает отличная прогулка! Хорошо, что хоть мой меч при мне, - он с неожиданной, как впрочем, и почти незаметной, нежностью погладил эфес фамильного меча, висевшего на поясе в простых ножнах. Этот меч был единственным сокровищем, которое удалось унести из родного дома: до тех пор Родерик даже помыслить не мог, что Бернард такой скупердяй.

Раэн

• Гость
« Ответ #51 : 14/05/2003, 13:17:33 »
 Эйтельнар вприпрыжку припустился вперёд, правда сейчас он молчал и несмотря на то, что двигался достаточно активно и быстро почти не шумел, мягкие подошвы его сапог в значительной степени заглушали звук шагов. Бард держался на расстоянии видимости от отряда, то приближаясь то удалясь. Те, кто был сбит столку его действиями, вскоре сообразили, что он решил поохотиться.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #52 : 14/05/2003, 15:52:11 »
Деревня, если это так можно было назвать, показалась довольно скоро. Несколько ветхих покосившихся избушек, прогнивший колодец... Похоже это когда-то давно и вправду было деревней, но местные жители ее покинули. И теперь в ней жили судя по их мрачноватому виду, одежде и весьма своеобразным физиономиям, разбойники, воры, беглые, убийцы, бандиты и прочий сброд, которыми богаты большие дороги. Путников они встретили не очень-то радушно. Молча, не говоря ни слова, они плотной толпой окружили их, однако не нападали и не препятствовали движению. Лунара, однако, уверенно вела своих друзей вперед, к одному из домов, словно бы и не замечая недобрых взглядов "местных жителей". Но по ее вмиг посерьезневшему и помрачневшему лицу было видно, что она чем-то озадачена.
- Где Асфар? - холодно и натянуто спросила она.
Ответа не последовало, но передние из окружавших их разбойников посторонились, давая дорогу невысокому мужчине средних лет, который, видимо, был у них за главаря.
- Я здесь, - сказал он. - А, это ты! Ну здравствуй, Лунара, давно не виделись. - он недобро улыбнулся. - Какими судьбами? Что тебя занесло в наши края?
- Вообще-то, наш уговор. Помнишь, Асфар, ты обещал, что не будешь больше перебегать мне дорогу? И еще обещал помщь. Так вот, немедленно верни моих лошадей и перестань следить за нами!
Тот, кого называли Асфаром, задумался. Да, действительно, уговор был. Но это было давно, ко всему прочему он вовсе не хотел выпускать из рук такую добычу, тем более сейчас, когда жизнь разбойников ощутимо осложнилась непомерно удлинившимися руками королевского сыска. Да и с самой Лунарой он давно хотел поквитаться за все старые обиды. А теперь такой замечательный шанс, все козыри у него в руках.
- Уговор, говоришь... - Асфар задумчиво почесал подбородок. - Ну и что? Не помню такого! - он зло и сухо хохотнул.
- Мерзавец! Если бы не я, тебе бы на перекладине болтаться сейчас! - Лунара вышла из себя. Она явно не ожидала, что Асфар так поступит. Конечно же, от этого беспринципного вора и убийцы можно было многого ожидать, но все равно такой поворот событий оказался для нее большой неожиданностью.
Делать было нечего, похоже, они попали в переплет. Лунара огляделась...
"Да, - подумала она. - Шансов у нас маловато... Они же нас просто числом сомнут! Попытаться, конечно же, можно... Четверо против всей деревни. Так, стоп, нас меньше!"
- Где Эйт? - шепнула она Родерику.
Действительно, он отошел от них еще в лесу, когда  охотился. Видимо, он что-то поймал-таки и потому задержался, и они потеряли барда из вида,  не заметив его отсутствие из-за суматоихи в деревне. Лунара тихо выругалась.
- Совсем здорово, - шепотом продолжила она. - У него хоть меч был. Так нас двое против целой банды этих головорезов... Ладно, прорвемся как-нибудь, у них даже оружия нормального нет. А с нами еще маг! Надеюсь, он вспомнит какое-нибудь заклинание... Айвен, ты сможешь их хорошенько поджарить?
У Лунары уже был приблизительный план. Ситуация, правда, была все равно не из завидных, однако у них был неплохой шанс.

Раэн

• Гость
« Ответ #53 : 14/05/2003, 17:39:26 »
Эйт, тем временем, действительно подстрелил в лесу зайца и теперь, довольный своим успехом, припустился по тропинке вдогонку за отрядом, однако, выйдя к деревне он остановился так будто на невидимую стену налетел, обнаружив в каком положении оказался отряд. Прячась за домами, он подобрался поближе, зарядил арбалет, осторожно вытащил и положил рядом меч и  принялся наблюдать за развитием событий, прислушиваясь к разговору.
"Здесь что никогда рыцарей и магов не видели? Слетелись как мухи на... эмм... варенье, наверно вся деревня собралась..." усмехнулся про себя бард.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #54 : 14/05/2003, 22:46:08 »
Лунара внимательно наблюдавшая за всем происходящим за спинами окруживших их головорезов вмиг заметила, когда появился Эйт. Сразу полегчало на сердце: парень жив и здоров, и готов помочь им. Встретившись с ним взглядом, она едва заметно покачала головой, давая тем самым понять, что не нужно торопиться и выдавать свое присутствие раньше времени. Мало ли, как могли развернуться события... Хотя, если подумать, то все было вовсе не так плохо. По крайней мере, справиться с шайкой бандитов будет гораздо проще, нежели с драконом. От этой мысли Лунаре стало очень смешно и она едва удерживалась, чтобы не улыбаться или пуще того - не расхохотаться тут.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 14/05/2003, 22:57:41 »
внезапно на дожке, ведущей в деревеньку радздался топот копыт и вскоре все увидели всадницу, во весь опор несущегося к ним...
  Приблизившись к ним всадница соскочила с коня
 - Все же решила к вам присоединится, совесть замучала - сказала она, не замечая удивленных взглядов путников и еще более удивленных взглядов разбойников.
 Тут только Лунара узнала в ней то замызганное существо, что попрошайничало в таверне... но теперь волосы девушки были вымыты и аккуратно заплетены а драное платье сменилось на мужской походный костюм. Девушка была вооружена и настроена явно решительно.
 - я не представилась? Беатрис! - сказала она, заметив, что ее узнали

Игнимбер

• Гость
« Ответ #56 : 14/05/2003, 23:00:40 »
Пополнение было встречено с радостью. И все же… Родерик огляделся: человек семнадцать было только в его поле зрения. Мило, очень мило, они все были вооружены и явно не собирались отступать. Мрачно выругавшись про себя, он наклонился к магу:
- Давай, умник, придумай что-нибудь. И если ты снова перепутаешь заклинания, мой меч настигнет тебя раньше любого разбойничьего оружия…

Угроза ли рыцаря, страх ли перед предстоящей битвой подействовали на мага, но он почти сразу сориентировался. Нахмурил лоб, словно вспоминая что-то, потом шепнул: «Зажмурьтесь!» - и начал плести заклинание.
Когда последнее слово было произнесено, небо озарила яркая вспышка света, будто молния, послышались вскрики разочарования. Четверо открыли глаза и огляделись: те из разбойников, кто видел вспышку, хватались ладонями за глаза, словно были внезапно ослеплены. Собственно, это и произошло, но, к великому сожалению Айвена, не со всеми – то ли заклинание было слабовато, то ли кто-то оказался сообразительнее, чем надеялся маг. Асфар был одним из таких. Он взревел от ярости и сквозь толпу бросился на щуплого мага, но Родерик заслонил его от нападения, отразив атаку главаря разбойников.
Сейчас все зависело от быстроты.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #57 : 14/05/2003, 23:09:19 »
Лунара тоже не теряла даром времени. Выхватив меч, она первым делом ринулась к этому мерзавцу Асфару: она считала своим долгом поквитаться с ним в первую очередь. Всеобщая суматоха среди разбойников, а также приезд Беатрис были им как нельзя кстати. Шансы на успех резко возрасли.

Раэн

• Гость
« Ответ #58 : 15/05/2003, 11:45:21 »
У Эйта были весьма своеобразные понятия о чести, если он считал, что с ним сражаются честно, то и сам сражался честно и ни за что не ударил бы в спину, но тут разбойники нападали в болшем чем они числе, и следовательно это было нечестно, поэтому он без зазрения совести всадил стрелу из арбалета между лопаток, разбойнику бросившемуся сзади на отряд, а потом подхватив меч атаковал не ожидавших этого противников с тыла.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #59 : 16/05/2003, 17:31:41 »
Те из разбойников, кто мог сражаться, ринулись в атаку. Рыцарю, как и всем остальным, было не до выбора противника, но у Лунары с Асфаром были давние счеты. Главарю разбойников показалось, что в этой суматохе рыжеволосую достать будет проще – и он бросился сквозь толпу, расталкивая друзей и недругов, в поисках Лунары.

Они искали друг друга и встретились внезапно, столкнулись лицом к лицу, отпихнув худосочного разбойника, перекрывавшего путь, двумя сильными руками. На миг время остановилось, когда искаженное мстительной злобой лицо Асфара появилось перед Лунарой, разъяренной его предательством. Девица размахнулась мечом, но разбойник, ловко управляясь двумя длинными кинжалами, провел обманный маневр и, когда клинки скрестились, вырвал его у нее из рук.  Не растерявшись, Лунара извернулась и поддала ногой по пальцам Асфара, в которых был зажат кинжал, - и клинок отлетел в сторону. Разбойник мгновенно отреагировал, сжав освободившуюся руку в кулак и направив скользящий удар в челюсть Лунары. Прокрутившись пол-оборота, девушка упала на землю, тут же развернувшись лицом к нападавшему. На губах склонившегося над ней Асфара появилась самодовольная ухмылка, он перехватил оставшийся кинжал поудобнее для последнего удара…

…силы Айвена были на исходе, творить заклинания становилось все труднее. Родерик и Беатрис, встав спинами к нему, прикрывали мага от атак разбойников, но ослепленные постепенно приходили в себя, присоединяясь к битве.
Рыцарь уложил четверых или пятерых, бывшая камеристка боролась изо всех сил, но меньше противников почему-то не становилось…