Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11355 раз)

Айвен

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #60 : 17/05/2003, 12:23:38 »
Вдруг за спинами разбойников послышался звук, странно напоминающий козлиное блеянье, и в гущу битвы стрелой вонзилась розовая коза. Она била всех попадавшихся на дороге разбойников копытами, поддевала острыми рожками и больно кусалась! Увидев такое чудо, разбойники ошалели.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #61 : 18/05/2003, 00:41:59 »
…разбойники ошалели и ошалело расступились. Это было как нельзя кстати. Рыцарь и камеристка бросились врассыпную, прорубая себе дорогу, а маг сотворил некое подобие огненного шара, готовившегося к тому, чтобы слететь с его пальцев, в течение довольно долгого времени. Тем из разбойников, кто оказался рядом, не повезло – если кто-то из них и смог отделаться ожогами, то трое упали замертво сразу…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 18/05/2003, 09:42:39 »
Лунара, обезоруженная и лежащая не земле даже не могла пошевелиться чтобы хоть как-то помочь друзьям: лезвие клинка Асфара покачивалось всего в нескольких сантиметрах от ее шеи и в любой момент было готово прикончить ее. Перехитрить Асфара было сложно, она прекрасно помнила, какая у него была развитая реакция. Но и предпринять нужно было что-то срочно. Краем глаза она видела, что маг уже едва держался на ногах, не переставая при этом осыпать противников разными заклинаниями; Родерик и Беатрис боролись против целой толпы, прикрывая собою Айвена. Но внезапно в бой отважно вступила воинственная розовая коза, а затем маг сотворил огненный шар, разбойники тут же смешались и прекратили атаку. Лунара тут же воспользовалась этим, и как только Асфар отвлекся, она бросила пригорошню песка ему в лицу, легко увернулась от удара кинжалом вслепую (видно, песок попал тому в глаза), и выхватив из сапога небольшой нож, с размаху ударила противника в бок.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #63 : 18/05/2003, 16:47:26 »
Главарь разбойников рухнул на колени, схватившись за бок, из которого торчал нож, сквозь пальцы его текла кровь и окрашивала землю в темно-багровый цвет… Асфар задыхался – нож Лунары пробил легкое…
«Асфар ранен!» - раздался чей-то приглушенный вскрик. Боевой дух разбойников был окончательно развеян по ветру. Оставшиеся несколько человек сбились в кучку, и хоть не собирались легко сдаваться, но шансов устоять у них теперь не было…
Обессиленный маг упал на руки Беатрис, оказавшейся в тот миг поблизости; розовая Ошибка прижала к стене полуразвалившегося сарая какого-то щуплого беднягу.

Закончить бой не представилось сложным. Несколько разбойников сбежали, и их не стали догонять – в их теперешнем состоянии они были не страшны. Рыцарь наконец-то перевел дух и огляделся вокруг, явно довольный тем, как прошел бой. Потом медленно поднес руку к правому плечу и пережал рану, из которой сочилась кровь, - в порыве битвы он и не заметил, как это произошло, и теперь припоминал, почему ему не хватило золота на кольчужную рубаху с длинными рукавами.
Подошел Эйт, вытирая обагренное чужой кровью лицо краем плаща. Беатрис помогла Айвену сесть и облокотиться о стену ближайшего полусгнившего барака; к нему тут же подбежала коза и ткнулась мордой в шею.
Лунара поднялась с земли и, с глубочайшим презрением плюнув на бездыханное тело Асфара, произнесла:
- Предатели не заслуживают медленной смерти. Этому – повезло.

Разбрелись по деревне в поисках чего-то, что можно было прихватить с собой в дорогу. Лошадей, конечно же, не нашли, зато в нескольких домах обнаружились запасы пищи – сушеное мясо, немного черствого хлеба…

- Лунара, что произошло? – поинтересовался Родерик, перетягивая рану, когда рыжеволосая девица появилась в зоне видимости.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #64 : 18/05/2003, 19:52:44 »
- Давай помогу, – сказала Лунара, доставая из одного из ее многочисленных карманов бинт, и ловко перевязывая руку Родерика. – В общем-то, я понятия не имею, что на этого Асфара нашло. Уже много лет мы в некотором роде союзники, не раз спасали друг другу жизнь… последний раз я его в прямом смысле из петли вытащила. Особо крупные дела мы проворачивали вместе. В общем-то, с Асфаром хорошо было иметь дело: в случае успеха он щедро платил, и вообще всегда до этого выполнял условия нашего с ним договора. А теперь, - Лунара пожала плечами, - я не понимаю что случилось. Нет, конечно же он и до сегодняшнего дня был беспринципным мерзавцем, но главным для него была личная выгода, а сотрудничество со мной приносило ему немалый куш. Может, его жадность заела, не знаю… Не туго? – спросила она, заправляя край повязки. – Вот вроде бы все. Не знаю как вам, но я тут долго задерживаться не собираюсь. Можно, правда, ненадолго отдохнуть в хижине Асфара, там довольно-таки уютно, и добра у него много. Но особо увлекаться не стоит: я уверена, что те, кто сбежали, на самом деле не такие идиоты и трусы, и очень скоро вернутся, только на этот раз уже, может быть, не одни, поэтому нам бы следовало поторопиться сегодня. Айвен, ты как, с тобой все в порядке? Идти сможешь?
В этот момент лицо Лунары выражало нечто среднее между удивлением, благодарностью и восхищением. Теперь она убедилась, что маги умеют не только пускать фейерверки, но на самом деле в битве оказываются очень серьезным союзником, а вовсе не обузой.
- А здорово вы их, с Ошибкой-то… - добавила она с улыбкой, вспоминая грозную розовую козу. - Без тебя бы нам пришлось туговато. Спасибо.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #65 : 18/05/2003, 20:37:59 »
 - может, все же не будем задерживаться - Беатрис с сомнением посмотрела на Лунару - один конь у нас есть - для раненых...

Айвен

• Гость
« Ответ #66 : 18/05/2003, 20:51:19 »
Айвен открыл глаза, возбужденно сиявшие внутренним огнем на бледном лице.
- Благодарю, Лунара, со мной все в порядке... Конечно, я сильно умаялся за этот бой, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, верно? - с улыбкой произнес он и бодро вскочил на ноги, которые тут же предательски задрожали и подкосились. Маг снова упал.
- Это ничего, нам, магам, так на роду написано, - прошептал Айвен, продолжая улыбаться, - зато наши приключения наконец-то начались! - его глаза закрылись, и он со счастливой улыбкой на лице погрузился в долгий, глубокий восстанавливающий сон без сновидений.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #67 : 18/05/2003, 22:36:12 »
Лунара пожала плечами:
- Воля ваша, я пока не совсем еще устала.
Потом повернулась к Родерику.
- Ну так что, сэр рыцарь, куда направимся дальше? С деревней у нас не получилось... Нужно, я думаю, теперь поскорее бы выбираться из леса.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #68 : 18/05/2003, 23:21:57 »
- Нам и вправду не стоит задерживаться здесь, - подал голос Родерик. – Даже если эти ребята все поголовно трусы и не вернутся больше, мерзко тут как-то… кроме того, кому улыбается проводить время в компании горы трупов, а? Айвена, - рыцарь с невольным уважением посмотрел на спящего, с некоторым стыдом поняв, что сильно недооценивал его, - мы посадим на твою лошадь, Беатрис. Ошибку – под поклажу, если таковая имеется. И идем же наконец отсюда!

Действительно, опустевшую деревеньку скоро покинули, потому что хотели отдалиться на максимальное расстояние до темноты. Шли быстро, бард усиленно поднимал настроение компании, поигрывая незамысловатые мотивчики на любимой лютне, постепенно началась веселая болтовня. Айвен мирно спал в седле, а умная коняга Беатрис поддерживала его на своей спине сама.
Перед закатом вышли, наконец, из леса на ровную местность. Начались с трудом отвоеванные у леса поля, что говорило о близости долгожданной деревни. Вскоре показался крестьянский двор, стоящий на отшибе, а чуть поодаль начиналась уже непосредственно деревня.
Оставив компанию за невысоким забором, Родерик направился к небольшому бревенчатому дому в надежде договориться о постое – по общему решению хотелось домашнего уюта, а не казенной койки на постоялом дворе. «Хозяйка!» - крикнул рыцарь, подойдя к крыльцу.

- Зря стараешься, хозяйки дома все равно нет. Уехала на пару дней на ярмарку, шерсть продавать. Но даже если бы она была дома, ты бы все равно имел дело со мной, так что никакой разницы в сущности нет, - послышался звонкий девичий голос, а через мгновение из-за дома показалась его обладательница, тонкая стройная девушка лет семнадцати, поддерживавшая подол простого платья на уровне колен; ее босые ноги были в грязи выше лодыжек. – Свиней кормила, - пояснила девушка, проследив насмешливый взгляд рыцаря, и выпрямилась, по-прежнему поддерживая подол, отчего он приподнялся, и Родерик мимоходом отметил, что у нее красивые ноги. – Так что тебе здесь нужно, парень? – поинтересовалась девушка.
Родерик рассматривал ее красивое лицо. Большие серо-зеленые глаза, изящно изогнутые брови, почти идеальная линия подбородка, жемчужная улыбка… длинные прямые светло-русые волосы, отливавшие рыжинкой, обрамляли изящное личико, плавно колыхаясь на ветру… «Красавица», - подумал рыцарь. Вслух же сказал:
- Меня зовут Родерик. Раз уж ты хозяйка, то не откажи в приюте пятерым усталым странникам, совсем недавно выдержавшим бой с…
- Есть среди вас бард? – прервала рыцаря девушка. – Я согласна пустить вас переночевать, но только если среди вас есть человек, умеющий бередить струны души игрой на музыкальном инструменте. С тех пор как папа в очередной раз ушел, здесь не звучала хорошая музыка: барды не забредают в эту дыру, - Родерику показалось, что девушка на миг погрустнела. – Места на всех хватит, но… - лукаво улыбнулась временная хозяйка дома.
- Есть у нас бард, - с готовностью отозвался рыцарь и махнул Эйту.

Эйтельнар поспешно двинулся за калитку, к дому, но по дороге зацепился плащом за забор, запутался в складках плаща, оторвал его наконец от сучка, оставив на заборе кусок ткани, по инерции сделал пару шагов спиной… обернувшись, он оцепенел и потерял дар речи: перед ним стояла самая красивая девушка из всех, которых он встречал в странствиях – а странствовал он немало.
Он увидел перед собой дочь солнца и ветра: тонкую, как тростник на ветру, прекрасную как солнце весенним утром, сияющую улыбкой, с веселым огненным блеском в глазах, смеющийся взгляд которых был сейчас направлен на него… «Пропал», - пронеслось у него в голове, но от этой мысли как-то сладостно сделалось на душе.
- Это он? – веселясь от его робости, спросила хозяйка. – Ты играешь на этом? – она указала на лютню, которую Эйт держал в руках. Тот же оробел до того, что не смел даже пошевелиться.
- Это наш бард, зовут его Эйтельнар, - одну руку Родерик положил на плечо друга, другой приставил на место его упавшую челюсть. – Хотя, как говорится, его не зовут – сам приходит. Но играет и поет здорово. Прошу любить и жаловать.
Эйт неловко поклонился.
- Вы можете звать меня Норой, ребята, для простоты, хотя это не совсем мое имя, но так меня зовут все. Даже папа, - прибавила назвавшаяся Норой, легонько вздохнув: она скучала по отцу. – Значит, ты поешь? Что ж, я даже позволю забить поросенка специально для вас, если мы устроим костер на заднем дворе и немножко попоем старые глупые романтические песенки… - Нора улыбнулась Эйту, и бард понял, что ради этой улыбки играть на лютне всю ночь – самое малое, что он готов сделать. – Зовите остальных, располагайтесь, потом займемся ужином… Ой, да ты ранен! – Нора заметила окровавленный бинт на руке Родерика. – Пойдем, я промою твою рану и перевяжу по новой.
С этими словами легконогая девушка побежала к дому, а рыцарь не без удовольствия направился за ней.

Вскоре после заката все шестеро уже сидели у весело потрескивавшего костра, на котором жарился сочный поросенок, чистые, приятно усталые, раненые подлечены, даже Айвен проснулся и теперь глядел сонными глазами в костер. Эйтельнар настраивал лютню, все весело болтали.
- Значит, принцессу спасать идете, - подытожила Нора после общего рассказа. – А что вы собираетесь делать после того, как спасете ее? Какую награду попросите у Короля?
- Ну, я лично хочу себе собственное поместье, - ответил Родерик. – А то наше родовое имение сейчас присвоил старший брат, а уж до тех самых пор я и не предполагал, что он такой скряга… Единственное, что я смог унести из дома с собой – это мой меч.
- Скромненько, - иронично блеснула глазами Нора. – А остальные?…

Айвен

• Гость
« Ответ #69 : 18/05/2003, 23:32:34 »
О пище маг думать не мог, так как слишком хотел спать. Его тошнило от слабости. Айвен поднял голову и задумчиво посмотрел на Нору. Его глаза слипались, взгляд никак не поддавался фокусировке, поэтому он только мельком подумал, что она хорошенькая.
- Чего я попрошу?.. Наверное, попрошу организовать для меня экспедицию к Мерлину, самому могущественному магу планеты... хочу поступить к нему в ученики и захватить мир, - язык Айвена заплетался. Он зевнул. - А вообще... зачем это... может... быть... я... - рыжеволосая голова упала на грудь, веки сомкнулись, - может быть... попрошу у него поспать на мягкой... перине... хотя бы ночь..., - он встряхнулся.
- Мне кажется, я могу проспать несколько суток... Только пить очень хочется... во рту пересохло после заклинаний...
Айвен внезапно завалился на бок и уснул с открытыми глазами прямо на холодной земле, еще не согретой теплом костра.

Раэн

• Гость
« Ответ #70 : 19/05/2003, 12:39:47 »
 Эйт уже пришёл в себя и напустил обычный бесшабашный вид.
 - А с меня хватит замечательной истории, если всё будет как надо, на которой я потом получу остальное - Он ухмыльнулся - В любом трактире будут её слушать, развесив уши, а что может быть важнее для барда, чем внимание окружающих? - Он снова рассмеялся.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #71 : 19/05/2003, 13:37:19 »
 Беатрис скинула плащ, потом приподняла мага, укутала его и снова бережно опустила на землю.
 - А я хочу снова увидеть Витави. А потом попрошу у денег в награду и пойду на запад. слышала я про одного мастера меча, который ищет учеников...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #72 : 19/05/2003, 17:27:23 »
- Мужчины! – высказалась Нора. – Вы бы оттащили пацана в дом, а то уж очень ему хочется на кровати поспать… пуховой периной его снабдить будет сложновато, но шерстяное одеяло могу пообещать. Ну, посмотрите на него! – умилилась девушка. – Спит в открытыми глазами, бедняга… заклинания творить, оказывается, посложнее, чем железками махать, а? – подмигнула она рыцарю. – Парень все равно не едок и не пивец, так пусть хоть отдохнет хорошо. А нам больше достанется… не так уж часто случается порося забить, через пару дней снова солониной да хлебом питаться…
Пока Родерик таскался с магом на руках до домика и обратно, мясо совсем сготовилось. Перекус и эль были совсем неплохи, Эйт отстраненно наблюдал, как рыцарь беззастенчиво флиртует с хозяйкой дома, а та весело ему отвечает. Какая разница, думалось барду, завтра отряд уйдет вперед, но сердце его нашло свой дом, оно навсегда останется здесь. Интересно, вернется ли он в эти края когда-нибудь?
Потом была музыка, мягкий свет костра, искры, взметавшиеся ввысь при каждом порыве ветра… Эйт пел все, что приходило ему в голову, глядя в глаза Норы: песенки почему-то вспоминались все больше совсем старинные, сказочные. Та же забыла про все и восхищенно впитывала в себя  каждый звук, словно мучимая жаждой музыки. Бард никак не мог понять, смотрит ли она на него так восторженно оттого, что он хорошо поет, или по какой-то другой причине…
Давно перевалило за полночь. Лунара под какую-то балладу о любви пристроила голову на плечо рыцаря, грустно глядя в костер и задумавшись о чем-то своем, да так и заснула. Камеристка медленно потягивала эль из дубовой кружки, Родерик осторожно, чтобы не разбудить рыжеволосую, ворошил угли в костре. Нора не отрываясь смотрела на барда сквозь пламя костра, и голос его звучал в тишине ночи, не смолкая.

Потом пошел дождь.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #73 : 19/05/2003, 21:08:29 »
Лунара проснулась от того, что ей стало холодно и с удивлением заметила, что заснула у костра. Неужели она так устала за день? Была уже поздняя ночь, все мирно сопели вокруг тлеющих углей. Сначала она хотела разбудить кого-нибудь, чтобы все отправились в дом, но потом передумала и, усмехнувшись, бесшумно исчезла в темноте.

Айвен

• Гость
« Ответ #74 : 19/05/2003, 23:28:34 »
Хотя Айвен спал очень крепко, но гроза разбудила его. Вообще, гроза играла в его жизни очень большую роль. Не то чтобы он ее боялся, нет... скорее наоборот. В детстве он всегда, к ужасу матери, выбегал под дождь во время грозы, стоял и смотрел, как зигзаги молний прорезают черное небо.
И... заклинания, связанные с грозой, почему-то всегда плохо выходили у молодого мага, даже когда он выполнял их под строгим руководством учителя.
Открыв глаза, Айвен с удивлением отметил, что лежит на кровати, заботливо укрытый теплым шерстяным одеялом. Он улыбнулся: как приятно, когда друзья заботятся о тебе! Маг вздохнул. Каким же мертвым сном нужно спать! И хорошо еще, что это кто-то из друзей отнес его, спящего, на руках в дом и уложил в постель, а если бы он был один, и какой-нибудь враг подкрался к нему, беззащитному? Нет, с этим нужно что-то делать!
Айвен отворил дверь и вышел на улицу. Его мантия тут же промокла до нитки. Теперь он проснулся окончательно, освеженный прохладой летнего дождя. Ошибка жалобно заблеяла и прижалась к нему, дрожа от холода: она всю ночь ютилась на крыльце. Маг усмехнулся, вспомнив, что розовую козу он сотворил как раз вместо предполагаемой грозы, и потрепал ее по желтой спине.
Айвен постоял немного под дождем, прислушиваясь к шелесту струй по листьям и раскатам грома, снова улыбнулся каким-то своим мыслям, открыл дверь и впустил Ошибку в дом. Потом он зашел сам, разделся, завернулся поплотнее в одеяло, закрыл глаза и снова крепко уснул.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #75 : 20/05/2003, 00:44:19 »
Дождь начался внезапно и мгновенно перерос в грозу, разбудив спавших у костра, пришлось быстро собирать все манатки и бежать под крышу. Нора сразу после этого бросилась на улицу к скотинке, чтобы укрыть ее от грозы, попросив «мужчин», как она выражалась, затопить печь в доме – резко похолодало. В суматохе никто не заметил исчезновения Лунары.
Когда хозяйка вернулась, на огне уже вскипела вода, Эйт заварил травяной чай, который нашел где-то в закромах (хотя, по его словам, на видном месте, но Нора знала точно, что последние три дня в этом доме чай никто не пил – она предпочитала колодезную воду). Только теперь Беатрис огляделась вокруг и задумчиво спросила:
- А где рыжая?
- Айвен спит, - неудачно пошутил Родерик. Потом посерьезнел и продолжил: - Надеюсь, она не затевает очередную авантюру вроде той, что с Асфаром, мир его праху…

Айвен

• Гость
« Ответ #76 : 20/05/2003, 00:53:50 »
Айвен застонал во сне и беспокойно перевернулся на бок. Ему снился тревожный сон: вчерашняя битва. Маг заметался на постели, но вскоре затих, успокоенный тихим разговором друзей.
Через несколько минут Айвен открыл глаза и резко сел. Он тяжело дышал, как будто только что таскал мешки с картошкой, а не спал. Тяжелые сны всегда беспокоили его после серьезных событий в жизни, как мага с впечатлительной и тонкой натурой. Рыжеволосый маг зевнул. Его глаза слипались, хотелось спать, но на душе было тревожно. Завернувшись в одеяло, он встал, вышел к друзьям и сел на пол возле печки, задумчиво устремив взгляд в огонь.
- Стоит ли рисковать ради спасения одной принцессы? Достойна ли она того, чтобы за нее погибли люди? - спросил он в пространство.
Айвену вспомнился недавний сон, и он тряхнул головой, отгоняя видение. Почувствовав запах травяного чая, он ощутил и пробудившуюся жажду, не говоря уже о голоде, вдруг затерзавшим его желудок.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #77 : 20/05/2003, 01:19:52 »
- Ой, смотрите, кто проснулся! - Нору отчего-то чрезвычайно умилял пацан, по уверению его друзей бывший магом. - Иди сюда, солнышко, попей чаю! - дружелюбность била через край, усмехнулась сама себе хозяйка дома. - Если хочешь есть, то, прости, жареного уже нет, сейчас есть только хлеб и козий сыр.

С этими словами она со сноровкой заправской мамаши стала хлопотать вокруг сонного мага, обеспечив его пищей и большой кружкой с чаем, мягко пахнувшим мятой и почему-то чередой.

Айвен

• Гость
« Ответ #78 : 20/05/2003, 08:55:13 »
Айвен улыбнулся Норе, расчесал пятерней непослушные рыжие волосы, от дождя завившиеся кольцами, и с благодарностью принял кружку из ее рук. Его забавляла ее суета. Конечно, он, как всякий маг, любил вовремя поесть и хорошо поспать в уюте, но сейчас он был настроен вполне по-дорожному, и нисколько не огорчился бы, если бы эту ночь пришлось провести под каким-нибудь деревом, кутаясь в промокший плащ. Но приятные неожиданности всегда приятны, как любил говаривать дедушка Айвена.
Отхлебнув чая, Айвен вдруг вспомнил о чем-то, отставил кружку и начал рыться в своих карманах. Через некоторое время он вынул пригоршню слипшихся леденцов и, улыбаясь, раздал желающим. У них был приятный лимонный запах.
- Матушка моя сама мне в дорогу наделала! - гордо произнес он, и его глаза при воспоминании о матери залучились ласковым теплом. - Ее леденцы - лучшие на сто миль вокруг!
С этими словами Айвен снова сел и, блаженно зажмурив глаза, положил один леденец в рот. Он был ужасным сладкоежкой...

Раэн

• Гость
« Ответ #79 : 20/05/2003, 10:53:33 »
  Горло у Эйта пересохло от непрерывного пения и он, умолкнув, с наслаждением "прилип" к чашке с чаем, которая вскоре опустела.... По каким-то непонятным причинам бард отчаянно скучал, наверное, сонное настроение прочих и погода действовало угнетающе, он готов был прям сейчас отправиться к дракону в пасть, лишь бы расшевелить народ. Эйт просто не мог сидеть на месте и через некоторое время встал и вышел на крыльцо посмотреть как там погода.