Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11345 раз)

Игнимбер

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #100 : 25/05/2003, 22:47:27 »

Бард пытался открыть замок. За что и получил по мордасам. Чья-то сильная рука схватила Эйта за высунутый в окошко локоть, другая, сжатая в кулак, свободно прошла сквозь прутья, оставив неизгладимый след от встречи с лицом барда. Аккурат на скуле. Эйт взвыл и выдернул локоть из окна. Отмычку, конечно же, отобрали.
- Любезнейший, раз уж ты появился, не соблаговолишь принести воды? У одного из наших жар, - высказался Родерик.
- Обойдешься, - буркнул стражник за дверью и куда-то потопал. Вскоре, однако, появился снова, на этот раз принеся с собой воды в медном тазу.

Родерик сообразил компресс из обрывка плаща (он до сих пор корил себя за то, что не догадался снять плащ с фамильным гербом прежде чем вступить на территорию Каннингема, поэтому с наслаждением порвал его на тряпки) и с каким-то необычайным участием пристроился у нар, на которых покоилось тщедушное тельце мага. Он вдруг понял, что у него к молодому магу отчего-то братские, почти отцовские чувства. Мда, дожили, придется все-таки просить в жены фрейлину, подумалось рыцарю.
- Простите меня, ребята, - внезапно заговорил Родерик, с удивлением прислушиваясь к собственному голосу. – Это все из-за меня. Если бы я не выставлял здесь на показ принадлежность к своей семье, то мы бы, вероятно, могли пройти спокойно.
- Гонсалес? – поинтересовалась Лунара.
- Ну да. Сандерс я по матери, а по отцу – Гонсалес. Можете звать меня Родриго, если пожелаете, так меня назвали родители. Точнее, отец. Старик Каннингем – мой двоюродный дядя по материнской линии, и он терпеть не может отца и всю семью. Ко мне он почему-то удивительно радушен, говорит – я похож на мать больше, чем братья; но я догадывался, что он предупредил своих людей не пропускать эту часть родственников через территорию. В каком-то смысле нам повезло, что мы здесь: если у меня будет возможность поговорить со стариком, то он, вероятно, отпустит нас. Если совсем не повредился на почве кровной вражды. И если Айвен продердится достаточно долго...
Он никогда не одобрял выбора матери. Но у них ведь с отцом любофф была, безумная любофф. Впрочем, мать так и не стала леди Гонсалес, осталась Сандерс, по настоянию родственников, а я… ну, южан-то нигде не любят, люди вообще склонны отрицать тех, кто на них не похож. Вот я и представляюсь всем как Родерик Сандерс, так проще. Однажды уже пришлось отстаивать честь рода, а с честными людьми драться руки не поднимаются. Ну, если не разбойник человек, но предубеждение у него… а одно оскорбление – и уже тянет смыть его кровью… воспитание, - пожал плечами Родерик-Родриго и освежил компресс на голове Айвена.
Его попутчики никогда не задумывались об этом, но смуглый рыцарь и правда не был похож на типичного северянина, особенно глазами. Теперь, когда он прояснил ситуацию, эта разница стала очевидной.

Айвен

• Гость
« Ответ #101 : 25/05/2003, 23:17:53 »
Айвен почувствовал что-то мокрое у себя на голове и понял, что его пытаются привести в чувство. О, как отчаянно он не хотел, чтобы усилия увенчались успехом! Конечно, друзья хотят помочь ему - он видел, что даже Родерик, который изначально был против мага в команде, сочувствует ему. Но сейчас был не тот случай.
Маг открыл глаза и тяжело задышал. Боль тут же вернулась. Он поморщился, сдерживая слезы. Его тело дернулось, мышцы нечеловечески напряглись, но он не ощутил ничего, кроме все той же терзающей боли. Сфокусировав взгляд, он с удивлением увидел Родерика, сидящего рядом с ним.
- Спасибо, - с трудом проговорил он. - Не стоит... мне уже лучше... - и снова закрыл глаза.
Несколько минут в камере было слышно только натужное, с всхлипами, дыхание мага. Поразмыслив, Айвен понял, что, пожалуй, компресс на голове и приносит некоторое облегчение...
- Пить... - прошептал он, жалобно глядя в потолок, не в силах повернуть голову.

Раэн

• Гость
« Ответ #102 : 26/05/2003, 12:06:13 »
 Эйт, потирая скулу, раздосадованно пнул дверь. Можно было бы воспользоваться своим бардовским заклинанием "очаровать" и заставить стражника самого открыть дверь, да ещё и прощения просить, но их там могло быть много, а заклинание действует только на одного, зато против слова лорда они не станут возникать и следовательно стоит приберечь его до этого момента... првда есть опасность, что лорд защитится от магии, особенно учитывая присутствие Айвена, но попробовать можно.... Своими мыслями он поделился с окружающими а затем куда-то в пустоту добавил.
 - Иих, никогда не понимал этих стражников, когда они нужны их нету, а когда не нужны, так они тут как тут... - Потом уже громче, так что б слышал стражник кринул - Ты хоть знаешь на кого руку поднял, ты не представляешь что тебя за это ждёт в королевских камерах пыток! Уж я об этом позабочусь, будь уверен, еслы ты, конечно не исправишься и немедленно не выпустишь нас, ну или по крайней мере не предоставишь более комфортабельные апартаменты, тогда я даже окажу вам всем честь немного погостив в замке!
  Бард немного отошёл от двери в ожидании ответа и скосил глаза на лежащего мага.
 - Слушай, я кое-что понимаю в магии... Если не ошибаюсь, заклинание "срастить" имеет низкий уровень и ты его должен знать, мог бы попытаться "починить" свои кости...

Айвен

• Гость
« Ответ #103 : 26/05/2003, 22:09:29 »
Айвен с трудом скосил глаза на барда и прошептал пересохшими губами:
- Эйт... неужели ты думаешь, что я способен наколдовать хотя бы самое простое заклинание? Я... мне...
Он закашлялся, отчего боль в спине усилилась еще больше.
- Ладно... ничего, я еще не помираю, не беспокойтесь. Это не смертельно, если никто трогать не будет. Еще немного протяну... только больно очень.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #104 : 26/05/2003, 23:30:47 »
- Держись, Айвен. Скоро что-нибудь придумаем. И все-таки, Гонсалес ты там или Сандерс или еще кто, - продолжила Лунара, обращаясь к Родерику. - Ты уверен, что твой дядюшка будет рад встрече? Если он разослал твое описание и приказал своим людям убивать всех похожих, при том еще и этого крылатого дьявола на нас натравил... вряд ли нам можно надеяться на теплый прием. Кстати, ты бы хоть предупредил, что у твоих врагов водятся ручные драконы...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #105 : 27/05/2003, 01:07:58 »

В ответ на выкрики барда в окошке показалась ухмыляющаяся морда:
- И ты думаешь, что мы бардов не видели тут, а? Придержи свой болтливый язык, пока не отрезали. Приедет лорд, лорд разберется, что с тобой делать.
Ставня по ту сторону окошка захлопнулась.
Родерик (отзывы трудящихся… какое из его имен вам нравится больше?=) ) зачерпнул горстью воды и влил несколько капель в пересохшее горло Айвена. Потом снова освежил компресс.
- Я не знаю, откуда взялся дракон. Подозреваю, что наш общий друг просто притягивает неприятности. Вспомни хоть эту Ошибку… кстати, где она? Не закололи бы ее на шкуру, а то необычная она у нас. Розовая, - рыцарь хмыкнул. – Потом, я не говорил, что у меня четверо братьев? Нет? О, тогда простите. Так вот, старикан мог сообщить описание этих молодцев, да еще и герб в придачу, а меня просто взяли по похожим приметам. Я не уверен, что мой, хм, дядюшка примет меня радушно. Но как-то примет, а там что-нибудь придумаем.
Любезный, - крикнул он в пустоту, рассчитывая на внимание стражника. – Нас кормить будут? Даже заключенный имеет право на миску баланды!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #106 : 27/05/2003, 10:44:36 »
- Кстати, куда делась Беатрис? Уж не решила ли она отправиться за своей принцессой сама? Что-то не нравится мне все это... Кстати, похоже, Ошибка с ней.
Лунара улыбнулась, вспоминая розовую козу и продолжила:
- Я не думаю, что дракон тут из-за Айвена. У меня на этот счет другие мысли, хотя как связать все это с последними событиями не знаю. Там, в лесу, наших лошадей украл не Асфар, иначе мы бы их нашли. Еще тогда вечером я заметила, что за нами кто-то идет по пятам. А когда мы ночевали в деревне, я пыталась поймать его, но тот скрылся, кстати, в направлении владений твоего дядюшки. Может, конечно, просто совпадение...

Раэн

• Гость
« Ответ #107 : 27/05/2003, 11:45:12 »
 - Да, я бард и думаю, тебе известно, что я друг самого короля, ой что будет, если он узнает как тут со мной обходятся! Эй! И вообще, такое поведение оскорбительно для меня, я вызываю тебя на поединок, если ты откажешься я буду считать тебя трусом, не достойным звания воина! Вся столица узнает о трусе, который испугался барда!
  После этого монолога Эйт состроил решительную и непоколебимую мину и хотя ему было ужасно жалко молодого мага принялся распекать его, в надежде пробудить в нём волю к борьбе.
 - Послушай меня, ты всё говоришь: "Вот я стану великим магом!" Да ты хоть представляешь, что приходится терпеть тем, кто посвятил себя магическому искусству?! Нет, видимо не представляешь, то, что чувствуешь сейчас ты-укус комара по сравнению с тем, что тебе предстоит. Если ты серёзно хочешь стать настоящим магом, то ты должен научиться терпеть боль и душевные мучения, ты должен собрать свою волю в кулак и приказать своему телу не мешать тебе. Тело говорит, что тебе больно, но твой разум сильнее и он может победить боль!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #108 : 27/05/2003, 14:28:27 »
Лунара едва удержалась чтобы не размазать Эйта по стенке:
- А давай я тебе позвоночник сломаю, и посмотрим, как твой разум будет сильнее!

Раэн

• Гость
« Ответ #109 : 27/05/2003, 14:54:15 »
Эйт сверкнул глазами и подставил спину Лунаре.
 - Ломай!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #110 : 27/05/2003, 21:16:07 »
Родерику очень захотелось сломать спины обоим. Вот еще удумали! Положение и без того не самое приятное, а они еще и вздорят по пустякам!
- Эй, амиго, ты на самом деле думай, прежде чем кричать на парня, - рыцарь угрюмо взглянул на Эйта. – Его дух достаточно крепок, чтобы не загнуться тут, на нарах с переломанным позвоночником лежучи…

За стенами камеры на землю тихо опускалась ночь.

Айвен

• Гость
« Ответ #111 : 27/05/2003, 23:26:01 »
- Спасибо, Эйт... я понимаю... Ты не со зла, просто хочешь мне помочь, - Айвен вымученно улыбнулся барду. - Да я вроде помирать-то не хочу пока! Тут не в крепости духа дело...
Наступала ночь, измученный маг чувствовал, как внутри у него вместе с болью поселилась дрожь, которая всегда посещала его, когда он хотел спать. Уснуть бы... Глаза юного мага закрылись, но он тут же испуганно открыл их. Айвен уже чувствовал, как ноет сердце, уставшее от боли. Нет! Нужно поспать! Обязательно!
Да как тут уснешь...
Он застонал. Было тяжело лежать все время в одном положении. Мышцы его тела затекли и болели, добавляя новых страданий.
"Ну почему мне так не повезло?" - подумал Айвен, и из его зеленых глаз покатились крупные слезы.

Раэн

• Гость
« Ответ #112 : 28/05/2003, 12:35:50 »
 - Ну что ж... Я могу попробовать магически усыпить тебя, это облегчит боль - при этих словах бард покосился на Родерика - хотя не думаю что мне это разрешат...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #113 : 28/05/2003, 15:48:56 »
Недоверчиво посмотрев на Эйта - Лунара все еще не остыла после их словесной перепалки - она перевела взгляд на Родерика.
- Надеюсь, он не добьет окончательно нашего бедного мага...

Раэн

• Гость
« Ответ #114 : 28/05/2003, 16:49:46 »
 - Обязательно добью... Особенно если у меня будут над душой стоять... Выбравший путь магии знает чем он рискует.
Эйт мрачно усмехнулся, сам он настоящим магом не был, но в силу любопытства одно время изучал основы и ему этого хватило выше крыши.

Айвен

• Гость
« Ответ #115 : 28/05/2003, 21:25:33 »
Айвен тихо застонал, удрученный ссорой товарищей, и печально прошептал:
- Я боюсь умереть во сне. У меня такое чувство, что я и жив-то как раз только благодаря силе воли. Кажется... если... - его голос слабел, - я усну... потеряю контроль над своим телом... могу не проснуться, если мне станет плохо...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #116 : 28/05/2003, 23:13:18 »
- Проснешься, - туманно пообещала Лунара, мрачновато усмехнувшись. – Не переживай, скоро все будет хорошо. Вот только наш сэр рыцарь придумает как умилостивить его добрейшего дядюшку…

Айвен

• Гость
« Ответ #117 : 28/05/2003, 23:39:26 »
Айвен тихо вздохнул.
- Хорошо... Лунара, если ты обещаешь... Я боюсь задохнуться...Давай, Эйт! - он закрыл глаза. - Мне и вправду не помешает отдохнуть. Думаю, вам всем тоже. Только пожалуйста обещайте иногда приглядывать за мной. Если вдруг мое лицо приобретет синий оттенок, знайте - можно звать тюремщиков, чтобы убрали труп.
Он попытался улыбнуться, обратив это в шутку, но у него не очень получилось.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #118 : 29/05/2003, 00:53:47 »

Родерик посмотрел на Айвена. Айвен посмотрел на Родерика.
- Ну и как с тобой можно жить, горе ты наше? – вопросил рыцарь. – Интересно, когда приедет мой наилюбимейший дядюшка, чтобы я мог с ним пообщаться? Вдруг что да выгорит из этого разговора…

Тем временем угрюмый охранник принес им миски с какой-то дурно пахнущей похлебкой, притом само собой без ложек. Так же угрюмо, как и выглядел, он пообещал им пару веселых дней в ожидании суда лорда и ушел прочь.

Айвен

• Гость
« Ответ #119 : 29/05/2003, 01:11:54 »
- Жить? Со мной? Вообще-то это у меня в первый раз такое... - прошептал маг, горько улыбнувшись. - Думаю, в последний...
Запах отвратительной похлебки дразнил ноздри... Нет, вряд ли ему удастся поесть... Айвен неожиданно почувствовал слабость в желудке и понял, что как раз есть-то он и хочет больше всего! А после - спать... Может, процесс поглощения пищи отвлечет его от мук боли? Ах да, вспомнил маг, я же не смогу есть...