Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Руины Крепости-у-реки  (Прочитано 3314 раз)

Merz@vetc

• Гость
Re:Руины Крепости-у-реки
« Ответ #40 : 29/05/2003, 09:44:12 »
В это время Merzavetc сидел рядом, мерно затачивая сталь своего клинка и прислушываясь начал понимать, что что-то здесь не так

Тинкве

• Гость
« Ответ #41 : 29/05/2003, 09:49:30 »
- Я ничего не хочу, - прошептал Тинкве. - Это просто способ уйти из жизни так, чтобы никто не счел меня самоубийцей... Делай что хочешь!

Dalen

• Гость
« Ответ #42 : 29/05/2003, 09:53:30 »
К беседующей с Тинкве Анаянне тихо подошла лучница.
- Призрак... Мы не хотели тревожить ваш покой... Мы всего лишь останемся здесь на ночь и с рассветом уйдем дальше...

От костра вновь донеслось пение менестреля:
"Завтра уйдем мы в поход,
Уйдем далеко,
Никто не узнает, где смерть нас найдет,
Но останутся песни жить.
Завтра исчезнем в лесах,
Сегодняшний страх
Растает от пения наших лютнь
И останутся песни жить..."

- Анаянна... Что-то вас мучает?.. Может, это одиночество? Столько лет быть одной, в развалинах этого замка, связанной волей его создателей, без возможности уйти... поверьте, мне жаль вас. Но если вы хотите - в эту ночь вы не будете одна. Мы ждем вас у нашего костра.

Сказав это, девушка вернулась к костру.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #43 : 29/05/2003, 17:44:29 »
Глядя вслед Сильвэйн, Анаянна только покачала головой: она всем сердцем - если только у призраков есть сердца - желала подойти к костру, но огонь и свет пугали ее.
- А куда лежит ваш путь? И... и что происходит сейчас в мире? Постле падения Вента,- тут призрак обернулась к крепости и ласково погладила кладку стены, при этом ее рука прошла сквозь камень, - все происходящее для меня потеряло всякий интерес...
Несколько минут после этих слов Анаянна простояла молча, видимо, погруженная в воспоминания и наблюдая за полной луной. Потом продолжила, обращаясь к Тинкве:
- Так ты из жизни не уйдешь... Твой путь закончится лишь тогда, когда настанет время, предначертанное судьбой. А так, ты просто на время станешь мною...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #44 : 29/05/2003, 19:14:13 »
- Откуда ты здесь, Анаянна?-не унималась Ielle, немного прищурив глаз, посмотрела на призрака. Она все еще сидела на коне и была недалеко от костра.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #45 : 29/05/2003, 19:49:09 »
Эрунтале сидела в стороне от остальных на обломке стены и точила мечь, прислушиваясь и к разговорам сидящих у костра и к беседе гномов.
она пришла сюда без всякой цели, потому теперь не могла решить -  что же делать дальше и стоит ли присоедитниться к кому-нибудь из собравшихся здесь

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #46 : 29/05/2003, 20:34:06 »
Гном Розенбом подошел к Эрунтале и произнес
- Девушка я подумал и решил подарить вам эту безделушку!!
*С этими словами гном протянул эльфийке прекрасное ожерелье из мифрила!! Эльфийка улыбнулась! Гном густо покраснел и спросил *
- Могу ли я с вами кое что обсудить?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 29/05/2003, 20:41:29 »
*оффтоп: Бом, давай не надо, ладно?*

- Чем же я заслужила? - ехидно поинтересовалась девушка - или это извинение? помнится, кто-то хотел убавить меня в росте?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #48 : 29/05/2003, 20:59:16 »
*Гло тихо счас все будет*
Никогда я еще не просил помощи сказал гном густо заливаясь краской!
Дело в том что мои друзья как собсно и я ищем существо которое может помочь нам своей магией в борьбе с орковским шаманом! Которого к тому же  охраняет ватага орков!! Так что если вас заинтересовало это ожерелье!! А оно действительно безделушка по сравнению с тем что есть! То тогда можете пойти с нами!!! Кстати остальные если не имеют других целей могут тоже подключаться к нашему приключению!!

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #49 : 29/05/2003, 23:01:35 »
Лиартея еще немного послушала разговор призрака и Тинкве. Потом, убедившись, что эльфу ничего серьезного не угрожает, отошла в сторону, ища глазами что-нибудь съедоюное в округе. Все-таки после исцеления девушка чувствовала себя опустошенной и голодной.
Лиар решила, что у костра она вряд ли найдет то, что ей нужно, поэтому она направилась за ограду в сторону густого леса.

Тинкве

• Гость
« Ответ #50 : 30/05/2003, 00:26:57 »
Тинкве посмотрел на Анаянну и вдруг запел. У него был мягкий, очень приятный, тихий голос, который неожиданно далеко разносился по окрестностям, проникая в самую душу.

Я знаю, что долг мой исполнен сполна,
Я в мир приносил сотни лет утешение.
Теперь же прошу я утешить меня,
О мир, я прошу, подари мне забвение!

Dalen

• Гость
« Ответ #51 : 30/05/2003, 09:10:07 »
Менестрель закончил очередную балладу, промыл горло кружкой пива, чуть ли не с боем отнятой у компании гномов, и принялся вновь перебирать струны лютни.

Внезапно до слуха собравшихся донеслось пение Тинкве. Но, как ни странно, оно не шло в разрез с мелодией, которую играл менестрель; наоборот, оно идеально влилось в песню, придав ей какой-то новый смысл... Как только эльф закончил куплет, Лисатор сыграл еще несколько аккордов, и вступил сам:

"Луны восход отразился в глазах,
Я хочу умереть, чтобы жить в твоих снах;
Яркой звездой освещать тебе путь
Туда, где мы - ты про нас не забудь."

Мягкий и чистый голос эльфа и чуть более низкий голос человека сплелись в одной балладе, к которой, казалось, прислушались и мрачный ночной лес, и звезды, и даже старые камни развалин...

(Офтопик: долго слушали Беорнинги дивную эльфийскую песню...  ;D)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #52 : 30/05/2003, 13:09:33 »
Анаянна, покачиваясь от ветра, задумалась, как ей ответить на вопрос Иэллэ.
- Отуда я?... Да ниоткуда. Я была здесь всегда, со времен основания этой крепости, и останусь тут, пока не будет исполнено предначертанное. Вент был построен в древние времена, когда эльфы были куда более величественными, а маги - могущественными, лишь люди еще только ждали времен своего расцвета. Те, кто построил эту крепость, создали и меня... точнее, нет - я была и до этого, но они призвали меня из глубин тьмы и хаоса, дабы защитить эту крепость, и я стала ее хранителем. Много поколений сменилось в этих стенах, но я оставалась прежней. Много врагов она знала, но со мной защитники становились непобедимы, пока не пришли они. Замок был захвачен и разрушен, его обитатели кто - погиб, кто бежал, и нет им пути назад. А я осталась, и я буду жить в этих руинах вечно, и не обрести мне покоя, пока не будут наказаны те, кто разрушил этот замок - тогда я вновь вернусь во тьму, из которой пришла. Или... или пока не вернутся те, кто призвал меня в этот мир, и не даруют мне свободу - тогда я смогу познать радость жизни. И я бы искала по миру тех, кто уцелел, но не могу покинуть замок, потому что как дух, без оболочки могу лишь существовать во тьме.
Внезапное пение эльфа как-то странно повлияло на призрака. Анаянна с шипением отшатнулась, хотя эта мелодия ей всегда очень нравилась, и подавшись назад, как бы растворилась в стене. Над замком опять пронесся порыв ледяного ветра, а из какой-то дальней башни донесся протяжный заунывный гул, будто ударил набат.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #53 : 30/05/2003, 15:30:57 »
- Анаянна! -вдруг вновь призвала призрака Иэллэ, ее конь сделал несколько уверенных шагов вперед,-многие столетия я брожу по этому миру. Дар предвиденья, что был дан мне, ведет меня все вперед... Но это место видится мне отлично ото всех остальных... Наверное, наши судьбы с тобой переплетены вместе... И я готова пойти с тобой на поиски, куда бы этот путь не привел меня,- но призрак не появился... Иэллэ еще долго смотрела на стену, куда ушла Анаянна. - Я надеюсь, что ты ответишь мне,-наконец сказала она.
Пение эльфа и менестреля привлекли внимание эльфийки, и она повернула в их сторону, подъехала ближе,спустилась на землю и, наконец, тоже присоединилась к их песне... Ее красивый звонкий голос еще более украсил песню...

Тинкве

• Гость
« Ответ #54 : 30/05/2003, 16:12:27 »
Тинкве, выбиваясь из общего строя, пел тихонько, почти себе под нос...

Однажды померкнет в глазах ясный свет,
И тьма его душу наполнит.
Прекраснее эльфа создания нет,
Об этом никто не напомнит...

Увянут цветы, что сажал он своими руками,
И солнце замедлит свой путь над лесами.

Что делать, когда даже тот, кто бессмертен,
Мечтает о том, как окончить свой путь?
Утрачен мой смысл, все погибло, поверьте,
А мир без меня проживет как-нибудь.

Застынут ручьи, не найдя его глаз отражения,
И травы в полях вдруг замрут без движения.

Я знаю, что долг мой исполнен сполна,
Я в мир приносил сотни лет утешение.
Теперь же прошу я утешить меня,
О мир, я прошу, подари мне забвение!

Прольется дождем с неба тучка, белея,
Как будто об эльфе тихонько жалея...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #55 : 31/05/2003, 07:15:38 »
Анаянна, растворившаяся в руинах, слышала слова Иэллэ и они пробудили в ней надежду. Она была согласна принять предложение эльфийки - только вот перспектива длительного путешествия рядом с созданием света несколько смущала призрака.
Пение Тинкве заставило Анаянну задуматься: что же произошло с этим эльфом? Трагедия, похожая на ее собственную: "смысл утрачен", "все погибло", а бессмертная душа все ищет покоя. Или может быть другое что-то случилось...
"Родственная душа", - мрачновато усмехнулся призрак, раздумывая, выйти ли снова.

Тинкве

• Гость
« Ответ #56 : 31/05/2003, 09:39:34 »
Тинкве опустился на траву и посмотрел в ту сторону, где исчез призрак. Он давно слышал о его существовании, и теперь пришел-то только ради того, чтобы навеки уснуть в этом мирном уголке... Нет, ничего.
Он улегся на спину и стал смотреть на звезды. Идти куда-то совсем не хотелось...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #57 : 31/05/2003, 11:57:25 »
Лиартея просканировала ближайшие окрестности на предмет чего-нибудь съедобного...
*ну что за лес?... Кушать почти нечего!!!*

Тинкве

• Гость
« Ответ #58 : 31/05/2003, 22:55:44 »
Тинкве лежал на траве и глядел на звезды. Он думал о том, почему здесь собралось столько народу - ведь не затем они пришли сюда, зачем и я?
Он поднял голову и сказал:
- Вы, может, забыли - напоминаю: совсем недавно я валялся здесь с шестью стрелами в спине. Может быть, вы думаете, это призраки руин всадили их в меня? А я вас уверяю, что это были самые настоящие орки! Не думаю, что целесообразно здесь прохлаждаться, да еще и с костром.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #59 : 31/05/2003, 23:40:21 »
Пение стихло и призрак решил-таки снова выбраться из своего убежища.
- Иэллэ, ты много путешествуешь. Может, знаешь что-нибудь о людях со знаком золотой змеи? - в голосе призрака прозвучала надежда. - Может, кто другой тоже поможет мне в поисках?...
Услышав слова Тинкве, Анаянна удивилась:
- Орки?! Странно, я не почувствовала... Хотя, немудрено, тут слишком много живых существ, и я могла спутать что-то... Это легко проверить. В любом случае, сейчас вам нечего опасаться, если вы пришли с миром.
С этими словами призрак расстаял в воздухе и все как-то с облегчением вздохнули: все-таки, такое существо, как Анаянна, не было приятной компанией.