Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Оффлайн] Оффлайн 8го июня: Обсуждение  (Прочитано 13203 раз)

Снорри

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 27-05-2003, 04:33:50
Предложения - ну как.....Измайловский, Битца..что то в таком духе.....
 Принято.

на Цивилизацию имхо лучше забить......поскольку лесопарки рядом с ею уж больно.....вообщем не впечатлили меня Тимирязевский. Лучше все купить заранее.
Дело не только в "купить" (хотя и в этом тоже, ибо, как говорит мудрый русский народ, "сколько водки не бери - все равно два раза бегать").

Дело в самой концепции - а концепция такова, что есть место встречи и день встречи, но нет времени. Все приезжают и уезжают тогда, когда ИМ ЛИЧНО это удобно, а не стараются подстроиться друг под друга. А потому надо, чтобы места выхода на поверхность (aka станции метро) были в непосредственной близости от.

Да, Тимирязевский - не фонтан, есть места и получше, но вот мне кажется, что это был некий разумный компромисс.. Если будут еще такие местЫ - будет только здорово.

Я ошибаюсь, или сессию все таки сдает большинство? Неужели так трудно организовывать оффы по выходным? =)
Ээээ... я незнаю, как там выходные в сессию (когда я сдавал свою сессию, я вообще не знал такого слова как "выходные" ;)), но, как мне кажется, 8 июня - выходной у всего прогрессивного человечества. Или у меня какой-то не такой календарть? ???

О вопросах организации - что такого сложного? Выбрать общими усилиями место и время, оповестить людей, закупить провизию и довести их до искомого места - что сложного?????
Я тебе могу по пальцам перечислить, что именно тут сложного:

1. "Выбрать общими усилиями".. Помнишь, что творилось, когда народ выбирал между 24 и 25? Хорошо, что администрация своим волевым решением положила конец этим метаниям. (другой вопрос, насколько хорошо это было сделано - но то,что это все же было сделано, само по себе хорошо). Если начинать выбирать общими усилиями, то дай Бог мы к августу до чего-нибудь довыбираемся.

2. Точно та же фигня и с местом проведения.

3. Для "оповестить людей" нужны скоординированные усилия на форуме и в чате. Не то чтобы это было сложно, но, как я смотрю, периодически такие проблемы возникают.

4. Если пойти по примеру администрации и "волевым решением" заявить - "встречаемся тогда-то и там-то" - обязательно будут те,к то не сможет, не успеет, будет работать, сдавать, принимать и тэ дэ, и тэ пэ. Поэтому единственный возможный выход - поставить это дело на поток. Чтобы каждый не смогший не обижался, а готовился к следующему разу. И в этом тоже есть сложность - один раз заниматься организацией - это весело. Восемь раз за три летних месяца - это тяжелый и неблагодарный (не спорьте, по себе знаю) труд. Не всем хватит терпения, я боюсь.

5. Ну и для ровного счета - пятый пункт.. Пока не знаю, что сюда вписать, но что-нибудь обязательно найдется.

каждый должен уметь самоорганизовыватся...=)
Ах, мечты, мечты...

В сл. раз должна быть аптечка. Кто ходит в лес без оной, да еще и бегает с палкой(простите, мечом) за ближним - тот бесконечный лузер.
ППКС, как говорит Аскар. Это я, видимо, постараюсь взять на себя.

Аскар Туганбаев

• Гость
Lavirr, ППКС-2, come on!

Святополк

• Гость
Трисс- ты не ошиблась.мечей там небыло.
а так -" Естественный отбор,чувак" (С)Джошуа Бендер

Святополк

• Гость
кстати,мне не понравилось месторасположение парка- очень далеко от метро
в принципе,Битца тоже в этом плане не фонтан
еще есть Измайлово,Кузьминки,но там тоже идти дофига
ИМХО - оптимально- Царицыно.не Мандос грязный(ну почищенный),а полянки в лесу и около дворцового комплекса.

Снорри

• Гость
На этих выходных инициативная группа в лице меня (если я не уеду в пятницу в далекие заокеанские края) и еще 3-4 человек (не больше, ибо машина у меня не резиновая) поедет смотреть местЫ. Предварительно-окончательное решение будет принято по итогам осмотра.

В числе осмотренцев хотеловсь бы видеть людей, которые боле-мене нормально знают какие-либо конкретные парки, в т.ч.: Святополк (Царицино, Бирюлево), Трисс (Измайлово, Битца), Ласка (Тимирязевский).. ( Макс, Трисс & Laska, отпишитесь, плз, приватми мне, как и когда вам удобнее поездить посмотреть. Я предлагаю в субботу, где-то часов с 11-12, но возможны варианты, разумеется)

Еще предложения будут? Уже есть пять потенциальных мест.. Не забывайте только о возможности жечь костры и жарить мясо..

Святополк

• Гость
в воскресенье могу в любое время
или суббота вечером

Снорри

• Гость

Цитата из: Святополк on 27-05-2003, 13:47:07
в воскресенье могу в любое время
или суббота вечером
Принято.

...Трисс..?

Laska

• Гость
Лавирр, у меня такой вопрос (без намеков):
кто это все будет организовывать (кроме тебя)? администрация или своими силами...
и, кстати, я за тимирязевский парк по естественной причине - его знают все! это уже старое месть оффлайнов...
но решать большинству...

Снорри

• Гость

Цитата из: Laska on 27-05-2003, 18:52:41
Лавирр, у меня такой вопрос (без намеков):
кто это все будет организовывать (кроме тебя)?

ТЫ!

;D Инициатива наказуема, как известно ;D

администрация или своими силами...

ИМХО, администрация должна организовывать административные праздники, типа ДР сайта и все такое. Остальное - в наших руках (см. сабж ;)).

и, кстати, я за тимирязевский парк

Еще одно место в машине занято.... Суббота или воскресенье? Когда тебе удобней будет поездить-посмотреть?

Laska

• Гость
суббота - вечером... после 6-ти...
с орагнизацией - все ясно! буду работать!

думаю, что, как только мы определимся с местом, надо будет запускать в чат ник "Встреча"...

Снорри

• Гость

Цитата из: Laska on 27-05-2003, 19:05:07
суббота - вечером... после 6-ти...

Splitch, их двое против тебя одной, так что тебе не остается ничего иного, кроме как согласиться на вечер субботы :)

О месте и времени загрузки инициативной группы в транспортные средства будет объявлено дополнительно..

Laska

• Гость
у нас как чат получается... неуспеваем отсылать сообщения...
но это так... оффтоп

надо будет еще телефонами обменяться (мобильныим имею в виду...) но это в аське

Ellome

• Гость

Цитата из: Lavirr on 26-05-2003, 18:36:19
А может,у строим пару оффов в июне, и еще штуки три-четыре в июле? А те, у кого сессия, могут приходить не на все оффы, а на те, на которые смогут?

Где-нибудь в июле нужно будет всех вас под Зеленоград вытащить. Тут места хорошие. :) Но ничего обещать не могу - сейчас я слишком сильно занят.

Laska

• Гость
вообще, я считаю, что оффлайны надо проводить только по субботам - идеальный день!!! в воскресенье можно отдохнуть, расслабиться, а в понедельник - на работу со свежими силами...

Светлая

• Гость
Угу.
Мысля продуктивная.
Я - за Тимирязевский...

Ласка - чем могу - помогу.
Координаты мои - знаешь=) ;D :)

Солнцедева

• Гость
хехехехе=)

Скажу так - утро 11-12 субботы - это для мазохистов=) чтобы приехать к этому времени в Москов мне надо встать за три часа до оного времени.

6 вечера намного лучше. Но в таком случае смогу остатся с вами максимум до 11 вечера.

Идалее.....в Битце и Измайлдовском я была пару раз в жизни с провожатыми!!!Сама я вам не пригожусь в качестве проводника, моя фамилия ведь не Сусанин=)

Разделяю предложение Элломэ - я хорошо знаю тока Зелик. Но там нет уж никакого метро.

Трисс отзвонится если что...могу скинуть на почту свой сотовый, ежели кто проявит сие желание......мой приват тож к вашим услугам. Если смогу в субботу, то поеду.

Хе, конечно, календарь не такой!Клал наш инст на ваши выходные, 9го у меня экз.=\

По поводу организации снова - проблемы НЕТ. Все дело в детском саде, разводимым некоторыми слоненками.

Представьте: Пол Маккартни приезжает 24 июня. И он, заметьте, никого не спросил, удобно это кому-то или нет. Но, конечно, некоторые личности, наверное, стали бы звонить его менеджменту и говорить этаким возмущенным голосом: "Администрация, ЧТО вы себе позволяете? Думаете, вам все можно?! Ведь Я же не могу 24!!!!"....как вам такое?

Имхо, назначается день. А можете вы или нет, это ваши личные проблемы. И никого кроме вас это волновать не должно.

Абсолютно тоже самое с местом, всем не угодишь. Надо уметь подстраиватся.
И с чьими-то опозданиями и работами.

Heisa

• Гость
еще есть моя инициатива. утром в субботу я тоже не могу, но после 3 - легко. и т.к.  у меня несколько больше свободного времени, чем у большинства присутствующих - я могу предоставить свои  "крылья, ноги и хвост" ;)

вот. и еще  - очень приятственное место - лесной массив на Улице Подбельского.

Рэн

• Гость

Цитата из: Lavirr on 26-05-2003, 18:36:19
А кто не может - уверены в том, что придут в следующий раз. Каковая уверенность достигается превращением летних оффов с шашлыками в регулярное мероприятие...

А вот этого, имхо, не стоит. Слишком частые оффы закончатся лишь тем, что это станет скучно и неинтересно. И народу приходить будет мало.
Переодически их конечно проводить надо, но, имхо, не чаще, чем раз в месяц... хотя может даже и это будет перебор...
А устраивать выезды на природу так часто по-моему будет чисто физически проблематично - это ж получается практически каждую неделю куда-то сваливать дня на 3-4... Нереально... :(

Цитата:
Где-нибудь в июле нужно будет всех вас под Зеленоград вытащить. Тут места хорошие.

Элломэ, ага, помнится ты ещё когда-то хотел под Обнинск в леса всех вытащить  :) Не расхотелось ещё?  ;)

Светлая

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 28-05-2003, 03:30:02
Представьте: Пол Маккартни приезжает 24 июня. И он, заметьте, никого не спросил, удобно это кому-то или нет. Но, конечно, некоторые личности, наверное, стали бы звонить его менеджменту и говорить этаким возмущенным голосом: "Администрация, ЧТО вы себе позволяете? Думаете, вам все можно?! Ведь Я же не могу 24!!!!"....как вам такое?

Имхо, назначается день. А можете вы или нет, это ваши личные проблемы. И никого кроме вас это волновать не должно.

Абсолютно тоже самое с местом, всем не угодишь. Надо уметь подстраиватся.
И с чьими-то опозданиями и работами.

А вот респект тебе, Триссушка, большой-пребольшой!...
Именно так и надоть на энто дело смотреть...

Трисс, а кинь приватом мобильник?
На всякий чиста пожарный... =)___)

Снорри

• Гость
2 Splitch:

Трисс, респектоз за мудрость мышления :) Единственное - тебе не кажется, что сравнение наших оффо с Маккартни - немного тогой? Не тоот масштаб  ;D А вообще, все правильно.

Кстати, продолжая аналогию - вон, Mister Putin на концерт Маккартни на полчаса опоздал - работал, видимо  :D. Но - хоть и с опозданием - но ведь пришел же все равно! А почему? Потому что ему с работы до концерта удобно добираться было.

Так же и у нас - делать надо это в таком месте, в которое всем будет максимально удобно добираться (и, соответсвенно, выбираться). Вон, народ жалуется, что в Тимирязевский идти от метро далеко и неудобно..

---------------------------

Цитата из: Рэн on 28-05-2003, 06:59:32
Слишком частые оффы закончатся лишь тем, что это станет скучно и неинтересно. И народу приходить будет мало.
Переодически их конечно проводить надо, но, имхо, не чаще, чем раз в месяц

Ок, принято. Раз в месяц как рабочий вариант, чаще все равно не получится, видимо..

Цитата из: Рэн on 28-05-2003, 06:59:32
А устраивать выезды на природу так часто по-моему будет чисто физически проблематично - это ж получается практически каждую неделю куда-то сваливать дня на 3-4...
 ПОЧЕМУ на 3-4?!! ??? ???

----------------

2 All:

Наиболее последняя на чичас информация касательно объезда лесопарков: Сие действо начнется в СУББОТУ, около 6 часов вечера. Старт автопробега - из центра Москвы (место старта уточняется, но находиться оно будет, видимо, где-то между Таганкой и Лубянкой).

Мест в машине - 3. Из них 1, видимо, занято Святополком (Царицино & Бирюлево), еще 1 (опять же видимо) - Лаской (Тимирязево).

С остальными - неясно, ибо хотелось бы видеть людей, которые знають рыбные места. Народ, поверьте, я всех вас рад видеть был бы безмерно, но этот конкретный субботний заезд имеет одну вполне конкретную цель: рассмотреть максимальное число новых вариантов для выбора места отдыха. А машина у меня, к сожалению, не только не резиновая, но еще и очень маленькая.

Так что отмечайтесь тут или в моих приватах, если у вас есть чиста конкретные предложения мест, которые вы хорошо знаете, до которых вы можете довести народ от метро (или объяснить, как это делается), в которых можно жечь костер и от которых можно сбегать за дополнительным пивом.

Еще раз сорри, что не могу в эту субботу взять с собой всех, кто этого хотел бы.

---------

Update: сорри, не заметил, зевнул.. Еще одно место в машине, видимо, занято RJ (лесопарк на Подбельского).