Цитата из: svensven on 23-10-2003, 08:54:17
Так что у нас есть некоторые основания употреблять это выражение. Мы ДОЛЖНЫ иметь политическое влияние. А какие варианты, собственно?

Великая история опять же. Вы сами себя послушайте, уважаемый. Предлагаете перестать быть государством вообще?
Нет, предлагаю не корчить из себя пуп земли, если мы им не являемся.
Цитата:
Почему Малайзия просто берёт и развивает свою промышленность, экономику, а заодно и влияние на передовые державы?
Да, почему Малайзия работает дешевым сборочным производством, а мы считаем это незавидной судьбой?
Вот и я не понимаю, почему мы считаем это незавидной судьбой, если нам, о большому счёту, и такой бы позавидовать? Чем распродажа ресурсов лучше сборочного производства? Тем, что позволяет в потолок плевать, и ничего не делать?
Цитата:
Увы, вот оно, влияние пропаганды. Она из школьных учебников сочится. Мне продолжать, или сами постараетесь найти объективные сведения?
(шепотом) А вы располагаете объективными сведениями? Можно, я вам не поверю?
А пожалуйста - мне-то что?
Вы обладаете кусочком другой пропаганды.
Не совсем. Я сравниваю. Вашей пропаганды я тоже наслушался. И поэтому не повторяю чьи-то слова, и излагаю свои выводы из того, что слышал.
Сами как считаете, вы знаете о себе правду? Хотите, разочарую?
Не надо, я и так знаю, что абсолютно точной и правдивой информацией о себе не располагаю.
Человек в принципе на это не способен. Страна -тоже. Но это уже в тему об истории.
Боюсь, вы не правы. Человек и страна способны знать о себе информацию более правдивую, чем предлагает пропаганда. И должны.
Цитата:
Печально заканчивается как раз обман большинства населения.
Пропаганда- не есть обман, что ж вы так...Цель пропаганды- убедить большинство, что стакан наполовину полон и что так лучше, а не врать, что он полный . Цель милитаристской пропаганды- убедить большинство, что полстакана выжрали враги

Вы предлагаете путаться в терминах?
Цитата:
Одно с другим слишком часто под руку ходит. Пропаганда создаёт большой соблазн установления тоталитаризма, да и не позволяет иной схемы управления, так как принятие решений естественно концентрируется в руках информированных людей.
Тоталитаризму нужна пропаганда, но это не причина и следствие. А принятие решений всегда концентрируется в руках этих самых людей, отсутствие пропаганды этому не препятствует.
Принятие решений при демократическом способе управления более рассредоточено. Что есть правильно.