Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский вопрос (Давайте возьмёмся за старое:))  (Прочитано 10856 раз)

Асгейр

• Гость

Цитата:
Я это и опровергать не буду, ибо для меня ни одно дарвиновское доказательство недействительно: я в Бога верю, а "обезьянья" теория доказывает лишь то, что кто-то "правильно" вычислил своего предка: рассудка там было не больше, чем у "далекого предка"...

Леди Уэтфилд, а тот факт, что Ч. Дарвин был креационистом, Вам известен? По каким вообще источникам, кроме школьного учебника, вы изучали дарвинизм?

Elphir

• Гость

Цитата из: Meli on 06-08-2003, 14:30:50
Я - ужасное исключение,  меня призывает это делать долг!

О! Если бы только Вы! Тогда бы и мыслей о секте не поскальзовало бы...

Вот любят нам ставить в упрек: покажите-ка мне хоть одного эльфа выглядящего юношей, но имеющего 100 человеческих лет. А вам не приходит в голову обратное: что такой эльф, буде он был бы, не стал бы "светиться": зачем еще?

Ладно. Тогда так: 18 летний эльф - это, простите, ребеночек. А 30-ти летний выглядет максимум лет на 16. И где? Ни разу таких не видел!

Несоответствие, о котором говорит Асгейр, обходится очень легко. если представить, что Арда - это здесь, да только сейчас совсем другая эпоха, и большинство эльфов свалили в Валинор еще тогда, а мы- потомки тех, кто все-таки остался здесь.

А вы у родителей спросите, они-то себя эльфами не считают. Так что как вы можете быть потомками эльфов? Или вас в детстве подбросили? (Опять вспоминается Зилантская книжечка! ;D :D)

Цитата:

Да неужели тебе никто про наши сафистические дискуссии не рассказывал?
Цитата:

Нет! :-[ Честно-честно!

Цитата:

С осторожной интонацией:  "... может, ты и семинарских докладов на легендарном сайте не читал?"  
Цитата:

::) э-э-э :)

Radomir

• Гость

Цитата:
Да еще раз для особо "одаренных": вера в эльфов ( альвов) всегда была именно верою, а уж никак не религией, сектой или чем-нибудь в этом роде.

Для особо непонятливых:
1) убежденность в собственной альвийской природе - вера.
2) сафисты, объединенные по признаку этой веры - секта.
3) трансцендентальное происхождение веры - религия.

Единственное, чего тут пока нет - это религиозной традиции (обрядов). Потом появятся.

Цитата:
 Несоответствие, о котором говорит Асгейр, обходится очень легко. если представить, что Арда - это здесь, да только сейчас совсем другая эпоха, и большинство эльфов свалили в Валинор еще тогда, а мы- потомки тех, кто все-таки остался здесь. Доказывать? А вы лучше-ка опровергните!

Навскидку: доклад Авахандэлель, так и не оспоренный сафизмом. По меньшей мере нечестно при его наличии делать вид, что попыток опровергнуть Ваше утверждение не предпринималось.
 Единственный аргумент, который я от вас слышал - произведения Толкина суть художественный вымысел и не всецело отражают реальное прошлое. Но из этого делается только один вывод: прошлое Земли, каким бы вы его не представляли, не есть Арда Толкина.

Elphir

• Гость

Цитата из: Meli on 06-08-2003, 14:48:05
я в Бога верю,

Вот это-то самое пугающее!  :'(

Destroyer

• Гость

Я это и опровергать не буду, ибо для меня ни одно дарвиновское доказательство недействительно: я в Бога верю, а "обезьянья" теория доказывает лишь то, что кто-то "правильно" вычислил своего предка: рассудка там было не больше, чем у "далекого предка"...

А хотите доказывать мне теорию Дарвина, подтвердите-ка ее находками, уважаемый! Что-то промежуточное звено между обезьяной и человеком так и не нашли, только отдельные косточки! Спрашивается: а было ли оно, такое мерзкое деяние? И почему современные обезьяны в людей не превращаются? Слабовата она, ваша теория даже на мой ненаучный подход!

Я все же верю, что мы - творения Божьи, а не обезьяньи выродки. Но это уж кому как!

А вот для меня - круче Дарвина и не придумано!
Умный был мужик, и показал всему роду человеческому, кто они такие есть.
Это, конечно, для кого-то горькая правда, но люди - действительно произошли от обезьян, пусть даже это кого-то и оскорбляет. Иначе как же так случилось, что даже кровь шимпанзе можно человеку переливать и органы пересаживать? Неужели мудрый боженька позаботился и благоразумно создал такой банк органов, на случай, если человекам понадобятся почки али еще что?
А что касается этой науки - драгоценная леди Мелиан, вы вообще в курсе, что дарвинизм развивался и после Дарвина, и развивается и до сих пор? Делаются новые открытия, и т.п. А "недостающее звено" - это больное место для многих, а для некоторых - даже знамя в борьбе с дарвинизмом. Вы подумайте своей умной эльфийской головкой, мы не можем найти вещи эпохи Ивана Грозного (16 век); рукописи Петрония Арбитра (1 век н.э.) почти все потеряны - время, время идет, все пропадает, гибнет. А вы хотите, чтобы вам, как на тарелочке преподнесли - вот он, скелет недостающего звена, специально, чтобы леди Мелиан поверила! Есть такая штука: дедукция. Восстановление цепочки событий на основе нескольких элементов. Правильность действия дедукции давно проверена и доказана. Так вот дедуктивный метод очень красиво доказывает правильность теории Дарвина. И "отдельные косточки", как вы изволили выразиться, в нее вписываются вполне. Ученому совсем не обязательно иметь полный скелет, чтобы представить себе, как выглядело промежуточное звено. И если вам это тяжело, то другим - не столь уж.
Почему современные обезьяны в людей не превращаются? А потому, что на это, драгоценная и многомудрая леди Мелиан, нужны а) время (миллионы лет, заметьте; столько даже эльфы не живут), и б) условия. Возможно, мутация обезьяны в человека началась из-за какого-то внешнего влияния (африканский урановый котел). Поэтому и сидят себе спокойно нынешние мартышки, лопают бананы, и никуда не развиваются. Хватит с них.
Более подробно о развитии дарвинизма советую почитать статьи Сергея Капицы. Очень доступно, даже для меня.
У вас же, сиятельная леди Мелиан, как мне кажется, есть свойственная многим землянам черта - считать себя и свое время вершиной развития и концом цивилизации. Поэтому вам и кажется, что ничего не изменяется. А планета развивается своим путем, и глубоко ей ... без разницы, что там думают об эволюции.
Ну и напоследок - насчет "обезьяньих выродков". Оставляю вам и вашим защитникам возможность сколько угодно шутить насчет того, что именно я и именно там нашел своих родственников - ради бога, прикалывайтесь за мой счет, всегда пожалуйста! ;D
А  я зато прибавлю: человек может только гордиться тем, что у него в предках - животные. Звери не предают, не обманывают, не грабят и не мучают. Они убивают только для еды и им неизвестно вранье.
Ну а вы считайте как хотите. Ваши защитники опять даже могут поднять шум, что я грублю, наезжаю, оскорбляю леди Мелиан (хотя, заметьте, я нигде здесь не употребил оскорбительного выражения "красна девица"!). Мне остается только ответить: вот такое я дерьмо, и ничем меня не смыть!
Спасибо за внимание!

Lomeanaro

• Гость

2Ломеанаро:
"Есть теория такого чувака по имени Дарвин, которая утверждает строго обратное. Доказывать? Доказано. Она противоречит вашим утверждениям. Ваше утверждение опровергнуто.
Хотите спорить? Опровергайте Дарвина."

А хотите доказывать мне теорию Дарвина, подтвердите-ка ее находками, уважаемый! Что-то промежуточное звено между обезьяной и человеком так и не нашли, только отдельные косточки! Спрашивается: а было ли оно, такое мерзкое деяние? И почему современные обезьяны в людей не превращаются? Слабовата она, ваша теория даже на мой ненаучный подход!

Я все же верю, что мы - творения Божьи, а не обезьяньи выродки. Но это уж кому как!

Не буду спорить с вами, но проанализирую ваш подход к спору.

"Я это и опровергать не буду, ибо для меня ни одно дарвиновское
доказательство недействительно: я в Бога верю, а "обезьянья" теория доказывает лишь то, что кто-то "правильно" вычислил своего предка: рассудка там было не больше, чем у "далекого предка"..."

В этом предложении содержится отрицание общепризнанной научной теории, прикрытое слабозавуалированным же оскорблением в адрес, видимо, Дарвина.  Также имеется явное противоречие с декларируемой собственной эльфийской сущностью: эльфы в Бога не верили.

"А хотите доказывать мне теорию Дарвина, подтвердите-ка ее находками, уважаемый!"

В этом предложении содержится провокация и явное следствие невнимательного чтения постинга собеседника, ибо я напрямую сказал, что чтобы спорить, нужно опровергнуть теорию Дарвина, чего сделано не было.

"Что-то промежуточное звено между обезьяной и человеком так и не нашли, только отдельные косточки!"

Данный факт ничего не доказывает, потому что не приведена его трактовка автором.

"Спрашивается: а было ли оно, такое мерзкое деяние? "

Слабая связанность речи: до сих пор ни о каких мерзких деяниях речи не шло.

"И почему современные обезьяны в людей не превращаются?"
Риторический вопрос, имеющий неясное отношение к предмету обсуждения.

"Слабовата она, ваша теория даже на мой ненаучный подход!"
Необоснованный вывод.

"Я все же верю, что мы - творения Божьи, а не обезьяньи выродки. Но это уж кому как!"
Лозунг. Видимо, как аргумент?

Мой вывод: такая манера вести спор называется "кликушество".

Radomir

• Гость

Цитата:
 Иначе как же так случилось, что даже кровь шимпанзе можно человеку переливать и органы пересаживать?

Язвительный комментарий:

Поскольку опытным путем доказана генетическая совместимость органов человека и свиньи, то это свидетельствует, очевидно, о происхождении человека от свиньи. Совместимость, кстати, в свинском случае выше, чем в обезъяньем...

А вообще-то дарвинизм, взятый на вооружение и развиваемый нынче как составная часть атеизма, давно потерял строгую научность, приняв в качестве аксиом утверждения атеизма...

RangedRanger

• Гость

Цитата:
если представить, что Арда - это здесь, да только сейчас совсем другая эпоха, и большинство эльфов свалили в Валинор еще тогда, а мы- потомки тех, кто все-таки остался здесь. Доказывать? А вы лучше-ка опровергните!

Ну, если для вас теория Дарвина спорна, тогда перейдем на грубый материальный уровень. Цивилизация, описанная Толкином - достаточно развитая, чтоб оставлять о себе следы в веках. Почему-то этих следов мы не видим - ни развалин Барад-Дура, ни Морийских копей, ни светлого города Минас Анор... Ну и так далее. Зато вместо этого имеются свидетельства о различных народах, уходящие в прошлое на десятки и сотни тысяч лет и разбросанные по всем материкам.

А вариант с опусканием всего средиземья на дно моря тоже не выдерживает критики... Атлантиду не предлагать!

В общем, Арда - это не здесь.

RangedRanger

• Гость

Цитата:
вы видели тараканов размером с кошку? Посмотрите, они водятся в подобных юных головах.

ну, этим меня не удивишь... и не таких тараканов видел... и не в таких юных головах  :D

Цитата:
То есть, они эльфы и "по жизни" и Профессорские, а других не бывает?

если эльф по жизни - то местный, не Профессорский.
Если Профессорский - то в виде глюка.
А чтоб здесь, и Профессорский - не бывает!

Саруман Белый

• Гость
Стороники или противники т. Дарвина -прошу в раздел "Философия" -"Атеизм- а есть ли основания".
Там народ схлеснулся конкретно.

- Я готов спорить, что кроме Сафы и еще двух-трех человек никто себя всерьез эльфами не считает.     Так, просто модный сейчас писк.
                              :P :P :P

Секта у них не получится. Впрочем как и "эльфийское возрождение". Это потому что думающие и беспроблемные эльфоподобные старше 20 никогда не воспримут это всерьез.  
     Это я утверждаю, как самый настоящий эльф по всем Сафиным признакам. Ренегат, по ее словам.
   И не только я один, но и практически все лидеры бывшего "эльфийского "клуба Энтель- Лиссе, Бренон, Айре и другие полностью отрицают подобную идею. Как говорит Сафа- мы "выбрали" путь Человека.  Удобная позиция.

Весь этот "эльфийский вопрос" - скорее  в компетенции психоаналитиков.   Кто то ждет прародителей инопланетян, кто то прадеда из Валинора.

У этого движения нет будущего именно из-за  отсутствия нормальных его сторонников. Не находящихся в состоянии аффекта подростков, а серьезных людей, осознавших себя в 30 лет эльфами не от безысходности.

Вообще, меня интересует следующее-вот мы (противники) все копаем под аргументы, спорим, разговариваем на равных.  Этим только играем на руку, популяризируем идею. Все это нормально на этапе колебаний, честного поиска Истины.
   Но на мой взгляд, позиция "Легенды" не колеблется от наших умозаключений.

Лично я не могу рассматривать это иначе как:
1. Сознательную аферу (притворство)
2. Глубокое погружение в Игру
3. Извините, нарушение психики.
Любой из новоявленных эльфов попадет под одну из трех возможностей.

Может следует подумать о социальных и психологических аспектах этого явления?
  Кому то хочется власти? Поклонения?  
  Популярности?
  Кто-то одинок?
  Просто веселится?

Возможно был не по- Сарумански  резок, как говорится, можете поставить мне минусик.

Destroyer

• Гость

Цитата из: Lomeanaro on 06-08-2003, 17:36:59
Не буду спорить с вами, но проанализирую ваш подход к спору.

Lomeanaro , несмотря на сложное имя - респект, респект! Умный ты мужичина, сразу видно! :D

Цитата из: Lomeanaro on 06-08-2003, 17:36:59
Мой вывод: такая манера вести спор называется "кликушество".

И это верно, сокол ясный!

ЗЫ - Саруман, все понял. Побежал драться на Философию! >:(

Ричард III

• Гость
Вопрос старый, но, думаю, никто кроме меня на него не ответит.
Итак, благородная леди Meli, постараюсь по возможности удовлетворить Ваше вполне понятное любопытство.
Цитата из: Meli on 24-07-2003, 13:20:30
2Ричард III:
" За чем же дело стало, если главный нелюбитель прекрасных благородных эльфов - здесь перед вами?
(Низкий поклон, взмах рукой, пальцы на эфесе меча - я готов к бою!)"
Звучит красиво, и... неправдоподобно. Хотелось бы заметить вам, уважаемый, что делать подобные голословные заявления не стоит: если хотите вызвать кого-то на бой, не стоит устраивать "побоище" через экран компьютера - придите и на деле докажите, на что вы годитесь. Благо, у нас- исторический клуб, и мечом вас можем снабдить! :D

И сам не люблю позеров, готовых только на голословные утверждения. К сожалению, приехать махать мечом я не могу - не отпускает работа. Но взамен обычно я сражаюсь с эльфами на страницах своих книг. Если есть желание, могу ознакомить Вас с отдельными отрывками, где как раз описана борьба обычного человека с эльфами, а также описаны и причины всего этого безобразия.

Цитата из: Meli on 24-07-2003, 13:20:30
А по поводу- "нелюбитель эльфов" мне хотелось бы уточнить формулировку. Что, по-вашему, есть эльфы? Если -"пильфы, курильфы и спальфы с кем попальфы"- я таких "эльфов" и сама недолюбливаю, так что спорить будет не о чем.
Если имеет место извечный вопрос- "по-квэнте или по-жизни" - определитесь, каких из них вы не любите. К примеру, я готова отстаивать только тех, кто является эльфом по-жизни, в реале. А вот Асгейр прекрасно поговорит об эльфах-по-квэнте.
А что вкладываете вы в понятие "эльф"? Что это для вас? И еще такой вопросик: как же вы стали нелюбителем эльфов, как дошли до жизни такой? :D :D :D

Здесь все очень просто. Эльф - это благородное и прекрасное существо, полное всяческого благородства, верности принципам и прочая и прочая. Я же, как предатель, убийца и так далее именно таких созданий не выношу.
Почему? именно потому, что меня таковым описал мой создатель Вильям Шекспир. В его пьесе я - воплощенье зла.
"- Клянусь собой!
                     - Ты - воплощенье зла.
- Отцом покойным.
                     - Ты позор отцовский.
- Вселенной.
                     - Ты принес ей только беды.
- Ну господом.
                     - Пред ним ты весь в грехах!"
И после такой характеристики любить эльфов, этих прекрасных созданий? Помилуйте, леди Meli, это значило бы изменить своим принципам!
А тех, кого Вы изволите именовать -"пильфы, курильфы и спальфы с кем попальфы" - их я вообще не воспринимаю всерьез. Это не эльфы, это так, примазавшиеся.
Вот мое мнение, леди. Приношу глубочайшие извинения,если обидел Вас - ни малейшего желания сделать это у меня не было.
Низкий поклон.

Elphir

• Гость

Цитата из: Саруман Белый on 07-08-2003, 00:59:58
   - Я готов спорить, что кроме Сафы и еще двух-трех человек никто себя всерьез эльфами не считает.     Так, просто модный сейчас писк.
                              :P :P :P

Успокаевает! Но это два-три (а по моему несколько больше) человек будут всегда! То есть сейчас-то конечно это все особенно модно (опять же фильм вышел, столько народу привлек! :P), но люди найдутся, чтоб продолжить. Романтично это просто. :-\ Отвергаемые обществом, даже не понимаемые людьми увлекающимися Профессором, борящиеся за идею... Вот такие несчастные! :'(   ;D 8) Разве не романтика? ;D

Секта у них не получится. Впрочем как и "эльфийское возрождение". Это потому что думающие и беспроблемные эльфоподобные старше 20 никогда не воспримут это всерьез.

Меня несколько удивил рассказ о существе лет 40 так считающим (был на 2-3 страничке). Вот это заставляет удивиться, призадуматься и испугаться!

Это я утверждаю, как самый настоящий эльф по всем Сафиным признакам. Ренегат, по ее словам.

:D

И не только я один, но и практически все лидеры бывшего "эльфийского "клуба Энтель- Лиссе, Бренон, Айре и другие полностью отрицают подобную идею. Как говорит Сафа- мы "выбрали" путь Человека.  Удобная позиция.

О! Отступники и негодяи! :D ;D

Весь этот "эльфийский вопрос" - скорее  в компетенции психоаналитиков.   Кто то ждет прародителей инопланетян, кто то прадеда из Валинора.

Камень в мой огород?! :)

Вообще, меня интересует следующее-вот мы (противники)

Я не считаю себя противником, просто пытаюсь разобраться и высказываю свое мнение! :D

все копаем под аргументы, спорим, разговариваем на равных.

А как иначе?!  :o Я вовсе не хочу приводить никаких сравнений, ибо понимаю, что это может очень сильно оскорбить наших эльфов, но... короче мне даже с умственно отсталыми приходится общатся на равных. Это исключительно профессиональный пример. Очень прошу никого не обижаться! Я просто хочу сказать, что очень многие достоины, чтобы с ними общались на равных.

Но на мой взгляд, позиция "Легенды" не колеблется от наших умозаключений.

:'( А что делать? :'(

Да они в общем и целом ясны...

Возможно был не по- Сарумански  резок, как говорится, можете поставить мне минусик.

;D 8) :D

Rofellos

• Гость
Какие секты?! Какие Движения?! Откуда это?
Термин "Сафизм" появился с легкой руки некоторых(не будем переходить на личности) не любителей эльфов. Поэтому разговоры о сектанстве здесь просто неуместны. С таким же успехом можно назвать сектантами, сатанистами и богохульниками всех Ролевиков, Реконструкторов, Толкиенистов и вообще всех любителей просто читать фэнтэзи...

Цитата:
  Кому то хочется власти? Поклонения?  
  Популярности?
  Кто-то одинок?
  Просто веселится?

Никто из нас к власти не стремится. Поклонение это тоже не даст.
Попоулярности? Среди кого?
Веселье? Да общение друг с другом приносит нам радость и новых друзей.
Одиночество? Да многие из нас одиноки и зачастую находятся не в ладах с обществом, кто-то находит в этом утешение. Кто-то на время играя в это, кто-то начинает этим жить. Никто не уходит от реальной жизни, все продолжают нормально учиться, работать итд. Про "Дивных" здесь разговор не идет,это нарушение психики.
Это общение приносит новые впечатления, новые мысли, новых друзей, а для некоторых (есть и такие случаи) приносит любовь, настоящую, чистую...

Не важно эльф ли ты по жизни или просто играешь в это, главное, что ты можешь найти подобных тебе.

Цитата:
если эльф по жизни - то местный, не Профессорский.
Если Профессорский - то в виде глюка.
А чтоб здесь, и Профессорский - не бывает!

Душа способна путешествовать между измерениями и мирами. Поэтому квэнта это воспоминания из прошлой жизни. Многие опираются на труд Профессора. Но это же воспоминания и Кэри могла быть дочерью высокопоставленой эльфийки, но не обязательно в Арде, это могли быть похожие события и личности, но с другими именами ии в другом мире...

Впрос о Дарвине как-то затрагивать не хочется, это все научные размышления которые, не подходят для данной темы...
Я тоже верю в Бога, верю в то что нас кто-то создал, неважно как его называли, Бог, Аллах, Сила, Мана итп...

Elphir

• Гость

Цитата из: Rofellos on 07-08-2003, 11:06:32
Поэтому разговоры о сектанстве здесь просто неуместны

:'( Радомир, дай ты уж ссылочку на эту тему, что ли...

Поклонение это тоже не даст.
Попоулярности? Среди кого?

Ох, среди всех, среди тех же самых "толкенистов", ролевиков и т.п.

Веселье? Да общение друг с другом приносит нам радость и новых друзей.

Только друг с другом?

Одиночество? Да многие из нас одиноки и зачастую находятся не в ладах с обществом

Посмотрите, пожалуйста на СВОЕ предыдущее предложение! Не находите некое противоречие?

Кто-то на время играя в это, кто-то начинает этим жить. Никто не уходит от реальной жизни, все продолжают нормально учиться, работать итд.

Асгейр уже говорил об эльфах в психклиниках... они тоже не уходят от реальности?

Про "Дивных" здесь разговор не идет,это нарушение психики.

А теперь такой смешной вопрос: в чем ВЫ видите разницу между "эльфами по жизни" и "дивными"?

Не важно эльф ли ты по жизни или просто играешь в это, главное, что ты можешь найти подобных тебе.

Кажется мы говорили о тех, кто не играет. Если человек в это играет, то это не серьезно. Видимо маленький он еще (в независимости от возраста). Да и здешние эльфа, на сколько я понял, подобных сушеств не очень жалуют.

Душа способна путешествовать между измерениями и мирами. Поэтому квэнта это воспоминания из прошлой жизни. Многие опираются на труд Профессора. Но это же воспоминания и Кэри могла быть дочерью высокопоставленой эльфийки, но не обязательно в Арде, это могли быть похожие события и личности, но с другими именами ии в другом мире...

:o ::) ;D Правильно, при чем здесь Профессор?! ;D ;D ;D

Впрос о Дарвине как-то затрагивать не хочется, это все научные размышления которые, не подходят для данной темы...

Ну почему же?

Я тоже верю в Бога, верю в то что нас кто-то создал, неважно как его называли, Бог, Аллах, Сила, Мана итп...

:'( Кажется Вы несколько далеки от религии... :-\

Саруман Белый

• Гость

Какие секты?! Какие Движения?! Откуда это?

Из клуба "Легенда"

Цитата:
Термин "Сафизм" появился с легкой руки некоторых(не будем переходить на личности) не любителей эльфов.

Ни в коем случае. Я обожаю эльфов Толкиена.
Финроды, Тинголы и прочие.
Но здесь дело приобретает не-игровой оборот.

Цитата:
Поэтому разговоры о сектанстве здесь просто неуместны. С таким же успехом можно назвать сектантами, сатанистами и богохульниками всех Ролевиков, Реконструкторов, Толкиенистов и вообще всех любителей просто читать фэнтэзи...

Иногда и называют. Но  Ролевики по жизни остаются нормальными людьми

Цитата:
Никто из нас к власти не стремится. Поклонение это тоже не даст.

Говорите только за себя. За основателей я не уверен

Цитата:
 Про "Дивных" здесь разговор не идет,это нарушение психики.

А это и есть дивные в квадрате. Неужель еще не ясно?

Цитата:

Нет, именно это и важно

Radomir

• Гость

Цитата:
Термин "Сафизм" появился с легкой руки некоторых(не будем переходить на личности) не любителей эльфов. Поэтому разговоры о сектанстве здесь просто неуместны.

Нелюбителей "альвов-по-крови", уточним. И не людей как личностей, а идеи самой по себе.
 Но разговор мы ведем не об определениях, а о сути явления. Которое, к сожалению, имеет ряд сходных признаков с сектой.

Цитата:
С таким же успехом можно назвать сектантами, сатанистами и богохульниками всех Ролевиков, Реконструкторов, Толкиенистов и вообще всех любителей просто читать фэнтэзи...

Назвать-то можно - но надо бы еще и доказать сказанное. В начале этой темя я давал ссылку на другие темы, посвященные той же проблеме. Прочитайте - может, что интересное найдете.

Вообще же я хотел бы изложить еще раз основную претензию к сафистам: утверждение, что можно быть одновременно "альвом-по-крови" и христианином, является ложным и вводит людей в заблуждение. В остальном же у меня к сафистам никаких претензий у меня лично нет. Кроме научных, разумеется.

Meli

• Гость
2All: Да уж, это называется- напали так напали...
Что лишний раз доказывает, что мы все-таки затронули слишком серьезную тему для обсуждения.  "Юпитер, ты сердишься- значит, ты неправ!" Перефразируя, хочу заметить:
Вы сердитесь- следовательно, мы правы! Не так ли Рофеллос?

2Саруман: Не знаю, что и сказать: в принципе, городить чушь с умным видом всегда было присуще некоей небезызвестной мне  личности - не будем показывать пальцем!
А поскольку ты все же мой бывший советник, мне не особо приятно, что ты  постоянно попадаешь пальцем в небо. А потому я тебе помогу. Итак!
1 "Легенда" - это не клуб, занимающийся эльфами: основная идея клуба - "романтическое рыцарство". Не веришь нам с Гэлом, спроси у Радомира, он  у нас бывал и подтвердит тебе, что "сафизм" и "Легенда" - вещи отдельные друг от друга ( впрочем, объединенные помещением)

2. Не надо, имея ввиду себя, говорить за весь "Энтель Эдегиль": к счастью, и в мою бытность там были нормальные эльфы, а не только "играющие в них" в  25-летнем возрасте! Да и сейчас там вполне правильный народ. Вывод - оставь в покое мой бывший клуб, и говори, если что "Саруман несогласен", "Саруман так считает", и т.д.

3. По поводу "никто старше 20-ти не разделяет эту идею" - боюсь, тоже из категории личных измышлений. Основным моим сторонникам в среднем по 28 лет. Боюсь, возрастная категория роли тут не играет. ИМХО.

4. Твой путь и твои выводы - твое сугубо личное дело! Кстати, оффтопом: когда Гуннар прочитал твою фразу о том, что молодостьв 30 лет - результат "здорового образа жизни", он долго веселился и еще раз сказал мне спасибо, что не пришел в тогдашний "Энтель"...  Вот так вот: на всю жизнь опозорил перед супругом!  

2Радомир: Ффу, сама уже начинаю смеяться... Объясни, пожалуйста, Саруману, что есть "Легенда", а то он мне не верит, а тебе поверит наверняка!
И еще: задатки секты - это хорошо, но как вы объясните нашу разрозненность по городам, странам и даже - по самой  Москве? Ведь мы собираемся только раз в два месяца!

3 Эльпхир: Что опасного в том, что я верю в Бога? Лучше бы с сатанистами боролись!

Lomeanaro

• Гость

Цитата из: Meli on 07-08-2003, 15:06:34
2All: Да уж, это называется- напали так напали...
Что лишний раз доказывает, что мы все-таки затронули слишком серьезную тему для обсуждения.  "Юпитер, ты сердишься- значит, ты неправ!" Перефразируя, хочу заметить:

Сердимся? Вряд ли. Я лично просто удивляюсь такому подходу к жизни, считаю его глупым, нелепым. Считаю, что такие теории, будучи обсуждаемыми на общедоступных форумах позорят авторов.

2Саруман: Не знаю, что и сказать: в принципе, городить чушь с умным видом всегда было присуще некоей небезызвестной мне  личности - не будем показывать пальцем!
А поскольку ты все же мой бывший советник, мне не особо приятно, что ты  постоянно попадаешь пальцем в небо. А потому я тебе помогу. Итак!
1 "Легенда" - это не клуб, занимающийся эльфами: основная идея клуба - "романтическое рыцарство". Не веришь нам с Гэлом, спроси у Радомира, он  у нас бывал и подтвердит тебе, что "сафизм" и "Легенда" - вещи отдельные друг от друга ( впрочем, объединенные помещением)

2. Не надо, имея ввиду себя, говорить за весь "Энтель Эдегиль": к счастью, и в мою бытность там были нормальные эльфы, а не только "играющие в них" в  25-летнем возрасте! Да и сейчас там вполне правильный народ. Вывод - оставь в покое мой бывший клуб, и говори, если что "Саруман несогласен", "Саруман так считает", и т.д.

3. По поводу "никто старше 20-ти не разделяет эту идею" - боюсь, тоже из категории личных измышлений. Основным моим сторонникам в среднем по 28 лет. Боюсь, возрастная категория роли тут не играет. ИМХО.

Есть такие разновидности людей - великовозрастные младенцы, глюколовы. Это что-то из этой области, как я глубоко убежден.

4. Твой путь и твои выводы - твое сугубо личное дело! Кстати, оффтопом: когда Гуннар прочитал твою фразу о том, что молодостьв 30 лет - результат "здорового образа жизни", он долго веселился и еще раз сказал мне спасибо, что не пришел в тогдашний "Энтель"...  Вот так вот: на всю жизнь опозорил перед супругом!  

2Радомир: Ффу, сама уже начинаю смеяться... Объясни, пожалуйста, Саруману, что есть "Легенда", а то он мне не верит, а тебе поверит наверняка!
И еще: задатки секты - это хорошо, но как вы объясните нашу разрозненность по городам, странам и даже - по самой  Москве? Ведь мы собираемся только раз в два месяца!

3 Эльпхир: Что опасного в том, что я верю в Бога? Лучше бы с сатанистами боролись!

Впрочем, господа сторонники, если вы не хотите чтобы с вами аргументированно спорили, так и скажите. Я думаю, что если цель обсуждения - пропаганда, то об этом надо просто сказать, никто из оппонентов и не вздумает вмешиваться.  Это же - "переспорить жреца"...

Elphir

• Гость

"Юпитер, ты сердишься- значит, ты неправ!" Перефразируя, хочу заметить:

;D ;D ;Dвылезая из под стола.. Снимаю шляпу, леди! ;D 1) Этот разговор меня нисколько не сердит, а скорее забавляет, в какие-то моменты пугает. 2) Если неправы все, кто сердится... ::) ;D :D

2. Не надо, имея ввиду себя, говорить за весь "Энтель Эдегиль": к счастью, и в мою бытность там были нормальные эльфы, а не только "играющие в них" в  25-летнем возрасте! Да и сейчас там вполне правильный народ. Вывод - оставь в покое мой бывший клуб,

А почему же тогда бывший? :o

Нда, Саруман, сдается мне, что на счет двух-трех ты погорячился...Да еще и 28 лет... По этому поводу хочется куда нибудь зарыться или истерично засмеяться...

И еще: задатки секты - это хорошо,

??? По моему не очень! ;D

но как вы объясните нашу разрозненность по городам, странам и даже - по самой  Москве?

Ну и что? В крайнем случае средства связи имеются.

Я в роли Святой Инквизиции?! ;D
Это придает своеобразный окрас вашей вере.