Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12859 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #40 : 13/08/2003, 15:36:16 »
 "Если бы я знала", - вздохнула волчица, горестно опуская глаза. На изумрудную траву, блеснув на солнце, упала прозрачная слеза... Наверное, из всех лесных зверей только одна волчица умела плакать.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #41 : 13/08/2003, 17:56:17 »

"Ты не знаешь, кто ты? - единорога сочувственно склонила голову. - Но ты ведь не волчица, правда? Мы... мы должны помочь ей!"
Луна окинула взглядом Раймонда, дракона и принца.
"Я, кажется, знаю, что можно сделать. На северо-востоке, в горах, есть Источник Прозрения, чьи воды открывают истину. Он же поможет найти ответы и на наши вопросы. Давайте скорее отправимся туда!"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #42 : 14/08/2003, 08:44:23 »
Горы, как никак, моя родная стихия,- проговорил Раймонд,- и я всегда готов помочь моим, наверное, единственным друзьям в этом мире.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #43 : 14/08/2003, 09:40:14 »
- Мы будем благодарны тебе, Раймонд. Может быть, Мергонил и Метке тоже присоединятся к нашим поискам?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #44 : 14/08/2003, 10:06:04 »
Волчица растерянно переводила взгляд с Раймонда на единорогу и обратно.
"Источник Прозрения? Слишком уж это просто... Даже не верится, что все так просто, в этом обязательно должен быть какой-то подвох.."
Вот что сказала бы она стоящим на поляне, если бы умела говорить. Раньше волчица была дочерью провидицы, ее предчувствиям следовало бы доверять... но, вопреки всем предчувствиям, в ее душе уже зажглась искра надежды.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #45 : 14/08/2003, 21:40:27 »
Эльбринн, у нас просто милая сказочка, тут никаких "подвохов"  ;)

"Ну конечно, там мы сможем все найти ответы на наши вопросы! Как я раньше о нем не подумала! Источник прозрения... Только я не знаю, где он точно" - единорога казалось, была очень рада неожиданно пришедшей мысли. "Мы ведь пойдем туда, правда?"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #46 : 15/08/2003, 08:21:32 »
- Источник прозрения,- задумчиво проговорил Раймонд пытаясь что-то вспомнить,- Это воды которого прозрачные как горный хрусталь берут своё начало в раселине на склоне горы Оран, низвергаются водопадом и текут к самому подножью. Небольшое ущелье в котором находтся источник названо - ущельем Прозрения, и скрыто от посторониих глаз магией. Источник у подножья теряет свою силу и его истинная целительная и очищающая сила лишь у его истока. Глоток воды из него полностью утоляет жажду, второй освобождает разум... именно его мы ищем.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #47 : 16/08/2003, 15:23:20 »
"Да, это именно он. Я, правда, там никогда еще не была, - с сожалением тряхнула головой Луна, - но мой отец, вожак некогда очень многочисленного стада единорогов, не раз посещал Источник, и многое рассказывал про него. Я думаю, мы с легкостью сможем его  найти… Давайте прямо сейчас отправимся в путь"

Hirsah

• Гость
« Ответ #48 : 17/08/2003, 07:00:28 »
Дракон посмотрел на Луну, и в его взгляде застыла надежда…
- Я согласен пойти с вами – молвил он – кто знает, может этот источник поможет и нам обрести своих близких…

Hirsah

• Гость
« Ответ #49 : 17/08/2003, 07:03:30 »

ОФФ: Временно покидаю вас на неопределённый срок, всех своих героев передаю в надёжные руки уважаемой Linnael тчк.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #50 : 17/08/2003, 08:53:43 »
- Когда я учился в Академии, то мы много занятий проводили в библиотеке,- пояснил Раймонд,- И я помню тексты об Источниках Прозрения. Их просто не так уж много, от силы десять, здесь только один.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #51 : 17/08/2003, 14:59:18 »
 Волчица заинтересованно разглядывала стоящих на поляне.
 "Надо же, как захватила их эта идея... Но почему они так сразу решили мне помочь? Стосковались по приключениям?"
 Волчица задумчиво нахмурилась... странное выражение для морды зверя, но иначе его назвать было просто нельзя.
 "И... почему мой народ не знал об этом источнике? Неужели мы настолько отдалились от волшебства, от природы, наконец? Нет, не верю, не хочу верить... Наверное, я просто забыла, я ведь многое забыла... Неважно. Главное, я почему-то верю им всем - не разучилась верить."
 Словно подведя итог своим размышлениям, волчица вопросительно взгялнула на эльфийского принца - захочет ли он пойти с ними? "Если не захочет, то и я останусь" - решила волчица, - "сейчас ему нужна моя защита, он ведь еще ребенок, и совсем один..."

Тинкве

• Гость
« Ответ #52 : 17/08/2003, 21:56:25 »
Метке улыбнулся волчице и прижался щекой к ее загривку.
- Я так хочу, чтобы тебе помогли! Жаль, что я не умею читать мысли, - грустно сказал юный эльф, - мы бы могли с тобой поговорить... Но я чувствую, что ты не злая, правда?
Он взял волчицу за уши и стал задумчиво накручивать их на пальцы в ожидании, когда все наконец решат, идут ли они.
- У меня другой дороги нет и, боюсь, кроме вас, у меня в целом свете тоже никого нет... - он тихо вздонул. - Ведь домой вернуться я не могу, а за пределами родного города знакомых у меня нет...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #53 : 17/08/2003, 23:48:02 »
"Тогда в путь!"
И единорога пошла первая, указывая дорогу. Пока они были в лесу - в ее лесу, никакая напасть не угрожала путникам, а деревья сами расступались, открывая друзьям путь. Тропа под ногами появлялась сама собой, однако если обернуться назад, то можно было увидеть, что за их спинами она снова исчезала, уступая место вековой чаще.
Дракон сначала пытался идти следом, однако это оказалось не слишком удобно, поэтому он вскоре поднялся над верхушками деревьев, сопровождая компанию с воздуха.
Неожиданно деревья впереди расступились, и путникам открылся восхитительный вид. Лес остался за их спинами, впереди была река, ослепительно сверкавшая в лучах солнца, а на противоположном берегу - огромное цветочное поле, яркое и безумно красивое. Синие, красные, желтые, лиловые, золотистые - лепестки всех цветов радуги пестрели ярким ковром, уходящим за горизонт, над которым где-то вдалеке возвышались фиолетовые горы.
"Здесь кончаются мои владения, - пояснила Луна, - Нужно переправиться через реку"

Тинкве

• Гость
« Ответ #54 : 18/08/2003, 03:02:01 »
Метке остановился, как вкопанный. Он весь дрожал, и в его глазах был ужас.
- Я не умею плавать! - жалобно вскричал он. - Два года назад я даже едва не утонул в мраморном бассейне у нас во дворе замка!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #55 : 18/08/2003, 09:11:28 »
"Я думаю, - ответила Луна, - что можно попросить дракона. Он сможет перенести тебя и Раймонда на другую сторону. Летать ведь ты не боишься?"

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #56 : 18/08/2003, 11:29:55 »
 "Или ты можешь переплыть реку, держась за меня!" - храбро подумала волчица, но тут же усомнилась в своих способностях: река широка и глубока, и, похоже, течение сильное... Конечно, сильное, это можно увидеть даже отсюда, с берега...
 Волчица поежилась. "Нет, ведь все волки умеют плавать, и собаки тоже - это инстинкт. Значит, и я справлюсь!"

Тинкве

• Гость
« Ответ #57 : 18/08/2003, 12:51:58 »
- Дракона? - глаза Метке засияли. - Вот это да! Всю жизнь мечтал полетать на драконе! А дракон согласится?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #58 : 18/08/2003, 16:44:05 »
 Волчица подошла к реке и зачем-то понюхала воду. Потом - потрогала ее лапой и страдальчески сморщила нос: "Холодная..."
 "Нет, на спине дракона мне точно не удержаться, придется самой плыть..."
 Волчица тяжело вздохнула, медленно вошла в воду и... поплыла! Немного поплескавшись, она вылетела на берег и, с весьма восторженным выражением морды прихватив зубами хвост единороги, потащила ее к воде. Видимо, все эти действия должны были означать: "Пойдем купаться, это же так здорово!" От радости волчица даже слегка повиляла хвостом...
 И вдруг остановилась потрясенно. Ей было страшно, как всегда, когда она понимала, что становится зверем... В прежней жизни она боялась воды, совершенно точно - боялась.
 Волчица выпустила наконец хвост единороги и уселась на землю.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #59 : 19/08/2003, 09:09:58 »
- Конечно соглашусь, принц, - послышался голос дракона сверху. Через минутут он осторожно приземлился рядом. - Залезай.
Тем временем Луна наблюдала за волчицей.
"Не грусти, - сказала она. - Во всем есть свои радости, и не надо от них отказываться!"
Ласково подтолкнув ее мордой, единорога игриво свалила волчицу снова в воду, предлагая продолжить забаву. Это ведь была еще ее, Луны, река, а значит, волшебная. Ее воды исцеляли любую печаль, изгоняли тоску и дарили радость.