Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 14720 раз)

Kel'vin

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #60 : 20/08/2003, 08:27:57 »
Раймонд попеременно смотрел то на волчицу с единорогом, то на дракона и принца. Потом он резко сорвался с места и, молниеносно подбежав к реке, свалил Луну и волчицу в воду. Потом сидя по пояс в воде громко рассмеялся...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #61 : 20/08/2003, 09:13:55 »
Вынырнув из воды, Луна возмущенно посмотрела на Раймонда. Потом ей стало смешно, и если бы единороги умели смеяться, то она непременно расхохоталась бы. Очень уж они все забавно выглядели!
Тем временем дракон протянул Метке лапу, предлагая залезть на спину.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #62 : 20/08/2003, 17:04:16 »
 Волчица повеселилась еще немного, поднимая лапами маленькие вихри сверкающих брызг, в результате чего все ее спутники, кроме принца, оказались мокрыми - хоть выжимай...
 "Нет, ну хватит играть... Пора бы уже и пообедать, и поужинать, и выспаться..."

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #63 : 21/08/2003, 08:43:49 »
Выбравшись на берег, единорога отряхнулась и остановилась, дожидаясь остальных. Переправу через реку было решено отложить до вечера, потому что сейчас все проголодались и устали как после долгой дороги, так и после игр в воде.
Луна тряхнула головой, с ее рога снова посылались радужные искры. Только на этот раз они полетели на землю, где через минуту уже лежала узорчатая скатерть (Метке сразу оценил тонкую эльфийскую работу), на которой было полным полно разных яств на любой вкус.
Приглашая начать трапезу, единорога первая взяла со скатерти яблоко, однако потом отошла в сторну и прилегла в тени большого дуба.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #64 : 21/08/2003, 08:52:46 »
Раймонд только подивился чуду, но есть не стал. Он посмотрел на Луну, которая отошла в сторону, затем прилёг в тени дуба рядом с ней, достал кусок чёрного хлеба, флягу с водой и морковку.
- У жрецов свои правила трапезы,- пояснил он, чтобы не обидеть единорога своим равнодушием к еде.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #65 : 21/08/2003, 09:17:07 »
"Жрецов?" - Луна удивленно приподняла голову, глядя на Раймонда.

Тинкве

• Гость
« Ответ #66 : 21/08/2003, 19:08:08 »
Метке улыбнулся, увидев скатерть-самобранку. Он посмотрел на Луну и тоже взял одно яблоко: маленькому эльфу почти не нужно было есть, казалось, он питается одним воздухом...
Присев на мягкую траву, юный эльф захрустел яблоком. Он не верил своим глазам и своим ушам: только что он лежал, изуродованный и умирающий, а теперь среди друзей уплетает сочное яблоко, а скоро будет кататься на драконе!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #67 : 21/08/2003, 19:43:07 »
 Волчица стянула со скатерти третье яблоко и убежала с ним в лес - есть при новых друзьях почему-то было стыдно, пусть даже и яблоки... Впрочем, есть она не решалась и при волках - те и так сторонились ее, а если бы узнали, что волчица еще и не охотится, могли бы напасть всей стаей за то, что она на них не похожа.
 Впрочем, нет, вряд ли они поступили бы так. Сначала волчица никак не могла понять стаю: она жила в лесу очень долго, поколения в стае менялись, но тем не менее каждую весну серебристую волчицу неизменно преследовали все новые и новые ухажеры, и скрываться от них надоело просто неимоверно.
 "Почему так?" - недоумевала волчица - "Я ведь была уверена, что волки - почти так же разумны, как и Те, Кто Говорит, а они... неужели так трудно запомнить, что я не такая, как они!"
 "А может быть, ты стала для стаи чем-то вроде сказочной принцессы?" - улыбнулась тогда Лесная Дева, - "недоступная красавица в высокой башне... вот тебя и ищут местные принцы"

Волчица усмехнулась, покончив с яблоком. Теперь, если Источник Прозрения поможет, лес лишится одной из своих легенд...

Тинкве

• Гость
« Ответ #68 : 21/08/2003, 20:07:17 »
Тонкие пальцы эльфийского принца снова зарылись в мягкий волчий мех. Метке подошел неслышно, как кошка. Он вообще был похож на маленького напуганного котенка, брошенного кошкой. Юный эльф погладил волчицу и вздохнул.
- Мы с тобой чем-то похожи, - прошептал он ей на ухо и прижался щекой к серой морде, продолджая жевать свое яблоко.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #69 : 22/08/2003, 07:47:10 »
Раймонд продолжил есть, не собразив как он удивил единорога. Для него это было в порядке вещей.
- А что такого что я жрец?- он перевернулся и посмотрел Луне в глаза.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #70 : 22/08/2003, 11:50:22 »
 "Да, принц прав - мы с ним и впрямь похожи... В первую очередь - тем, что мы оба теперь не сможем вернуться к своему народу, и в этом нет нашей вины. О, как бы я хотела поговорить с ним!... Проклятая волчья шкура, проклятые слова - почему я не могу их произнести?! Впервые за две сотни человеческих лет я вижу настоящего, живого эльфа и даже не могу поговорить с ним!
 Может быть, он узнал бы меня и вспомнил мое имя... нет, вряд ли, мои родители жили на окраине города и никогда не посещали дворец, принц не может знать меня."
 Волчица легонько подтолкнула принца к реке - ведь за рекой спутников ждал Источник Прозрения, а ей так хотелось вернуть свой истинный облик...

Тинкве

• Гость
« Ответ #71 : 23/08/2003, 00:54:38 »
Метке засмеялся и увернулся от толчка волчицы.
- Что, не терпится в путь? Погоди, я же не умею плавать!
Он кинул огрызок через плечо. Юный эльф чувствовал себя намного лучше, и ему тоже хотелось скорее отправиться. Он обернулся к своим спутникам.
- А когда мы наконец сможем отправиться?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #72 : 23/08/2003, 18:39:55 »
Господа, ну что вы все так стесняетесь?! Надо есть, когда угощают. А то одни только яблочки... Даже неприлично как-то!  ;D

"Давно я не видела жрецов... - с грустью заметила Луна. - А кому ты служишь?"
Однако ответа единорога дожидаться не стала, она неожиданно вскочила на ноги, внимательно принюхиваясь. Потом как-то успокоилась и извинилась
"Прошу прощения, мне что-то послышалось... Ну, я вижу, раз все отдохнули, то можно продолжать путь?"

Тинкве

• Гость
« Ответ #73 : 24/08/2003, 07:15:36 »
Метке с восторженным воплем залез на дракона и стал лупить его по спине пятками, радостно крича:
- Но-о-о, дракоша, поехали!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #74 : 25/08/2003, 10:24:47 »
 Волчица, краем глаза наблюдавшая за принцем, не сдержалась и хихикнула - ну разве так обращаются с драконами? Хотя детям, наверное, все позволено...
 Убедившись, что с Метке все в порядке, волчица вновь вошла в холодную воду и поплыла к противоположному берегу.
 Однако на середине широкой реки она заметно начала уставать и с ужасом поняла, что не сможет выплыть...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #75 : 25/08/2003, 22:24:47 »
Неожиданно рядом с волчицей раздался громкий всплеск, и из-под воды показалась голова Луны.
"А ты не борись с рекой, - подсказала она. - Вода не даст тебе утонуть, она же волшебная! А если совсем устала, то можешь пройти по дну: не бойся, там тоже можно дышать, главное верить в это"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #76 : 26/08/2003, 08:35:43 »
Раймонд с разбега ныпнул в воду и только его силуэт смутной тенью мелькнул в воде. Он двигался под водой с неимоверной скоростью подобно морскому котику и в считаные мгновения оказался на противоположном берегу.
- Реки не так опасны как иногда кажутся, если знаешь как с ними обращатся,- крикнул Раймонд, как бы показывая, что и волчица тоже может спокойно перебраться на другой берег.

Тинкве

• Гость
« Ответ #77 : 27/08/2003, 06:02:30 »
- Эй! Что с тобой?
Метке испугался. Он никогда не думал, что волки плохо плавают.
- Не бойся, волчица! - звонкий голос маленького эльфа разнесся над рекой. - Я с тобой! - и он соскользнул со спины дракона прямо в воду.
Вода сомкнулась над головой Метке, и тут он испугался, вспомнив, что не умеет плавать. Отчаянно гребя руками, эльф вынырнул и выплюнул воду, но понял, что на воде не удержится. К тому же течение сносило вниз.
- Помогите! - булькнул Метке и скрылся под водой.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #78 : 28/08/2003, 20:57:37 »
Вынырнув из воды на другом берегу, единорога отряхнулась, затем оглянулась на волчицу. Та уже выбиралась на сушу следом. Раймонд уже давно ждал их, мирно греясь на солнце, а дракону не составляло никакого труда даже не то чтобы перелететь, а скорее просто даже перепрыгнуть неширокую реку. Опасливо оглянувшись на исчезнувшего под водой недавнего седока, он вопросительно посмотрел на Луну. Однако та оставалась невозмутимой, лишь добавив:
"Ничего, скоро ему надоест барахтаться и он выберется сам. Не стоит беспокоиться, в этой реке еще никто не утонул... Она же волшебная"
И игривая искорка блеснула в глазах единороги.

Тинкве

• Гость
« Ответ #79 : 29/08/2003, 00:36:58 »
Метке очень испугался, оказавшись под водой. Но через несколько секунд он понял, что может дышать. Он оглянулся вокруг... Солнечные лучи пронизывали толщу воды, отражаясь от камешков на дне. Юный эльф восторженно улыбнулся.
- Вот это да! - выдохнул он. Хотелось остаться здесь навсегда, хотелось вечно любоваться красотой! Но тут он вспомнил, что его ждут.
Когда Метке вышел из воды, его глаза сияли счастьем.
- Вот это здорово! - вскричал он. - Я никогда не видел такого! Знаете, я так испугался, но там было так красиво!
Эльф смутился. Он понимал, что рассказывает непонятно и сбивчиво, но пережитый восторг так и бил из него ключом.
- А можно, мы еще сюда вернемся потом? Там так чудесно!