Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12956 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #80 : 29/08/2003, 18:03:24 »
 Волчица выбралась из воды следом, неловко отряхнулась и восхищенно посмотрела на маленького эльфика... Не умея плавать, он бросился спасать ее, да еще и оставил ради этого катание на драконе!
 Умей она говорить - поблагодарила бы изо всех сил. Что ж, если Источник Прозрения поможет... Эта фраза уже стала у волчицы одной из любимых, и она даже пугалась - слишком уж велика была ее надежда на источник и на новых друзей. За две сотни лет жизни в лесах она отвыкла надеяться и доверять кому-либо...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #81 : 29/08/2003, 23:35:14 »
"Я ведь говорила, что в реке нет ничего страшного - кивнула Луна. - А теперь, продолжим наш путь? Только будьте внимательны, мои владения остались на том берегу, и неизвестно, что ждет нас здесь!"
Витой рог слабо засветился, и под ногами снова появилась тропа. Однако, словно бы в подтверждение последних мыслей Луны, вела она, похоже, совсем в другую сторону. Единорога обернлуась к остальным.
"Странно... - сообщила она. - Раньше такого не было. Я редко покидала свой лес, но ни разу при этом дорога еще не обманывала меня! Наверное, это цветочные феи специально закрутили тропу, чтобы сбить с пути неосторожных путников. Придется нам идти напрямик, через поле..."

Kel'vin

• Гость
« Ответ #82 : 30/08/2003, 08:21:04 »
Раймонд недоверчиво посмотрел на единорога.
- Что-то не нравиться мне всё это? Надеюсь, Луна знает что делает,- подумал он. Сорвав полевой синий цветок, Раймон моментально вплёл его в хвост единорога, и возрился на эту часть тела с видом истинного художника.

Тинкве

• Гость
« Ответ #83 : 30/08/2003, 09:07:21 »
Метке восторженно воззрился на хвост единорога с синим цветком.
- Какая красота! - выдохнул он, сорвал цветок и заткнул себе за ухо. В серебристых волосах цветок смотрелся как-то слишком нежно.
- Наверное, я похож на эльфийку, да? - Метке смутился.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #84 : 30/08/2003, 12:05:00 »
 В три прыжка волчица оказалась на самой середине поля и с выражением абсолютного счастья на морде улеглась среди цветов, дожидаясь спутников.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #85 : 30/08/2003, 23:19:08 »
Единорога до глубины души была возмущена столь дерзким отношением к ее хвосту и даже решила сначала разгневаться на Раймонда, но потом, все-таки как-то извернувшись, чтобы посмотреть на его творение, немного успокоилась: цветок действительно хорошо смотрелся в ее серебристом хвосте, и в итоге Луна была вынуждена признать несправедливость своей обиды. В знак примирения она даже разрешила заплести ей гриву, после чего было решено скорее продолжить путь: оставаться на цветочном поле было небезопасно, раз уж цветочные феи так расшалились, что даже позволили себе запутывать дороги, то от них можно было ожидать какой-то угодно пакости.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #86 : 04/09/2003, 20:11:40 »
Красота горных лугов завораживала путников, особенно Раймонда которой привык видеть горы как огромное нагромождение скал и не мог представить, что они могут выглядеть по-другому, например как сейчас. Обширные луга перетекали в каменистые склоны иногда даже в отвесные обрывы глубоких ущелий. Вдали, утопая в сизой дымке, возвышался горный хребет. Некоторые его пики растворялись в небольших зависших над ним облачках. Скоро тропа бежавшая петляя из стороны в сторону, ушла налево вдоль небольшой горной речки у подножья хребта. На смену почве высотных лугов пришли камни всё ущелье, по которому протекала эта широкая, но мелкая речка было усеяно ими. От огромных многотонных валунов до небольших размеров гальки. Вода журчала, преодолевая пороги и препятствия, созданные природой, и эхом разносилась по всему окружающему пространству, создавая не сильный гул…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #87 : 05/09/2003, 11:03:31 »
"Эта река, - сказала Луна, кивнув в сторону неширокого горного потока, - берет начало у Источника, поэтому нам нужно будет подняться в ее верховья"
Легко, как горная коза, единорога поскакала по каменистому склону, совершенно не опасаясь споткнуться и упасть. Через несколько десятков метром она остановилась и обернулась к остальным, приглашая идти за ней.
Подъем был не сложный, тропа (при приближенни к горам феи оставили ее в покое, и она снова начала указывать верный путь) полого и неутомительно вела вверх. День был солнечный, приятных, и все складывалось просто замечательно, но неприятности не заставили себя долго ждать.
Неожиданно, тропу преградила глубокая расселина, не дне которой, где-то далеко внизу, ревел горный поток. О том, чтобы перепрыгнуть его не было и речи, даже единорогу такое было не под силу. А по другую сторону тропинка мирно продолжалась, теряясь где-то за поворотом.
Луна удивленно обернулась к остальным.
"Я не знаю, как преодолеть это..."

Господа, предлагайте ваши идеи, а то даже неинтересно как-то получается. Приветствуются какие-нибудь неожиданные и небанальные решения. И не забывайте о том, что у нас СКАЗКА, из этого и исходите  ;)

Тинкве

• Гость
« Ответ #88 : 05/09/2003, 23:21:38 »
Метке, улыбаясь, склонил свою голову с синим цветком в серебристых волосах.
- А нам точно нужно на ту сторону? Может быть, можно как-то обойти?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #89 : 06/09/2003, 19:36:13 »
 Волчица с надеждой посмотрела на тень дракона, медленно парящую в небесах... Потом, решив не ждать милостей от природы, даже толкнула лбом одно из растущих на обрыве деревьев - вот еси бы оно ЗАХОТЕЛО наклониться и перенести их всех через обрыв...
 "Зачем ты тревожишь меня, волчица?" - скрипучим голосом отозвался в ее сознании древний дуб.
 "Нет-нет, я не волчица... Узнай меня, я ведь дочь народа эльфов, просто заколдованная! Если ты поможешь нам перейти, то мне, может быть, удастся спастись... Прошу тебя, ведь наши народы всегда были друзьями!"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #90 : 06/09/2003, 22:10:54 »
Дерево в раздумии зашелестело листьями, видимо находясь в явной нерешительности.
"Ты просишь меня перенести вас на другую сторону, - наконец промолвило оно. - Но это не так-то просто, я ведь уже очень стар, и мой ствол давно одеревенел, однако попробовать можно. - В скрипучем голосе дуба прозвучала лукавая нотка. - Но тогда чем вы отблагодарите меня за такую услугу? "

Тинкве

• Гость
« Ответ #91 : 06/09/2003, 23:30:04 »
Альметке удивился.
- Говорящее дерево!
И смутился под взглядами своих товарищей.
- Да, я знаю, что эльфы должны уметь говорить с деревьями и животными, но я вырос в городе... мне не разрешали ничего такого...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #92 : 06/09/2003, 23:39:40 »
 Волчица в замешательстве склонила голову.
"Ну я... я могу навечно остаться в этом лесу, стать его хранительницей, лечить... А еще могу тебя поцеловать, когда снова верну себе прежний облик" - волчица хитро улыбнулась и добавила уже гораздо серьезнее, - "Проси чего угодно, я помогу."

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #93 : 07/09/2003, 22:26:55 »
Дуб снова задумался, на этот раз гораздо дольше.
"Здесь одни только камни, - задумчиво протянул он. – И совсем нет богатой почвы, как там внизу, в равнине, поэтому, тут негде укрепиться молодым побегам. Я помогу вам, если вы отнесете мои желуди в лес, который находится к югу от гор, и посадите их там"

Тинкве

• Гость
« Ответ #94 : 07/09/2003, 23:09:54 »
Метке оглядел своих товарищей.
- Почему бы нам не отнести желуди в лес? Это не трудно.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #95 : 08/09/2003, 18:55:42 »
 "Да, конечно! Это не только помощь тебе, но и воистину благородное дело, Альда!"  - волчица от радости едва не заплясала, - "я сделаю все, чтобы помочь тебе и твоим детям, клянусь... клянусь памятью своей!"

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #96 : 08/09/2003, 21:42:41 »
Дерево тряхнуло ветками, и к ногам путников упало несколько довольно-таки крупных желудей: серебристых, зеленых и золотых.
А могучий ствол гибко склонился вбок, образовав нечто наподобие моста над пропастью.
В сознании волчицы прозвучал несколько смущенный голос дерева:
"Спасибо тебе за помощь. И... если будет не трудно, ты не могла бы на обратном пути принести с собой немного воды из Источника - для меня?"

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #97 : 08/09/2003, 21:52:28 »
 "Я принесу" - волчица обнажила в улыбке клыки и благодарно потерлась лбом о кору дерева...
 Через несколько минут Луна, Раймонд, Метке и волчица уже стояли на другой стороне расщелины, а эльфийский принц бережно сжимал в руках золотистые желуди.

Тинкве

• Гость
« Ответ #98 : 08/09/2003, 23:33:39 »
Метке улыбнулся.
- Вот это здорово! Говорящее дерево помогло нам перебраться на другую сторону!
Он опустил глаза и начал разглядывать желуди.
- Какие красивые! И они живые? Из них вырастут такие же говорящие деревья?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #99 : 10/09/2003, 22:49:09 »
"Все деревья умеют говорить, - словно бы невзначай заметила Луна, продолжая подъем все по той же тропе. - Но мне так кажется, что это будет не единственная преграда на нашем пути!"