Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объединение бывших союзных республик  (Прочитано 30331 раз)

Эотан

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 13-03-2006, 15:48:56

Цитата из: Nom on 13-03-2006, 15:30:25
 О скинхедах вопли мои, о РНЕ, о нацболах и прочей фашиствующей сволочи...

* тяжело вздохнув * Ну, есть такая фигня. А где их нет? Но, по крайней мере, возводить эту плесень в ранг государственной политики России и образ мысли всех россиян поголовно -  как это пытался сделать ты - слава богу, нет причин. Уж поверь, я нациков люблю не больше твоего  >:(

Кстати, про РНЕ - Баркашов сейчас сидит. За что - не знаю, но факт :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Gallis on 14-03-2006, 09:51:28
Один европейский консервативный деятель в эпоху развала СССР выразился в том духе, что "СССР - это как плитка шоколада, разделеённая на шоколадные квадратики. Если плитка сломалась. Её уже не собрать. Сделать шоколад целым можно будет только переплавкой всего шоколада".

Нанешняя РФ - не есть государство русского народа. Это осколок административного деления СССР. И другие республики - то же самое. Все межреспубликанские границы - случайны. Они не отражают расселения народов. Одним из самых ущемлённых народов в этном отношении является русский. Много миллионов русских осталось за границей. Множество территорий, которые должны бы принадлежать России, остались в границах республик. И ситуация эта ненормальная.

Ничуть не бывало. Про произвольность административного деления (кроме случая с Прибалтикой) соглашусь. Но выход не в возвращении этих областей, а в твёрдом настоянии на проведении политики уважения к русскому меньшинству в этих республиках. Кстати, во многих оно весьма существенно.
А "государством русского народа" наша страна отродясь не была - даже во времена Московского княжества тут жили и угро-финны, и тюрки. Про Киевскую Русь я уж и совсем молчу :)

Вывод: нынешние границы в пределах СНГ - временны. Нынешние государства на территории СНГ и Прибалтики - не суть константы. Это процессы. В результате так или иначе грядущих перемен, всё пространство СНГ будет переформатировано. Скорее всего, единое пространство будет восстановлено. Ну а пока можно играть в игры, союзы, договоры, осознавая, что всё это на время. Всё это - тактика. А стратегия заключается в реинтеграции Большого пространства.

Всё в этом мире временно - и СНГ, и Россия, и планета Земля. Но с договорами не "играют", если что ;) И пространство СНГ, скорее всего, просто распадётся как политическое образование. Останутся только экономические и военные связи.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
2Валандиль
Это я пояснял свою реакцию на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ объединение :) в двух словах, чтобы не растекаться на 4 абзаца.

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 11:19:36

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 13-03-2006, 15:48:56

Цитата из: Nom on 13-03-2006, 15:30:25
 О скинхедах вопли мои, о РНЕ, о нацболах и прочей фашиствующей сволочи...

* тяжело вздохнув * Ну, есть такая фигня. А где их нет? Но, по крайней мере, возводить эту плесень в ранг государственной политики России и образ мысли всех россиян поголовно -  как это пытался сделать ты - слава богу, нет причин. Уж поверь, я нациков люблю не больше твоего  >:(

Кстати, про РНЕ - Баркашов сейчас сидит. За что - не знаю, но факт :)

Он пока что не осуждён, а взяли его за то, что он невеждиво спросил сотрудника УБОП, на каком тот основании ведёт съёмку его дома (находящегося в далёкой деревне). В ответ сотрудник сел в машину и сбил ею Баркашова. А ещё недавно избили жену Баркашова с оперативной съёмкой, видимо, для того, чтобы Баркашову показать, и чтобы он там у них в УБОПе подписал что-то им очень нужное. И всё это весьма странно, принимая во внимание, что последние года три Баркашов этот вообще сидел очень тихо. Не высовывался. Сильно пил. Никаким вождём его давно никто не считает, за исключением узкого круга оставшихся приверженцев.  

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
.Не высовывался. Сильно пил.

Значит посадили за пьянство.  :)
А вообще ведь это плохо, когда человека вот так сажают, верно? Но ведь именно к этому вы стремитесь, Галлис. Потому как авторитаризм вызывает именно такие последствия.
Дальнейший оффтопик - в привате.

Nom

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 11:12:24

Мне кажется, что совсем не использовать подобные естественные рычаги давления было бы слишком глупо даже для текущей власти.

Жестко Вы о текущей власти  :)

Цитата:
Так что скорее всего в какой-то степени действительно спонсирует, взамен получая плюшки того или иного рода.
 Вот о спонсорстве ведь речь пошла только после того самого газового скандала, при этом не очень много уделялось аргументам Украины. Честно говря, я тоже ими не владею, но ведь они все-таки на что-то опирались участвуюя в переговорах с росс.политиками и бизнесменами? Значит не все так однозначно?

Цитата:
Россия - значимый партнёр по практически всем указанным Вами параметрам, не находите? :) Или я не так понял Вашу мысль?
 Так то он так, но все ли так считают. например, для РК РФ остается главным партнером и т.д., что озвучил недавно наш президент в своем послании к народу. Так что у нас с этим все в порядке.  ;)
А вот та же Грузия, на что они рассчитывают стараясь выстроить довольно сложные отношения с РФ? Я над этим не думал, так просто рассуждаю по ходу.

Цитата:
Разумеется, но мнение президента - это мнение страны, что не равно мнению отдельных политиков. Путин себе подобных высказываний не позволял. Кроме того, Вам ли нужно объяснять, что "сам дурак" - это не аргумент ;)

Иногда очень даже  ;D ;D ;D
Цитата:
 Я не о том. Никто же не видел в России маршей ветеранов РОА и ККК, или ветеранов РККА и НКВД, входивших в Прибалтику в 1940.

Ну первых потому что расстреляли или сгноили в лагерях - вполне объективная причина, а во-вторых ветераны РККА и НКВД т.д. сплошь и рядом выходят на 1 Мая, 9 Мая и и 7 ноября.  ;) В чем я их даже не думаю осуждать.
И потом, одно дело когда идут дряхлые ветераны, как память об истории, а другое когда маршируют молодые, крепкие, слегка тупобритоголовые молодчики, как намек на будущее. Некоторая разница все же есть. Или нет? ;)

Цитата:
Разумеется, имеем. Если в Панкиси готовят и лечат головорезов для отправки в Чечню, а грузинские власти (намеренно или от бессилия) этому не препятствуют - есть повод для каких-то мер, Вы не находите?

То есть речь все-таки идет не о политических и экономических методах, а именно о грубом военном вмешательстве?

Цитата:
А "эти страны" и так вмешиваются - одно только присутствие ОБСЕ в Чечне чего стоит.

Кстати, это разве не та неизбежная примочка, что сопутствует остальным "благам" принадлежности к цивилизованному миру?  ;)
Так тут надо определяться, либо в комплекте, либо никак.  Не могу сказать, что это мне нравится.

Nom

• Гость

Один европейский консервативный деятель в эпоху развала СССР выразился в том духе, что "СССР - это как плитка шоколада, разделеённая на шоколадные квадратики. Если плитка сломалась. Её уже не собрать. Сделать шоколад целым можно будет только переплавкой всего шоколада".

Это в СССР уже пытались сделать. Ничего хорошего, а главное очень опасно.

Цитата:
Нанешняя РФ - не есть государство русского народа.

На то она и федерация.

Цитата:
Это осколок административного деления СССР. И другие республики - то же самое.
 А все вместе - это всего лишь клочек мироздания.

Цитата:
Все межреспубликанские границы - случайны. Они не отражают расселения народов.

Случайность - это скрытая закономерность. Не помню кто автор.
И следовательно распространение китайцев по планете, можно рассматривать как расширение Китая как такового?

Цитата:
Одним из самых ущемлённых народов в этном отношении является русский. Много миллионов русских осталось за границей. Множество территорий, которые должны бы принадлежать России, остались в границах республик. И ситуация эта ненормальная.

С какого именно исторического момента Вы определяете принадлежность территории тому или иному государству или народу? Критерий какой?

Цитата:
Вывод: нынешние границы в пределах СНГ - временны.

И это пройдет (с) Соломон

Цитата:
Нынешние государства на территории СНГ и Прибалтики - не суть константы.

Да и констант-то тоже не очень много - скорость света, пи, фи, что там еще...

Цитата:
В результате так или иначе грядущих перемен, всё пространство СНГ будет переформатировано. Скорее всего, единое пространство будет восстановлено.

Или нет.

Цитата:
Ну а пока можно играть в игры, союзы, договоры, осознавая, что всё это на время. Всё это - тактика.

и суета сует.. Опять , блин, Соломон!

Цитата:
А стратегия заключается в реинтеграции Большого пространства.

Под эгидой большого континентального Китая.

Эотан

• Гость

Цитата из: Nom on 14-03-2006, 12:31:27

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 11:12:24

Мне кажется, что совсем не использовать подобные естественные рычаги давления было бы слишком глупо даже для текущей власти.

Жестко Вы о текущей власти  :)

Вполне заслуженно, увы :)

Цитата:

Цитата:
Так что скорее всего в какой-то степени действительно спонсирует, взамен получая плюшки того или иного рода.
 Вот о спонсорстве ведь речь пошла только после того самого газового скандала, при этом не очень много уделялось аргументам Украины. Честно говря, я тоже ими не владею, но ведь они все-таки на что-то опирались участвуюя в переговорах с росс.политиками и бизнесменами? Значит не все так однозначно?

Хм. Я несколько не понял :) Дело в том, что я совершенно не в курсе того, о чём Вы сейчас говорите - телевизора у меня нет, а на новостные ленты я заглядываю редко :)

Цитата:

Цитата:
Россия - значимый партнёр по практически всем указанным Вами параметрам, не находите? :) Или я не так понял Вашу мысль?
 Так то он так, но все ли так считают. например, для РК РФ остается главным партнером и т.д., что озвучил недавно наш президент в своем послании к народу. Так что у нас с этим все в порядке.  ;)
А вот та же Грузия, на что они рассчитывают стараясь выстроить довольно сложные отношения с РФ? Я над этим не думал, так просто рассуждаю по ходу.

Хм. Если не считаться с законом тяготения, прыгая со второго этажа (видимо, в надежде полететь как птица), можно весьма чувствительно отбить кормовую часть организма :)

Цитата:

Цитата:
Разумеется, но мнение президента - это мнение страны, что не равно мнению отдельных политиков. Путин себе подобных высказываний не позволял. Кроме того, Вам ли нужно объяснять, что "сам дурак" - это не аргумент ;)

Иногда очень даже  ;D ;D ;D

Но тогда это уже не дискуссия, и увы, не представит того интереса :)

Цитата:

Цитата:
 Я не о том. Никто же не видел в России маршей ветеранов РОА и ККК, или ветеранов РККА и НКВД, входивших в Прибалтику в 1940.

Ну первых потому что расстреляли или сгноили в лагерях - вполне объективная причина, а во-вторых ветераны РККА и НКВД т.д. сплошь и рядом выходят на 1 Мая, 9 Мая и и 7 ноября.  ;) В чем я их даже не думаю осуждать.
И потом, одно дело когда идут дряхлые ветераны, как память об истории, а другое когда маршируют молодые, крепкие, слегка тупобритоголовые молодчики, как намек на будущее. Некоторая разница все же есть. Или нет? ;)

Я и говорил о разнице между Вашим примером, и моим :) Кроме того, если уж таково государственное отношение в прибалтийских странах, то, боюсь, среди молодёжи там всё куда серьёзнее ,чем в России.
А что до бритоголовых - это проблема любого мирового мегаполиса (ну, может за исключением китайских  ;D ).

Цитата:

Цитата:
Разумеется, имеем. Если в Панкиси готовят и лечат головорезов для отправки в Чечню, а грузинские власти (намеренно или от бессилия) этому не препятствуют - есть повод для каких-то мер, Вы не находите?

То есть речь все-таки идет не о политических и экономических методах, а именно о грубом военном вмешательстве?

В случае неуспеха политических и экономических мер - в том числе, разумеется. А что делать? Ну вот не вмешивались в Чечню до 1999 - и получили вторжение в Дагестан. Любой бандитский нарыв рано или поздно прорвёт - кстати, не факт, что боевики при этом не напакостят в Грузии.

Цитата:

Цитата:
А "эти страны" и так вмешиваются - одно только присутствие ОБСЕ в Чечне чего стоит.

Кстати, это разве не та неизбежная примочка, что сопутствует остальным "благам" принадлежности к цивилизованному миру?  ;)
Так тут надо определяться, либо в комплекте, либо никак.  Не могу сказать, что это мне нравится.

Нет, естественно :) насколько я помню, ОБСЕ в баскско-испанский и в ольстерский конфликт не вмешивалась :)

Снорри

• Гость
Пять (или семь?) тысяч беженцев, граждан РФ, этнических русских, ныне проживающих в Панкисском ущелье, были бы очень благодарны экономическому вмешательству России во "внутренние дела Грузии" в виде продуктов, медикаментов и хотя бы палаток для проживания, которые они пока получают почему-то только от самой Грузии. И против "политического вмешательства" они были бы не против, если это позволило бы им вернуться на родину. Есть мнение, что и Грузия ничего против этого не имела бы.

Но почему-то Россия очень хочет бомбить пару сотен там же скрывающихся боевиков и очень не хочет вспоминать, что из Чечни в Панкиси уходили не только эти боевики.

Эотан

• Гость
Злостный оффтопик
А мне почему-то кажется, что многие чеченцы сами не горят желанием возвращаться в неспокойную республику. Даже из российских лагерей для беженцев.

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Я говорил про русских, а не про чеченцев - это раз.
И два - таки да, не горят.
Так, может, прежде чем объединять бывшие республики, мы у себя порядок наведем?
Глядишь, сами и попросятся к нам присоединяться :D

Эотан

• Гость
Ровно то же самое я и сам говорил выше :) С сим общим знаменателем я нас и поздравляю :)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 14-03-2006, 11:28:27
 Это я пояснял свою реакцию на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ объединение

Это Вы продемонстрировали неспособность/нежелание понять, о чем вообще шел разговор, в который Вы так резко влезли  :P Намек: для этого название темы прочитать малость недостаточно ;)

Если когда-нибудь у вас прорежутся такие способности/намерения - вы легко и быстро убедитесь, что не было ни малейшей нужды ломиться в открытые ворота. ::)

2модераторы: ну я же с самого начала сказал, что название сформулированно неверно! По-моему. надо срочно исправлять, чтобы впредь всякие горячие фииииииинсикие пааарни в истерику не впадали от одного заголовка ;). Благо автор темы такое согласие дал давным-давно.

Nom

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 14-03-2006, 13:31:54
2модераторы: ну я же с самого начала сказал, что название сформулированно неверно! По-моему. надо срочно исправлять, чтобы впредь всякие горячие фииииииинсикие пааарни в истерику не впадали от одного заголовка ;). Благо автор темы такое согласие дал давным-давно.

А по-моему поздно уже. Пришли уже все к единому знаменателю. Ну, разве что Gallis будет твердить о всеобщем рае в Евразийской империи под властью солнецподобного.

Снорри

• Гость
Так убрали ж "принудительное" из заголовка.. :-\

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 14-03-2006, 13:41:00
 Так убрали ж "принудительное" из заголовка.. :-\

Да, я тоже протормозил.  :-[ Но не только я. Это был ооочень фииииииииииинский паааааарень ;) :D ;D

Сохатый

• Гость
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7547489
Кто-то говорил, что бывшие республики СССР не хотят объединения?

Снорри

• Гость
Южная Осетия - "бывшая республика СССР"? :o
Как интересно.. ::)

Сохатый

• Гость
Осетия оказалась разделенной в результате войн, в то числе и Осетино-Ингушской. Каждый рвал кусок - вот и раздолбили. Как и весь Союз.
Статья приведена как аргумент в пользу объединения. Что до меня - объединение на различных условиях. Пусть объединенное государство называется хоть Грузия со столицей в Тбилиси, хоть Беларусь со столицей в Минске. Лишь бы были мы все ВМЕСТЕ.
Как говорил наш прапор "Гуртом и генералу пи***лей дать проще"

Nom

• Гость
Кстати, в Казахстане вполне реально пошатнулся трон Назарбаева. Ждем новой "оранжевой" революции и смены курса?