Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наркотики, травка и прочие ***  (Прочитано 19989 раз)

svensven

• Гость

Цитата:
А у снотворных какая смертельная доза, простите ?

Насколько мне известно снотворное бывает разное. И обычно там дозы прописаны.

Но она есть, правда ?  То есть злоупотребить довольно легко ?

Loky

• Гость
Если слопать пачку, то да.  :)

svensven

• Гость

Цитата из: Loky on 22-11-2004, 19:30:05
Если слопать пачку, то да.  :)

Так злоупотребить можно? :)

svensven

• Гость

Цитата:
Если про тех, кто иногда курит коноплю - то да, а если тех, кто употребляет героин, лсд и другие наркотики схожих свойств, то не имея мешка $$$ и родственников, которые бы индивидуума контролировали, смерть наступит в 99% - 1% на резистентность и так называемую "силу воли для соска с иглы"

Лорион, вы не могли бы дать ссылочку на ваш источник информации? И почему конопля отделяется от наркотиков ?

Цитата:
на ваш вопрос ответить более чем легко.
Снотворные средства из группы "барбитураты и их производные".
Препараты: фенобарбитал, барбитал, мединал, этаминал-патрий, бромитал ..и т.д(больше не помню). Так вот смерть от такого вида наступает при 8врачебных доз с большими индивидуальными различиями. Это может быть и 10, а может быть и 3 дозы.

Да. И с какой целью, в таком случае, вы противопоставили снотворные наркотикам? ;)

Кроме того, вы так и не ответили, какой из тезисов пытаетесь опровергать :) Я уже запуталась, честное слово.

некромант

• Гость
svensven, и я запутался :) - а собссно какой тезис Вы видвигаете?)

Лорион

• Гость

Цитата:
Да. И с какой целью, в таком случае, вы противопоставили снотворные наркотикам?

Начну с того, что снотворные препараты из группы "барбитуратов" сейчас малоиспользуются из-за своих побочных эффектов, это раз. Два то, что чаще используемые средства, производные бензодиазепина не дают такой большой процентный разброс, как их предшественники барбитураты, соот ими, если существо в здравом рассудке и случайно примет 3-4, вместо 1-2 таблетки, то отделается лишь отравлением, а не свиданием с костлявой.
Цитата:
Кроме того, вы так и не ответили, какой из тезисов пытаетесь опровергать

цитирую, т.к в данном случае мы говорим про наркотики
Цитата:
Чем угодно можно злоупотреблять. И употреблять, соответственно, н е злоупотребляя.

__
Цитата:
вы не могли бы дать ссылочку на ваш источник информации? И почему конопля отделяется от наркотиков ?

Вы хочете источников - пжалста: П. Д. Шабанов "Основы наркологии" и Робертс Д.Х. "Клиническая наркология"
Про коноплю - потому что подавляющее большинство здесь не считает коноплю наркотиком

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Ну так приведи его.

либо я торможу...

Я же вроде как привел...
Ну, еще раз:

Цитата:
Пример:
Человек употребляет героин внутривенно в количестве 0,002 грамма с периодичностью раз в год.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 22-11-2004, 22:33:11
Про коноплю - потому что подавляющее большинство здесь не считает коноплю наркотиком

Если и большинство, то не подавляющее. Фрези Грант, которая вроде бы специалист, считает коноплю наркотиком. Вы также считаете коноплю наркотиком. И вообще, что-то я здесь не вижу тех, кто не считает коноплю наркотиком. Где Вы это большинство увидели?
    Я считаю коноплю наркотиком, но я против недифференцированного подхода, вроде Ваших фраз "не бывает лёгких или тяжёлых наркотиков" и "наркомания не лечится". Второе утверждение верно только в том случае, если всех людей считать наркоманами.  >:D
  З. Ы. А ещё наркотиками называют средства для медицинского наркоза.

svensven

• Гость

Цитата из: Лорион on 22-11-2004, 22:33:11

Цитата:
Да. И с какой целью, в таком случае, вы противопоставили снотворные наркотикам?

Начну с того, что снотворные препараты из группы "барбитуратов" сейчас малоиспользуются из-за своих побочных эффектов, это раз. Два то, что чаще используемые средства, производные бензодиазепина не дают такой большой процентный разброс, как их предшественники барбитураты, соот ими, если существо в здравом рассудке и случайно примет 3-4, вместо 1-2 таблетки, то отделается лишь отравлением, а не свиданием с костлявой.

Лорион, простой вопрос.
 Злоупотребить ими можно ?

Цитата:
Кроме того, вы так и не ответили, какой из тезисов пытаетесь опровергать

цитирую, т.к в данном случае мы говорим про наркотики
Цитата:
Чем угодно можно злоупотреблять. И употреблять, соответственно, н е злоупотребляя.

Хорошо. Приведите пример того, чем нельзя злоупотребить и закроем эту тему :)

А насчет второй части- разовое употребление вполне может быть не злоупотреблением.
 Или разовое употребление, как и коноплю, мы уберём, чтоб статистику не портили ? ;)
__
Цитата:
вы не могли бы дать ссылочку на ваш источник информации? И почему конопля отделяется от наркотиков ?

Цитата:
Вы хочете источников - пжалста: П. Д. Шабанов "Основы наркологии" и Робертс Д.Х. "Клиническая наркология"

Присутсвующих здесь никто не опрашивал по поводу конопли, так что мнение большинства никому не известно :)
 И книги эти утверждают, что 99% всех пробовавших наркотики ( и коноплю, мы чтим закон :) ) умирают?

А каков процент смертности от приёма 20-тикратной дозы барбитуратов, простите ? :)

Лорион

• Гость

Цитата:
Я считаю коноплю наркотиком, но я против недифференцированного подхода, вроде Ваших фраз "не бывает лёгких или тяжёлых наркотиков" и "наркомания не лечится".

*идно* Может вы еще скажете, что язва лечится?
Мда....как всем хорошо известно, наркотические средства оказывают необратимые влияния на головной мозг, изменяя или перераспределяя направления импульсов в системе, к примеру кровь-мозг. Единожды приняв наркотик, индивидуум ломает нормальные физиологические пути распространения, создавая (если это разовая доза) дополнительный патологический путь
К тому же я сомневаюсь, что ЛСД и героин кто-то употребляет в разовой дозе - просто чтобы посмотреть, что из этого получится.
Цитата:
Человек употребляет героин внутривенно в количестве 0,002 грамма с периодичностью раз в год.

А зачем7 Если наркотик используется, как анальгетик при СПИДе или при онкологии - это дно, но вышеуказанный пример не подо что не подходит или это экспериментальная модель
Цитата:
Хорошо. Приведите пример того, чем нельзя злоупотребить и закроем эту тему

Hello! Anyboy home? (c) Здесь говорят о наркотиках, а не о чем угодно
Цитата:
 Или разовое употребление, как и коноплю, мы уберём, чтоб статистику не портили ?

Хорошо, тогда скажи мне зачем человек принимает разово героин? Ссылки на анальгетический эффект не принимаются, т.к там периодичность чаще и дозы больше
Цитата:
И книги эти утверждают, что 99% всех пробовавших наркотики ( и коноплю, мы чтим закон  ) умирают?

В библии тоже не сказано, что ты попадешь в рай, исполняя одну заповед, пренебрегая другой.
Цитата:
Если и большинство, то не подавляющее. Фрези Грант, которая вроде бы специалист, считает коноплю наркотиком. Вы также считаете коноплю наркотиком. И вообще, что-то я здесь не вижу тех, кто не считает коноплю наркотиком. Где Вы это большинство увидели?

Хотя бы в недавне-обсуждаемой теме "Хиппи", хотя она просто очередной клон. Очень многоие говорили, что курить травку не_вредно
Цитата:
 А каков процент смертности от приёма 20-тикратной дозы барбитуратов, простите ?

не старайтесь показаться глупее... Если интересны проценты - возьми калькулятор и посчитай

некромант

• Гость

Цитата из: svensven on 23-11-2004, 09:02:55
А каков процент смертности от приёма 20-тикратной дозы барбитуратов, простите ? :)

если человек съест в 20 раз больше того, что может вместить его желудок он тоже умрет, логично?

Loky

• Гость
Злостный оффтопик
Если я умру от обжорства, то я умру счастливым! (с)
  >:D ;)

Масенький вопрос: барбитурат - это что?

svensven

• Гость

Цитата из: Лорион on 23-11-2004, 16:03:32
К тому же я сомневаюсь, что ЛСД и героин кто-то употребляет в разовой дозе - просто чтобы посмотреть, что из этого получится.

Будете утверждать, что такого не бывает? ;)

Цитата:

Цитата:
Хорошо. Приведите пример того, чем нельзя злоупотребить и закроем эту тему

Hello! Anyboy home? (c) Здесь говорят о наркотиках, а не о чем угодно

* терпеливо* Вы сказали, что опровергаете тезис "Чем угодно можно злоупотреблять. И употреблять, соответственно, не злоупотребляя."

Вы не говорили о наркотиках. Потому я прошу Вас привести пример того, чем нельзя злоупотребить.

Цитата:

Цитата:
 Или разовое употребление, как и коноплю, мы уберём, чтоб статистику не портили ?

Хорошо, тогда скажи мне зачем человек принимает разово героин? Ссылки на анальгетический эффект не принимаются, т.к там периодичность чаще и дозы больше

Попробовать. Такое бывает.
 Не будете утверждать, что все попробовавшие становятся наркоманами, а те умирают с 99%-й вероятностью? :)
 Америка не вымерла после 60-х- 70-х))

Цитата:

Цитата:
И книги эти утверждают, что 99% всех пробовавших наркотики ( и коноплю, мы чтим закон  ) умирают?

В библии тоже не сказано, что ты попадешь в рай, исполняя одну заповед, пренебрегая другой.

Не аргумент. Я просила ссылку на указанные данные.

Цитата:
 А каков процент смертности от приёма 20-тикратной дозы барбитуратов, простите ?

не старайтесь показаться глупее... Если интересны проценты - возьми калькулятор и посчитай
Цитата:

Я хочу понять, зачем вы противопоставили снотворные и аскорбиновую кислоту наркотикам. Второе ещё можно понять. А первое- ну, не хватает ума, да :) Так одолжите))
Используются они с той же целью, злоупотребляют ими  сплошь и рядом,смертельно опасны...Так зачем это было? :)

svensven

• Гость

Цитата из: некромант on 23-11-2004, 16:10:21

Цитата из: svensven on 23-11-2004, 09:02:55

если человек съест в 20 раз больше того, что может вместить его желудок он тоже умрет, логично?

Да! Да! И снова да! :) Злоупотребить можно чем угодно, о чём и речь :)

некромант

• Гость
Злостный оффтопик
вам не кажется, что злоупотребления никоим образом к теме не относятся?

Цитата из: svensven on 23-11-2004, 16:28:11

Цитата из: Лорион on 23-11-2004, 16:03:32

Будете утверждать, что такого не бывает? ;)

svensven, тут не Лориону нужно доказывать, что такого не бывает, а Вам - притащить живой (или какой получится) пример ЗА РУКУ

а если человек прожил 150 лет - он тоже жизнью злоупотребил? по-моему есть вещи, к которым понятие злоупотреблять неприменимо. если человек потребляет больше снотворного, потому что оно приносит ему кайф - это злоупотребление - но это же ненормально! а если он потребляет больше потому что не знает, сколько на самом деле нужно для полного эффекта - это уже по-другому называется)

Лорион

• Гость

Цитата:
Вы не говорили о наркотиках. Потому я прошу Вас привести пример того, чем нельзя злоупотребить.

Деточка (с) а мы тут, наерное о конфетах говорим...о таком термине, как "подразумевается" слышали? Если нет - скорблю ;D
Цитата:
Не аргумент. Я просила ссылку на указанные данные.

Все данные у Робертса теоретические, аони не далеки от практики..хорошо - пусть не 99, а меньше, но смертность все равно оч высока. Вы х0тели источник - езжайте в медкнигу и отоварьтесь книгами по наркологии.
Цитата:
Будете утверждать, что такого не бывает?

Если человек нормален - то нет, если имебтся отклонения в психике, то это уже другой разговор.
Цитата:
Используются они с той же целью, злоупотребляют ими  сплошь и рядом,смертельно опасны...Так зачем это было?

Производные бензосоединений не дают смертельный исход от 20 таблеток, а нормальный человек вряд ли в себя впихнет столько.
Про суицидников тут не говорить - это тоже отклонение от психики.
Цитата:
Злоупотребить можно чем угодно, о чём и речь

"Вот дубинноголовая", - подумал Чичиков....
См. выше - в данном теме..поясняю..речь идет о наркотиках, а не о средствах вообще.
________
2Некромант
Цитата:
svensven, тут не Лориону нужно доказывать, что такого не бывает, а Вам - притащить живой (или какой получится) пример ЗА РУКУ

а если человек прожил 150 лет - он тоже жизнью злоупотребил? по-моему есть вещи, к которым понятие злоупотреблять неприменимо. если человек потребляет больше снотворного, потому что оно приносит ему кайф - это злоупотребление - но это же ненормально! а если он потребляет больше потому что не знает, сколько на самом деле нужно для полного эффекта - это уже по-другому называется)

респект - жму руку.. Наконец-то здоровый взгляд на предмет.
_______
2 Loky
Цитата:
Масенький вопрос: барбитурат - это что?

Барбитураты, группа лекарственных веществ, производных барбитуровой кислоты, обладающих снотворным, противосудорожным и наркотическим действием, обусловленным угнетающим влиянием на центральную нервную систему. Продолжительность действия различных барбитуратов неодинакова, что связано с особенностями их превращения в организме и выведения из него (длительно действующие барбитураты выводятся преимущественно почками; барбитураты с коротким сроком действия разрушаются главным образом в печени). Для получения снотворного или успокаивающего (1/3-1/4 дозы, вызывающей сон) эффекта применяют препараты с длительным (барбитал, фенобарбитал, барбитал-натрий), средней продолжительности (циклобарбитал, барбамил, этаминал-натрий) и коротким (гексобарбитал) действием, в зависимости от характера нарушения сна.
 Барбитураты вводят внутрь в порошках и таблетках, а также внутримышечно, внутривенно (главным образом для наркоза) и через прямую кишку.
Фенобарбитал и бензонал принимают в порошках и таблетках как противосудорожные средства (при эпилепсии).  Гексенал, тиобутал и тиопентал-натрий применяют для наркоза. Барбитураты часто сочетают с другими успокаивающими, спазмолитическими, холинолитическими и другими средствами. Барбитураты используют в анестезиологии для подготовки больного к наркозу - предварительное введение барбитуратов усиливает действие наркотических, местноанестезирующих и обезболивающих средств. При длительном пользовании барбитуратов может возникнуть привыкание и пристрастие к ним. Применение барбитуратов иногда вызывает аллергическую, а также извращённые реакции - беспокойство, возбуждение
Закусов В. В., Фармакология, 2 изд., М., 1966.

Loky

• Гость
Лорион, спасибо.)

Однако напоминаю всем, что тема не о злоупотреблении, а о наркотиках и их действии.
Злоупотребление - это уже скорее сама наркомания.... А здесь это не обсуждается.

Лорион

• Гость

Цитата:
Однако напоминаю всем, что тема не о злоупотреблении, а о наркотиках и их действии

тогда тут почти все уже было сказано
+субъективное мнение людей, употреблющих наркотики. Думаю, здесь мы его не получим, а оно, порой, бывает очень любопытным

Loky

• Гость
Я не думаю, что людям, употребляющим наркотики, есть желание и время, и возможность лезть на форумы.
Что там может быть любопытного?

svensven

• Гость
Лорион, мне решительно не нравится ваша манера вести дискуссию. :(

Если вы не способны ответить на поставленные вопросы, только переходить на оскорбления и остаётся, я понимаю.

Я не пытаюсь защитить наркотики. Я их ни разу не пробовала.

Меня просто в полнейшее недоумение приводят ваши аргументы, я пытаюсь прояснить ситуацию, задавая максимально простые вопросы.
 Увы.
 Жаль.