Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 12687 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #80 : 10/10/2003, 11:58:59 »
Метке смущенно кивнул.
- Да... нам нужно двигаться к морю.
Юный эльф опустил свою серебряную фляжку в воду.
- Я думаю, нам всем не мешает запастись водой из этого источника... Кто знает, что ждет нас впереди?
В последний раз оглянулся на прекрасную поляну...
- Я не знаю дороги... - пробормотал эльф.

Мелоди

• Гость
« Ответ #81 : 13/10/2003, 08:29:56 »
- Думаю, лучше всех из нас четверых здешние места знает Арафель.., - чародейка внимательно посмотрела на эльфийку.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #82 : 13/10/2003, 21:20:01 »
 - Да, конечно, - Арафель кивнула с самым что ни на есть серьезным видом, - и я поведу вас дальше до Даклгарда, если позволите... Не знаю, было ли успешным наше путешествие к Тиаленниру - каждый решит это сам.
 Взгляд темных глаз эльфийки, в которых отражалась хрустальная вода источника, коснулся каждого из ее спутников, заглянул в душу... А потом Арафель вздохнула и полностью сосредоточилась на лесной тропе, лежащей под ногами. Снова она шла пешком, легко преодолевая заслоны из поваленных деревьев, а всадники следовали за ней.

Флор

• Гость
« Ответ #83 : 14/10/2003, 23:29:00 »
Чародейка послушно следовала за Арафель, изредка поглядвая на своих спутников. Она немного волновалась за эльфов, особенно за Метке, что-то в нем ее заставляло беспокоиться. Хотя она, наверное, чувствовала бы себя гораздо хуже на его месте.

Тинкве

• Гость
« Ответ #84 : 19/10/2003, 12:46:58 »
Солнце... свет, пронизывающий зеленую листву... Ночь... Лунный луч, отражающийся в мертвой болотной глади... Рассвет... Чистое безоблачное небо, окрашенное всеми оттенками красного и желтого...
Словно бы все пропало, ничего не было... он видел перед собой только серую равнину мелкого песка, уходящую далеко за горизонт.
Метке вдруг остановился. Его взгляд сделался отрешенным.
- Где я? - прошептал он, удивленно оглядываясь вокруг. Солнечный свет падал на его лицо, вокруг пели птицы. Погода казалась подходящей для самой приятной прогулки.
- Куда они делись? - Метке озирался, как затравленный зверь. - Арафель! Фиона! Ида! Где вы! - выкрикивал юный эльф, глядя прямо в лицо своим спутницам.

Мелоди

• Гость
« Ответ #85 : 20/10/2003, 07:45:54 »
- Метке! Метке, мы здесь. Я тут! - Фиа протянула руки к эльфу, даже для пущей уверенности похлопала его по плечу. Ведь прикосновение он должен почувствовать...

Тинкве

• Гость
« Ответ #86 : 20/10/2003, 11:38:57 »
Метке встряхнул головой и удивленно уставился на Фиону.
- Прости... я, кажется, странно вел себя... Не знаю, что бы это могло быть, но мне на миг показалось, что я попал в другой мир. Это была серая пустыня, где нет ни конца, ни края. Ума не приложу, что бы это могло быть.

Оффтоп: многоуважаемый ANei aka Kirian, вы не имели права делать то, что сделали.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #87 : 20/10/2003, 21:20:05 »
 Встревоженный взгляд на Метке, недоумевающий - на чародеек...
 - Во имя Леса... - прошептала Арафель, - Метке, как ты?
 Во всем происходящем ей пригрезилось очередное мрачное знамение... "А что? Разве видения будущего не могут посещать последнего Вечного Стража?"

Флор

• Гость
« Ответ #88 : 21/10/2003, 22:57:18 »
Ида встала прямо напротив Фионы и встревоженно посмотрела на Метке.  Не нравилось ей все это, очень не нравилось.  Спрашивать, как эльф себя чувствует, чародейка не стала, потому что об этом уже поинтересовались:
 - Пустыня, где нет ни конца, ни края... - прошептала она, - Можешь ли ты предположить, что это значит?

Тинкве

• Гость
« Ответ #89 : 27/10/2003, 00:53:34 »
Затуманенный взор Метке понемногу прояснился, и он недоуменно посмотрел в глаза всех своих спутниц по очереди, ища поддержки. Потом медленно покачал головой.
- Ничего... я почти в порядке. Некоторое смятение мыслей, как говаривал Лаэллин, находясь в затруднительном положении. Ума не приложу, что бы я мог видеть. Только очень надеюсь, что это иной мир, а не пророчество о будущем нашего...
Он прикрыл глаза, пытаясь вызвать видение вновь, но вдруг содрогнулся и снова открыл их.
- Если бы вы только знали, что я видел! - воскликнул эльф. - Впрочем, кажется, оно покинуло меня... и если это видение будущего, думаю, это знак, что нам нужно торопиться.
Метке взглянул на Арафель.
- Надеюсь, ты еще помнишь дорогу до Даклгарда. У меня такое ощущение, что за миг, что я грезил иными мирами, вокруг прошла не одна сотня лет... наверное, мне это кажется, и вы ничего не чувствуете.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #90 : 27/10/2003, 22:26:07 »
 - Нет, я еще не успела ее забыть, - Арафель невесело усмехнулась, отвернулась от своих спутников и юркнула в какой-то темный перелесок, где даже солнечные лучи не доставали до земли... Чародейки и Метке поспешно направили лошадей вслед за ней. Серебристые волосы эльфийки мягко мерцали во тьме, и этот свет не давал сбиться с пути.
 Когда они снова вышли на свет, лес вокруг изменился до неузнаваемости. Голые сучья деревьев впивались в низкое серое небо, а на земле лежал снег...
 - Здесь уже началась зима, - удивленно заявила Арафель. - Странно, так не должно быть... Ну разве что самое начало осени... Не понимаю.
 Эльфийка беспомощно оглянулась на чародеек:
 - В Даклгарде снег. Мы... мы могли бы разобраться с этим, но нам нужно успеть уехать до того, как море заледенеет.

Тинкве

• Гость
« Ответ #91 : 10/11/2003, 08:28:55 »
Метке вздрогнул.
- Что означает эта белая пелена на земле? Неужто снег и вправду такой чужой и холодный? Я никогда не был так далеко от дома...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #92 : 10/11/2003, 18:13:37 »
 Арафель тоже помнила снег совсем другим... Белые пушистые хлопья медленно, словно танцуя, кружились в воздухе, мягко ложились на землю, окутывали ветви деревьев... Тогда она впервые узнала, что лес может переносить путника на весьма далекие расстояния, и тотчас же очутилась в заснеженной роще. Арафель смеялась, ловила снежинки ладонями, пела, прагыла с разбегу прямо в сугробы, и потому вернулась в Вечный Предел изрядно простуженной. Перепуганный насмерть отец тотчас же собрал знахарей со всего селения - эльфы никогда не простужались, и он просто не знал, что делать...
 - Давайте поспешим, а то совсем замерзнем, - Арафель беспокойно взглянула на Метке - не хватало еще простудить последнего из Вечных Стражей!

Тинкве

• Гость
« Ответ #93 : 13/11/2003, 00:41:18 »
Метке кивнул и решительно двинулся вперед.
Дорога до Даклгарда оказалась недолгой. И это было к счастью, потому что белая холодная пелена вокруг словно давила. Ощущение от этого снега было гнетущим. Метке делался все мрачнее и мрачнее. Его все время мучала мысль о том, что может быть уже слишком поздно, что, возможно, все испытания, которые выпадут им на пути, в результате окажутся лишними...
Древний город Даклгард казался каким-то вымершим. Будто снег завалил весь мир, задушил жителей города своими белыми хлопьями. Только изредка какой-нибудь человек, укутанный в такое количество теплых вещей, что больше напоминал бочку, быстрыми шагами пересекал улицу, чтобы скрыться в соседнем доме.
Метке остановился посреди улицы и наморщил лоб.
- Почему я не могу вспомнить, зачем мы прибыли сюда? - растерянно пробормотал эльф. - Наверное, это снег... снег убивает все мысли и желания... - Казалось, юный эльф бредит, он дрожал всем телом, не то от холода, не то от волнения, - но снег не может быть порожден огнем бездны, здесь что-то другое...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #94 : 01/12/2003, 18:41:50 »
 - Корабль... странствие? - неуверенно отозвалась Арафель. Снег, бесконечное кружение снежинок, сводит с ума, путает мысли... Образы кружатся в том же мерном, завораживающем ритме: раз-два-три, раз-два-три...
 Арафель в отчаянии сжала ладонями виски, мысленно встряхивая свою память, приводя в порядок:
 - Нам нужно в порт, Метке.

Тинкве

• Гость
« Ответ #95 : 02/12/2003, 05:11:21 »
- В порт? Да, в порт... - Метке тряхнул головой, прогоняя наваждение. - Спасибо, Арафель! Мы должны идти!
И Метке зашагал вперед, увлекая за собой спутниц.
Улицы города были пустынны, а белая пелена делала их совсем безжизненными. Метке казалось, что путь до порта занял несколько долгих дней: небо было затянуто тучами, и город тонул в серой мгле, солнца видно не было.
Наконец впереди показались долгожданные мачты кораблей. Отчего-то их было не так много, как должно быть в таком крупном порту. Но вот путешественники миновали последний поворот, обогнули последний дом...
Впереди вместо моря, насколько хватало взгляда, простиралось гладкое заснеженное поле. Корабли стояли неподвижно, беспомощно опустив паруса, похожие на мух в застывшей смоле.
- Что это, какое-то злое колдовство? - беспомощно спросил Метке, оборачиваясь к спутницам. В его взгляде читалось недоумение.

Мелоди

• Гость
« Ответ #96 : 03/12/2003, 16:26:22 »
Фиа беспомощно поежилась. Несмотря на то, что у Фионы от рождения были более чем прекрасные магические способности, сейчас её знаний и умений явно не хватило бы.  
Разморозить море... Фиа вздохнула.
- Прийдется снова ехать на лошадях, - она вдруг бросила свой взгляд на лошадей, которые только что стояли неподалеку. Теперь же на этом месте лежала лишь горстка звездной пыли, да клубился легкий дымок. Волшебство растаяло. - ...Нет, пешком
Чародейка опустила голову, кутаясь в плащ. Ей было очень холодно. И тревожно. И хотелось домой. Завернуться в теплый плед и выпить чашку ароматного травяного чая... Однако от этих мыслей становилось ещё хуже, и Фиа попыталась их отогнать. Её немного клонило в сон.

Тинкве

• Гость
« Ответ #97 : 04/12/2003, 11:54:25 »
- Идти?
Метке продолжал беспомощно глядеть то на море, то на спутниц. Снег не прекращался, он проникал за шиворот, стекая ледяными струйками по спине, а холодный ветер с моря заставлял юного эльфа дрожать от холода.
- Туда? Идти? - повторил он. - Но... как? Ведь здесь была вода... Почему море - твердое? Разве так бывает?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #98 : 30/12/2003, 16:40:18 »
 - Кажется, бывает... Как снежинка, только очень-очень большая, - Арафель тряхнула головой, и серебристый снег посыпался с серебряных волос.
 Лед был повсюду - куда ни посмотри, везде белая безжизненная пустыня, да еще жалкие изломанные силуэты кораблей. Это было странно и страшно - сейчас здесь разве что листья должны были немного пожелтеть, но природа тоже была испугана пришествием Тинилакоры - и пошел снег, и застыло бурное море...
 - Мы не можем идти по льду - он может растаять так же внезапно, как и появился... Нам нужно решить, куда идти дальше. Может быть, лес снова сможет вывести нас.

Тинкве

• Гость
« Ответ #99 : 30/12/2003, 22:15:31 »
- Лес?
Метке покачал головой.
- Нет, я очень сомневаюсь, что лес может перенести нас через море. А ведь нам и надо туда...
Он устремил взгляд своих золотистых глаз в ледяную пустыню замерзшего моря.
- Нужно искать другой путь. - Эльф обернулся к спутницам. - Я провел всю свою жизнь в Вечном Пределе, где меня готовили в Вечные стражи. Я был обречен быть Вечным стражем, и больше никем. Видите, меня приводит в замешательство даже затвердевшее море... Я не видел жизни. Но вы все, наверняка много путешествовавшие, даже ты... - он поглядел на Арафель, - несомненно, знаете о дальних краях больше меня. Вы все намного мудрее меня, может быть, у вас есть какие-нибудь мысли?