Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Времена Ужаса  (Прочитано 12628 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Re:Времена Ужаса
« Ответ #160 : 12/03/2004, 11:04:55 »
 - Скоро весь город соберется в твоем доме, Райана, - обеспокоенно заметила Арафель, не сводя взгляда с очередного гостя, - Пожалуй, такое чрезмерное гостеприимство может оказаться опасным...

Яра

• Гость
« Ответ #161 : 12/03/2004, 23:53:46 »
- А что? Это было бы весело... Я умею в виду, если б тут весь город собрался, - задумчиво изрекла Райана, а потом, не удержавшись, фыркнула. - Да нет! Дождешься от них! В этом городе не спят на ходу только те, кто в этом городе не живёт. Да и что здесь может быть опасного? - беззаботно продолжала она. - Пока со мной Остроухий, я ничего не боюсь!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #162 : 13/03/2004, 01:40:48 »
Ашана накинула свое одеяло на плечи вошедшего, и коротко кивнула головой на ее слова. Тех воинов, личного сопровождения царевны, что остались с ней, когда все посольство покинуло город, становилось все меньше и меньше. Люди с юга, даже самые сильные и выносливые  из них, едва переносили такой непривычный им холод.
На реплику Арафель Ашара лишь покачала головой, грустным взглядом окинув гостей.
- Мы не причиним никому из вас вреда. - Она говорила, с трудом подбирая слова на не родном языке. - Мы сами в беде, и искать врагов на свою голову было бы более чем глупо. Наоборот, если есть какая-то надежда остановить все это безумие, происходящее кругом, то мы готовы сделать все возможное. Мы предлагаем вам нашу помощь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #163 : 14/03/2004, 03:31:13 »
Метке поднял глаза на Ашану.
- Ашана... помощь вы предлагаете не нам, - тихо проговорил юный Страж. - Опасность грозит всему нашему миру...
И он кратко поведал свою историю всем собравшимся. После чего опустил глаза и устремил задумчивый взгляд в огонь... этот огонь напоминал ему тот, который он видел в ту злополучную ночь...

Alexiel

• Гость
« Ответ #164 : 14/03/2004, 19:16:15 »
Сильва поежилась:
- Никак не могу поверить, что нашего мира может не стать... Если я как-то могу помочь, то можешь рассчитывать на мою помощь, - тихо произнесла она.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #165 : 14/03/2004, 21:47:26 »
Ашана сочувственно покачала головой, она не могла подобрать слов: все услышанное с трудом укладывалось в голове.
- Там, откуда я родом, огромные пространства покрыты безбрежными песками, плавящимися под палящим солнцем, которые человеку преодолеть, казалось бы, невозможно. Когда нам необходимо пересечь пустыню, мы строим нечто наподобие небольших кораблей из легкого тростника и ставим их на скользкие полозья. Когда собирается много таких лодок, мы составляем из них караваны и впрягаем верблюдов. Но чтобы животным было легче, над лодками ставятся большие паруса, ловящие знойный ветер... Так мы путешествуем по песчаным морям. Быть может, такое возможно и с ледяным морем? - в голосе Ашаны прозвучала робкая надежда.

Яра

• Гость
« Ответ #166 : 14/03/2004, 22:53:22 »
Райана уставилась на свою гостью с нескрываемым любопытством:
- Вот это да! - сказала она восхищенно, а потом принялась словно размышлять вслух: - Интересно было бы попробовать, только у нас тут вряд ли можно найти подходящий тростник... - девчонка улыбнулась, - про верблюдов я вообще молчу. Нет, серьезно. У нас здесь есть только отцовская рыбацкая лодка, но я не уверена, что она достаточно легкая...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #167 : 15/03/2004, 16:12:57 »
- А вот и дракон прилетела,- произнес Ануш, вставая.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #168 : 15/03/2004, 20:49:51 »
 - Правда? - не поверила Арафель. Ей следовало бы остаться сидеть и задумчиво разглядывать собеседников, чтобы выдержать образ Скорбящей Девы... Но эльфийка вскочила с места и бросилась к окну - только серебряные волосы блеснули в свете очага.
 Через миг Арафель уже стояла возле Ануша, снег падал на подоконник... Любопытная Райана подоспела чуть позже, с разбегу нечаянно толкнув эльфийку плечом.
 Проклятый снег! И где, интересно, умудрился странноватый колдун разглядеть за этой сплошной пеленой легкую серебристую фигурку, росчерк на сером небе...
 - Я не вижу ее пока, - призналась Арафель, - и эльфийское зрение не помощник мне.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #169 : 19/03/2004, 15:00:27 »
НУ, в смысле, летит, но уже прилетела фактически. Так что предлагаю выйти встречать.

Hirsah

• Гость
« Ответ #170 : 31/03/2004, 00:30:31 »
Согревшись, темнокожий воин медленно подошёл к Ашане, и начал что-то оживлённо говорить на своём, не понятном для окружающих - за исключением Ашаны - языке...

Тинкве

• Гость
Re: Времена Ужаса
« Ответ #171 : 19/06/2004, 05:20:39 »
Неудивительно, что Арафель не могла разглядеть драконицу в сумрачном небе. Потому что через мгновение во дворе дома раздался рев.
Метке выскочил на улицу и тут же заслонил лицо рукой. Метель действительно была бурной, дальше собственного носа разглядеть было нельзя ничего, он подумал: "Интересно, как драконы могут летать в такую погоду?", и решил непременно спросить Фиргоасте об этом.
Серебряная драконица близоруко прищурилась (подтверждая догадку юного эльфа, что драконы видят не лучше, чем эльфы) и наконец разглядела маленькую фигурку.
- Приветствую тебя, Страж! - проревела она чрезвычайно вежливым и почтительным тоном. - Я исполнила свое обещание.
И она мотнула головой куда-то за спину. Впрочем, кроме каких-то темных теней, Метке не смог разглядеть ничего.
Юный эльф нерешительно обернулся к остальным, выбежавшим из дома. Фиргоасте, заметив его смущение, пророкотала:
- Не бойся, маленький Страж! Я, мои братья и сестры будут рады принять участие в столь великом подвиге, который предстоит совершить тебе и твоим друзьям.
- Подвиге?! - ахнул юный эльф, мгновенно забыв о снеге, холоде и нерешительности. - Скажи, Фиргоасте, пожалуйста, скажи, что тебе известно!
Драконица шумно вздохнула.
- Ничего конкретного. Просто все мы, драконы, ощущаем, что на вашу долю выпадут великие свершения. Так не будем же медлить! - воскликнула она и с места взмыла в небо, взмахнув могучими крыльями. Метке снова едва удержался на ногах.
- Соберите все, что вам нужно, и идите на берег! - прокричала Фиргоасте с высоты. - Нужно отправляться немедленно!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #172 : 24/06/2004, 20:00:11 »
Ашана как-то странно посмотрела на своего соотечественника. Его последние слова вызвали весьма противоречивую реакцию...
Но появление драконицы прервало ее размышления. Переглянувшись с воином, она быстро встала, и, продолжая зябко кутаться в шкуры, вышла из дома вслед за Метке.

Тинкве

• Гость
« Ответ #173 : 25/06/2004, 05:06:23 »
Метке обернулся, ища поддержки, и увидел Ашану.
- Знаешь, Ашана... а ведь мне пора, - смущенно пробормотал он, не зная, что сказать. Ему не верилось, что кто-то, не познавший самого ужаса Бездны, способен покинуть теплое жилище ради сомнительного удовольствия путешествия в неведомое.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #174 : 25/06/2004, 17:05:07 »
- Нам пора, - строго поправила Арафель, легко спрыгивая с крыльца дома гостеприимной Райаны. Дареный лук в налучи уже был удобно устроен за плечом эльфийки, серебряные волосы спрятаны под капюшон, а тонкие пальцы ловко затягивали шнуровку на куртке.
- Приветствую вас, Древний народ, - обратилась Арафель к драконам, почтительно поклонившись, - Я благодарю вас за помощь.

Ой, как отвыкла:)
Надеюсь, завтра появлюсь с более достойным словом!

Hirsah

• Гость
« Ответ #175 : 26/06/2004, 02:01:07 »
Ариш (а именно так зовут моего персонажа) как-то раз видел дракона, то был огромный синий монстр, один из тех, что постоянно терроризирует его народ, грабя, проклиная, убивая… Тот день ни когда не покидал память темнокожего воителя, лишь чудом спасшись он поклялся до конца своей жизни ненавидеть этих созданий.
Но этот дракон был другим. Ариш ни чувствовал, ни крупицы страха, а, подойдя ближе - небывалая вещь в этих промерзших землях - ощутил некоторое внутреннее, душевное и в следствии физическое тепло.
Ариш тёмнокожей скалой стоял позади Ашаны, всем своим видом показывая, что не отпустит её одну. Ни в этот раз.

Яра

• Гость
« Ответ #176 : 26/06/2004, 11:09:18 »
Незадачливая же хозяйка дома некоторое время простояла, замерев посреди комнаты и растерянно хлопая глазами, а потом стремительно бросилась во двор к Ашане, напугав по дороге свою же собственную собаку. В голове девчонки крутилась всего одна шальная мысль, которую она тут же и выпалила, вцепившись в локоть иноземной гостьи:
- Возьмите меня с собой из этого сонного царства! Пожалуйста!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #177 : 26/06/2004, 19:07:30 »
Из-за метели Ашана не сразу увидела драконицу. Да и когда разглядела серебристый силуэт в снежной круговерти, поначалу решила, что это просто игра воображения.
- Знаешь, - тихо сказала Ашана, обращаясь к Метке. - По повериям моего народа, жизнь человеку дарит его Дом. Самым страшным наказанием для людей моего племени является изгнание, ибо только там, где живут духи его предков, охраняющие очаг, может жить и душа самого человека. Люди пустыни, как никто другой, чувствуют разлуку с родным кровом. - после короткой паузы она продолжила. - Этот кошмар, происходящий с этим миром, лишил и меня, и Ариша возможности вернуться Домой, а для нас это равносильно гибели. Неужели ты думаешь, что мы можем остаться в стороне? Хочешь ты того или нет, но мы отправляемся с тобой. Быть может, судьба мира зависит от тебя одного, но помощь тебе все равно не помешает.

Тинкве

• Гость
« Ответ #178 : 30/06/2004, 01:14:47 »
- ОТ МЕНЯ ОДНОГО?
Метке в ужасе воззрился на Ашану.
- Как ты можешь так говорить? Да как может судьба целого мира зависеть от... от такого, как я, от жалкого последнего представителя некогда великого народа, который даже не успел стать Вечным стражем?
Он кинул восхищенный взгляд на Арафель.
- Вот от кого может зависеть судьба мира, вот кто достоин! - тихо сказал Метке. - Ведь это она все еще помнит правила этикета, в то время как я с непростительной безответственностью погрузился в печаль об ушедшем прошлом.
Юный Страж стряхнул с себя оцепенение и сделал несколько нерешительных шагов в сторону драконов. Обернулся, поглядел на тех, с кем свела его судьба.
- Я очень благодарен всем вам за то, что вы верите нам и хотите помочь, - так же тихо проговорил Метке. - И если мы все выживем, никогда этого не забуду.
Метке нащупал на поясе рукоять клинка Зэлиаргиэля. Он по-прежнему испытывал неприятные ощущения, владея этим оружием, словно оно предназначалось не ему...

Фиргоасте с нетерпением била хвостом по снегу, на белом гладком покрове уже образовалась яма. Теперь, когда она была среди своих соплеменников, было хорошо видно, как она молода. Во-первых, она была намного меньше собратьев, во-вторых, шкура ее еще сверкала ярко, незапятнанная годами тяжелых испытаний.
Драконы, увидев разношерстную группу, появившуюся на берегу, оглушительно приветственно затрубили.
Фиргоасте плавно опустилась перед драконами, явно гордая тем, что представляет сейчас весь свой народ, и воскликнула, обращаясь к Метке:
- Я, мои братья и сестры почтут за честь помочь бескрылым собратьям добраться до Утеса Зеркала!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #179 : 30/06/2004, 12:31:16 »
Взгляд Арафель легко скользнул по возможным спутникам... Райана, Ашана, ее темнокожий телохранитель, Метке и она сама - всего пятеро. Драконов же, прилетевших на выручку, было раза в два больше... Там, где хватило бы сил одной Фиргоасте, ей пришел на помощь ее народ...
Потому что у нее был свой народ. Если бы были живы эльфы, то наверняка спасением мира занялись бы действительно достойные благородные воители, многомудрые маги, следопыты, которым послушны древние травы, но уж никак не они с Метке...
Эльфийка вздохнула, прогоняя прочь грустные мысли, и благодарно улыбнулась Фиргоасте.