Вечеру. В свете последних сообщений не знаю, есть ли в дискуссии какой-то интерес, кроме чисто теоретического. Но пока нет реакции администрации, продолжим разговор.
Я согласен с твоим предложением разделить вопрос на два.
Первый -"договоренность о том, чтобы сайт не падал". Здесь вроде бы разногласий нет.
Второй - вопрос по поводу управления сайтом. Обрати внимание, что сейчас оно также далеко не демократическое. Когда ресурс создавался и поддерживался на деньги Аскара, он и заказывал музыку. Кроме него, решения по поводу создания (например) новых разделов мог принять Хифион - и, кажется, все. Я помню тот период, когда здесь регулярно обсуждались серьезные претензии к проводимой политике. Даже вставал вопрос о "форме управления" на форуме, на который было сказано, что "никакой демократией здесь не пахнет, забудьте". Сейчас эту напряженность удалось снять, и это был, как мне кажется, обоюдный компромисс. Фактически в своих решениях по поводу форума "начальство" стало обращать больше внимания на мнение общественности. Но такое всех устраивающее положение в любой момент может измениться, что есть вери бэд.
Помню, в какой-то момент Аскар дозрел-таки до определенной демократии на сайте, предложив ввести некий "совет старейшин". Такое изменение его взглядов можно только приветствовать.
Быть может, не надо увязывать вопрос о круге лиц, участвующих в принятии решений, с вопросом платы за хостинг. Возможно, ты прав, что аргументация "Арвинд платит 30 баксов и этим лучше других" плоха. Давай тогда поднимать ту тему, в которой Аскар постулировал свою готовность прислушиваться к "старейшинам", и определять критерии вхождения в их число. Я сам ничего не имею против того, чтобы в него не войти - хотя в "совете", наверное, должны быть все модераторы, значит, войду. Но надо изыскать в нем место и для таких пользователей, как Мунин, не правда ли?
В общем вопрос спорный - если платить за участие в "парламенте", то одни претензии ("тут все куплено"), если выдавать "за выслугу лет", то другие (дискриминация новичков). Но наличие любого "парламента" представляется лучшей альтернативой, чем его отсутствие.
Цитата из: Helige Ande on 18-10-2003, 17:48:32
Добровольные пожертвования, думаю, будут приветствоваться.
Добровольные пожертвования кому и для чего?
Жертвовать коммерческому проекту я лично не буду ни копейки, для таких проектов сама просьба не должна звучать. А если на благие цели, - "огласите весь список, пожалста"...
Согласитесь, нельзя просить деньги, ничего не обещая, да?