Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Между прочим (возвращаемся к вопросу, за счет чего существовать Tolkien.ru)  (Прочитано 7771 раз)

Вечер

• Гость
Насчет сообщения Арвинда. Извини, но мне эта твоя идея очень не нравится: она означает, что управление сайтом будет глубоко олигархическим; это будет группа лиц, которые поставлены во главу угла, потому что они платят.
Я даже не имею в виду, что лично я останусь в стороне от разруливания сайтом (я реально могу выдавать на гора 5-6 баксов в месяц - на это можете расчитывать :-)). Просто обязательства по отношению к пользователям (чтобы форум работал без сбоев) и эксклюзивное право вносящих деньги людей на определение облика сайта - это две разные вещи. Представь себе ситуацию, когда человек приходит на форум в первый раз и узнает, что голос Арвинда там ценится больше, чем его голос, не только потому, что Арвинд здесь давно и пользуется такими эфемерными благами, как любовь и уважение, но и потому, что он платит 30 у.е. в месяц. Я бы с такого форума убежал так далеко, как это вообще возможно. Имхо, стоит ограничиться договоренностью о том, чтобы сайт не падал.

Мунин

• Гость
Eileen
Use the Google (http://www.google.com.ru/search?q=WebMoney&ie=windows-1251&hl=ru&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&lr=)

А ещё обрати внимание на систему PayCash: насколько я знаю, она не требует кредиток, но может переводить деньги в WebMoney.

Вечер
А как насчёт дополнительных правил:
1. В кругу платящих все вносят равную сумму, и потому имеют равные голоса.
2. В круг платящих можно всегда войти, и всегда выйти.
Тогда новичок просто может присоединиться к платящим, и его голос будет цениться так же, как ценится голос Арвинда.

Правда, надо как-то защититься от того варианта, что придёт организованная куча интервентов, начнут платить, и тем самым перехватят управлнение...

Eileen

• Гость
Ага, теперь примерно понятно..
(Молодцы японцы! Только на их сайте отыскался нормальный FAQ)
Осталось найти карточку..

Sands Of Time

• Гость
Дамы и господа....
"а теперь откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь" :)
Хостинг Толкин.Ру отныне и навечно будет оплачиваться регулярно и вовремя.
Так что не заморачивайтесь, а спокойно продолжайте наслаждаться обществом друг-друга  ;)

Мунин

• Гость
Хм... Мне кажется, ты неправ.

Sands Of Time

• Гость
Мунин, кто и в чём?

Кириан Нарнийский

• Гость
 Helige Ande, разъясни ,плиз, ситуацию, кто и чаво будет оплачивать (или оплакивать? :) ), а то я уже думал в кошелек заглядывать...

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 18-10-2003, 15:46:28
 Helige Ande, разъясни ,плиз, ситуацию, кто и чаво будет оплачивать (или оплакивать? :) ), а то я уже думал в кошелек заглядывать...

Дать какие-либо разъяснения может только администрация сайта, к которой я не имею никакого отношения.
Добровольные пожертвования, думаю, будут приветствоваться.

Арвинд

• Гость
Вечеру. В свете последних сообщений не знаю, есть ли в дискуссии какой-то интерес, кроме чисто теоретического. Но пока нет реакции администрации, продолжим разговор.

Я согласен с твоим предложением разделить вопрос на два.
Первый -"договоренность о том, чтобы сайт не падал". Здесь вроде бы разногласий нет.

Второй - вопрос по поводу управления сайтом. Обрати внимание, что сейчас оно также далеко не демократическое. Когда ресурс создавался и поддерживался на деньги Аскара, он и заказывал музыку. Кроме него, решения по поводу создания (например) новых разделов мог принять Хифион - и, кажется, все. Я помню тот период, когда здесь регулярно обсуждались серьезные претензии к проводимой политике. Даже вставал вопрос о "форме управления" на форуме, на который было сказано, что "никакой демократией здесь не пахнет, забудьте". Сейчас эту напряженность удалось снять, и это был, как мне кажется, обоюдный компромисс. Фактически в своих решениях по поводу форума "начальство" стало обращать больше внимания на мнение общественности. Но такое всех устраивающее положение в любой момент может измениться, что есть вери бэд.
Помню, в какой-то момент Аскар дозрел-таки до определенной демократии на сайте, предложив ввести некий "совет старейшин". Такое изменение его взглядов можно только приветствовать.

Быть может, не надо увязывать вопрос о круге лиц, участвующих в принятии решений, с вопросом платы за хостинг. Возможно, ты прав, что аргументация "Арвинд платит 30 баксов и этим лучше других" плоха. Давай тогда поднимать ту тему, в которой Аскар постулировал свою готовность прислушиваться к "старейшинам", и определять критерии вхождения в их число. Я сам ничего не имею против того, чтобы в него не войти - хотя в "совете", наверное, должны быть все модераторы, значит, войду. Но надо изыскать в нем место и для таких пользователей, как Мунин, не правда ли?

В общем вопрос спорный - если платить за участие в "парламенте", то одни претензии ("тут все куплено"), если выдавать "за выслугу лет", то другие (дискриминация новичков). Но наличие любого "парламента" представляется лучшей альтернативой, чем его отсутствие.

Цитата из: Helige Ande on 18-10-2003, 17:48:32

Добровольные пожертвования кому и для чего?
Жертвовать коммерческому проекту я лично не буду ни копейки, для таких проектов сама просьба не должна звучать. А если на благие цели, - "огласите весь список, пожалста"...
Согласитесь, нельзя просить деньги, ничего не обещая, да?

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 18-10-2003, 15:46:28

Дать какие-либо разъяснения может только администрация сайта, к которой я не имею никакого отношения.

???

Мунин

• Гость

В свете этого как ты можешь заявлять что-то типа
Цитата из: Helige Ande on 18-10-2003, 06:32:22

?

Мунин

• Гость

Цитата из: Арвинд on 19-10-2003, 00:37:12
Но надо изыскать в нем место и для таких пользователей, как Мунин, не правда ли?

Сильно не уверен. Боюсь, я буду уходить от такой ответственности.

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 19-10-2003, 02:06:49

?

Уточняю, мной лично будет и т.д. Я некорректно выразился, pardon.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 19-10-2003, 02:08:54

Цитата из: Арвинд on 19-10-2003, 00:37:12
Но надо изыскать в нем место и для таких пользователей, как Мунин, не правда ли?

Сильно не уверен. Боюсь, я буду уходить от такой ответственности.

Твоя личная позиция не меняет того факта, что лучше бы учитывать мнение пользователей, а не только администраторов и модераторов. Причем не всех пользователей - хотя бы потому, что "всех пользователей" на форумах не бывает. Как определить тех, у кого здесь есть авторитет?

Мунин

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 19-10-2003, 05:48:27

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 19-10-2003, 02:06:49

?

Уточняю, мной лично будет и т.д. Я некорректно выразился, pardon.

Извини, если ты не администрация, то кто, официальный спонсор? Иначе твои заявления выглядят странно. Я, например, тоже готов заявить, что регулярно и вовремя буду оплачивать хостинг, но не делаю этого из нежелания нахамить окружающим.

Мунин

• Гость

Цитата из: Арвинд on 19-10-2003, 11:42:19
Твоя личная позиция не меняет того факта, что лучше бы учитывать мнение пользователей, а не только администраторов и модераторов.

Я в этом не уверен. Хотя бы потому, что администрация намного лучше представляет себе ситуацию.

Ellome

• Гость
Не знаю, насколько актуально мое сообщение в свете последних событий. Но я просто хочу ответить Мунину по поводу Яндекс-денег.

Зашел я на Яндекс и набрал "Яндекс деньги". :) Получил некоторое количество ссылок, которые начал изучать. Судя по вот этому (http://yandex.moneyport.ru/), Яндекс-деньги являются очень экзотическим платежным средством, доступным только жителям Зеленограда, Менделеево, Сходни, Чашниково, Химок и Солнечногорска, т.е. жителям крупных населенных пунктов вдоль отрезка E95, длиной всего в несколько десятков  километров - от Химок до Солнечногорска. В других местах я встречал, что эта система вроде как собирается прийти в Питер и Новосибирск. Но, насколько я понял, сейчас о ней не очень-то можно говорить, как о широкораспространенной.

Реально карточки Яндекс-Денег я видел в продаже только в одном единственном месте - у нас в МИЭТе, притом где-то около полугода, а то и года назад. Возможно, и сейчас продаются, просто как-то не обращал внимания. Таким образом, ты, несомненно, ответил на вопрос, каким образом, лично мне можно получить свой счет в webmoney и распоряжаться оным. Но, боюсь, совет с Яндекс-деньгами больше никому тут полезен не будет, ибо, как я упоминал, даже в Зеленограде эти карточки есть в продаже только в МИЭТе, куда изо всех зеленоградских толкинрушников, имеем пропуск только мы с тобой.

Вариант же с банковским счетом, который предлагал я, IMHO более удобен большинству посетителей, желающих материально помочь любимому сайту (по крайней мере для проживающих в России - как обстоят дела с переводами из-за границы не знаю, но есть подозрение, что стоимость перевода превысит сумму собственно самого перевода - там выход именно webmoney или кредитка).

P.S.: Да, несомненно, я прочитал про возможность пополнять свой счет путем банковского перевода (т.е. не нужно искать карточку предоплаты). Но вариант прямого перевода на определенный банковский счет определенной суммы мне кажется более удобным, чем внесение сначала путем банковского перевода денег на свой счет в Яндекс-деньгах, конвертация их в webmoney и только потом использование по назначению.

Мунин

• Гость

Цитата из: Ellome on 20-10-2003, 00:06:12
Зашел я на Яндекс и набрал "Яндекс деньги". :) Получил некоторое количество ссылок, которые начал изучать. Судя по вот этому (http://yandex.moneyport.ru/), Яндекс-деньги являются очень экзотическим платежным средством, доступным только жителям Зеленограда, Менделеево, Сходни, Чашниково, Химок и Солнечногорска, т.е. жителям крупных населенных пунктов вдоль отрезка E95, длиной всего в несколько десятков  километров - от Химок до Солнечногорска.

И ниже:
P.S.: Да, несомненно, я прочитал про возможность пополнять свой счет путем банковского перевода (т.е. не нужно искать карточку предоплаты).

Тебе не кажется, что одно другому противоречит? Яндекс.Деньги доступны любому, кто может пойти в Сбербанк, и сделать платёж наличными.

Вариант же с банковским счетом, который предлагал я

А никто и не против. Я только не в курсе, почему администрация Толкин.Ру не публикует реквизитов счёта для зачислений. Возможно, им-то удобней WebMoney.

есть подозрение, что стоимость перевода превысит сумму собственно самого перевода - там выход именно webmoney или кредитка.

Откуда такое бредовое подозрение?

Светлая

• Гость
А "Совет старейшин", ИМХО, вариант хороший...

Ну, или парламент - это уж как решится.

А вообще - довольно странная ситуация.  Права на хостинг принадлежат двоим людям, директором сайта является третий человек, платит же за хостинг четвертый, причем два последних человека занимаются этим из общего бескорыстия. Так что ли?...
А то что-то непонятно.

И чего ради? Это уже из разряда общего интереса...

Кириан Нарнийский

• Гость
Олигархия - это плохо.
Если правят те -кто платит, то тут нужно быть аккуратнее...