Цитата из: Мёнин on 20-10-2003, 01:13:54
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 20-10-2003, 00:46:01
Можете? Вот и создайте. Пока такого не создано, и в ближайшей перспективе не вырисовывается. Так что ерунду порете.
Ну, стихи комп точно пишет... не гениальные, но вполне любопытные.
Одним только случайным совмещением фотографий комп может создавать картины. Я таких видел...

Ну вы вообще! Я такого не ожидал! Это ж надо - вестись на такие элементарные вещи.
Вот вам пример: делаете случайный вывод на экран линий, кругов, квадратов, и другой ерунды. Потом смотрите на результаты. Иногда промелькнёт что-то, что покажется вам красивым, или даже осмысленным. Вы это гордо распечатываете, вешаете на стенку, и говорите друзьям, что это
компьютерное творчество.
Нифига. Это вы сами отобрали результат из множества других, невзрачных и не представляющих никакой ценности. Заслуги компьютера в этом нет. Компьютер здесь - всего лишь инструмент, не лучше кисточки или игральных костей.
Цитата:
Ссылки на конкретные утверждения?
Конкретное утверждение: НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЕ В КОНЕЧНЫХ АЛГОРИТМАХ.
Кто это сказал? Где? Когда? Про что?
Цитата:
Вы им хотя бы определения сначала дайте, не менее строгие, чем конечному алгоритму.
рефлексия: заявление о собственном существовании и мышлении без того, чтобы это утверждение было в начальных данных прямо или косвенно.
Что есть заявление о собственном существовании или мышлении? Каков критерий того, что это завление косвенно пирсутствует в начальных данных?
Творчество: создание некоторого продукта, алгоритм создания которого не был указан прямо или косвенно.
Датчик случайных чисел. Не псевдослучайных, а случайных.
Частный случай: спонтанное написание стихотворения, не зная правил стихосложения (далеко не все поэты отличат ямб от хорея, например)
Этот самый датчик случайных чисел вам и стихотворение напишет, ямбом, и другое, хореем.
Абстрактное мышление: мышление безотносительно к конкретным фактам реальности и начальным данным. То, что люди называют иногда словом "вообще".
Конкретнее. Что такое "безотносительно к конкрентым фактам"? Что такое "безотносительно к начальным данным"?
Частный случай: Создание понятия "понятия". Создание понятия "трансцендентность".
Сначала дайте критерий того, что создано понятие "понятие" и понятие "трансцендентность" (не спрашивать же с вас их определения).
Создание аксиоматических понятий (точка. множество. принадлежит)
Было. В системах доказательств математических теорем с выделением эвристик.
Цитата:
Гон. Идите читайте философию.
Гон. Логика очень даже полагает указываемые законы логики - А.И. Идите читайте учебник логики...
Вы имеете в виду математическую логику (подраздел математики), или логику как подраздел философии?
В мат. логике Абсолютной Истины нет.
А философия - не наука.
(напр: закон импликации. Закон исключённого третьего. законы коммутативности логических символов. Законы полной индукции)
Если хотя бы один из этих законов неверен, то я могу легко утверждать, что ничего
вообще не существует.
Эти законы верны
в рамках аксиоматики математической логики. Только никто их абсолютной истиной не называет.
А верность законов физики вы тоже отрицаете, а?
Не приписывайте мне того, что я не говорил.Законы физики верны
на современном уровне познания действительности. Никто не гарантирует, что завтра не появится данных, противоречащих известным законам физики.
Или, что 10*10=100? Это тоже отрицаете?
10*10=100
в рамках целочисленной арифметики.
Ещё раз:
в науке нет Абсолютной Истины.
И быть не может.
Цитата:
А богословие и философия - вообще не науки. Не пользуются научным методом.
Философия считалась неотделима от математики и физики греками. Не так уж они были неправы!
Греки вообще много чего не разделяли. Математики и музыки, например. А основания науки давайте отсчитывать хотя бы от Декарта.