Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ненавижу курение  (Прочитано 11582 раз)

Лорион

• Гость
Re: Ненавижу курение
« Ответ #80 : 14/06/2004, 19:16:14 »
Не верно!!
Все зависет от физиологического типа человека - можно стать наркоманом после 1 сигареты в день, а можно и после десятка. И опыт тут ни причем

Krismage

• Гость
« Ответ #81 : 14/06/2004, 19:23:07 »
*Заинтересованно*

Расскажешь поподробнее про типы?

GRF

• Гость
« Ответ #82 : 14/06/2004, 19:36:32 »

Цитата:
Пожалуй, я ыразилась не так. Зависимость физиологическая бывает, но очень редко, и, чтобы до нее дошло, нужно курить очень много и очень долго. В большинстве же своем, люди курят полпачки-пачку сигарет в день. Имхо, этого недостаточно.

Тот кто курит "полпачки-пачку в день" - уже зависимы до мозга и костей. Большинство моих курящих друзей, знакомых, приятелей - курят именно в этих пределах и когда я их вижу с выпученными глазами и вываленным языком, то на 99,99% уверен в чем причина. Есть и рекордсмены - в ряде обстоятельств у них доходит до 5 пачек, но это уже... таже самая история.
Опираясь на мнения моих многочисленных друзей-врачей, я понял что вывести строгую грань зависимости действительно сложно, но легко определить когда она уже есть - и это как раз количество, приведенное Вами Crystal. С осторожностью можно сказать, что человек уже зависим когда курит с периодичностью меньше недели, но регулярно.
Единственное, что можно сказать абсолютно точно, что человек не зависим от курения - если он вообще не курит.

Krismage

• Гость
« Ответ #83 : 14/06/2004, 20:27:49 »
Я настаиваю на том, что физиологическая зависимость проявляется после определенного стажа курения. Иначе, можно говорить о физиологической зависимости всех пассивных курильщиков. Т.о., если человек бывает в кафе/ресторанах, где разрешено курить, он тоже зависим.

Puma

• Гость
« Ответ #84 : 14/06/2004, 20:29:29 »
Смотрю все на два лагеря разделились...
А я вот третий разобью  8)
Сама не курю и друзей курящих нет, как-то не схожусь с курящими... Мне понятно, когда человек уже давно курит, но вот зачем начинать? Люди и так много от чего поневоле зависят. Ещё меня бесит, когда у людей от никотина слюни течь начинают, и они плюются. И когда дымят рядом, и кашляют, как чахоточные.
Но вредные привычки - не повод судить о человеке, тем более всех под одну гребёнку стричь.
Есть тоже вредно и спать много вредно и не спать вредно...
Короче жить вредно... Laegnor, неужели вешаться пошли? Стойте...

GRF

• Гость
« Ответ #85 : 14/06/2004, 22:36:30 »

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 20:27:49
Я настаиваю на том, что физиологическая зависимость проявляется после определенного стажа курения. Иначе, можно говорить о физиологической зависимости всех пассивных курильщиков. Т.о., если человек бывает в кафе/ресторанах, где разрешено курить, он тоже зависим.

Crystal, все остальные "настаивают" на томже. Нигде и речи не было о том, что человек, "запихнувший" в себя пачку сигарет, тут же станет зависимым. ;) Лично я полностью зависимым стал года через полтора-два, т.е. мне в то время уже и казаться перестало, что могу в любой момент бросить. :-\

Krismage

• Гость
« Ответ #86 : 14/06/2004, 23:07:27 »
GRF, я высказалась в ответ на:

Цитата из: Лорион on 14-06-2004, 19:16:14
Не верно!!
Все зависит от физиологического типа человека - можно стать наркоманом после 1 сигареты в день, а можно и после десятка. И опыт тут ни причем

в т.ч.

Собстно, речь о том, что фактически, человек часто посещающий общественные места, где курят, является зависимым. Но можно ли тогда вообще говорить о наличии независимых от табака? Или у некоторых иммунитет? В таком случае, каково процентное соотношение?

По себе знаю, что физиологической зависимости у меня нет, несмотря на 2-х летний стаж. Ибо, в те периоды, когда не курю, физически чувствую себя лучше. Зато психологическая зависимость у меня есть - факт.

Злостный оффтопик
Цитата из: Лорион on 14-06-2004, 19:08:51

Цитата:
Физической зависимости от табака нет и не бывает.

Ага, еще как не бывает...Еще одна гениальная фраза из многих, здесь сказаных.
Кристал - ты, я не знаю, хотя бы ознакомься с литературой по вопросу спора...как-то солиднее бцдет выглядеть

Цитата из: Лорион on 14-06-2004, 19:16:14
Не верно!!
Все зависет от физиологического типа человека - можно стать наркоманом после 1 сигареты в день, а можно и после десятка. И опыт тут ни причем

Лорион, ты, я не знаю, ознакомился бы с правописанием, прежде чем высказываться в письменной форме.

GRF

• Гость
« Ответ #87 : 15/06/2004, 00:05:00 »

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 23:07:27
По себе знаю, что физиологической зависимости у меня нет, несмотря на 2-х летний стаж. Ибо, в те периоды, когда не курю, физически чувствую себя лучше. Зато психологическая зависимость у меня есть - факт.

Простите, если обижу Вас, но мне кажется, что Ваша уверенность - это попытка самой себе доказать отсутствие физической зависимости. Я тоже долгое время считал себя независимым... Но не буду равнять всех под свою гребенку. Искренне надеюсь, что у Вас совершенно противоположная ситуация. :)

Лорион

• Гость
« Ответ #88 : 15/06/2004, 21:10:43 »
Кристал - за собой последи! Орфография не мой конек, да слава богу не в школе работаю - так что не выеживайся.
Никотин - один из сильнейших наркотиков неопиодного ряда. При первом попадании в организ образуется комплекс кровь-никотин, точнее комплекс различных фракций крови. При пассивной курении наступает привыкание, но в отличие от активного - не требует катализа новой дозой.
Цитата:
Но можно ли тогда вообще говорить о наличии независимых от табака? Или у некоторых иммунитет? В таком случае, каково процентное соотношение?

Если только те, кто в барокамере живет. Иммунитет вырабатывается, но он обладает высокой специфичностью. Кстати о пользе никотина: не следует отрицать, что никотин разрушает раковые клетки; нет нужны отрицать, что у курильщиков имеется высокий иммунитет к инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем - НО этот иммунитет быстро сгорает при попадании чужеродного агента  и медленно восстанавливается

AlanA

• Гость
« Ответ #89 : 17/06/2004, 18:57:59 »
Не курю. Не люблю курение. Не люблю, когда дымят рядом. К курильщикам отношусь нормально.

Про зависимость - не знаю, как там физическая, а психологическая по-моему быть должна. Потому как сама часто непроизвольно держу ручку/карандаш как сигарету. И самой часто хочется сосредоточиться на каком-то одном предмете. Причем в этой роли мне очень хорошо представляется именно сигарета. И проч. При том, что я не курила вообще никогда.
По психологическим причинам иногда хочется начать. Не завожу подобную привычку т.к. нет лишних денег и здоровья.

Krismage

• Гость
« Ответ #90 : 17/06/2004, 20:57:46 »

Цитата из: Лорион on 15-06-2004, 21:10:43
Кристал - за собой последи! Орфография не мой конек, да слава богу не в школе работаю - так что не выеживайся.

Это была моя реакция на твои постоянные издевки. Прошу отметить, что замечание было справедливо. А ты просто хамишь в ответ.

Цитата из: GRF on 15-06-2004, 00:05:00

Цитата из: Crystal on 14-06-2004, 23:07:27

Простите, если обижу Вас, но мне кажется, что Ваша уверенность - это попытка самой себе доказать отсутствие физической зависимости. Я тоже долгое время считал себя независимым... Но не буду равнять всех под свою гребенку. Искренне надеюсь, что у Вас совершенно противоположная ситуация. :)

Ох, как некоторые любят строить из себя психологов! Вы совершенно правильно надеетесь - у меня, скорее, физиологическая зависимость от чистого воздуха. Проведя некоторое время на природе начинаю чувствовать себя намного лучше. Ни разу я не чувствовала физиологической потребности в  сигарете, ибо, если верить вам, она выражаетя достаточно явно. Повторяюсь еще раз - потребность чисто психологическая. Но это не значит, что она менее губительна.

ЗЫ. У меня полно знакомых, утверждающих, что у них физиологическая потребность в мясе (не в белке, а именно в мясе). И я тоже думала насчет себя. Но когда перестала есть мясо - ломало меня не больше недели, потом совершенно спокойно забыла о его существовании, заменив рыбой. Имхо - очень маленькое количество привычек человек не может преодолеть. Физиологических, психологических - неважно. Так что зависимость - не есть жизненная необходимость (пища, вода, воздух). И именно это я имела ввиду, говоря, что физиологической зависимости от сигарет не существует.

Мёнин

• Гость
« Ответ #91 : 19/06/2004, 09:28:54 »
Воздух, еда, вода, белок в еде, PP тот же и всё прочее - естественные потребности человека.
Зависимость от мяса и шоколада - да, вот её физической не бывает, нужно съесть что-то, в чём столько же и такого же белка(жиров, углеводов) - и ничего не будет.

А вот никотин и алкоголь заменяют собой естественный синтез ряда веществ (во многом- относящихся собственно к чувству удовольствия), и, в случае патологии, без них эти же все вещества не синтезируются.

Я - трезвенник до 16 лет, пью не чаще раза в месяц, не курю вообще. Одно время тянуло... не начал. "И не начинай" - советуют мне... курильщики.

Лорион

• Гость
« Ответ #92 : 19/06/2004, 15:10:58 »

Цитата:
Воздух, еда, вода, белок в еде, PP тот же и всё прочее - естественные потребности человека

Верно, конечно, но есть еще так называемые заменимые вещества, тот же PP(ниацин) - в принципе можно заменить аналогом растительного происхождения..
Цитата:
Прошу отметить, что замечание было справедливо.

Не отрицаю, но если уж такое пристальное внимание к моей скромной персоне, то почему же не обратить свой взор от земли ко звездам..грубо говоря, не я один пишу в ошибками.
Цитата:
А вот никотин и алкоголь заменяют собой естественный синтез ряда веществ (во многом- относящихся собственно к чувству удовольствия), и, в случае патологии, без них эти же все вещества не синтезируются.

Правку можно внести: никотин и алкаголь - это естесственно синтезируемые в организме человека вещества. Дело в другом, что они синт. в связанном, а не в чистом виде, но внешнее поступление аналога дает команду в продолговатый мозг, как известно, ответственный за секрецию вышеуказанных и многих других вещест.
Цитата:
Ни разу я не чувствовала физиологической потребности в  сигарете, ибо, если верить вам, она выражаетя достаточно явно. Повторяюсь еще раз - потребность чисто психологическая. Но это не значит, что она менее губительна.

А вы проводили грань между фзл и псх зависимостями?  Как известно, психика контролируется ЦНС, далее цепочку можно привести к тому, что рецепторы..допустим в легких посылают импульсы о недостатке никотина в крови, далее создается потребность. а на ее основе мотивация, которую многие называют псх потребностью в курении. Это стадия а0 зависимости от никотина - всего их 6

GRF

• Гость
« Ответ #93 : 27/06/2004, 14:22:34 »

Цитата из: Crystal on 17-06-2004, 20:57:46
Ох, как некоторые любят строить из себя психологов!

Я никого из себя не строю. Я вообще, плохо разбираюсь в людях (за исключением некоторых вопросов)  и прекрасно знаю об этом. Я просто предположил.

Лорион

• Гость
« Ответ #94 : 02/07/2004, 23:36:35 »

Цитата:
Ох, как некоторые любят строить из себя психологов!

видимо кто-то им хотел стать и теперь завидует тем, кто стал психологом :D

Krismage

• Гость
« Ответ #95 : 06/07/2004, 20:55:01 »
Видимо кто-то продолжает офф-топить. И видимо кто-то делает поспешные выводы.

Лорион

• Гость
« Ответ #96 : 06/07/2004, 22:42:58 »
Кристал. вам бы только только еще одну обиду на свой адрес найти...
о чем мы, о курении что-ли? Ах да, так вот: зеленые дети, предрасположенность у женщин к раку верхних дыхательных путей из-за спец.набора генов, астма и бронхиты...вот ваше курение
Не надо приводить в пример дедов/бабушек, которые куря дожили до 90 лет - это исключение и тешить себя надеждой "ага, Иван иваныч курил до 100 и помер в 120...ну и якурить буду"

Krismage

• Гость
« Ответ #97 : 07/07/2004, 19:49:08 »

Цитата из: St.Sangius on 06-07-2004, 22:42:58
Кристал. вам бы только только еще одну обиду на свой адрес найти...

Разве я восприняла ее на свой адрес?

Цитата:
о чем мы, о курении что-ли? Ах да, так вот: зеленые дети, предрасположенность у женщин к раку верхних дыхательных путей из-за спец.набора генов, астма и бронхиты...вот ваше курение
Не надо приводить в пример дедов/бабушек, которые куря дожили до 90 лет - это исключение и тешить себя надеждой "ага, Иван иваныч курил до 100 и помер в 120...ну и якурить буду"

Все это очень правильно и понятно. Одного не могу понять - почему не опускают в отстой тех, кто, например, жрет торты килограммами? Кто не занимается спортом? Сидячий образ жизни и сладости - наркотик не хуже сигарет, да и последствия тоже плачевные. Да и других  примеров сотни. Но об этом почему-то не орут на всех углах.

Мёнин

• Гость
« Ответ #98 : 08/07/2004, 06:33:50 »
Как не отправляют в отстой? Отправляют. Есть такие люди, которые не спортивных толкинутиков в отстой не только на словах отправляют, но и своими спортивными кулаками...

Bindaree

• Гость
« Ответ #99 : 09/07/2004, 09:52:42 »
Крис,

полагаю, что когда они едят торт, они никому не мешают :) а вот курильщики своей вредной привычкой мешают :) я, к примеру, не переношу запаха табака... и когда ко мне кто-то подходит, покурив, у меня кружится голова... впрочем, кого это из них волнует? никого  ;)