Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Говорите медленней, я блондинка...  (Прочитано 28438 раз)

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 20-04-2004, 16:42:47
Истеричность, надо полагать, относится к области стервозности?

Нет. Я эти понятия разделяю. Стервозность - гипертрофированная вредность. Под истеричностью же понимаю раздувание скандалов по пустякам со слезами соплями, битьем посуды, написанием заявления об увольнении по собственному желанию и т.д.

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: svensven on 20-04-2004, 16:50:26
  А давайте ещё  выделим три составляющие, присущие мужчинам- то-то пойдёт веселье ! ;D

Почему же только три? Если у вас получится свести всех мужчин к какой-либо более-менее  стройной схеме, то с удовольствием ознакомлюсь. Только в другой теме. "Говорите громче, я лысый", например. А эта тема посвящена прекрасным дамам.

svensven

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 21-04-2004, 12:07:16
Почему же только три? Если у вас получится свести всех мужчин к какой-либо более-менее  стройной схеме, то с удовольствием ознакомлюсь. Только в другой теме. "Говорите громче, я лысый", например. А эта тема посвящена прекрасным дамам.

Три? Легко.  ;) Но не здесь.
 И тема - про блондинок, а не про муки выбора и целесообразность смены партнерш. ::)

Мёнин

• Гость
Хм, а без шлюхости и дурости стерва может выглядеть очень даже ничего... ::)

А что до блондинок - для меня "соответствующая вкусам" и "интересная в общении" - весьма разные вещи, а "соответствующую вкусам" в узком смысле мне искать и не надо...

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Мёнин on 22-04-2004, 06:32:31
Хм, а без шлюхости и дурости стерва может выглядеть очень даже ничего... ::)

Может.
У моей 20% шлюхости, 20% дурости, а все остальное - стервозность. Выглядит сногсшибательно. Да и все остальное делает так же :D.

Шурка

• Гость
 Во у вас тут веселуха-то!)))))

А смайлы какие-то чересчур сатиричные. Например, вот этот -  :o

Heisa

• Гость
имхо..жуткую пошлость творите, братцы... да и девушки вместе с ними...обсуждение почти как обсуждение лошадей....
дальше пойдут детсадовские варианты: амоятакая, амояэтакая... тьфу..

Роз'n'Бом

• Гость
ППКС.

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Горный Мыфр on 22-04-2004, 17:25:33
имхо..жуткую пошлость творите, братцы... да и девушки вместе с ними...обсуждение почти как обсуждение лошадей....

Да увлеклись малость. Пора вернуться к общим фразам, не переходя на личности.
P.S. Кстати, у группы "Выход" была такая песенка "Женщины, как лошади". ;)

Dark_Cudgel

• Гость
Еще одно "ценное" наблюдение. В большинстве приключенческих фильмов, если по сюжету героине строго наказывают чего-либо не делать, то она обязательно это сделает. Наступит полная ж.., и только нечеловеческими усилиями героев ситуацию удастся спасти для хэппи энда.
Как вы думаете с чем  связано такое женское поведение?. Законы киножанра? Или все не так уж далеко от реальной жизни?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 23-04-2004, 13:56:01
Еще одно "ценное" наблюдение. В большинстве приключенческих фильмов, если по сюжету героине строго наказывают чего-либо не делать, то она обязательно это сделает. Наступит полная ж.., и только нечеловеческими усилиями героев ситуацию удастся спасти для хэппи энда.
Как вы думаете с чем  связано такое женское поведение?. Законы киножанра? Или все не так уж далеко от реальной жизни?

увозмущена до глубины души... мужчины страдают этим НЕ МЕНЬШЕ!

Dark_Cudgel

• Гость
По-моему, все же намного меньше, по кинематографу. Да и по жизни тоже.

svensven

• Гость
 А дискриминация по признаку пола у нас тут не запрещена? ::)
 Утомили вы уже, милейший  Dark_Cudgel , своим стремлением посамоутверждаться за счет девушек. Меня, по крайней мере. :)

Gloredhel

• Гость
Вот мы и замкнули круг =)

Мунин

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 23-04-2004, 13:56:01

Господа, читайте Проппа! Нарушение запрета - один из основных элементов сюжета волшебной сказки. И неважно, кто нарушает, Иванушка или Алёнушка.

Мунин

• Гость

Цитата из: Шурка on 20-04-2004, 16:07:35
Предположим, у вас есть выбор между двумя девушками - более интересной, умной, сипатичной, но не совсем соответствующей вашему вкусу, и более соответствующей, но глуповатой, не разделяющей ваши интересы.

Кого бы вы (мужчины) выбрали бы?

Меня повергает в глубокое недоумение один момент: а что вы понимаете под вкусом?

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: svensven on 23-04-2004, 17:37:22
 А дискриминация по признаку пола у нас тут не запрещена? ::)
 Утомили вы уже, милейший  Dark_Cudgel , своим стремлением посамоутверждаться за счет девушек. Меня, по крайней мере. :)

По-моему здесь дискриминацией не пахнет. Тема о женщинах, про них и говорим. Самоутверждаться я вовсе не собирался, незачем. А насчет вашего утомления... :'(
Тут все просто, не смотрите эту тему и оставайтесь бодрой и энергичной. Почти по Жванецкому: "Мешает запах изо рта? Отойди в сторону!"

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Мунин on 24-04-2004, 10:43:13
Господа, читайте Проппа! Нарушение запрета - один из основных элементов сюжета волшебной сказки. И неважно, кто нарушает, Иванушка или Алёнушка.

Спасибо за ответ! Я где-то слышал, что число сюжетов очень мало. Т.е. вся драматургия и т.д. основаны на очеь небольшом количестве "изначальных" сюжетов и их различных вариаций. Мунин, не подскажете мне, кто такой Пропп, и что у него нужно читать?

Караэль

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-04-2004, 14:09:03
Я где-то слышал, что число сюжетов очень мало.

Историй всего четыре. Одна, самая старая -- об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют  герои.  Защитники  знают, что  город  обречен  мечу  и  огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что  обречен погибнуть,  не  дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства.  Так,  стали  считать,  что  Елена,  ради   которой погибали  армии,  была  прекрасным облаком, виденьем; призраком был и  громадный  пустотелый  конь,  укрывший  ахейцев.  Гомеру доведется   пересказать   эту   легенду  не  первым;  от  поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на  память: "The  borgh  brittened and brent to brondes and askes"[1] Данте Габриэль  Россетти,  вероятно,  представит,  что  судьба   Трои решилась  уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йитс предпочтет  мгновение,  когда  Леда  сплетается  с  Богом, принявшим образ лебедя.
     Вторая,  связанная  с первой, -- о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний  по  грозным  морям  и  остановок  на зачарованных  островах  приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея  и лучась,  вновь  восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.
     Третья история -- о поиске.  Можно  считать  ее  вариантом предыдущей.  Это  Ясон,  плывущий  за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря,  чтобы  увидеть  лик своего  бога  --  Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге  золотые  яблоки,  другому  в  итоге  удавалось захватить  Грааль.  Теперь  поиски  обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его  все-таки  уничтожает;  героев Джеймса  и  Кафки  может  ждать  только поражение. Мы так бедны отвагой и верой,  что  видим  в  счастливом  конце  лишь  грубо сфабрикованное  потворство  массовым  вкусам.  Мы  не  способны верить в рай и еще меньше -- в ад.
     Последняя история -- о самоубийстве бога. Атис  во  Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять  дней  вися  на  дереве,  пригвожденный  копьем;  Христа распинают римские легионеры.
     Историй  всего  четыре.  И  сколько  бы  времени  нам   ни осталось, мы будем пересказывать их -- в том или ином виде.

Х.Л.Борхес "Четыре цикла"

Впрочем, существует еще и пятая история: о Х.Л.Борхесе, вообразившем, будто историй всего четыре :)

Мёнин

• Гость
По поводу "девушек, которые делают то, что запрещали", мне вспомниается два имени: Ева и Пандора.
Впрочем, в русских сказках наоборот: Уже упомянутая Алёнушка с братцем-козлом, или сказка "Марья Моревна".

Цитата из: Dark_Cudgel on 22-04-2004, 13:20:02
У моей 20% шлюхости, 20% дурости, а все остальное - стервозность. Выглядит сногсшибательно. Да и все остальное делает так же :D.

И что, даже на 1% она не является доброй, красивой, милой девушкой? Кудгел, зачем тебе такая? ???
Если она доброй и хорошей хотя бы процентов на 70% не является, по-моему, говорить не о чем...
ИМХА, конечно
(Ну что, сказал я хоть слово вроде "а у меня..."? И не говорю).