Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Поле боя...  (Прочитано 18031 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tata

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #140 : 01/03/2004, 17:10:32 »
 Хельга молча слушала Владычицу Лоссэна, изредка кивая. Она была согласна с ней. Потом, помолчав, королева Керсенгарда молвила:
- Да будет так. Ибо я согласна с тобою. И долг перед моим народом заставляет меня забыть обиды и боль утраты. Ибо Короли не имеют права на желания, злость и ненависть... Хотя нам легче... Мы женщины, а женщины всегда терпимие мужчин. И более лояльнее, дипломатичнее. Думаю, так было угодно Небесам. И раз таков наш удел, я не сверну со своей дороги и не попрекну более судьбу несправедливостью, допущенной в отношении меня. Мы дадим отпор Арсону и возродим Керсенгард и Лоссэн, Нэлладэль! Принисите карты...

               

               

Ричард III

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #141 : 01/03/2004, 22:33:58 »
     Проснувшись от внутреннего толчка, Арманис быстро окинул помещение внимательным взглядом. Этот взгляд был выработан им уже давно  тогда, когда он только начал… нет, даже только еще задумал бороться с многочисленными родственниками за престол. Их было слишком много, этих родственников и каждый хотел забраться на престол. Но тот был предназначен самому удачливому… А им, как всегда был уверен Арманис, являлся именно он. Тогда он и выработал у себя этот взгляд – осматривающий все кругом, мгновенно замечающий настораживающие перемены в окружающем, затаившихся убийц, ненароком блеснувшие клинки…
     Но сейчас все было спокойно; стоял вечер, огней в палате почти не было; голоса врачевателей слышались далеко, и даже стоны раненых притихли – «То ли все умели, то ли пошли на поправку», - зло усмехнулся лорд. Что же разбудило меня? – мелькнуло в безжалостно горящей от лихорадки голове лорда. Что-то знакомое… Он непроизвольно втянул воздух – и даже приподнялся. Запах свежей крови.
     Да! Так и есть… возле его постели валялись окровавленные платки. Он знал, что это такое… его Фэйлахэри так ловко действовала этими милыми приспособлениями.  Арманис улыбнулся, вспомнив, как блещет сталь спиц при ловком ударе. Ах, Фэйлахэри! Если бы не ее упрямство, баронесса была бы отличной подругой, - как раз такой, какая и нужна лорду. Но иногда в ней замечаются совершенно ненужные… непонятные… глупые вспышки гуманности!
     Но кого же она убила? Хельгу? Нет, это смешно. Если бы Хельга отправилась туда, куда страстно желал отправить ее лорд, здесь не было бы так спокойно. Значит, девочка отомстила воинам. Ну что ж, тоже неплохо. Значит, у Хельги теперь двумя воинами меньше…
     Арманис тяжело вздохнул – рана давала себя знать. Но тут же скомандовал себе: пора. Он не может позволять себе долго валяться здесь, практически в руках врагов. Если опознали одни – ну, пусть не опознали, услышали – то что мешает через час появиться здесь тому, кто узнает его лично? Мало ли их, воинов Хельги, ездило в Арсон? Нет, нужно во что бы то ни стало выбираться отсюда.
Лорд приподнялся; хватаясь то за постель, то за выступ стены, встал на ноги. Плечо взорвалось болью - обжигающей и рвущей, но он только морщился. На охоте ему доставалось сильнее. Однажды, когда Арманису было всего двадцать два, вепрь, загнанный к Скале Короля, так ударил его клыками в бок, что след от раны остался до сих пор. Но и тогда, на виду у всей свиты, Арманис не жаловался и ничем не выдавал своих страданий. Не выдаст он их и теперь. Не годится врагам видеть его униженным и бессильным. Скрипнув зубами, он оторвал руку от стены и, покачиваясь, остался стоять.
Теперь главным было раздобыть подходящую одежду. Ну, здесь, к счастью, сложностей не возникло. Лорд подобрал валяющиеся рубаху и куртку, которые вчера вечером сняли с раненого лучника. Сейчас тот валялся без сознания, и Арманис от души пожелал ему смерти. Конечно ему, лорду и правителю, было противно одевать потную и заляпанную кровью одежду простолюдина, но… война диктует свои условия. Арманис улыбнулся, вспоминая слова из баллады придворного барда Ронгрэля: «Ты лорд на престоле, ты воин в пути, ты маг и мудрец для народа». Эти слова, которые правитель Арсона повторял, словно заклинание, помогли ему на время забыть о боли и молча, осторожно, пройти между лежащими и в общем-то не обращающими на него внимания подданными Хельги, а там - добраться до выхода. Плащ, совсем недавно служивший ему постелью, помог скрыть фигуру лорда от любопытных взоров в полумраке коридора.
     Очутившись на улице, Арманис глубоко вдохнул вечерний, почти холодный, наполненный удивительной свежестью воздух. После душной вони помещения, заполненного запахами гнилой крови, пота и человеческих страданий, улица казалась раем. Этот воздух помог ему – головокружение прошло, и даже плечо как будто притихло. Осторожно потрогав его, лорд убедился, что рана завязана надежно и не кровоточит.
     Он огляделся вокруг. Пустынно и темно; в переулках прячутся тени и убийцы. Придется быть осторожным, - город на военном положении, и его могут… перепутать. Ночь уже почти наступила – небо сохраняло лишь слабый слег густой синевы, и звезды почти все зажглись. Прямо над головой сверкала Пасть Дракона – на месте глаз горели ослепительные Арнил и Нарнил, желто-зеленые звезды войны. Это хороший знак, - понял лорд и неуверенным шагом раненого зашагал по улице. Лицо его, несмотря на телесную слабость, сохраняло выражение мрачной уверенности и суровости.

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #142 : 01/03/2004, 23:42:44 »
Шло время. Карты давно принесли, и Нэлладэль, Хельга, а также несколько советников, склонились над большим тяжелым столом, освещенном факелами. На картах раскинулись богатые земли этих краев, реки синими лентами пересекали расписанную бумагу, зеленые леса пестрели то тут, то там, города, границы... И все это было так знакомо... Однако, Нэлладэль пока не решалась предпринимать какие-то решительные действия, несмотря на теперешнюю решимость Хельги. Время шло, а никто из приближенных Нэлладэли не возвращался. Наконец, когда волнение перешло все границы, и последний, кто отправился в город не вернулся, а им был Фес, эльфийка решительно прервала совет, и попросила Хельгу выделить отряд воинов на поиски членов ее отряда. Тем более, странная тревога все нарастала в душе Нэлладэли. Она пока не могла понять, что это. В конце концов, владычица Лоссэна сделала совсем необычный шаг: когда воины Хельги прибыли в зал, Нэлладэль сказала, что сама пойдет в город на поиски своих эльфов и Феса. Конечно, это действие было вряд ли оправдано, но эльфийка решительно ответила отказом на все уговоры остаться. В городе людей, при решении таких важных дел, она чувствовала себя более чем неуютно, и теперь это перешло все границы. Конечно, вряд ли Лоссэ или Эльданиэль поступили бы так, но Нэлладэль не была ими. Она накинула капюшон плаща, и решительно покинула зал во главе отряда воинов Хельги.
- Мы найдем их... - прошептала она Альметке, хотя... скорее, говорила это она самой себе.
Улица неприветливо встретила эльфийку, и она уже пожалела, что пошла на такое безрассудство. Отовсюду на нее смотрели глаза... Из тьмы, из подворотен, из окон, с улиц... Такие неприятные взгляды. Нэлладэль ниже надвинула капюшон и опустила голову. Сырость и промозглость ночи пробирала до костей. Наконец, эльфийка начала осматриваться...

               

               

Тинкве

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #143 : 01/03/2004, 23:48:48 »
Метке не отходил от Нэлладэли ни на шаг. Его глаза горели мрачным огнем, а рука сжимала рукоять обнаженного клинка, слишком большого для столь юного эльфа. В другой ситуации это могло показаться даже забавным, настолько серьезный вид Метке не соответствовал его внешности. Но, встретив взгляд юного телохранителя, вряд ли кто-нибудь осмелился бы смеяться.

               

               

Вайлд

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #144 : 02/03/2004, 09:36:29 »
Ночь умирала,истекая кровью рассвета ,но
в агонии своей она давала жизнь дню.Дню,который будет решающим для бывшей советницы лорда Арсона,названной сестры Арманиса,человеческой девы с эльфийским именем Фэйлахэри,которое она рисковала потерять после ухода от своего Владыки для выполнения клятвы перед врагами своего народа.
Под ускользающим покровом предсумеречного утра Лейрия
 проникла во дворец Хельги,обойдя посты со стороны терновых зарослей,которые жадно взимали плату с наглецов,смеющих направить свой путь сквозь них.
Изрядно оцарапавшись и оставив в терновнике еще часть своей и так нецелой одежды девушка вскарабкалась по плющу,увивающему стену на веранду второго этажа.Она знала,бывая на приемах в Керсенгарде,что покои Хельги и рабочий кабинет Владык находится выше,но сил лезть дальше уже не оставалось.Свалившись с перил на каменный пол,Фэйлахэри тяжело задышала.Этот последний рывок отнял много сил и энергии,а учитывая то,что она не ела уже вот как два дня наибольшей угрозой быть замеченной было урчание голодного желудка.
Сперва девушка решила стащить что-нибудь из кухни,чтобы выполнение миссии стало возможным физически,а позже она уже решила разработать стратегию...

Скрываясь за колоннами и и петляя бесконечными коридорами Фэйлахэри наконец достигла королевской кухни.Украсть,нет,лучше сказать позаимствовать что-нибудь съестное из трапезной Хельги было намного заманчивей,но рисковать девушка не стала,так как слишком многое было поставлено на карту.Рассудив,что ее вид привлечет внимание на кухне,особенно в этот час,когда повара и стряпчие готовят завтрак для Владычицы и кухня переполнена народом,Лейрия подумала,что было бы неплохо также и переодеться.Пришлось спускаться назад на первый этаж с досадой ругалась про себя девушка.Подкараулив служанку,торопившуюся с ворохом белья по направлению к прачечной Фэйлахэри решила,что для нее это лучший вариант и зажав ничего не подозревающей женщине рот слегка придушила ее,когда тело обмякло,девшка прислушалась есть ли дыхание.Слабое биение сердца подсказало ей,что она не стала убийцей еще одного человека.Наскоро переодевшись в простую одежду горничной Лейрия стояла над телом,не зная куда его спрятать.Если спрятать где-нибудь во дворце его обязательно рано или поздно найдут,поэтому извинившись перд несчастной служанкой  баронесса Эльреальская подбежав к ближайшей веранде,спустила тело к тем самым зарослям терновника...
Нащупав в кармане служанки зеркальце Лейрия с ужасом посмотрела на свое лицо - садины и  кровоподтеки! Где же есть такие горничные?

Вид служанки в низко опущенным чепцом не привлек ничьего внимания.Так иногда поступали девушки,которых поколачивали их благоверные.Напротив среди слуг было принято из уважения не выражать своего интереса к несчастным служанкам,у которых были столь грозные мужья или ухажеры.Несмело взяв поднос с едой Фэйлахэри покинула королевскую кухню.Наскоро перекусив в ближайшей каморке,она с удовлетворением потянулась,как сытая кошка.Теперь в покои Хельги!

               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #145 : 02/03/2004, 09:59:12 »
Офф: за Хельгу буду писать голубым.

 Ситхи сидела в седле, машинально поглаживая взволнованного хромого коня, который бесился от запаха крови, но с места не сходил. Эльфка смотрела в остекленевшие глаза человека. О чём он думал когда умирал, что хотел сказать, о чём сожалел? Ситхи спрыгнула на землю и медленно приблизилась к телу. Странно, но слабость уходила. Золотоглазая чувствовала, как к ней возвращается капля за каплей сила и уверенность, как будто бы погибший делился с ней тем, что у него оставалось в этом мире. Ситхи опустилась рядом с человеком на колени. Её руки дрожали, когда она закрывала ему глаза, но не от страха, а от осознания того, что она это делает для человека.
 И именно в эту минуту выехал отряд. Нэлладэль, её приближённые, и воины Хельги, охранявшие эльфов...
 Ситхи осторожно и медленно поднялась. Она просто смотрела на владычицу Лоссэна, слова были не нужны...

 Хельга, после ухода Нэлладэли, резко оберулась к своим военачальникам. В тронном зале оставались эльфы, что прибыли вместе со своей Владычицей. Но они держались в стороне, обособленно ото всех. Глаза Королевы Керсенгарда светились гневом и яростью.
- Воины! - прогремел её голос. - Почему ваша кролева чувствует себя униженной и стеснённой за ваше поведение?! Почему я должна опускать глаза пред гостями, жители славного Керсенгарда? Или наш род забыл законы гостеприимства и превратился в трусливых и мстительных зверей?!
 Люди вокруг опускали глаза в стыде и страхе перед гневом Королевы.
- Доведите до народа, что в прибежище и крове будет отказано в этих стенах любому, кто забыл чтимые законы наших предков! Закон гостеприимства нерушим и таким останется пока я жива и правлю по воле Небес на этом троне! Не оскверняйте имя народа Керсенгарда! И не гневите ваших предков! Не очерняйте память их и не забывайте их заветов! Или закон и порядок, слово и честь более ничего не значат для моего народа?!
 Постарайтесь донести это до моего народа! Сейчас война и мести в ней не место! А кто не может прямо взглянуть в глаза опасности, а способен лишь на предательский и трусливый удар в спину - пусть убирается с моей земли! Я не потерплю изменников законов Керсенгарда!
 Хельга перевела дух и успокоилась. Потом помолчала и добавила, уже более тихо, наблюдая за тем, как её приближённые спешат в город, чтобы огласить новый приказ и слова Королевы до простого народа и воинов.
- Приведите мне коня моего сына... Я поеду туда, где мне место. Я выеду к своему народу и буду говорить с ним.

               

               

Вайлд

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #146 : 02/03/2004, 21:42:02 »
Пробродив по лабиринтам дворцовых коридоров,Лейрия нашла сначала личные покои Хельги,но там никого не было.Запамятовав,где находится ее кабинет,она проблуждала еще некоторое время,но когда ее попытки увенчались упехом,девушка с горечью обнаружила,что и там нет королевы Керсенгарда.Почти в отчаянии Фэйлахэри бросила лежавшую на столе кипу бумаги в огонь камина,когда услышала громкий властный голос,раздававшийся эхом из трубы.Точно такой же камин был сооружен двумя этажами ниже в тронном зале,где находилась Хельга.Затаив дыхание Фэйлахэри прислушалась и вскоре знала о планах корлевы.Она вернулась в покои Владычицы Керсенгарда и одев первую попавшуюся амазонку с изящной шляпкой и вуалью,которая была обязательной деталью для выполнения ее плана,вышла по направлению к тронному залу,захватив впрочем с собой кожаный ремень.
Воины покинули свою госпожу,чтобы исполнить ее приказание относительно коня,но эльфы оставались в пронизанном солнечными лучами зале,хотя и лица их не выражали особого одобрения от вида человека рядом с ними.
Когда вошел грум и объявил,что лошадь подана к крыльцу,Хельга последний раз бросив взгляд на портреты мужа и сына,висевшие над королевским троном,почти выбежала из зала.Она спускалась по лестнице не для слуг и поэтому Лейрия смогла найти момент,когда рядом никого не будет.Она подбежала к королеве Керсенгарда и как в случае со служанкой прижала локтем ее горло к своему плечу.Но если горничная покорно упала на пол,то Хельга лягнула Фэйлахэри ногой по голени,не сколько причинив боль,сколько удивив ее.
 - Ах так! - зарычала девушка. - Сопротивление тебе не поможет,королева Керсенгарда! - процедила сквозь зубы она.
Прыгнув к Хельге,опешившей от ненависти,сквозящей в обычно тихом голосе Фэйлахэри,девушка зашла к ней за спину и оглушила королеву ударом сцепленных в замок пальцев.
 - О как же я хочу тебя убить... - прошептала она,склонившись над лежащей без сознания женщиной. - Ты изменила моего лорда,превратив его в алчного зверя! Ты и только ты виновата в этой войне и я знаю,что сделаю с тобой... - кривая усмешка искривила пересохшие губы Лейрии.Наскоро обыскав Хельгу баронесса Эльреальская нашла изящный кинжал.Оттащив тело Владычицы к излюбленным ею зарослям терна,девушка опустив голову вошла в зал.Группа эльфов отошла видимо для того,чтобы лицезреть речь королевы Керсенгарда.Лишь один эльф оставшись смотрел неотрывно на искусный портрет покойного короля Роберта  похоже эльфийской работы.Он не услышал звуков приближающейся сзади девушки,ибо в этот момент толпа,ждавшая свою королеву,неистово ревела на улицах города."Ненавижу действовать со спины,подумала с отвращением Лейрия, - но чего не сделаешь во имя долга..." Вонзив кинжал по самую резную рукоять под левую лопатку эльфа,убедившись,что он мертв,Фэйлахэрибросила рядом кинжал.
Опустив вуаль девушка почти выбежала из дворца.Конь недовольно всхрапнув,учуяв чужой запах,но все же позволил Лейрии сесть на свою спину.Все шло по плану...

Толпа затихла,узрев свою королеву,присмирев люди слушали неторопливую речь Владычицы.Труднее всего Лейрии было имитировать грудной голос Хельги и девушка надрывая горло все же начала:
 - Народ мой! Верные подданые Керсенгарда!Мы не должны внимать эльфам! Сколько еще продлиться наше раболепское преклонение перед этими заноcчивыми существами? Они считают,что бессмертие дает им право указывать нам как жить! Не сдавайтесь,люди! Я уезжаю в поисках армии для того,чтобы свергнуть тиранию эльфов,воцарившуюся в нашем городе! Вся надежда на вас!

С этими словами она удариланогами  в бока коня и выехала из города.Сделав крюк и вернувшись к ставке Арманиса, Фэйлахэри спешилась и сменив одежду и лошадь вновь помчалась к Керсенгарду.

               

               

Вайлд

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #147 : 02/03/2004, 21:45:21 »
офф - если можно не находите Хельгу,хотя бы в течении дня-двух  ???

               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #148 : 02/03/2004, 22:01:30 »
офф: нда... ничего не скажешь... хм... тогда получается, что ты будешь отыгрывать этот день или два одна, либо с Арманисом... ведь ясно как день, что всех эльфов в городе схватят... я не хочу играть супер-эльфийку воина, которой Нэлладэль не является, и выбираться из города... что ж, посидим в темнице... и, кстати, как ты могла напасть на Хельгу, когда вокруг полно охраны? охрана ведь не только в покоях... я могу понять то, как ты пробралась в замок, то, как меняла одежду, но ты не могла пройти незамеченной и оглушить королеву Керсенгарда одна в замке, который после первого нападения просто кишит воинами... или тогда объясни, куда могла деться вся охрана, все телохранители, которые по законам логики не отходят от Хельги, куда делась все прислуга: часовые, горничные, хотя бы охрана у лестницы и входа, дворецкий и т.д.? я не прошу править сообщение, не хочу обидеть тебя и т.п., просто объясни логически, угу?



               

               

Вайлд

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #149 : 03/03/2004, 09:58:26 »
Ну,ведь слуги в массе своей предвкушали речь Хельги перед людьми Керсенгарда.Ну а во-вторых...почему это я была незамечена? Была .Но вид мой не вызвал подозрения,когда я была в одежде служанки ,что ж тут подозрительного? служанка - она и Африке служанка!Тем более не могла я  вызвать подозрения у дворецкого и слуг,что были у парадного входа,ибо лицо мое скрывала вуаль  :P

С практической точки зрения насчет этого могу сказать тебе,что в игрушках типа Хитмэна вполне реально пройти через вражескую территорию ,если ты переодет в форму аналогичную со стражей и не быть пойманным,если ты не стреляешь в самую гущу врагов конечно.


Охрана же...ну если предположить,что это охрана Хельги убила Феса дейтсвуя во благо как они считали Керсенгарда,то тирада Хельги могла их обидеть и личная мое имха - я бы держалась подальше от своей разгневанной госпожи,даже если бы это грозило мне трибуналом или чем там. В конце концов личная стража могла занимать позиции для охраны королевы Керсенгарда на площади,дабы не произошло еще одно покушения.


А вообще действуйте по желанию,на то у нас и ДМ,чтобы каждыцй писал сам  ;)


               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #150 : 03/03/2004, 13:57:27 »
офф: Насколько я поняла, Феса убил простой люд, а не телохранители... Ну да ладно. Прорвёмся!

 Ситхи замерла. Её чуткий слух ловил каждое слово Хельги. Но хельги ли?! Люди, несомненно, были удивлены... А как же?! Только что её ближайшие соратники говорили другое! Да и сама Королева Керсенгарда не походила на сумасшедшую, менявшую свои решения по 10 раз на дню. Да она всегда была за мир... И слово Хельги было свято. Ни подписи, ни печати были уже не нужны.
Иниту плохо знала Керсенгард, но всё же её сообразительности и знаний хватало для того, чтобы понять какая междоусобица вспыхнет в крепости!
Да и что за глупая выходка, бросить свой народ на произвол судьбы? За какой армией и куда она собралась?!
 Как бы в подтверждение опасениям ситхи, в отряд Нэлладэль полетели первые камни... и тут же нашлось несколько горожан и воинов вставших на их защиту. Гадать не приходилось, и те и другие были дворцовыми, приближенными к Хельге.
Ситхи зажмурилась. Да охранят их Небеса!

               

               

Авриэль

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #151 : 03/03/2004, 15:43:28 »
Рой очнулся от того, что кто-то лижет ему лицо…Это была большая сторожевая собака.
-Рой эльфам грозит большая беда- сказал пес- с Королевой что-то случилось…. А люди готовы убить эльфов….
Мальчик медленно встал и пошел на конюшню, на псарню и в коровник …. Никто не обратил на мальчика внимание…Он выпустил всех животных….Все зверье обитавшее в замке услышало его мысленный приказ.
Рой с трудом залез на лошадь, у него болело все тело, голова кружилась.
-Будьте настороже- мысленно обратился мальчик к золотоглазой….
Животные приближались к площади тихо….


               

               

Иэллэ

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #152 : 03/03/2004, 18:27:29 »
офф: ок

Фес... Теперь его тело, полуобнаженное, лежало на холодной земле, чуть освещенное лучами восходящего солнца. Нэллдадэль слишком удивилась в первый миг, когда увидела его, чтобы сказать что-либо, потом посмотрела в глаза Иниту, которая сидела на своем золотом жеребце, и так ничего не сказала. Больше всего эльфийку поразило даже не то, что она почувствовала к этому человеку, к этому мородеру сочувствие, осознала, что все эти дни он был рядом с эльфами и помогал им, а умер на службе Лоссэна, ее поразило то, что люди способны убивать друг друга! Убивать себе подобных в городе себе подобных - разве такое может быть? Это просто не укладывалось в голове владычицы Лоссэна. Теперь она чувствовала себя так, будто была ребенком, в первый раз увидившим убийство. Глаза Нэлладэли широко открылись, в них было удивление и немая эльфийская грусть. Разве способны эти существа, люди, жить? Разве заслуживают они существования на земле? Нет... Нэлладэль посмотрела в глаза Иниту. В этом момент с площади донеслись громкие голоса, толпа ревела, желая слышать свою королеву, желая знать, ответят ли эльфы, которых так милостиво приняла Хельга, за убитых мужей, сыновей, отцов?.. В городе до сих пор не могли понять, как Хельга позволила эльфам остаться в живых, почему не схватила, не приказала казнить? А тут людская толпа вдруг стихла... странная тишина, как стрела, пронзила весь город. Сердце Нэлладэли упало куда-то вниз и замерло. Она уже в тот миг почувствовала, что они обречены. И тут вдруг посреди этой тишины раздался голос Хельги. Надрывный, громкий, он разносился так далеко, что, пожалуй, каждая собака в тот день знала каждое слово своей королевы, а глашатые в тот же миг передавали речь Хельги во все концы города. Отряд стражей владычицы Керсенгарда, который был с Нэлладэлью, ловил каждое слово своей королевы... Стражники с удивлением воззрились на эльфов, когда осознали смысл речи королевы Керсенгарда. Толпа на площади заревела, сердце Нэлладэли бешено заколотилось у нее в груди. Эльфийка озиралась по сторонам, как загнанный зверек, в сужающемся круге стражников. Пожалуй, у них не было шансов выбраться из города людей, и владычица Лоссэна понимала это. Через несколько секунд толпа ринулась на улицы города, чтобы отыскать эльфов, чтобы наказать их. Стражники плотным кольцом окружили Нэлладэль, Иниту и Альметке... пожалуй, только это и спасло их от рассвирепешей толпы. Наверное, воиниы сами убили бы эльфов, если бы не сомневались, какое действие Хельга посчитает более правильным. Конечно, были в городе и люди, которые встали на сторону эльфов, потому как жили когда-то в эльфийских владениях, либо кто-то из эльфов был в числе их хороших знакомых. Однако, все это скорее осталось в их сердцах. Толпа быстро вразумила этих "отходников". Война стерла все старые связи...
Эльфийский отряд был заточен в королевскую тюрьму, оружие и доспехи забрали воины Керсенгарда. Люди города еще долго кричали под окнами, требуя выдать "бессмертное отродье" родственникам погибших в битве за озеро.


               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #153 : 03/03/2004, 18:47:31 »
Эльфов посадили в темницу, приставили к ним охрану, воины разогнали бушевавшую возле ворот толпу. Лишь голодранцы мальчишки нет-нет, да проскальзывали мимо, с любопытством взирая на решётчатые окна.
А во дворце стояла тишина. Высокородные вельможи, приближённые к трону, потирали бороды, морщили лоб и избегали прямых взглядов. Здесь не было высокородных болванов, посты при дворе можно было получить лишь благодаря преданности королевству и смекалке. Королева удивила, если не испугала придворных. Женщины не стесняясь плакали. Все привыкли видеть волевую, властную, но справедливую и мудрую правительницу, а не оттягощённую местью и не бросающую необдуманных слов. В след её пслали отряд телохранителей, но воины вернулись ни с чем. Хельги и след простыл. Как испарилась...
Зато нашли её кормилицу с девочкой. К ребёнку приставили усиленную охрану. Ведь теперь она была наследницей короны и трона. Малышка всё время плакала, чувствуя беду. Кормилица выслушав новости, оснулась и вымолвила лишь одно: "Моя девочка не могла так поступить!" Самое интересное, что бльшинство придворных думало также, но вот народ... народ был охвачен эйфорией гнева и справедливой мести, как они полагали. Было приказано закрыть ворота и если Королева не объявится, объявить новую наследницу и назначить ей опекунов...
По требованию кормилицы, которая как-то сразу стала править во дворце суровой старческой рукой, эльфам в темницу была принесена еда, лоханки с водой, одеяла и прочие нужные мелочи.

               

               

Тинкве

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #154 : 03/03/2004, 23:23:02 »
Метке сидел в углу камеры, мрачно уставившись в пол. К еде он не притронулся. Его мучали угрызения совести. Хотя что мог сделать один маленький эльф против толпы людей? Он пытался утешить себя тем, что, пока жива его Владычица, он должен оставаться в живых, чтобы, возможно, суметь еще защитить ее. Но внутренний голос, преследовавший юного оруженосца с того самого страшного дня, нашептывал, что лучше было бы умереть с честью, взяв с собой хотя бы пару врагов, нежели томиться в подземелье и мучаться невозможностью хоть что-нибудь предпринять.

               

               

Ричард III

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #155 : 04/03/2004, 01:27:41 »
Офф: мой фрагмент получился немного слишком длинным. Но я считаю, что сокращать его нельзя. Вывешиваю его, пока не поздно.
Дело происходит днем раньше того, когда Хельгу "подменили".
"А в это время..."


                                                                          * * *
       Один на вражеской территории, не имея в руках никакого оружия, раненый и обессиленный, Арманис не сдавался. Жажда победы вела его вперед. Он был человеком, не останавливающимся ни перед чем во имя исполнения своих планов, - а сейчас на карту было поставлено слишком многое. Осторожно пробираясь по залитым мраком улицам, он лихорадочно думал. Насколько вкрадчиво-неторопливы были его движения, настолько же быстро неслись мысли. О, он ничуть не обольщался по поводу того, что станется с ним, если эльфы вместе с Хельгой одержат победу. Лорд хмыкнул, скривив губы. Самое лучшее, на что он может рассчитывать – это пожизненное изгнание, если эльфы, эти хваленые мудрецы, будут гуманны. Но если они вспомнят («Я бы вспомнил!») пролитую кровь, они и сами ее потребуют. В таком случае – казнь через отсечение головы, если не повешение. «Ну уж нет, такого удовольствия я им не доставлю», – прошипел Арманис, стремительно сворачивая в проулок, потому что заметил впереди движущиеся фигуры.
      Тяжело дыша и изо всех сил стараясь справиться с этим, выдающим его хриплым звуком, лорд замер под защитой стены. Приближающиеся шаги идущих стали слышней, но с ритма не сбились – значит, его все-таки не заметили. Людей было двое. Наверное, воры или патруль. Скорей, последнее – какой вор пойдет на дело, когда город в осадном положении?
      Шаги – один шаркает, другой идет легко; молодой, наверное, - были рядом. Идут очень медленно: темно, вот и боятся запнуться. Слышней стал негромкий разговор:
      - …уходить надо. Неделя, две – и конец Керсенгарду, - мужской хриплый голос не скрывал насмешки.
      - Ничего твоя осада не даст, - действительно, второй голос куда моложе. Ломкий, - мальчишка совсем, должно быть. – Все выдержим, дай строк!
      - Так нету у тебя срока-то этого самого! – фыркнул старший мужчина. – Наседают на нас, понял? Куда ты денешься-то из мышеловки этой проклятой? Храбрец нашелся, воин с мышами…
      - А ты трус! – взорвался внезапно второй, со всей горячностью юности видя врага в осторожности. – Такие, как ты, готовы крепость сдать!
      «Ага, - мелькнуло в голове Арманиса, не дыша, вжавшегося в шершавый камень. – Значит, у Хельги неспокойно. Подумывают уже, что пора сдаваться. Это хорошо…»
      - Идиот! – рявкнул старший. – Да я столько боев и осад повидал – тебе столько с девками не спать!
      - А что ж тогда на стороне трусов?
     - А то, что голову на плечах надо иметь, а не пивной котел… - старший понизил голос, и Арманису пришлось напряженно вслушиваться – так, что кровь зазвенела в ушах. – Кто у нас? Бабы, дети… Им-то за что погибать? А если вместо Хельги Арсон придет – тоже дело. Ему на что нас гробить-то? И ему, чай, подданные нужны – не пустырем же владеть собрался! А мужик на троне все лучше, чем баба.
      - Ах ты… – дальше последовало ругательство, а сразу же за ним – резкий удар по чему-то твердому. Раздался негромкий стук, - с таким стуком оседают на мостовую убитые люди. После этого слышно было только негромкое аханье, выкрикнутая шепотом молитва – и быстрый топот убегающих ног.
      Арманис закрыл глаза. Все как нельзя лучше. Жаль только, что убит старший, - тот был куда разумней, чем этот пламенный юноша. Ну да ничего, пламенного юношу найдет своя стрела на крепостных стенах. В крайнем случае, когда Керсенгард будет в его руках, он отыщет этого верного защитника и «наградит» его на славу.
      Сказав это себе, лорд Арсона вышел из укрытия и наклонился над телом. Конечно же, юноша не стал обирать тела своего нечаянно убитого товарища. Все оружие было при нем. Арманис взял все, что было нужно – кинжал, засапожный нож, веревку с крючьями, короткий меч. Подумав, он снял с трупа кожаную жилетку, простеганную и плотно набитую конским волосом – не самая лучшая защита от стрел и вражеских клинков, но лучше, чем задубевшая от крови рубаха. Плащ трогать не стал – кто его знает, может, он с какой-нибудь меткой – зачем же выдавать себя за воина Хельги? И так судьба слишком милостива к нему – снабдила одеждой и оружием, - о последнем он не смел и мечтать, выдумывая по пути немыслимые способы его раздобыть. А тут оно само пришло в руки! «Удача сопутствует мне», - прошептал лорд, охнул от прострелившей плечо боли и засмеялся своей самонадеянности. Нет, надо надеяться не на судьбу, - а на самого себя, и только.
      Лорд выпрямился. Тело у его ног слабо шевельнулось, раздался стон. «Да он даже не смог убить его с одного удара, - с презрением подумал Арманис. – Щенок». Потом наклонился и аккуратно перерезал лежащему горло от уха до уха. Сопротивление тела, судорожное бульканье вырывающейся на волю влаги жизни, плотность рассекаемой трахеи неожиданно навела на забавную мысль. Арманис отрезал от плаща убитого клок ткани, обмакнул его в кровь и крупно – так, что сам разбирал, несмотря на темноту – намалевал на стене:
      «Бессмертные мстят вам, люди!»
      Молча засмеявшись, он пошел по улице.

               

               

Ричард III

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #156 : 04/03/2004, 01:37:18 »

                                                          * * *
      Ночь стремительно заканчивалась, небо заливал кровавый восход – тот самый, который видела Фэйлахери, пробирающаяся ко дворцу Хельги. Небо раскалялось, наполняясь алым цветом – скорбью по погибшим и предвестником будущих потерь, дымилось утренним туманом, чтобы выпустить на волю солнце. Арманис еле брел по улице. Он заблудился в ночном Керсенгарде. Слишком часто приходилось ему сворачивать, прячась от патрулей или же просто ища более темного угла. Мысли его путались – он был утомлен и истощен, и лишь усилие воли заставляло ноги двигаться. Лорд кусал губы, и без того распухшие от бесполезных укусов, - жажда мучила его.
      Он находился в какой-то старой и бедной части Керсенгарда. Домишки здесь лепились один на другой, словно грибы на пне, из крыши одного вырастал другой, и в каждом ютилось по семье с многочисленными детишками. Арманис не видел этого. Предрассветный синий цвет лишил все окружающее теней и объема, а холод заставлял все стать ледяным царством. Это озноб, понял лорд. Это лихорадка начинается.
      Когда-то давно – он только занял трон Арсона – лорду пришлось пережить приступ лихорадки. Как назло, именно тогда приехал правитель соседнего княжества, и перед ним нельзя было показать свою слабость, - ни за что, ни при каких условиях. Арманис помнил, как он тогда шел к тронному залу – опираясь на двух оруженосцев, еле справляясь с головокружением и жаром. Но у дверей все исчезло. Он вошел твердым шагом, крепко пожал руку соседу, говорил с ним ясным и внятным языком; только глаза его неестественно блестели, но это ведь так понятно у такого молодого правителя. Сосед уехал, ни о чем не подозревая. А через два года Арманис разгромил его войска и зарубил соседа в бою. Арсон стал больше на целое княжество.
      Очень небольшой, если не сказать – маленький домик предстал вдруг перед его взором. Покосившаяся стена – подмыта дождями, что ли? на крыльце в три прогнивших ступеньках растет высокая жесткая трава; окна плотно закрыты ставнями; никаких признаков жизни. «Надо заползти туда, - понял Арманис. – Отлежаться, отдохнуть; выспаться хотя бы…»
      Он сделал половину шага и рухнул на прогнившие ступени.


                                                            * * *
      Сознание возвратилось мгновенно, словно просто открыли крышку – и образы, звуки запахи хлынули широким потоком в мозг лорда. Он сидел – именно сидел, прямо и твердо! – в высоком деревянном кресле, плотно придвинутом к столу в низкой комнате. Было полутемно – с улицы не проникало ни единого лучика солнца, весь свет давал только пылающий очаг, представляющий собой разверстую каменную пасть чудовища. У очага стояла сгорбленная старуха – узловатые руки, седые волосы, виднеющиеся из-под чепца, старческая плоская грудь. Старуха поправляла огонь, шуруя в нем длинной жердью. Стены тонули в густой коричневой мгне, или же были затянуты темной тканью, что не давало возможности их рассмотреть. Арманис, не зная, как на все окружающее реагировать, подобрался… и остолбенел. Он не чувствовал ни малейшего признака слабости или дурноты, - и плечо не болело! Он словно бы отлично отдохнул и к тому же целиком поправился!
      - Что со мной? – изумленно произнес он. – Сколько времени прошло?
      Старуха не спеша обернулась. На лорда взглянули проваленные выцветшие глаза, которым пляшущий огонь придавал какое-то подобие жизни.
      - А? – переспросила она, приложив ладонь к уху. – Чего?
     Голос ее был странным… что-то в нем было, что нисколько не сочеталось со всем остальным.
      - Сколько прошло времени? Сколько я здесь? – повысив голос, повторил лорд.
      - А, вот что… - пробормотала старуха. Она скользнула к столу, и тут Арманис понял, что было таким раздражающе неестественным в ее голосе – и в ее движениях. Голос был моложе, чем внешность, а движения – те вообще текли и переливались, словно вместо немощи старости рядом была полная сил жизнь. Старуха подошла ближе; каждое ее движение было мягким, уверенным, точным – никакого дряхлого дрожания, слабости или неуверенности.
      - Уже часов десять прошло, - сказала она, взглядывая в лицо лорда.
      От ее взора Арманиса пробрала дрожь.
      Выцветшие, безжизненные водянистые глаза были маской. Они были настоящими, и в то же время он прекрасно понимал, что они не более настоящие, чем стеклянные. Под ними, под этим обманчиво-бессмысленными глазами выживающей из ума старухи таилось нечто совершенно другое.
      - Я поправился? – неуверенно спросил он.
      Арманис был смелым человеком. Его трудно было напугать военной угрозой, боем или болью. К смерти он относился с презрением, кровь – свою и чужую – лил без страха. Но колдовство всегда вызывало в нем цепенящее ощущение. Он начинал чувствовать себя мальчиком, заблудившимся в лесу, - ему легче было выйти на бой против легиона, чем говорить с человеком, знающимся с потусторонними силами.
      Старуха почувствовала это:
      - Храбрец Арманис Арсонский задрожал? – спросила она насмешливо. – Так чего же он боится? Где здесь враги, где воины Хельги? Где эльфы, хоть самый завалящий?
      - Это ты меня вылечила?
      - Да, я, - мелодичным голосом, так не вязавшимся с ее внешностью, сказала старуха. Ловко и стремительно двигаясь, она вынула из воздуха хрустальный кувшин и два кубка, которые стремительно наполнила искристым вином.
      - За несколько часов?
      - Конечно. А ты хотел – за несколько минут? Извини, дорогой, надо было предупредить, - она хихикнула.
      Арманис в напряженном раздумии потер подбородок и отметил, что был чисто выбрит. Одежда на нем тоже была чистая, но та же самая.
      - Почему я сижу? – спросил он наконец, обхватывая кованую ножку кубка. Металл был холодным и тяжелым.
      - А это я с тобой разговаривала, - отвечала на это ведьма. – Мне же нужно знать, кто свалился ко мне на порог… как подарок в день Летнего Солнцестояния. Люди в обмороке хорошо говорят… если знать, как спрашивать. Пей, дружок, - это не отрава. Хорошее вино, специально для людей.
      Отхлебнув золотистую жидкость, Арманис убедился в ее правоте. Некоторое время они молчали. Огонь бросал яркие всполохи на стены, отражался в полированной поверхности массивного стола.
      - Ты живешь в Керсенгарде, - наконец сказал он задумчиво, отодвигаясь от стола. Потом, размышляя вслух, встал и принялся ходить по комнате, наслаждаясь вернувшимся ощущением здорового сильного тела. – Живешь под рукой Хельги. И помогла мне. Ты противница Хельги?
      Старуха захихикала:
      - Я ничья не противница, малыш. И не твоя сторонница. Я сама по себе, понимаешь? Захотелось – сделала то, что сделала. Была бы в плохом настроении – от тебя бы и клочка одежды не осталось, ветру поиграть, и косточки, вороне клюнуть.
      - А часто ты бываешь в плохом настроении?…
      - Дам-ка я тебе коня, - без всякого перехода сказала ведьма. – И убирайся ты на все четыре стороны. Хоть сейчас уезжай. Или нет… через несколько часов стемнеет, тогда и отправляйся. Я тебя и сквозь стражу проведу.
      - Скажи мне, ведьма, - тихо произнес лорд, - что ждет меня?
      - Ты мне и так сам сказал свое будущее, - произнесла она звонко. -  К чему повторять, когда ты и так все знаешь сам?
      - Я говорил в бреду, - возразил он.
      - Нет, - рассмеялась ведьма. – Так что – смотри свои сны, толкуй свои предчувствия. Сам все поймешь. Но вот что скажу тебе – не сегодня ты закончишь путь, но все же закончишь. Бойся светлой стрелы, бойся ребенка. Уподобишься ядовитому насекомому – постигнет тебя такая же участь. Выйдешь на бой, подобно оленю – короной твоей украсят стену. Больше всего бойся березы золота, богини обручий, ольхи шелков.
       Арманис прикрыл глаза, чтобы не видеть уродливого лица старухи. Внезапно его руки коснулись нежные пальцы – тонкая, теплая, девичья рука погладила его трепетным касанием. Он распахнул глаза – это старуха касалась его…
      - Ты… - задохнулся лорд Арсона.
      Закрыв глаза, он протянул руку к лицу старухи… нет, к тому, что казалось лицом старухи. Его пальцы ощутили восхитительную упругую кожу молодой щеки, узкую полоску бархата брови… на руку упал шелковый локон, целая волна волос скользнула по тыльной стороне руки. Замерев, лорд открыл глаза. Ничего не изменилось. Ухмыляющаяся старуха сидела перед ним, а он тянулся к ее сморщенной щеке.
      Дрожа, Арманис отошел. Взгляд его погрузился в пляшущие, оранжево-золотые языки пламени, гудевшего в очаге. Он не слышал шагов сзади, но почувствовал, как девичьи тонкие руки обнимают его. Одуряющий аромат окутал его сознание. Стремительно обернувшись, он, зажмуря глаза, обнял упругое тело, провел рукой от плеча вниз. Тонкий шелк одежды, ведьминского платья, сшитого без единого шва, ласкал его пальцы. Вместо иссохшего старушечьего тела к нему прижималась юная девушка - полная грудь, горячие бедра.
      Странный звук заставил его открыть глаза. Он стоял посреди поля, сжимая в объятиях кустик полевой ивы. Рядом щипал траву гнедой конь в полной сбруе, которая, позвякивая, и производила этот странный звук. Вдалеке, на горизонте виднелись башни Керсенгарда.

               

               

Вайлд

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #157 : 04/03/2004, 09:45:32 »
Приблизившись к городу,Фэйлахэри услышала многоголосовый рев толпы и подумала было,что Арманису удалось неведомым образом протащить часть войска в крепость,но прислушавшись внимательней девушка различила крики:"Смерть эльфам! " и в отчаяниии закусила до крови губу.О боги! Она совсем не подумала,что все может обернуться именно так!Она хотела,чтобы эльфы обвинили Хельгу в предательстве и смели с лица земли Керсенгард,вот только то,что отряд Нэлладели был таким маленьким,а основные силы Лоссэна - далеко,Лейрия упустила из виду.Соскользнув с седла лошади девушка начала лихорадочно соображать.Без Арманиса здесь не обойтись!Придется идти к людям Керсенгарда,верным ему,но он так или иначе узнает о ее проделках,хотя теперь уже все равно - нужно исправлять содеянное.Развернув маленьких засаленный кусочек бумаги с именами нужных двух нужных людей,лазутчиков лорда Арсона,Фэйлахэри выучила наизусть информацию и присела на траву.Несколько часов спустя она наконец заметила торговцев,возвращающихся домой после видимо удачной сделки.На попоне лошадей,везущих повозки Лейрия увидела знак гильдии - клубок золоченных ниток и ножницы.Значит,Гильдия торговцев тканью.Отпустив коня,она приблизилась к ним.
 - Приветствую вас! - обратилась девушка к ним.Потом повернувшись к самому важному из торговцев она спросила у него:
 - Я слышала о дивных тканях,что ты продаешь,о уважаемый,и вышла за город,чтобы просить тебя продать мне лучшие из твоих чудесных тканей для моей свадьбы!
Алчный блеск мелькнул в глазах купца и так слово за слово они вошли в Керсенгард.Попрощавшись с купцом и договорившись о встрече для покупки парчи к мнимому свадебному наряду Лейрия улыбнувшись продолжила свой путь.Найти людей Арманиса было нелегко,так как каждый житель города считал своим святым долгом прошествовать по улицам и прокричать хотя бы несколько раз проклятия эльфийскому роду.Из одного разговора между горожанами она узнала,что Владычица Лоссэна со своей свитой находится в тюрьме.Дела оказались еще хуже,чем ожидалось."Мама,мама!Ты сейчас так нужна мне! - взмолилась про себя" Найдя наконец одного из лазутчикови показав ему кольцо,подаренное Арманисом,Фэйлахэри объяснила мужчине что от него требуется и назвала сумму.Спокойно выслушав,как тот набавил еще столько же,она молча согласилась и приступила объяснять подробности.
Знакомые терновые заросли ласково норовили выцарапать глаза Фэйлахэри,но девушка упрямо пробиралась сквозь колючий терн.Вот лежит Хельга неестественно выгнув шею.Неужели она неудачно упала? Нет,все нормально,дыхание слышно,и пульс хоть и слабый,но есть.Странно,что она до сих пор не очнулась...Бережно завернув тело королевы Керсенгарда в старый плащ,данный сообщником Лейрии,она стала пробираться назад.Изранив кисти и локти в непокорных зарослях,девушка наконец передала Хельгу шпиону лорда Арсона по имени Люсьен.Отдав первую порцию золота трясущемуся от страха мужчине,она напомнила:
 - Немедля иди к купцу из Гильдии торговцев тканями,опиши ему меня и скажи,что правила немного изменились и что за ту работу,которую ты ему предложишь он получит Тинвэмир,Искристый Камень.Выезжай на рассвете в ставку Арманиса! Там тебя наградят по достоинству!Только не говори ничего про меня,за это я тоже заплачу.
Она растворилась в темноте,нырнув в заросли колючек.Не обращая внимания на саднящую боль на лице и руках,Лейрия упрямо пробиралась ко дворцу.Обойдя замок Хельги девушка приблизилась к севрной стороне замка,туда,где можно было увидеть решетки из подземных казематов.
 Она пыталась разглядеть в одном таком зарешетчатом проеме хоть кого-то из свиты Нэлладели,но попытки были неуспешны,кромешная мгла пресекала всяческие поползновения увидеть даже собственную руку.


               

               

Иниту

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #158 : 04/03/2004, 12:09:49 »
брр! Люди, да как вы так все просто входите и выходите из осадного города?! Ни из него, ни в него никого не впускают и не выпускают! Ворота открылись всего лишь раз - для отряда Нэлладэли!

Кормилица сидела в маленькой комнатушке. На её груди ревела маленькая девочка, принцесса Керсенгарда. Некоронованная, несовершенолетняя. Правила Керсенгарда позволяли править женщинам и в истории оставили свой след несколько суровых и властных правительниц. Вот и Хельгин след остался. Кормилица чувствовала беду, что приключилась с её воспитанницей.
В комнатку вошёл высокий и жилистый старик с длинной белоснежной бородой. Старик был одет скромно, но в дорогую одежду и драгоценный пояс выдавал занимаемый им высокий чин.
- Герейта, - тихо сказал он. - Я знаю как ты любишь Хельгу. Мы все её любим. Но в городе волнения. Королева пропала, народ испуган и недоволен. Как бы не начались беспорядки... А мы не можем этого допустить... Город на осадном положении.
- К чему ты клонишь, Сирвус? - грозно и сухо спросила кормилица. Она уже отвыкла от звука собственного имени. Её иссушенная костлявая рука ласково гладила головку девочки.
- Народу нужен правитель, - тихо и почти несчастно сказал старик. - Властный правитель.
- Но его у нас нет. У нас есть Вильгельмина, - и старуха указала на девочку.
- Она ребёнок! - вскричал Сирвус, и девочка захлебнулась в новом потоке рыданий.
- Напуганный к тому же, - кивнула старуха. - Ты это хотел сказать?
 Старик молчал. Кормилица зажмурилась, потом взглянула на доверчиво прижавшегося к ней ребёнка. Её губы дрогнули, когда кормилица прошептала:
- Прости меня малышка, но жизнь у королей тяжела...
 Она взглянула на старика, и тот в испуге отшатнулся.
- Пригласи во дворец младшего сына конунга Сегваниса.
- Ты говоришь про Юрдаса? Юрдаса рыжего?! - в испуге прошептал Сирвус. - Но ему 19 лет! А ей...
- А ей пять, - зло оборвала его кормилица. - Но конунг никогда не упустит такой кусок как Керсенгард. Если Хельга вернётся, она будет Королевой. Если нет... у народа будет Король! Юрдас воспитывался в Керсенгарде, он предан ему и любит наш народ. А также он младший сын своего отца, и на родине его не ждёт ничего хорошего. Он будет биться за Керсенгард отчаянно! Но и отец с его народом поддержит Юрдаса! Ибо с тех пор как на его голову оденут корону - он станет не просто младшим сыном - он станет Королём Керсенгарда! А значит такое родство и такие связи нужно беречь...
- Да... Бедная малышка, - тихо сказал Сирвус, и выскользул из комнатки. Медлить было нельзя...

Через несколько часов зарёванную принцессу Керсенгарда и племянницу Хельги выдали замуж за рыжего и лихого Юрдаса, одев на его курчавую голову корону. И Юрдас Рыжий, новоиспечённый Король Керсенгарда, дал клятву королей. А ещё через час герольды возвестили о новом Короле на улицах крепости...
Народ ликовал... Юрдаса любили и уважали. Лучшего правителя и желать было нельзя.
Девочку тут же увели в её комнату к куклам и нянькам, а Юрдас облачился в доспех....
В то время, когда проходило венчание и он целовал веснушчатую пятилетнюю Вильгельмину, обряжанную по традиции в дорогое платье усыпанное драгоценными камнями, из верхнего стрельчатого окошка башни вылетел юркий и быстрый сокол с посланием привязанным к лапке. С посланием к конунгу Сегванису...

               

               

Кириан Нарнийский

  • Гость
Re:Поле боя...
« Ответ #159 : 04/03/2004, 14:30:06 »
ПРочитав послание конунг Сегванис приказал спешно собирать войска, а сам во главе своего хеордверода и небольшого отряда направился к осажденному городу. Основные силы должны были догнать его по пути к Керсенгарду. Конунг ликовал - всё складывалось просто замечательно, его младший сын стал королем Керсенгарда! ПО правде говоря, Сегванис с тревогой наблюдал за действиями Арсона и войной эльфов и людей. Он понимал, что если Арманис воплотит свои планы в жизнь, то и княжеству придет конец, ибо не сможет оно, несмотря на всю доблесть своих воинов, противостоять войскам Арсона.
Поэтому сокол бы отправлен обратно с письмом от Сегваниса, где он обещал немедленную поддержку, а сам Сегванис уже был на пути к Керсенгарду.