Цитата из: Scath on 12-03-2004, 15:58:18
Короче, "пусть всему миру карачун, а мне -- скатерть-самобранка". Плодитесь, размножайтесь, пока не будет места где развернуться, пока люди не начнут есть друг друга, потому что есть больше будет нечего, рожайте детей, ни в коем случае не допускайте абортов; неважно, что потом с этими детьми будет, главное, что будет хуже всем, и ребёнку в частности.
Угу, ему будет гораздо лучше, если его грохнут, не дав родиться. А еще лучше будет нам - так и будем без боязни перенаселения вымирать по миллиону в год. Потом, Scath, а про такую весчь как контрацепция Вам слышать (по всей видимости) не приходилось? Или Вы считаете аборт единственным из ее методов?
Да, пусть будет хуже всем, чем лучше всем, но за счет смерти некоторых. Как это там было? "Разрушим до основанья, а затем"? "Расово неполноценные еврейские/славянские/цыганские недочеловеки"? Типа того, да? Флаг в руки, но давайте без меня.
Цитата из: svensven on 12-03-2004, 16:04:33
Только вот нет никаких жаждущих взять ребёнка семей.

Никому нафиг не сдались матери-одиночки. Мол, убогому какому и сгодятся, а я себе без детей найду, я заслуживаю лучшего.
Есть тысячи российских детдомовцев, исчезнувшие за границей. Никто не обольщается насчет их судьбы.
Источники или ссылки на указанные Вами факты хотелось бы посетить…
Цитата:
Так что ни до чего мы не договоримся. Все, что можно сделать- решить этот вопрос для себя лично. И лично за это ответить...
Я не предлагал сжигать никого на костре. Я просто прошу понять, что это будет именно убийство, какими бы обстоятельствами (смягчающими, отягчающими) оно ни сопровождалось. И называть его соответственно. Лично же каждому из нас и вправду отвечать перед своей совестью…
Цитата из: Рианнон on 12-03-2004, 19:37:21
сказал "а", так говори и "б". считаем аборт убийством. следовательно аборт при медицинских показаниях отпадает.
В смысле отпадает? Ненаказуем уголовно? Наказуем?
По-моему, если есть угроза здоровью/жизни матери, то именно ей и должен быть предоставлен выбор.
Цитата:
далее, во всех странах убийство уголовно наказуемо. аборт делается уголовно наказуемым. закрываются клиники, запрещается продажа медикаментов. случаи выкидышей расследуются, ибо девушки иногда специально падают с лестниц и т.п., чтобы избавиться от ребенка.
Именно так. За исключением медицинских показаний.
Цитата:
получаем: <…>
В любом случае я не могу сравнивать перенаселение в детдомах (кстати, данные бы об этом перенаселении или ссылочку увидеть…) с огромным количеством абортов… Ну вот не могу представить себе преимущества самого простого пути. Для меня он равен пути «очищения нации/расы» от «по каким-то признакам неполноценных слоев населения». Для меня это только фашизм. И даже если это фашизм от безысходности, это неправильно. Так нельзя…
Мой вариант я приводил: финансировать программы по поддержке неполных семей, программы по адаптации беспризорников, запретить аборты не по медицинским показаниям и строго карать за подпольные, организовать государственную прозрачную систему усыновления, нормальные детдома с перспективой на усыновление младших возрастов, государственную пропаганду сохранения детей.
Глупо, действительно - идеализм… Но ведь в Ирландии, афаик, действует! Надо добиваться и у нас. А самое простое решение только и будет дальше морально разлагать общество. Почему именно – я уже говорил выше…