Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: об абортах  (Прочитано 8444 раз)

Heisa

• Гость
Re:Механика греха.
« Ответ #20 : 12/03/2004, 19:37:21 »
свен..вот и я о том.
эотан, у меня есть ощущение, что , когда ты отвечаешь , ты отвечаешь несколько не на то,ч то я говорю. поэтому попробуем по-другому.

сказал "а", так говори и "б". считаем аборт убийством. следовательно аборт при медицинских поакзаниях отпадает. далее, во всех странах убийство уголовно наказуемо. аборт делается уголовно наказуемым. закрываются клиники, запрещается продажа медикаментов. случаи выкидышей расследуются, ибо девушки иногда специально падают с лестниц и т.п., чтобы избавиться от ребенка.

получаем: пускай даже половина тех, кто делал аборт, в этом случае заберет ребенка себе. остальная половина породит "перенаселение" в детдомах (при том что там и сейчас не хватает места и персонала). врядли гос-во выделит дополнительные пособия, следовательно содержание в ДД станет еще хуже, принимать будут не всех, начнутся с этим проблемы. появится куча бездомных детей на улицах, увеличится перступность и наркомания. дети с поаклеченной психикой и задерганные нервные женщины => проблемы в семьях, множество неполных семей, матерей малолеток. я так вижу, возможно перебарщиваю, но именно так.

Эотан, твой вариант?

Эотан

• Гость
« Ответ #21 : 12/03/2004, 20:26:36 »
Друзья мои, мне есть что ответить, а вот времени сейчас нет  :(

Постараюсь появиться на форуме в воскресенье...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #22 : 13/03/2004, 07:51:23 »

Цитата из: Scath on 12-03-2004, 15:58:18
Короче, "пусть всему миру карачун, а мне -- скатерть-самобранка". Плодитесь, размножайтесь, пока не будет места где развернуться, пока люди не начнут есть друг друга, потому что есть больше будет нечего, рожайте детей, ни в коем случае не допускайте абортов; неважно, что потом с этими детьми будет, главное, что будет хуже всем, и ребёнку в частности.

Исправлять ситуацию надо. Но не абортами - они приучают людей "идти по трупам" и пр. Надо улучшать людей, а не потворствовать аморальности!

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 13/03/2004, 11:30:58 »

Цитата из: Симагин Гендо on 13-03-2004, 07:51:23

Короче, "пусть всему миру карачун, а мне -- скатерть-самобранка". Плодитесь, размножайтесь, пока не будет места где развернуться, пока люди не начнут есть друг друга, потому что есть больше будет нечего, рожайте детей, ни в коем случае не допускайте абортов; неважно, что потом с этими детьми будет, главное, что будет хуже всем, и ребёнку в частности.

Исправлять ситуацию надо. Но не абортами - они приучают людей "идти по трупам" и пр. Надо улучшать людей, а не потворствовать аморальности!

В первую очередь надо быть реалистом. Наша древняя система образования и воспитания часто ничего позитивного в человеке не воспитаывает. Идёт ориентация на соответствие обществу, а на личное развитие не хватает времени.

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 14/03/2004, 09:19:34 »

Угу, ему будет гораздо лучше, если его грохнут, не дав родиться. А еще лучше будет нам - так и будем без боязни перенаселения вымирать по миллиону в год. Потом, Scath, а про такую весчь как контрацепция Вам слышать (по всей видимости) не приходилось? Или Вы считаете аборт единственным из ее методов?
Да, пусть будет хуже всем, чем лучше всем, но за счет смерти некоторых. Как это там было? "Разрушим до основанья, а затем"? "Расово неполноценные еврейские/славянские/цыганские недочеловеки"? Типа того, да? Флаг в руки, но давайте без меня.

Цитата из: svensven on 12-03-2004, 16:04:33
Только вот нет никаких жаждущих взять ребёнка семей. :(
 Никому нафиг не сдались матери-одиночки. Мол, убогому какому и сгодятся, а я себе без детей найду, я заслуживаю лучшего.
 Есть тысячи российских детдомовцев, исчезнувшие за границей. Никто не обольщается насчет их судьбы.

Источники  или ссылки на указанные Вами факты хотелось бы посетить…

Цитата:
 Так что ни до чего мы не договоримся. Все, что можно сделать- решить этот вопрос для себя лично. И лично за это ответить...

Я не предлагал сжигать никого на костре. Я просто прошу понять, что это будет именно убийство, какими бы обстоятельствами (смягчающими, отягчающими) оно ни сопровождалось. И называть его соответственно. Лично же каждому из нас и вправду отвечать перед своей совестью…

Цитата из: Рианнон on 12-03-2004, 19:37:21
сказал "а", так говори и "б". считаем аборт убийством. следовательно аборт при медицинских показаниях отпадает.

В смысле отпадает? Ненаказуем уголовно? Наказуем?
По-моему, если есть угроза здоровью/жизни матери, то именно ей и должен быть предоставлен выбор.

Цитата:
далее, во всех странах убийство уголовно наказуемо. аборт делается уголовно наказуемым. закрываются клиники, запрещается продажа медикаментов. случаи выкидышей расследуются, ибо девушки иногда специально падают с лестниц и т.п., чтобы избавиться от ребенка.

Именно так. За исключением медицинских показаний.

Цитата:
получаем: <…>

В любом случае я не могу сравнивать перенаселение в детдомах (кстати, данные бы об этом перенаселении или ссылочку увидеть…) с огромным количеством абортов… Ну вот не могу представить себе преимущества самого простого пути. Для меня он равен пути «очищения нации/расы» от «по каким-то признакам неполноценных слоев населения». Для меня это только фашизм. И даже если это фашизм от безысходности, это неправильно. Так нельзя…
    Мой вариант я приводил: финансировать программы по поддержке неполных семей, программы по адаптации беспризорников, запретить аборты не по медицинским показаниям и строго карать за подпольные, организовать государственную прозрачную систему усыновления, нормальные детдома с перспективой на усыновление младших возрастов, государственную пропаганду сохранения детей.
Глупо, действительно - идеализм… Но ведь в Ирландии, афаик, действует! Надо добиваться и у нас. А самое простое решение только и будет дальше морально разлагать общество. Почему именно – я уже говорил выше…

Scath

• Гость
« Ответ #25 : 15/03/2004, 11:56:49 »

Цитата из: Симагин Гендо on 14-03-2004, 07:28:34

Цитата:
 Идёт ориентация на соответствие обществу, а на личное развитие не хватает времени.

Кому нужно - тому хватает. Мне к примеру. Или Лаэгнору.   ;D

Я в том смысле, что не акцентируют внимание, не помогают etc.

Scath

• Гость
« Ответ #26 : 15/03/2004, 12:04:18 »

Цитата из: Эотан on 14-03-2004, 09:19:34

Угу, ему будет гораздо лучше, если его грохнут, не дав родиться. А еще лучше будет нам - так и будем без боязни перенаселения вымирать по миллиону в год. Потом, Scath, а про такую весчь как контрацепция Вам слышать (по всей видимости) не приходилось? Или Вы считаете аборт единственным из ее методов?
Да, пусть будет хуже всем, чем лучше всем, но за счет смерти некоторых. Как это там было? "Разрушим до основанья, а затем"? "Расово неполноценные еврейские/славянские/цыганские недочеловеки"? Типа того, да? Флаг в руки, но давайте без меня.

Не вижу ничего плохого в депопуляции.

Мне тут долго и доходчиво объясняли, что контрацепция -- это то же убийство; я, конечно же, не поверил, но здесь мы говорили об изнасиловании, а не "ой, залетела". Никто не поощряет некультурность в сексе, а она в частности и проявляется в частоте абортов; но запрещать аборты просто нельзя.

"Да, пусть будет хуже всем, чем лучше всем, но за счет смерти некоторых." и дальнейшие слова -- бред. При чём здесь расизм?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #27 : 15/03/2004, 12:13:33 »
Эотан, почему-то программу популяризации контрацепции и половое воспитание подростков ты не упомянул. А в России это все находится на уровне начала прошлого века. В одной телепередаче было  - пропали презервативы в сельской аптеке - девченки табуном поскакали на аборт  :-X Такое ощущение, что ни они, ни их парни понятия не имели о последствиях, да и плевать им было. Спирали, гормональные таблетки, вагинальные таблетки - это все существует уже лет 40 - точно! аборт как каждодневное явление, такое количество неполных и асоциальных семей это не только признак отсутствия правльных законов - это признак общего отсутствия культуры.

То, что ты предлагаешь, было сделано при Сталине - запрет на аборты, срок как за убийство за аборт и соучастникам, смертная казнь за изнасилование. Знаешь ли ты, почему все это отменили?

Кстати, негативное отношение церкви к контрацепции в основном объясняется двумя причинами - вмешательством в "промысел Божий", из-за чего вообще развитие медицины долгое время жестоко тормозилось; и безнаказанностью порока сладострастия, т.е. если при отсутствии контрацепции наличие "отношений" вело к появлению детей, распространению венерических заболеваний и прочим явным признакам, то с контрацепцией это превратилось во что-то вроде игры, что способствует падению морали у молодежи, которую и кнут зачатия не слишком от грехов удерживал.

Это была иссеченная матка, самая мощная и сложно устроенная мышца женского организма. Разрезанная вдоль и раскрытая, цветом она напоминала сваренную буро-желтую кормовую свеклу, еще не успела обесцветиться в крепком формалине. Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась.

— Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково… Вторых больше…

— Вы шутите… – отшатнулся партийный деятель.

— Я мог бы привести вам таких луковиц килограмм, – вежливо ответил Павел Алексеевич побледневшему деятелю. – Официальная статистика, и я не могу этого скрывать, совершенно не соответствует истине.

Начальник напрягся:

— Что вам дает право… Как вы смеете…

— Смею, смею. Если после криминального аборта мне удается женщину вытянуть, я должен писать ей в карточку “самопроизвольный выкидыш”. Потому что если я этого не сделаю, я посажу ее в тюрьму. Или ее соседку, у которой тоже малые дети, а половина детей у нас и так безотцовщина. Луковка эта, поверьте, самый хитроумный, но не единственный метод прерывания беременности. Металлические спицы, катетеры, ножницы, внутриматочные вливания черт-те чего… йода, соды, мыльной воды…

— Перестаньте, Павел Алексеевич, – взмолился побелевший чиновник, вспомнив, что до войны и его жена прибегала к чему-то такому. – Хватит. Чего вы от меня хотите?

— Нужен указ о разрешении абортов.

(c) Улицкая, "Казус Кукоцкого"

svensven

• Гость
« Ответ #28 : 15/03/2004, 12:46:17 »
Brunhilda, я все равно выражу респект, хоть я и не успела первой процитировать этот кусок. :)

Эотан, Какие ссылки вы бы хотели увидеть? О том, что число семей, желающих взять ребёнка, несопоставимо с количеством детей в детдомах? О том, что женщина с ребёнком имеет явно меньшие шансы выйти замуж ? По делу пропажи в Италии четырёх сотен " усыновлённых" детей только в Волгоградской области?
 Я согласна, убийство . Но запретом проблему не решить! Уже сейчас многие " просвещённые" особы, усвоив, что аборт вреден для здоровья, а от таблеток можно поправиться ( да и от аборта, кстати)- рожают. И бросают детей в роддоме.
 Тут все серьёзнее...Речь идет о развале института семьи в целом. При желании эту речь можно повести и дальше... :-\

Эотан

• Гость
« Ответ #29 : 15/03/2004, 15:09:40 »
В общем, вся аргументация против меня (Scath моих постов то ли не читал, то ли не понял, но повторять в четвертый раз одно и то же я не стану) свелась к тому, что если запретить медицинские аборты, то расцветут аборты подпольные?
Я и не спорю. Но я и против подпольных абортов. И не хочу выбирать обязательно из каких-то зол. Тем более, что детдом дает шанс для начала просто выжить... блин, опять я повторяюсь...

svensven, тему о морали развивать имхо бесполезно. Насильно ее не привить, разом в голову не вложить, а просто еще раз посетовать на ее отсутствие бессмысленно - она от этого не появится.
Тем более о развале института семьи спорить неинтересно - уже чересчур единодушным будет мнение.
Я свою точку зрения высказал и аргументов кроме "суровой необходимости" не услышал...

Heisa

• Гость
« Ответ #30 : 15/03/2004, 15:45:03 »
ладно, все свою точку зрения высказали уже раз по 10. переубедить не представляется возможным ни одним, ни другим.... но, возможно, каждая сторона здумается и это принесет свои плоды. это лирика.

а вопрос только один:
Цитата:
По-моему, если есть угроза здоровью/жизни матери, то именно ей и должен быть предоставлен выбор.

1. это то, о чем все говорили. только ты почему-то рассматриваешь только физическое здоровье, когда имхо надо рассматривать и психическое.

2. ты считаешь что можно ценой чужой жизни, сохранять другую жизнь, или, тем более, здоровье ? именно поэтому я сказала : сказал "а", так говори и "б".. жизнь ладно... убийство из самообороны  - дает свои скидки. но вот убийство, когда, к примеру, тебе могут сломать ногу, а ты убиваешь... - как тебе такой компромисс... а ведь угроза здоровью матери может быть разная, или надо тех у кого небольшая угроза - под суд, а тем у кого большая - разрешить...только границу как найти....

PS
Цитата:
и аргументов кроме "суровой необходимости" не услышал...

а какие еще бывают аргументы - мораль? но она тоже продиктована "суровой необходимостью"....

PPS
только вот почему большинство девушек, тех, кто дает жизнь, за аборт, а молодых людей  - против... может все же они не могут понять чего-то, чего может понять только та, в которой эта жизнь зарождатся....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 15/03/2004, 16:42:11 »
RJ, Рэнивэр - то, что вы говорите, коротко можно характеризовать как фашизм.
Такая фашистская евгеника: "а давайте всех больных убьем нафик!".

Цейтнот

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 15/03/2004, 16:42:20 »

Цитата из: Рианнон on 15-03-2004, 15:45:03
ладно, все свою точку зрения высказали уже раз по 10. переубедить не представляется возможным ни одним, ни другим.... но, возможно, каждая сторона задумается и это принесет свои плоды. это лирика.

В ценности чужой жизни меня не переубедить. Уж не знаю какие мне нужны были бы аргументы.

Цитата:
а вопрос только один:
Цитата:

1. это то, о чем все говорили. только ты почему-то рассматриваешь только физическое здоровье, когда имхо надо рассматривать и психическое.

Тогда получается, что всех вернувшихся из Вьетнама/Афгана/Чечни с поломанной психикой не реабилитировать? Пережили. А ведь мужчины психологически гораздо менее устойчивы! Так и тут. Душевные травмы можно залечить. А вот убитому ребенку жизни не вернуть. Почему же ты сравниваешь? По-твоему, лучше одна спокойная жизнь нежели две стократ более тяжелые? RJ, это эгоизм, если судить только за себя. И социал-дарвинизм, если судить вообще. Извини, но так получается...

Цитата:
2. ты считаешь что можно ценой чужой жизни, сохранять другую жизнь, или, тем более, здоровье ? именно поэтому я сказала : сказал "а", так говори и "б".. жизнь ладно... убийство из самообороны  - дает свои скидки. но вот убийство, когда, к примеру, тебе могут сломать ногу, а ты убиваешь... - как тебе такой компромисс... а ведь угроза здоровью матери может быть разная, или надо тех у кого небольшая угроза - под суд, а тем у кого большая - разрешить...только границу как найти....

Я не совсем понял, что ты хотела сказать...  
Когда я кому-нибудь пулю в глаз пущу в отместку за сломанную ногу - это далеко не компромисс. Не совсем можно сохранять… Здоровье я имел в виду в плане непоправимых увечий при сохранении беременности, а возможно и смерти беременной. Тогда да – аборт оправдан. В иных случаях – нет.

Цитата:
PS
Цитата:
и аргументов кроме "суровой необходимости" не услышал...

а какие еще бывают аргументы - мораль? но она тоже продиктована "суровой необходимостью"....

Мораль никогда не вызывается суровой необходимостью. Потому почти всегда остается декларацией.

Цитата:
PPS
только вот почему большинство девушек, тех, кто дает жизнь, за аборт, а молодых людей  - против... может все же они не могут понять чего-то, чего может понять только та, в которой эта жизнь зарождается....

Хотел бы я посмотреть на ту… все-таки женщину наверное…, которая дает жизнь без мужчины… И не надо мне про загадочные материнские чувства, пожалуйста. Женщина же не будет спорить, что в ней находится существо, имеющее стать новорожденным человеком через девять месяцев? Потом, некоторые идут на аборт, и матерями-то никогда не быв.
Итог - нельзя отодвинуть мораль в одном случае и придерживаться ее в другом. Сказал "а", говори и "б", здесь ты права.  Вот я и старался быть последовательным. Нельзя быть "почти моральным", отодвигая мораль в нужный момент суровой необходимостью. Нельзя быть "почти честным", "почти принципиальным" и т.д. Тут ибо да, либо нет. А если не хватает смелости себе в этом признаться, то это ничего не меняет.

Heisa

• Гость
« Ответ #33 : 15/03/2004, 17:17:32 »
hint: господа, обвиняющие меня в фашизме. я не пропагандирую неравенства, отстрела "низших" и т.д. я всего лишь говорю, что оставлять некоторе вещи на самотек - преступление, что некоторые действия влекут за собой вполне опрделенные последствия, и что, все же решившись на эти действия, будьте готовы к их последствиям.
и имхо, наше общество не готово к последствиям запрета аборта. будет готово - флаг вам в руки их отменять.
и я лично беспокоюсь не о тех женщинах, которые, простите, трахаюся с кем попало, а о тех, кто стал жертвой. если бы аботры совершали только те, кто не хочет поправиться или те, кому ребенок мешает жить и расти в плане карьерым - от тогда можно было бы отменять. а пока есть другие - этого делать нельзя.

Эотан,
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на ту… все-таки женщину наверное…, которая дает жизнь без мужчины…

да, но не мужчина рожает, не мужчина таскает в себе ребенка 9 месяцев, и вовсе не мужчина готов отдать все ради своего ребенка. я уже знаю, что ты будешь возмущаться по поводу этой фразы... но в отце не заложено природой любви к ребенку. и многие мужчины любят ребенка до тех пор, пока они любят его мать. другие есть, но их мало.

Цитата:
В ценности чужой жизни меня не переубедить.
как раз в этом тебя никто и не переубеждает.

Цитата:
Тогда получается, что всех вернувшихся из Вьетнама/Афгана/Чечни с поломанной психикой не реабилитировать? Пережили.
 спорно. и ты это сам знаешь.
_______

и, видимо, тебе не доводилось слышать как детдомовские дети говорят : "мама,  я тебя ненавижу, лучше б ты сдохла. какого черта ты меня рожала"

PS

мне немного страшно становится...  вспоминаются тысячи жизней, загубленных ради идеи. а идеи, как известно, бывают красивы. вы скажете, что это можно применить ко мне... но дай бог, если это нельзя применить к вам.
я больше не буду спорить на эту конкретную тему. смысла в этом споре нет.
удачи.

Эотан

• Гость
« Ответ #34 : 15/03/2004, 18:04:52 »

Цитата из: Рианнон on 15-03-2004, 17:17:32
hint: господа, обвиняющие меня в фашизме. я не пропагандирую неравенства, отстрела "низших" и т.д. я всего лишь говорю, что оставлять некоторые вещи на самотек - преступление, что некоторые действия влекут за собой вполне определенные последствия, и что, все же решившись на эти действия, будьте готовы к их последствиям.

Оставлять человеку жизнь – значит пускать на самотек? Да уж, действительно запустили… А вот о последствиях я как раз и говорил – делайте, но знайте что делаете.

Цитата:
и имхо, наше общество не готово к последствиям запрета аборта. будет готово - флаг вам в руки их отменять.
и я лично беспокоюсь не о тех женщинах, которые, простите, трахаются с кем попало, а о тех, кто стал жертвой. если бы аборты совершали только те, кто не хочет поправиться или те, кому ребенок мешает жить и расти в плане карьеры - вот тогда можно было бы отменять. а пока есть другие - этого делать нельзя.

RJ – то, что наше общество не готово это не есть хорошо. Но. Просто констатировать факт и отвернуться это тоже не есть здорово…

Цитата:
Эотан,
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на ту… все-таки женщину наверное…, которая дает жизнь без мужчины…

да, но не мужчина рожает, не мужчина таскает в себе ребенка 9 месяцев, и вовсе не мужчина готов отдать все ради своего ребенка. я уже знаю, что ты будешь возмущаться по поводу этой фразы... но в отце не заложено природой любви к ребенку. и многие мужчины любят ребенка до тех пор, пока они любят его мать. другие есть, но их мало.

Не считал. Но именно мой согруппник уговорил свою девушку отказаться от аборта и предпочел отказаться ради своего ребенка от всего, в том числе и от жизни, когда его дочери лишили. Я понимаю, что это не аргумент. Но в мужчинах есть любовь к ребенку. Я знаю, что ты тоже возмутишься :P , но мужчинам виднее. Да и вам, женщинам, тоже. Просто на подобные вещи не надо закрывать глаза. Не так уж их и мало.

Цитата:

Цитата:
В ценности чужой жизни меня не переубедить.
как раз в этом тебя никто и не переубеждает.

Здрасте! Меня усиленно убеждают, что жизнь ребенка, носимого женщиной, если ей так захочется, ценности иметь не будет. Или я неправ?

Цитата:

Цитата:
Тогда получается, что всех вернувшихся из Вьетнама/Афгана/Чечни с поломанной психикой не реабилитировать? Пережили.
 спорно. и ты это сам знаешь.

И опять только личный опыт… Не могу я аргументировать, но мои знакомые ветераны-афганцы/въетнамцы/чеченцы не большие психи нежели я…

Цитата:
 и, видимо, тебе не доводилось слышать как детдомовские дети говорят : "мама,  я тебя ненавижу, лучше б ты сдохла. какого черта ты меня рожала"

RJ, знаешь сколько раз подобные вещи я слышал высказанными в лицо родителям? И что? Если я в минуты слабости мечтал о выстреле в голову или о яде, то теперь я не хотел бы ни того, ни другого.

Цитата:
мне немного страшно становится...  вспоминаются тысячи жизней, загубленных ради идеи. а идеи, как известно, бывают красивы. вы скажете, что это можно применить ко мне... но дай бог, если это нельзя применить к вам.
я больше не буду спорить на эту конкретную тему. смысла в этом споре нет.
удачи.

RJ, подсчитай сколько жизней у нас в год губится при абортах. Это тоже будут тысячи. Тысячи убитых детей. Я сломаю свою жизнь не задумываясь, если так сложится – мне она сама по себе не важна и не нужна. Я сломаю и чужую – найду способ. Если будет в моих силах не дать гипотетической «ей» убить моего ребенка, для меня это перевесит все остальное. И точка.

Heisa

• Гость
« Ответ #35 : 15/03/2004, 22:57:01 »
обещала не отвечать..но

Цитата:
 Если будет в моих силах не дать гипотетической «ей» убить моего ребенка, для меня это перевесит все остальное.

если ты сможешь его воспитать и не отдавать куда-либо, то ты сделаешь великое дело. в этом сомнений нет.
а вот если ты ее заставишь сохранить, а потом бросишь... то это то, о чем говорю я...
и еще немного повторюсь: чем больше бессознательности и плевания на то, что будет дальше, тем больше будет прецедентов для абортов. просто подумай об этом... и запреты ничего не решают..решает только культура общества.

PS
кстати, с точки зрения современной психологии (с. горф - проходят в вузах) "есть кого убивать"  еще до момента зачатия. т.е. контрацепция тоже является убийством. (с его началась тема). видимо, надо и контрацепцию также преследовать уголовно.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #36 : 16/03/2004, 07:42:04 »

Цитата:
кстати, с точки зрения современной психологии (с. горф - проходят в вузах) "есть кого убивать"  еще до момента зачатия. т.е. контрацепция тоже является убийством. (с его началась тема). видимо, надо и контрацепцию также преследовать уголовно.

Рианнон, можно (хотябы для меня лично) цитаты\ссылки? На каких экспериментах это основывается?

svensven

• Гость
« Ответ #37 : 16/03/2004, 08:26:15 »
Рианнон , и тут мы снова приходим к тому, что наиболее надёжный способ контрацепции- воздержание...Ага?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #38 : 16/03/2004, 08:47:23 »

Цитата из: Scath on 15-03-2004, 11:56:49
Я в том смысле, что не акцентируют внимание, не помогают etc.

А кто вам должен помогать? Государство? А зачем, если ему проще с толпой?
     И насчет абортов. Их разрешение ведет к следующей ситации:
     Молодой человек бросает "залетевшую" от него девушку. Когда его упрекают - отвечает: "А в чем проблема - пусть аборт делает!"
      Насчет психологии - там десятки различных теорий.
     И к теме. Еще одно объяснение ситуации - распространенность мнения "существует лишь один грех". В результате согрешивший думает: "Я уже грешен. Большим грешником мне не стать. Ну и зачем мне сдалась мораль ?!"

Heisa

• Гость
« Ответ #39 : 16/03/2004, 10:13:06 »

Цитата:
Я уже грешен. Большим грешником мне не стать. Ну и зачем мне сдалась мораль ?!

кстати, очень странное мнение. работает оно только если человек - "примитивный верущий" - т.е. сдела гадость- попаду в ад...
а так, любой нормальный человек, сделав ту самую гадость, устыдится и постарается в дальнейшем этого избегать. это в идеале. но и по поводу "одного греха", это имхо, утрирование.]

Эотан, кстати
Цитата:
Мораль никогда не вызывается суровой необходимостью. Потому почти всегда остается декларацией.
.
уверен? имхо, человеки не так хороши, как ты о них думаешь. не будь это необходимостью, не развались без морали общество и не переубивай все друг дружку в этом случае, наплевал бы человек на мораль.... и даже понятия у него такого не было бы.... разве что у единиц... но распространения бы не получило... ИМХО