Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 124165 раз)

Лорион

• Гость

Цитата:
Как происходит эволюция, также до конца не ясно. И возможно, что формирование эльфов началось несколько сотен или тысяч лет назад.

Вы сами себе противоречите данным заявлением
Цитата:
Существованием Лаэгнора.

Да неужели...Лаэгнор сам еще не знает, кто он...так что не надо тут...или если Лаэгнор эльф - пусть покажется белому свету - мы издалека полубуемся на это диво, кое обещает быть по теории: оч. красивым, без признаков старения и болезней и т.д.
Цитата:
Для тех, кто в танке, повторяю: у меня нет знакомых эльфов. Также у меня нет знакомых индейцев или папуасов. И искать эльфов я Вам не собираюсь - у меня есть, знаете ли, более важные дела.

Вот и занимайтесь этими делами, если не имеете на руках нормальных доказательств
Цитата:
Существование эльфов не противоречит известным законам природы.

Противоречит - бессмертие невозможно в природе для живого многоклеточного животного. Процессы метаболизма истощают сердце, сосуды, печень, почки - в результате мы стареем. не говорите глупостей..смешно ведь

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 22-10-2004, 20:42:04
Да неужели...Лаэгнор сам еще не знает, кто он...так что не надо тут...или если Лаэгнор эльф - пусть покажется белому свету - мы издалека полубуемся на это диво, кое обещает быть по теории: оч. красивым, без признаков старения и болезней и т.д.

И самое главное!
Тяжкие телесные повреждения должны быстро заживать.

Мёнин

• Гость
ЭпЛ не должны быть бессмертными.

Тяжкие телесные эльфов точно так же убивали, как и людей.

А ЭпТ вполне могут быть сейчас смертными - тоска, грязный воздух етс.

Симагин Гендо

• Гость

Вы сами себе противоречите данным заявлением

Где вы тут видите противоречие? Эволюция, в отличие от "эльфийской теории", является научной, не так ли?
Цитата:
или если Лаэгнор эльф - пусть покажется белому свету - мы издалека полубуемся на это диво, кое обещает быть по теории: оч. красивым, без признаков старения и болезней и т.д.

Ему меньше 30. Так что, даже если он такой, как говорит, это не доказывает почти ничего.
Цитата:
Вот и занимайтесь этими делами, если не имеете на руках нормальных доказательств

Хотя у меня и нет знакомых эльфов, это не означает, что эльфов и не будет. Будет - когда я их найду. :) Просто, поиск эльфов не является для меня основной задачей. Кроме того, одним из побочных эффектов моих действий может стать появление эльфов. (разве что уши у них не будут острыми  :) ) И наконец, если я и найду эльфа, я не буду заморачиваться доказательствами его эльфийскости: для меня это опять же значения не имеет. Русский, еврей, или эльф - для меня разницы нет. :)
Цитата:
 Процессы метаболизма истощают сердце, сосуды, печень, почки - в результате мы стареем. не говорите глупостей..смешно ведь.

Более конкретно. Что значит: "истощают"? Не являются ли эти процессы чем-то вроде: "опий усыпляет, потому что он имеет усыпляющее действие"? Объясните хотя бы на примере сердца. Повторю: механизмы старения остаются не вполне ясными.

Лорион

• Гость

Цитата:
Более конкретно. Что значит: "истощают"? Не являются ли эти процессы чем-то вроде: "опий усыпляет, потому что он имеет усыпляющее действие"? Объясните хотя бы на примере сердца. Повторю: механизмы старения остаются не вполне ясными.

Что значит не ясными?
На примере сердца - легко. В процессе своего становления, сердечно-сосудистая система человека(далее ССС) претерпевает ряд изменений, направленных на поддержание жизни человека. Такие, как - развитие мышечной оболочки сосудов и миокарды, поддержание натриево-калиевого насоса в определнной константе, поддержание активности кардиомиоцитов и нервов, иннервирующию сосуды "котла" и периферические.
Когда ССС старее истончается мышечная оболочка, нарушется транспорт йонов К и Na, что ведет к повышенному истиранию стенок сосудов. Если происходит перенапряжение в миокарду. как следствие инфаркт, который в старческом возрасте не всегда зарубцовывается. Как сделствие - нарушается деятельность сердца - далее, из-за регургитации крови при недостаточной деятельности крови в организме на периферии возникает гипоксия, скапливаются продукты метаболизма, венозный отток нарушается и происходит закисление среды. Это приводит к общим нарушениям.
Это только про сердце - ам расписать все остальное?
Ах да, из-за гипоксии изменяется тургор кожи, как следствие - морщины

Иниту

• Гость

или если Лаэгнор эльф - пусть покажется белому свету - мы издалека полубуемся на это диво, кое обещает быть по теории: оч. красивым, без признаков старения и болезней и т.д.

Можно вклинюсь?
Откуда такое упорство в теории оч. красивые, без признаков старения и болезней?
Кто сказал, что эльфы - очень красивы?! И что они бессмертны?
Это в рассказах Толкина вычитали? А дальше капнуть? Других почитать?

И если брать во внимание так всех зацепившую красоту. Кто оценивать будет этот самый критерий красоты? Тем более эльфийской? ВЫ?

Пример: в 14 веке женщину считали красавицей, а сейчас мы на её портрет плюёмся и говорим - уродство!
На вкус и цвет - товарищей нет! Тем более если вы считаете возможным судить красоту другой рассы.

ВСЁ. Вышенаписанное ИМХО, как и всё в этой теме ;)

Лорион

• Гость
Если вклиниваешься, то потрудись хотя бы прочесть весь топитк. Об эльфийской "красоте" здесь заговорили только тогда, когда Лаэгнор заявил об этом, а он,пардонс, считается тут представителем вышеуказанной расы.
А что читать других - все равно дальше мифологии никто не уходят, разве что фантасты, которые еще и техногенку вплетают. Последними я довоен - хоть как-то можно объяснить существование эльфов, но что касается вышеперечисленного защитниками древней великой и проч. расы...одни лишь слова.
Цитата:
Кто оценивать будет этот самый критерий красоты? Тем более эльфийской? ВЫ?

Уж не вы ли? ;D

Симагин Гендо

• Гость
   Лорион, это всё звучит хорошо... А если мышечная оболочка не истончается?
   И ещё. У Брэгга в его 95 лет паталогоанатом константировал прекрасное состояние сердца и внутренних органов.
http://sailshir.narod.ru/golod01.htm (http://sailshir.narod.ru/golod01.htm) То есть, возможно, про крайней мере, замедлить старение и продлить жизнь.

Лорион

• Гость
1. По Брэггу есть возможность избежать самоотравления организма накапливающимися в нем вредными веществами, источниками которых является неправильное питание, а также загрязнение воды и воздуха, злоупотребление лекарствами.
Интересно, это наверное надо жить в эилоляции. А если вспомнить еще и отсутствие стрессов, факторов риска к примеру для сердца, наследственности.
Если мы говорим об идеальном человеке - то хоть до 300 лет он доживет, а если о средне-статистическом нашем соотечественнике...вряд ли.
Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.
Допустим, чтобы не развеять легенду он сказал так. Но почему тогда умалчивают о биопсии костного мозга, почему молчат о скрытой биохимии крови на наличие антител и внутримозговой активности? Ладно, он был натренерованным, пусть мускулатура и сосуды были развиты...но одного вскрытия мало.
К тому же жители гор тоже отличаются отменным здоровьем на 90-х годах, далее Тибет...список огромен. Но бессмертия достигнуть нельзя

Эотан

• Гость

Цитата из: Мёнин on 22-10-2004, 07:05:02
Что касается сравнительных сроков детства/жизни...

Что такое детство? Срок до полового созревания?

Не совсем. Предлагаю брать законодательную меру. Она примерно отражает психологическое отличие детей. То есть взять за границу  детства рубеж между малолетними и несовершеннолетними.

Цитата:
А если девочка пяти лет рожает ребёнка*, <…> (*таковые феномены наблюдаются.)

Доказательства, пожалуйста, хоть это и оффтопик.

Цитата:
Неандертальцы жили себе лет 20-30, китайцы в горных монастырях - до 100-150**

А извините, неандертальцы в подавляющем большинстве вообще до старости доживали? Второе – ссылка на никому неведомые китайские монастыри не есть научное доказательство. Третье – да, есть целые районы на Кавказе, где много долгожителей. Но так или иначе даже там я не слышал о людях даже старше 120 лет. Самый долгий срок (кажется) – 147 лет. Единственное отклонение на миллиарды.
У остальных же детство в среднем и составляет 15-20% от общего срока жизни. При средних 75-80 годах жизни это составит срок до 11 с небольшим/до 16 лет. Соответственно, если оно вдруг начнет занимать 22,5-30% (т.е. почти до 17/до 24 лет)- это уже подозрительно. И это увеличивает срок жизни даже не до двухсот лет, а примерно до 112,5 – 120 лет. Что собственно даже не выходит за рамки редкой, но встречающейся человеческой жизни. Какие уж там двести-триста лет! Либо у эльфов совершенно другой метаболизм и анатомия, позволяющие поддерживать тело в тонусе гораздо дольше обычных людей. Это будет явно не один биологический вид... Но это не доказано до сих пор. За тысячи лет якобы жизни бок о бок! Ну назовите мне хоть одну расу Хомо Сапиенс, не изученную досконально в области анатомии!

Цитата:
Соответственно, если человек от рака умирает, считать это смертью от старости? Или нет?

Нет, естественно. Только не надо мне говорить, что эпидемия рака выкосила некогда властвовавших на земле эльфов, оставив от них жалкие остатки :) Лаэгнор обидится :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 22-10-2004, 08:31:49

Цитата из: Эотан on 21-10-2004, 13:18:03
А при чем здесь известность? Установить, сколько я проживу, легко. Потерпите :)

Вы, может, и проживёте. Но насчёт себя я тоже не уверен.

Попросите своих детей последить за мной. В том преклонном возрасте медицинскому вниманию я, скорее всего, буду только рад :)

Цитата:

Цитата:

Цитата:
 Не используют врачи понятие "биологический возраст", и ни в одной справке не напишут, что состояние человека соответствует возрасту меньше реального.

Ну, конечно, особенно если наблюдают его на протяжении этих самых пятнадцати лет.

Я не понял. Это у Вас такая манера выражать согласие?

Нет, разумеется. Например, участковый врач наблюдает Лаэгнора на протяжении двадцати лет и обнаруживает, что у того поразительная сопротивляемость болезням, необычно острые для человека чувства, а также замедленное физическое развитие организма. И что скажет врач? Что ему подсовывают разновозрастных клонов, меняя их каждый год? :)

Цитата:

Цитата:
 Ну так приведите иные доказательства!

Для тех, кто в танке, повторяю: у меня нет знакомых эльфов. Также у меня нет знакомых индейцев или папуасов. И искать эльфов я Вам не собираюсь - у меня есть, знаете ли, более важные дела.

Увы, тогда я вынужден назвать Ваши утверждения полностью необоснованными :)

Цитата:

Цитата:
 Но доказать свое отличие от людей было бы все равно неплохо :)

От каких людей? С одной стороны, эльфы, если они существуют - это люди. С другой стороны - любые два человека отличаются генетически и по физическим параметрам.

В таком случае речь идет об эскапистах, и ни на грамм не более.

Цитата:

Цитата:
 Какими фактами, Симагин?

Существованием Лаэгнора. :)

Оно к существованию эльфов, несмотря на желание Лаэгнора, ни малейшего отношения не имеет.

Цитата:

Цитата:
Причем тут фашизм, в котором Вы прямо обвинили Лориона, а косвенно и меня, как согласного с ним в этом вопросе?

При том, что если объявить Лаэгнора и пр. нелюдьми, это ставит их в положение, не лучшее, чем находились евреи в гитлеровской Германии.

Никто их нелюдями не называл. Симагин, не придумывайте за других глупости и не разбивайте потом эти глупости в прах.

Цитата:

Цитата:
а) А еще со времен Трои выдумкой считаются возможность летать без посторонних приспособлений. И во времена Циолкоского – возможность находиться человеку без скафандра в безвоздушном пространстве.

Ну и что? Лаэгнор, AFAIK, никогда не претендовал на такое. Существование эльфов не противоречит известным законам природы. Между прочим, существует большое количество ископаемых типов людей. И где гарантия, что одним из них не являются те самые эльфы?

Именно что противоречит. Не найдено останков человекообразных существ, которые бы напоминали эльфов.

Цитата:

Цитата:
в) Верю, что может. Эволюцию человека никто не останавливал (хотя и  сильно вмешался). Но пока оснований говорить об этом как о научном факте нет смысла.

А вы знаете, какие 3 стадии у любого значительного открытия?
Стадия 1. "Не может быть!"
Стадия 2. "А в этом что-то есть..."
Стадия 3. "А это уже давно известно." :)
   Вот так.

Какое мощное доказательство, Симагин! :) И что же Вам давно известно? Не вот это ли?

Цитата:

;)

Цитата:

Цитата:
г) Внутривидовая категория – это часом не социальная? Если так, то я об этом и талдычу на протяжении уж которого поста!

Существуют, например, расы и подвиды. Которые, с одной стороны, имеют отличия, с другой - чётких границ между ними нет и быть не может. А при отсутствии чётких границ, все мнения о том, является какая-то категория расой или нет, являются субъективными.
    Что до социальной категории - я привёл пример, когда имеется группа людей, имеющая полное право называть себя эльфами, не имея никаких биологических отличий.

Ну, субъективными они ни разу не являются. На Земле пока не видно рас, целиком метисизированных до полного несходства с историческими расами-предками. Нет рас-метисов. Слишком много явных представителей всех четырех рас…

Kir

• Гость

Цитата:
Никто их нелюдями не называл. Симагин, не придумывайте за других глупости и не разбивайте потом эти глупости в прах.

Как это никто не называл?
Я называл!!

И более того, продолжаю утверждать, что никакая мартышка, рыбка, медведь или устрица не могут претендовать на "Права Человека".
Так же каждый человек имеет полно право отказаться от них (прав человека). Для этого достаточно лишь заявить об этом. Некоторые отказываются от своих прав через уголовное преступление, но я не вижу причин (кроме жалости к "убогим мира сего") отказать в "человечности" и правах любому другому человеку.

Laegnor

• Гость

Цитата:
Именно что противоречит. Не найдено останков человекообразных существ, которые бы напоминали эльфов.
Всё дело в том, что эльфы сильно напоминают людей, отличия будут незначительными и будут тут же объяснены как какой-нибудь "редкий расовый тип жившего в Европе в древности человека"... так что противоречия нет, есть отсутствие признанной теории, которая бы видела в этих отличиях что-то необычное. Незначительными отличиями формы найденных костей то, что это был эльф, не докажешь. Доказать можно только, доказав, что срок жизни резко зашкаливает за привычные даже сейчас пределы. Ведь даже острые уши могут быть просто расовым признаком, и не более. Но тут возникает вот какая проблема: как ученые определяют количество прожитых лет? По изменению структуры/химического состава скелета? Тогда естественно, что одна и та же ситуация будет у скелета крысы, прожившей 1 год (живет до 3х лет) и у скелета черепахи в возрасте 100 лет (живет до 300 лет). Предположим, черепахи давно вымерли и никто не знает, сколько они живут, находят скелет прожившей 100 лет черепахи, делают предположение, что срок жизни черепах был 30 лет, и считают, что данная черепаха прожила 10 лет. Если я не ошибаюсь и метод определения количества прожитых ископаемым существом лет работает именно так, то оценка срока жизни по скелету древнего человека в 45 лет еще не значит, что данный (условно говоря) человек на самом деле прожил столько лет. Может, он прожил 150 лет и еще не успел состариться? Состояние скелета ведь именно это отражает! Это деревьями всё просто: кольца посчитал - и знаешь возраст.

Цитата:
Ну, субъективными они ни разу не являются. На Земле пока не видно рас, целиком метисизированных до полного несходства с историческими расами-предками.
А финно-угорские народы?

Kir

• Гость

Цитата из: Laegnor on 30-10-2004, 23:47:12
Всё дело в том, что эльфы сильно напоминают людей, отличия будут незначительными....

Это чем то напоминает речи, с недавнего конгресса уфологов:

Они там то же печалились, что НЛО имеют тенденцию мимикрировать под стаи гусей и облака. Увидишь гаду, толкнёшь товарища, а оно тут же в гусей перекидывается.  Есть такая проблема. (С)

Но самое страшное - посланцы с других звезд. Вот идёт такой посланец в шляпе и с портфелем, а не разберешь землянин или где. Тут только вскрытие поможет.

А в `эльфийском вопросе` всё ещё хуже.
Даже вскрытие не поможет!  :'( :'( :'(

Лорион

• Гость
Про удивительного долгожителя Брэгга.
Когда умер Барк Хъюс (создатель Гербалайфа), его компания тоже усиленно скрывала акт смерти, ведь это было не выгодно, говоря, что великий Хъюс ушел в Тибет, где изначально получил рецепт чудодейственного снадобья для похудания.
так и Брэгг - на его имени делались миллионы долларов и, неужели, патанатом имел право сказать, что на вскрытии увидел глубоко истощенного старика? нет - это бы подорвало денежный поток.
И не говорите, что $$$ здесь ни при чем

Maxim

• Гость
Определить ельфа (если-бы такие дейсвительно сушествовали) было-бы весьма легко. Дело в том, что процесс старения заложен в ДНК человека, тоесть в каждой отдельно взятой клетке. Каждый раз при делении клетки часть цепочки как-бы исчезает, и таким образом стареет клетка. Достаточно понаблюдать за развитием небольшого количества клеток нашего воображаемого ЕЛьФА в течении 5 лет. Если структура ДНК не поменьется ни на одну шелочную пару, то перед нами самый настояший ельф. (Или вечножывуший человек) кому как нравиться.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 29-10-2004, 13:59:13
1. По Брэггу есть возможность избежать самоотравления организма накапливающимися в нем вредными веществами, источниками которых является неправильное питание, а также загрязнение воды и воздуха, злоупотребление лекарствами.

Промышленное загрязнение на эльфов действует не слабее, чем на обычных людей.
Цитата:
Если мы говорим об идеальном человеке - то хоть до 300 лет он доживет,

Для ЭпЛ этого достаточно.
Цитата:
 а если о средне-статистическом нашем соотечественнике...вряд ли.

Среднестатистический? Это у которого 1.8 детей?  :)
    Эльфы - не среднестатистические люди.
Цитата:
Допустим, чтобы не развеять легенду он сказал так. Но почему тогда умалчивают о биопсии костного мозга, почему молчат о скрытой биохимии крови на наличие антител и внутримозговой активности?

Так можно к чему угодно прикопаться.
Цитата:
Про удивительного долгожителя Брэгга.
Когда умер Барк Хъюс (создатель Гербалайфа), его компания тоже усиленно скрывала акт смерти,

Одно дело - Гербалайф, другое - теория Брэгга.
Цитата:
так и Брэгг - на его имени делались миллионы долларов

На чём именно?
Цитата:
 и, неужели, патанатом имел право сказать, что на вскрытии увидел глубоко истощенного старика?

Вы можете представить истощённого старика, катающегося на виндсекрфинге?
Цитата из: Эотан on 29-10-2004, 22:10:35
Не совсем. Предлагаю брать законодательную меру.

А как быть с тем, что в разных странах эти границы отличаются?
Цитата:
 Она примерно отражает психологическое отличие детей.

С психологией разброс ещё больше чем с физиологией.
Цитата:
У остальных же детство в среднем и составляет 15-20% от общего срока жизни. При средних 75-80 годах жизни это составит срок до 11 с небольшим/до 16 лет. Соответственно, если оно вдруг начнет занимать 22,5-30% (т.е. почти до 17/до 24 лет)- это уже подозрительно. И это увеличивает срок жизни даже не до двухсот лет, а примерно до 112,5 – 120 лет.

Брэгг дожил почти до 100 лет. Его детство продолжалось 20 лет? Или этого не было, или этого никто не заметил.
   И вообще. Повторяю: почему вы считаете, что скорость взросления пропорциональна скорости старения?

Цитата:
Попросите своих детей последить за мной. В том преклонном возрасте медицинскому вниманию я, скорее всего, буду только рад :)

Злостный оффтопик
  Для этого необходимо, по крайней мере, чтобы мне было кого просить. :)
Цитата:
Нет, разумеется. Например, участковый врач наблюдает Лаэгнора на протяжении двадцати лет и обнаруживает, что у того поразительная сопротивляемость болезням, необычно острые для человека чувства, а также замедленное физическое развитие организма. И что скажет врач?

Во-первых, если Лаэгнор переезжает каждые 10 лет, такого врача нет.
   Во-вторых, врач может уйти на другое место работы, на пенсию и т. д.
   В-третьих, нет какого-то одного врача. Есть комплекс врачей - окулист, стоматолог, лор и т. д. И того, что наблюдает один из них, недостаточно, чтобы что-то заметить.
   В-четвёртых, если человек здоров, он наблюдается не чаще раза в год. Много можно заметить, если встречаешься с пациентом раз в год?
   В-пятых, врачи не определяют "повышенную сопротивляемость" и "необычно острые чувства". Они лишь определяют, что человек здоров, и отклонений не замечено. А у врача, между прочим, кроме Лаэгнора, много обычных людей. Которых он и лечит - и наличие здорового человека он восспримет лишь с облегчением: "Все бы такие были!"
   В-шестых, до 16 лет и после человека наблюдают разные врачи.
Цитата:
Никто их нелюдями не называл.

Кир называл. Лорион также утверждал, что эльфы не относятся к виду Homo Sapiens.
Цитата:
 Не найдено останков человекообразных существ, которые бы напоминали эльфов.

А какими приметами должен отличаться скелет эльфа?
    Между прочим, "пещерные люди" так называются не потому, что жили в пещерах - просто там было найдены их останки. Но причина этого - в пещере останки гораздо лучше сохраняются. AFAIK, эльфы не жили в пещерах - вот и сложно их найти.
Цитата:
  Слишком много явных представителей всех четырех рас…

Четырёх ??? Это где вы нашли четвёртую расовую группу? Это метисы, что ли? :)
   К тому же, нельзя поставить рядом современного славянина и славянина тысячелетней давности, чтобы выяснить, отличаются ли они. И то, что кроманьонцы вымерли, не означает, что мы не являемся их потомками.
Цитата из: Maxim on 02-11-2004, 01:31:06
 Каждый раз при делении клетки часть цепочки как-бы исчезает, и таким образом стареет клетка.

При каждом делении? Тогда как человек может прожить несколько десятков лет?
Цитата из: Radomir on 22-09-2004, 17:23:25
 К сожалению, это общее место почти всех ЭПЖ: принципиальное непонимание того, что очевидное для них не является очевидным для всех остальных...

К сожалению, это общее место не только у ЭПЖ, но и у христиан, и у атеистов... А язычников, понимающих данный факт, я вообще не видел.
    И ещё по поводу ЭПЖ.
   Основное достоинство ЭПЖ: считают себя высшими людьми.
   Основной недостаток ЭПЖ: считают себя высшими людьми.

Роз'n'Бом

• Гость
Симагин все ваши доводы основаны на двух фразах
1) Это совсем другое
2) Так можно к чему угодно докапаться
А вы можете привести менее убийственныеаргументы?
И ещёменя очень смешит формулировкаЭльфы по Лаэгнору. Тоесть я могу назвать всех людей эльфами и это будут эльфы по Розенбому также можно выделить эльфов по Киру и только у Лориона нет своих эльфов ибо он в них не верит :)
Я перечислил все виды эльфов? Или есть ещё какие нибудь?

Эотан

• Гость

Цитата из: Laegnor on 30-10-2004, 23:47:12

Цитата:
Всё дело в том, что эльфы сильно напоминают людей, отличия будут незначительными и будут тут же объяснены как какой-нибудь "редкий расовый тип жившего в Европе в древности человека"... так что противоречия нет, есть отсутствие признанной теории, которая бы видела в этих отличиях что-то необычное. Незначительными отличиями формы найденных костей то, что это был эльф, не докажешь.

соответственно, остается только сказать, что наличие тех или иных скелетов не доказывает и не опровергает существования эльфов. Уже хотя бы потому, что тут еще ни разу сами эльфы не привели список собственных биологических отличий от Хомо Сапиенс, и непонятно, что собственно в останках должно отличаться и насколько.

Цитата:

Цитата:
Ну, субъективными они ни разу не являются. На Земле пока не видно рас, целиком метисизированных до полного несходства с историческими расами-предками.
А финно-угорские народы?

А финно-угры - это раса? Или таки языковая группа?

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 02-11-2004, 07:20:35

Цитата из: Эотан on 29-10-2004, 22:10:35
Не совсем. Предлагаю брать законодательную меру.

А как быть с тем, что в разных странах эти границы отличаются?

Не слишком.

Цитата:

Цитата:
 Она примерно отражает психологическое отличие детей.

С психологией разброс ещё больше чем с физиологией.

Ну, средние значения для всех рас одни и те же, имхо.

Цитата:
Брэгг дожил почти до 100 лет. Его детство продолжалось 20 лет? Или этого не было, или этого никто не заметил.
И вообще. Повторяю: почему вы считаете, что скорость взросления пропорциональна скорости старения?

Посчитайте точнее - я брал 15-20%. Перечислите хотя бы несколько десятков тысяч людей, проживших дольше ста лет (на нынешние шесть миллиардов).
А что до скорости взросления - именно что просто рассчитал. На истину в последней инстанции не претендую, просто небогатый жизненный опыт подсказывает.

Цитата:
    Во-первых, если Лаэгнор переезжает каждые 10 лет, такого врача нет.
   Во-вторых, врач может уйти на другое место работы, на пенсию и т. д.
   В-третьих, нет какого-то одного врача. Есть комплекс врачей - окулист, стоматолог, лор и т. д. И того, что наблюдает один из них, недостаточно, чтобы что-то заметить.
   В-четвёртых, если человек здоров, он наблюдается не чаще раза в год. Много можно заметить, если встречаешься с пациентом раз в год?
   В-пятых, врачи не определяют "повышенную сопротивляемость" и "необычно острые чувства". Они лишь определяют, что человек здоров, и отклонений не замечено. А у врача, между прочим, кроме Лаэгнора, много обычных людей. Которых он и лечит - и наличие здорового человека он восспримет лишь с облегчением: "Все бы такие были!"
   В-шестых, до 16 лет и после человека наблюдают разные врачи.

1. Все эльфы переезжают каждые десять лет?
2. Все врачи тоже как ни странно уходят каждые десять лет? И не ведут медицинских карт на каждого подопечного?
3. А медкарта одна. И просматривает ее каждый врач, достаточно ясно понимая, что именно не так.
4. Много. Особенно в сравнении.
5. "Повышенная сопротивляемость" - это равнодушие к эпидемиям гриппа и пр. в детсаду/школе, отсутствие простуд/ветрянки/и т.п. на протяжении всего периода детства. "Обостренные чувства" - итоги осмотра допризывника медкомиссией.
6. Медкарта, повторюсь, одна. А на Западе - и вовсе один файл.

Цитата:

Цитата:
Никто их нелюдями не называл.

Кир называл. Лорион также утверждал, что эльфы не относятся к виду Homo Sapiens.

Ни один книжный персонаж не относится к Хомо Сапиенс.

Цитата:

Цитата:
 Не найдено останков человекообразных существ, которые бы напоминали эльфов.

А какими приметами должен отличаться скелет эльфа?
    Между прочим, "пещерные люди" так называются не потому, что жили в пещерах - просто там было найдены их останки. Но причина этого - в пещере останки гораздо лучше сохраняются. AFAIK, эльфы не жили в пещерах - вот и сложно их найти.

Ну, если скелет никакими приметами не отличается, то тогда это просто скелет Хомо Сапиенс. И выдумки об эльфах абсолютно не обоснованы.
Угу, а afaIk, свои трупы они сжигали на кострах, а остатки развеивали по ветру.

Цитата:

Цитата:
  Слишком много явных представителей всех четырех рас…

Четырёх ??? Это где вы нашли четвёртую расовую группу? Это метисы, что ли? :)

Австралоиды, вообще-то.

Цитата:
 К тому же, нельзя поставить рядом современного славянина и славянина тысячелетней давности, чтобы выяснить, отличаются ли они. И то, что кроманьонцы вымерли, не означает, что мы не являемся их потомками.

Реконструировать облик по методу Герасимова умеют уже давно.