Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Перумове  (Прочитано 105618 раз)

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
Re: О Перумове
« Ответ #120 : 03/04/2007, 00:35:10 »
Зёжик, я, кажется, понял, в чём дело. Всё дело в том, что мы с Вами говорим и пишем по-русски, а Перумов со фанаты - на каком-то другом, удивительно похожем внешне на первый взгляд языке. Именно поэтому мы и не можем друг друга понять.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03/04/2007, 01:20:04 »
Это смотря под каким углом смотреть (О языках)... ;)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03/04/2007, 10:12:27 »
Всё дело в том, что мы с Вами говорим и пишем по-русски, а Перумов со фанаты - на каком-то другом, удивительно похожем внешне на первый взгляд языке.
Злостный оффтопик
олбанский йезыг?
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03/04/2007, 10:25:18 »
Всё дело в том, что мы с Вами говорим и пишем по-русски, а Перумов со фанаты - на каком-то другом, удивительно похожем внешне на первый взгляд языке.
Злостный оффтопик
олбанский йезыг?
  Вряд ли собственно олбанский. Но Вы посмотрите - вся дискуссия свидетельствует о непонимании оппонентами друг друга.
Омар Хайям.

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03/04/2007, 10:36:40 »
Понимание вполне присутствует, просто от Зёжика требуют в n+1й раз провести разбор Перумова, чтобы потом потребовать того же в n+2й раз. А он отказывается :)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03/04/2007, 16:29:44 »
Если совсем точно, то Перумову фэны готовы простить то, что как писатель он ненвысок - но вот "писатель фэнтези"...

Недаром у меня сразу всплыл в памяти пассаж из "Фантов для фэна" - что, мол, вы гоните ремеслуху, отмазываясь от критик тем, что "вы не писатели, вы авторы текстов"...
...и с лязгом откинул верхнее веко.

Оффлайн Alorin

• Глюк
  • Старожил
  • heres legitimus
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03/04/2007, 16:32:19 »
Злостный оффтопик
Эх, мне кажется, или тема действительно движется по кругу? ???
Уважаемый, в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03/04/2007, 18:40:52 »
я немогу сравнить(кроме перечисления имен) Н.Перумова с другими авторами, которые пишут в подобном стиле(а  не Хемингуэй), и вообще ИМХО оный мене не нравится.
Оный - т.е. Перумов?! ;)

Я говорю о состоятельности Перумова как писателя фэнтези, а мне оказывается аппелируют качеством! :D
* Вообще-то апеллируют К чему-то, в т.ч. - К качеству. *

То есть, Вы признаете, что в разговорах о Перумове слово "качество" неуместно?! ;) Я даже готов согласиться, право же!  ;D ;D ;D Но только напомню, что эпитет "качественный писатель фентези" к Перумову примеряли именно Вы  :P

обоснование лажовости Перумова я уж повторять не буду - за 12 лет поднадоело, знаете ли; тут была ссылка на статью Ниенны, так уж не поленитесь ее почитать
Всё я читал и отвечал и обосновывал(смотрим выше), да вот что-то ничего нового я так и не услышал:здесь похоже обсуждается только Перумов аля 90-е, а остальное вообще игнорируется
Ну, в тех ответах обоснований никаких не было, кроме несовпадения страниц Вашей книжки со страницами издания, на которое ссылается Ниенна (что говорит только о Вашей наивности и Вашем незнании истории изданий Вашего любимого писателя ;)). Да еще насчет продаваемости Перумова в очередной раз было сказано. Обоснования-то где? ;)

Но ладно. Получается, что Вы полностью признаете справедливость критики со стороны Ниенны - или хотя бы не в состоянии ее оспорить? Ну так наберитесь хоть немножко честности, чтобы признать это открытым текстом!

Однако вы считаете, что критика от Ниенны, при всей ее справедливости, устарела. Так? ;)

Я, конечно, могу подсказать Вам еще одну ссылку: http://www.elhe.ru/, сайт Ниенны, где тема перумути на форуме тоже время от времени всплывает. И там по-прежнему есть Ниенна, да и кроме нее найдется кому проехаться по Перумову еще раз. Специально недавно просматривал список тамошних тем ;)

Добавлю также, что лет 5-6 назад ради подобной дискуссии я  прочитал почти всю сериальную мыльную оперу про некроманта Фесса, Техномагию и Адамант Хенны. Едва сдерживал тошноту бОльшую часть этого чтения, до сих пор противно и повторять этот подвиг, честно говоря, очень не хочется. Больше всего удовольствия доставил мне "Аромат Хрени": там концентрация маразма была такой, что над каждой буквально страницей можно было ржать. "Техномагия" начиналась небезнадежно, но думать и работать Перумову очень быстро надоело, и он скатился к своему любимому тупому мочилову. Про Фесса - это полнейшая тупая бездарность, ни единого проблеска разума. И то, что я урывками видел с тех пор, над уровнем Фесса как-то не особо поднималось.

Но, раз уж Вы так настаиваете... Предлагаю следующее. Искать и скачивать Перумова, а тем более покупать его *** "произведения" я, конечно, не собираюсь. Но можете прислать мне на емейл (см. профиль) лучшие, на Ваш взгляд, его тексты. А я подготовлю ругательную рецензию. Либо признание, что произошло ЧУДО  ::) - за 10 с лишним лет профессиональной писательской деятельности Перумов таки поумнел и даже научился писать не хуже тутошнего среднефорумного уровня.  :o

Годится? ;)
чуффф?

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03/04/2007, 20:20:12 »
Флуд

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03/04/2007, 20:44:05 »
Злостный оффтопик
Флуд
И до этого докатились! Интеллектуальный уровень, уважение к собеседникам, внятная аргументация - так и прут из перумистов!
Омар Хайям.

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03/04/2007, 20:46:20 »
Флуд
От модератора: Баггинс, более бессмысленное сообщение трудно представить. Здесь такое не принято. Исправляйтесь, иначе придется принимать меры...

Оффлайн Ведун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03/04/2007, 23:46:27 »
я немогу сравнить(кроме перечисления имен) Н.Перумова с другими авторами, которые пишут в подобном стиле(а  не Хемингуэй), и вообще ИМХО оный мене не нравится.
Оный - т.е. Перумов?! ;)

Я говорю о состоятельности Перумова как писателя фэнтези, а мне оказывается аппелируют качеством! :D
* Вообще-то апеллируют К чему-то, в т.ч. - К качеству. *

То есть, Вы признаете, что в разговорах о Перумове слово "качество" неуместно?! ;) Я даже готов согласиться, право же!  ;D ;D ;D Но только напомню, что эпитет "качественный писатель фентези" к Перумову примеряли именно Вы  :P

Злостный оффтопик
Между прочим уже надоело читать эту кучу передёргиваний  :P

обоснование лажовости Перумова я уж повторять не буду - за 12 лет поднадоело, знаете ли; тут была ссылка на статью Ниенны, так уж не поленитесь ее почитать
Всё я читал и отвечал и обосновывал(смотрим выше), да вот что-то ничего нового я так и не услышал:здесь похоже обсуждается только Перумов аля 90-е, а остальное вообще игнорируется
Ну, в тех ответах обоснований никаких не было, кроме несовпадения страниц Вашей книжки со страницами издания, на которое ссылается Ниенна (что говорит только о Вашей наивности и Вашем незнании истории изданий Вашего любимого писателя ;)). Да еще насчет продаваемости Перумова в очередной раз было сказано. Обоснования-то где? ;)

В моём ответе « Ответ #119 : Вчера в 23:40:35 »

Но ладно. Получается, что Вы полностью признаете справедливость критики со стороны Ниенны - или хотя бы не в состоянии ее оспорить? Ну так наберитесь хоть немножко честности, чтобы признать это открытым текстом!

Вообще-то не имею оригинала, но любимой писательнице верю, что цитаты "слово в слово"-и в основном согласен (я бы такое, кнечно, читать просто бы не стал)

Однако вы считаете, что критика от Ниенны, при всей ее справедливости, устарела. Так? ;)

Я, конечно, могу подсказать Вам еще одну ссылку: http://www.elhe.ru/, сайт Ниенны, где тема перумути на форуме тоже время от времени всплывает. И там по-прежнему есть Ниенна, да и кроме нее найдется кому проехаться по Перумову еще раз. Специально недавно просматривал список тамошних тем ;)

Добавлю также, что лет 5-6 назад ради подобной дискуссии я  прочитал почти всю сериальную мыльную оперу про некроманта Фесса, Техномагию и Адамант Хенны. Едва сдерживал тошноту бОльшую часть этого чтения, до сих пор противно и повторять этот подвиг, честно говоря, очень не хочется. Больше всего удовольствия доставил мне "Аромат Хрени": там концентрация маразма была такой, что над каждой буквально страницей можно было ржать. "Техномагия" начиналась небезнадежно, но думать и работать Перумову очень быстро надоело, и он скатился к своему любимому тупому мочилову. Про Фесса - это полнейшая тупая бездарность, ни единого проблеска разума. И то, что я урывками видел с тех пор, над уровнем Фесса как-то не особо поднималось.

Но, раз уж Вы так настаиваете... Предлагаю следующее. Искать и скачивать Перумова, а тем более покупать его *** "произведения" я, конечно, не собираюсь. Но можете прислать мне на емейл (см. профиль) лучшие, на Ваш взгляд, его тексты. А я подготовлю ругательную рецензию. Либо признание, что произошло ЧУДО  ::) - за 10 с лишним лет профессиональной писательской деятельности Перумов таки поумнел и даже научился писать не хуже тутошнего среднефорумного уровня.  :o

Годится? ;)

6 лет минус 2007=2001, а произведения на которые ссылаюсь я-от 2002г.(Кольцо Тьмы), а Мечи с Фессом и того позднее.
Но хоть я и не поклонник Перумова!!!, но не люблю говорить впустую и готов предоставить текста-буду ждать рецензии с нетерпением...
НО ЕСТЬ ОДНА ПРОСЬБА-быть объективным!(а то "меткими цитатами" можно и Булгакова с Толстым, млин, обругать).
« Последнее редактирование: 03/04/2007, 23:58:43 от Ведун »
Могучий взмах крыльев,
 Небесный полет,
 Он видел ДРАКОНА
 И души свой исход.....

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04/04/2007, 08:56:53 »
  Между прочим уже надоело читать эту кучу передёргиваний
Что Вы называете передергиванием?

Вообще-то люди, владеющие русским языком (в отличие от Перумова и Вас ;)), называют передергиванием нечестную игру. В словесной игре, например, передергиванием считается искажение цитат собеседника, приписывание одного высказывания автору другого, и прочие тому подобные приемчики. Где это у меня?  >:(

То, что Вас так возмущает, более владеющий языком человек  назвал бы "придирками" - потому что я Ваши же собственные слова, о ужас, пытаюсь толковать по правилам русского языка и здравого смысла. А человек вправду образованный не стал бы обижаться на такие придирки, потому что на кого же тут обижаться, как не на себя самого... Но образованный человек обычно не дает повода для подобных придирок. Потому что имеет привычку выражаться правильно и корректно, в отличие от многих прочих ;).

В моём ответе « Ответ #119 : Вчера в 23:40:35 »
Там сказано ровно то, что критика уже звучавшая относится к более ранним временам, а Вам известны замечательные, на Ваш взгляд ;), более поздние произведения Перумова.

Возможно, не спорю. Но каких-либо обоснованных возражений на ту самую критику "раннего" с Вашей стороны не было ни разу, а я вообще-то именно о таких обоснованиях говорил.

И, напомню, "раннее" датируется до 2001г., а издали его первый раз когда? 1994, помнится. И сколько лет до того он, по его же рассказам, трудился "в стол"? Для Лукьяненко почему-то не требовался десяток лет после первого издания, чтобы научиться писать ;)

Вообще-то не имею оригинала, но любимой писательнице верю, что цитаты "слово в слово"

У Ниенны, aka Н.Васильевой, между прочим, помимо собственного опыта писательства, есть еще профессиональное филологическое образование (в отличие от многих других писателей ;)). И анализу литературных произведений она не на форумах училась ;), так что можно ей верить на слово, а можно и проверить - многие проверяли... Начиная с ее преподавателей ;)

я бы такое, кнечно, читать просто бы не стал
Да-а? ;) Вы-то как раз такие ляпы пропускаете мимо ушей, Вы их даже в собственной речи не замечаете... ;)

Но ладно. Тут можно поставить жирную черту: написанное Перумовым до 2001г., обсужденное Ниенной и мной, Вы тоже признаете литературой низкого уровня с массой недостатков, но настаиваете на том, что позже уровень Перумова чудесным образом повысился. Так? ;)

произведения на которые ссылаюсь я-от 2002г.(Кольцо Тьмы)
По-моему, Вы просто не в курсе творчества Перумова ;) Кольцом Тьмы называется ПЕРВОЕ опубликованное произведение Перумова. Возможно, переиздание от 2002г. прошло нормальную редакторскую правку (что заслуга скорее издательства, чем автора), однако вряд ли там были сделаны серьезные исправления в отношении основного содержания, а по нему претензий было тоже немало (в т.ч. у Ниенны).

а Мечи с Фессом и того позднее.
Свое мнение о Фессе я уже высказывал. Сериал, начатый так бездарно, вряд ли может иметь приличное продолжение. Хотя, конечно, из всякого правила исключения бывают... но я бы предпочел убедиться в каждом таком случае лично.

готов предоставить текста-буду ждать рецензии с нетерпением...
Прекрасно. Ждем-с.

НО ЕСТЬ ОДНА ПРОСЬБА-быть объективным!(а то "меткими цитатами" можно и Булгакова с Толстым, млин, обругать).
Обругать и вправду дело нехитрое ("критиковать" - слово совсем другое ;)). Но ведь никому не возбраняется разобраться, насколько обоснованной была эта ругань, правда? ;)
« Последнее редактирование: 04/04/2007, 10:38:15 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04/04/2007, 10:33:28 »
По-моему, Вы просто не в курсе творчества Перумова ;) Кольцом Тьмы называется ПЕРВОЕ опубликованное произведение Перумова. Возможно, переиздание от 2002г. прошло нормальную редакторскую правку (что заслуга скорее издательства, чем автора), однако вряд ли там были сделаны серьезные исправления в отношении основного содержания, а по нему претензий было тоже немало (в т.ч. у Ниенны).

Я таки не поленился поглядеть, что как называется сейчас... Итак, есть/была дилогия "Кольцо Тьмы", изданная сначала в "Кавказском" варианте, потом - в "Северо-Западном" в 1994г. и сколько-то раз переизданная потом. Есть "Адамант Хенны", который был написан заметно позже и самим Перумовым именовался "завершающая (3-я) часть эпопеи "Кольцо Тьмы"" (переиздан недавно - ЭКСМО, 2006). И есть книжная серия под тем же названием у того же ЭКСМО, в которую помимо названных книг входит, например, такое (цитирую аннотацию от издательства):
Череп в небесах
Ник Перумов
Цена: 136.00 руб.
Переплёт: твердый
Объём: 512 стр.
ISBN: 5699076263
Серия: Кольцо Тьмы »
Дата выхода: 2004 г.
Издательство: Эксмо-Пресс »
Рейтинг продаж: 866
Оценка покупателей: 5 звездочек (а что вы ждали на рекламной странице? ;))
"Империя рушится. Инсургенты, прикрываясь идеями свободы и независимости, один за другим вырывают миры из-под власти кайзера. Самая трагическая из всех войн, гражданская, становится отныне судьбой миллионов. Приходит она и на родину Руслана Фатеева, планету Новый Крым, на штыках имперского десанта и на крыльях монстров, вырвавшихся из-под контроля создателей.
Чудовища-биоморфы, люди-биоморфы, планеты-биоморфы... Сменят ли они человечество, или кошмар еще можно остановить?"

Комментарии, я думаю, излишни.  ;D ;D ;D

Ну а вернувшись к теме - я думаю, что название КТ стоит тут применять только к изначальной дилогии. Книжная серия, как видим, может вообще никакой преемственности (кроме имени автора) не предполагать и близко.
чуффф?

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04/04/2007, 13:58:02 »
Ежик:

1) занудства ради: Лукьяненко первые книги ПРАВИЛИ. Фактически, переписывали целые абзацы. Профессиональные корректоры с большим "Известинским" стажем. Конкретно - книги  "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и тьма" - вышедшие,  с большим опозданием, под одной обложкой, в "Аргусе" - издательство заплатило автору гонорар на который он продал квартиру в Алма-Ате и купил квартиру в Москве, но издало только через несколько лет, когда уже вовсю были изданы и "Остров Русь", и другие более поздние книги. На первых книгах автор писал _плохо_.

2) в "Кавказской" серии вышла только первая книга. Мне самому интересно, что было бы во второй книге "раннего черновика обмановм выкраденного у автора".

3) "Черепушки" очень сильно обсуждались в фидо, вскоре после выхода, в SU.SF&.FANDOM.
При разборе выяснилась милая вещь - автор достаточно последовательно заложил в книгу романтику "бравых малтшиков в фельдграу", а заодно отразил чисто черносотенными средствами проблему мигрантов - "понаихалы тут, к нашим девушкам-официанткам пристают, мигранты хреновы". Так что "Кольцо Тьмы" - это семечки. Но своего читателя "Черепушки" нашли. И не знаю как кого, а меня это бесит больше, чем гламурные шнурки цвета дыма и пламени на антеннах, запястьях, сумках и любимых собаках. Хочется выть от новой моды - воспевать уже не бедного несчастного Сатану/Люцифера/Моргота/орков/вампиров/зомби-людоедов, а что попроще -  бедный оболганный вермахт.

http://posadnik.livejournal.com/65538.html

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04/04/2007, 15:07:19 »
занудства ради: Лукьяненко первые книги ПРАВИЛИ. Фактически, переписывали целые абзацы. ... На первых книгах автор писал _плохо_.

Спасибо за интересные сведения. Никогда бы не догадался. В эпоху фидошного общения было заметно, что из всех выступавших по эхам "типа_писателей", или, по Олдям, "авторов текстов" ;)(замеченных в печатном издании своих трудов), разве что Лукьяненко отличался грамотным языком, логичностью изложения и живостью воображения (хотя в роли провокатора выступать любил, и в подтасовках замечен. Но для этого тоже в голове кое-что иметь желательно).

Перумов выглядел в эхах тупым самовлюбленным болваном, Воха Васильев - банальнейшим тупым гопником, к тому же терзаемым истеричностью и комплексами неполноценности (и я не вижу причин думать, что это - "сценические образы" или какое-либо иное искажение реальных личностей ;)). Еще Шумил бывал конструктивен,  разве что.

Кроме того, как раз в ранних произведениях Лукьяненко видна хорошая "начинка" - вряд ли это заслуга редакторов. И, насколько я понимаю, Лукьяненко достаточно быстро встал на ноги, т.е. смог обходиться без редакторских костылей?

2) в "Кавказской" серии вышла только первая книга. Мне самому интересно, что было бы во второй книге "раннего черновика обмановм выкраденного у автора".

Про выкраденный черновик - такой же гон, как про "нападение эльфов с мечами". Перумов, помнится, постоянно путался в обстоятельствах изложения: сколькеро на него напали, где и когда ;)

Ну а насчет содержимого "украденного черновика", я думаю, особого разнообразия ожидать не приходилось бы.

3) "Черепушки" очень сильно обсуждались в фидо, вскоре после выхода, в SU.SF&.FANDOM.
Увы, пропустил. Возможно, по причине отсутствия интереса к Перумову вообще. Архивы где-нибудь в открытом доступе лежат?

автор достаточно последовательно заложил в книгу романтику "бравых малтшиков в фельдграу", а заодно отразил чисто черносотенными средствами проблему мигрантов - "понаихалы тут, к нашим девушкам-официанткам пристают, мигранты хреновы".
Коммэрция. Спрос определяет предложение. Как уже не раз говорилось, Перумов весьма успешно продаётся ;)

бедный оболганный вермахт.
http://posadnik.livejournal.com/65538.html
Тема отношения к вермахту и вообще Германии 20го века, на мой взгляд, требует аккуратности. Слишком велик соблазн смешать мух с котлетами. СС - это НЕ вермахт, для начала. Нацистская идеология, деятельность наци, концлагеря и т.п. для многих кадровых военных были отвратительны. Да и, прямо скажем, за другими народами тоже не ангельские поступки значатся.  Концлагеря - изобретение англичан в войне против буров, бомбежки Хиросимы, Нагасаки и Дрездена ничуть не лучше бомбардировок Герники, ну и так далее. Преступления против мирного населения и военнопленных - это одно, а высокий воинский дух, воинское мастерство, стойкость и мужество - совсем другое. Роммель, кстати, был отнюдь не убежденным нацистом; и, надеюсь, не надо напоминать, как и почему он окончил свою жизнь?

Однако для многих, очень многих людей всякая больная тема - не более чем богатая нива для спекуляции. Чтобы аккуратно копаться в истории, нужно иметь время, силы и определенные умственные способности; это скучно и неинтересно. Чтобы на интересе к истории сделать популярность в определенном кругу (а если повезет, то и деньги), нужны совсем иные таланты. Это гораздо легче!

Солженицын или  Резун ("Суворов") сделали себе имя (и деньги) ровно на подтасовках и спекуляциях, но они хотя бы продуманно врут. Достаточно умно и последовательно. А вот тучи их поклонников, последователей и подражателей даже не трудятся что-то продумывать или выяснять - врут уже по привычке, тупо, напропалую. И если в эту милую компашку затесался еще и Перумов - ничего удивительного ;)
чуффф?

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04/04/2007, 17:21:46 »
Архивы...
Думаю, в гугльгрупс должно остаться. Это не дискуссии времен до 2000 года. Вот сабжа в упор не помню.

Оффлайн Ведун

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04/04/2007, 21:22:38 »
  Между прочим уже надоело читать эту кучу передёргиваний
Что Вы называете передергиванием?

Вообще-то люди, владеющие русским языком (в отличие от Перумова и Вас ;)), называют передергиванием нечестную игру. В словесной игре, например, передергиванием считается искажение цитат собеседника, приписывание одного высказывания автору другого, и прочие тому подобные приемчики. Где это у меня?  >:(

То, что Вас так возмущает, более владеющий языком человек  назвал бы "придирками" - потому что я Ваши же собственные слова, о ужас, пытаюсь толковать по правилам русского языка и здравого смысла. А человек вправду образованный не стал бы обижаться на такие придирки, потому что на кого же тут обижаться, как не на себя самого... Но образованный человек обычно не дает повода для подобных придирок. Потому что имеет привычку выражаться правильно и корректно, в отличие от многих прочих ;).

Злостный оффтопик
Во-первых, надо добавлять имхо;
а во-вторых-похоже нашёлся один единственный великий грамматей на всю страну и решил образовывать население(хотя сам иногда занимается резонерством ), ну ну успехов......

Я таки не поленился поглядеть, что как называется сейчас... Итак, есть/была дилогия "Кольцо Тьмы", изданная сначала в "Кавказском" варианте, потом - в "Северо-Западном" в 1994г. и сколько-то раз переизданная потом. Есть "Адамант Хенны", который был написан заметно позже и самим Перумовым именовался "завершающая (3-я) часть эпопеи "Кольцо Тьмы"" (переиздан недавно - ЭКСМО, 2006). И есть книжная серия под тем же названием у того же ЭКСМО, в которую помимо названных книг входит, например, такое (цитирую аннотацию от издательства):
Череп в небесах
Ник Перумов
Цена: 136.00 руб.
Переплёт: твердый
Объём: 512 стр.
ISBN: 5699076263
Серия: Кольцо Тьмы »
Дата выхода: 2004 г.
Издательство: Эксмо-Пресс »
Рейтинг продаж: 866
Оценка покупателей: 5 звездочек (а что вы ждали на рекламной странице? ;))

Хмм.."Техномагию" Перумова уже записали в "Кольцо Тьмы"-видно издатель попутал.
Эпопея "Кольцо Тьмы"-это:
1ч.-Эльфийский клинок
2ч.- Чёрное копье
3ч.-Адамант Хенны
+недописанные(и ,наверное, так и невыпущенные) "Небо Валинора" и "Водопад"
А "Череп на рукаве" сюда вообще не входил.

Могучий взмах крыльев,
 Небесный полет,
 Он видел ДРАКОНА
 И души свой исход.....

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04/04/2007, 23:04:15 »
(да простится мне такой тон)
Мальчик, мы с Ежиком просто настолько давно этим занимаемся - причем, с иллюзиями насчет Перумова все время приходят новые мальчики и девочки, и все новые потом рано или поздно проговариваются "ну да, пишет-то он неважно...". Я помню минимум три волны разговоров на тему, почему Перумов пишел банально плохо, каждая все более содержательная чем предыдущая. После выхода "Кольца Тьмы" (кстати. что туда входит "Адамант", это преувеличение - трилогия состоит из КОЛЬЦА ТЬМЫ и Адаманта), после выхода "Земли без радости" и после "Черепушек". Может, было что и после техномажества - но вряд ли. Уже тогда все фанаты этой серии сразу признавали, что написано местами лажово, но вот история - класс... .

Перумов пишет ПЛОХО. Как писатель.  А такие как ты и легион тебе подобных, готовых хавать что угодно, лишь бы про космос и магуйство, испортил тьму "писателей-фантастов", выросших в кругах КЛФ. Это вы. всеядные, приучили их класть с пробором на принцип "можешь не писать - не пиши". А когда появляется кто-то, кого от такой писанины тошнит, вы кидаетесь с воплями "сто тысяч леммингов ошибаться не могут!". Так могут ведь, достаточно регулярно за*ирать им мозги ритуальными фразами "мастер боевой фантастики" и ит.п.
Самые приличные писатели стараются не иметь с понятием "фангтастиа" и "фэнтези" ничего общего - что Олди, что Валентинов, что Дивов. Потому что тоже стараются не кушать фимиам всеядных леммингов.

И не надейся, что нас, таких, мало. Просто мы редко пасемся по местам былой славы. Лично я свое отспорил еще в фидошном SU.TOLKIEN, во времена раскрутки скандальной истории с "эльфами напавшими на Мастера". Все, что лежит по поводу Перумова на том же форуме "Тол Эрессеа" - верхушка айсберга, сотен и тысяч разговоров в начале 90-х. Перумов с тех пор сильно не изменился, а мы вот подустали говорить одно и то же разным людям. Мне вот гораздо интереснее, что в 1995-м издательство ЭКСМО поставило на новичка как Перумов в Севзапе - Олега Дивова, и, что характерно, ОН сделал немало для продвижения эксмошной фантастической серии,, не она его раскручивала. А потому что Дивов писать умеет. И Олди, за которых несколько издательств бились в 90-е. И Валентинов. А вас, как та матрица, имеют во все места издатели, которые не умеют работать с десятком нишевых писателей, а умеют они издавать только книжки для тысяч леммингов - и им проще вас приучить к тупому чтиву, чем рисковать, что чуть более умное и художественное чтиво пипл схавает не так охотно.
« Последнее редактирование: 04/04/2007, 23:06:38 от posadnik »

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04/04/2007, 23:16:20 »
люди, владеющие русским языком (в отличие от Перумова и Вас ;)), называют передергиванием нечестную игру. ... Где это у меня?
человек вправду образованный не стал бы обижаться на такие придирки, потому что на кого же тут обижаться, как не на себя самого... Но образованный человек обычно не дает повода для подобных придирок. Потому что имеет привычку выражаться правильно и корректно, в отличие от многих прочих ;).
Во-первых, надо добавлять имхо;
а во-вторых-похоже нашёлся один единственный великий грамматей на всю страну и решил образовывать население(хотя сам иногда занимается резонерством )
Вам, челодой моловек, не мешало бы все-таки почаще заглядывать в словари, учебники и прочие умные книжки, прежде чем удивлять нас глубиной и широтой своих познаний  :o ::) ;D.

Берем, например, словарь С.И.Ожегова и видим там:
"Передергивание... от Передернуть. Передернуть 1. что Дёрнуть, предвинуть 2. что Обманным способом подтасовать (разг. неодобр.) П.карту 3. безл. кого-что. О судорожном сокращении мышц Передернуло от отвращения.
Я повторяю вопрос: какие из этих значений Вы имели в виду, когда говорили о моих передергиваниях? ;) Или Вы даете объяснения, или признаетесь, что не умеете выражать свои мысли правильным и понятным для окружающих образом по причине недообразованности (или какой-нибудь еще столь же уважительной ;) причине).

А еще советую узнать в словаре, что такое резонёрство и почему, видя его применение у Вас, я имею все основания полагать, что и это слово Вы употребляете без малейшего понимания ;)

К Вашему сведению, тоже советую усвоить: imho добавляется там и ровно там, где человек выражает сугубо личное мнение и предупреждает о своем нежелании придавать этому утверждению претензии на объективную истинность. К словарным значениям слов, азбучным истинам, прочим объективным познаниям и общепринятым положениям это едва ли может относиться. А Вам, к сожалению, именно эти азбучные истины и приходится тут разъяснять.

Насчет грамотеев. Если Вы еще не заметили и не поняли, то здесь грамотность в почете и грамотеев хватает помимо меня (смею надеяться, что грамотеев тут большинство  ::)). Просто остальным то ли лень, то ли некогда заниматься латанием дырок в Вашем образовании. А мне вот иногда даже не лень ;)  :P

Хмм.."Техномагию" Перумова уже записали в "Кольцо Тьмы"-видно издатель попутал.
С составом опупеи эпопеи согласен. Но не будем путать цикл книг с книжной серией (в которую издатель может впихнуть вообще всё, что сочтет нужным).

А издатель не попутал ничего. Просто ЭКСМО решило в очередной раз спаразитировать на перумовской славе как продолжателя Толкина, разрушителя стереотипов, скандально известного и те пе ;)
чуффф?