Хм, 17 минут ушло, чтобы прочитать...
Сразу прошу прощения, если задену кого-нибудь своими словами. Может быть я повторю чьи-то мысли уже сказанные выше, за это тоже простите. :-)
1. Измена - что это такое? Много видов, вариантов, классификаций. По пунктам:
- взаимоотношения в гетеропаре, будет ли измена, если кто-то из этих двоих уйдет
погулять на стороне?
Imho, да. Почему? Потому, что коли изволил спать с одним человеком - нечего шляться по другим. Один мой друг сказал, однажды: "Норм, вот ты любишь чипсы со сметаной, но ведь ты не ешь их каждый день, надоедает. Вот и я не могу только с моей спать". А через два месяца этот молодой человек поймал уреаплазму, сейчас вот глотает антибиотики. Немного сумбурно вышло, и как-то непонятно... Но, Вы, люди вроде взрослые, должны понять. Но это вопрос секса. Другой подраздел - общение с человеком противоположного пола, флирт, всякие обеды-прогулки. Это, может вызвать ревность, но изменой это считать нельзя, потому что замены одного идела (или "идеала"?) на другой не происходит. А потраченное время на встречу с другим человеком - толика от времени проведенного со своим партнером. И, иногда, такие встречи нужны. Для разрядки. И воспринимания того, что близкий человек потому и близкий, что с ним в одном направлении смотришь, дышишь в такт.
- дружеские отношения. Не важно, между кем - оставил друга, сменились приоритеты, сменил номер телефона, послче чего потерял контакт - измена это. Думаю, что пострашнее измены своему любимому человеку. Опять вопрос - почему? Да потому, что у этого любимого человека тоже могут сменится приоритеты, и однажды он может
изменить, поменять мировоззрение, и пр., пр., пр. Ох, надо было раньше отвечать, а то переплетение мыслей достойное Кубрика. Так вот, друзья-то - люди, которые последнюю рубашку отдадут, с петли вытащат, водки, на худой конец, нальют, чтоб уснуть после душевной травмы проще было. И оставив друга, однажды, одного - можно его лишится навсегда, что чревато, не дай Бог, конечно.
Свен Большая девочка... :-) Мир, конечно, не меняется, а вот люди в этом мире - слишком часто. И если Вам параллельно на то, где Ваш молодой человек провел ночь - то видать нужен он Вам так. Много чего повидал, всякое встречал, но никогда не видел человека, которому было бы плевать на своего любимого (по-настоящему любимого) человека.
Лёль, и вообще я удивлён, что ты подняла эту тему...
P.S. Много мнений, теорий - но подавляющее большинство - абстрактны. Мне, как человеку читающему топик впервые, в глаза бросилось это. Извините... :-)
P.S.2. Заколебался редактировать, не все теги работают. :-/