Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена  (Прочитано 70924 раз)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #80 : 10/11/2006, 20:36:03 »
Кайне проблеме. ;)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10/11/2006, 20:43:03 »
Лёлька, конечно, не истина :) Я же говорю- моя точка зрения, только и всего :)

А что она не совпадает с вашей - так это же как раз хорошо, а то разговора не получится :)
 Не воспринимайте уж так всерьёз :)
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10/11/2006, 20:45:51 »
что Вы. ;)
Трубка мира пошла по кругу. :D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10/11/2006, 21:03:03 »
Хм, 17 минут ушло, чтобы прочитать...
Сразу прошу прощения, если задену кого-нибудь своими словами. Может быть я повторю чьи-то мысли уже сказанные выше, за это тоже простите. :-)
1. Измена - что это такое? Много видов, вариантов, классификаций. По пунктам:
 - взаимоотношения в гетеропаре, будет ли измена, если кто-то из этих двоих уйдет погулять на стороне? Imho, да. Почему? Потому, что коли изволил спать с одним человеком - нечего шляться по другим. Один мой друг сказал, однажды: "Норм, вот ты любишь чипсы со сметаной, но ведь ты не ешь их каждый день, надоедает. Вот и я не могу только с моей спать". А через два месяца этот молодой человек поймал уреаплазму, сейчас вот глотает антибиотики. Немного сумбурно вышло, и как-то непонятно... Но, Вы, люди вроде взрослые, должны понять. Но это вопрос секса. Другой подраздел - общение с человеком противоположного пола, флирт, всякие обеды-прогулки. Это, может вызвать ревность, но изменой это считать нельзя, потому что замены одного идела (или "идеала"?) на другой не происходит. А потраченное время на встречу с другим человеком - толика от времени проведенного со своим партнером. И, иногда, такие встречи нужны. Для разрядки. И воспринимания того, что близкий человек потому и близкий, что с ним в одном направлении смотришь, дышишь в такт.
 - дружеские отношения. Не важно, между кем - оставил друга, сменились приоритеты, сменил номер телефона, послче чего потерял контакт - измена это. Думаю, что пострашнее измены своему любимому человеку. Опять вопрос - почему? Да потому, что у этого любимого человека тоже могут сменится приоритеты, и однажды он может изменить, поменять мировоззрение, и пр., пр., пр. Ох, надо было раньше отвечать, а то переплетение мыслей достойное Кубрика. Так вот, друзья-то - люди, которые последнюю рубашку отдадут, с петли вытащат, водки, на худой конец, нальют, чтоб уснуть после душевной травмы проще было. И оставив друга, однажды, одного - можно его лишится навсегда, что чревато, не дай Бог, конечно.

Свен Большая девочка... :-) Мир, конечно, не меняется, а вот люди в этом мире - слишком часто. И если Вам параллельно на то, где Ваш молодой человек провел ночь - то видать нужен он Вам так. Много чего повидал, всякое встречал, но никогда не видел человека, которому было бы плевать на своего любимого (по-настоящему любимого) человека.

Лёль, и вообще я удивлён, что ты подняла эту тему...

P.S. Много мнений, теорий - но подавляющее большинство - абстрактны. Мне, как человеку читающему топик впервые, в глаза бросилось это. Извините... :-)

P.S.2. Заколебался редактировать, не все теги работают. :-/
« Последнее редактирование: 10/11/2006, 21:06:56 от Norman »
Death Greets me warm, now I will just say good-bye. ©

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10/11/2006, 21:10:13 »
Привет, Norman. Рада видеть тебя. :)
Лёль, и вообще я удивлён, что ты подняла эту тему...

Меня интересовал этот вопрос, я знала, что мнения разными будут. Но ничего личного, что ты.) Скорее просто мысли на эту тему.

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10/11/2006, 21:17:39 »
Блин, добавить хотел по поводу брома и токсикозов спермой, всяких. Токсикоз - это состояние женского организма во время нестандартно текущей беременности, иначе, в настоящее время, зовётся гестозом. Правильнее говорить не спермотоксикоз, а интоксикация спермой, но физиологически этого быть не может. :-) Правильно тут говорили - нет такого явление. Есть подобное. Но организм сам борется, с помощью поллюций. А в армии бром давали для успокоения души, если бы им давали морковку и говорили, что поможет - и она бы помогала.
« Последнее редактирование: 10/11/2006, 21:20:23 от Norman »

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10/11/2006, 21:19:25 »
Свен Большая девочка... :-) Мир, конечно, не меняется, а вот люди в этом мире - слишком часто. И если Вам параллельно на то, где Ваш молодой человек провел ночь - то видать нужен он Вам так. Много чего повидал, всякое встречал, но никогда не видел человека, которому было бы плевать на своего любимого (по-настоящему любимого) человека.

И люди от моего хотения не меняются тоже :)
 И  плевание ни при чём :)
 Речь- о ценности, о сравнимости.
 Если на одной чаше весов - две и более судьбы близких людей, а на другой - какой-то флирт, какой-то секс...Подчёркиваю- не важный и для изменившего, раз он вернулся.
 Разве одно другого стоит?

Злостный оффтопик
Чёрт меня дёрнул употребить оборот "большая девочка", охохо :)))

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10/11/2006, 21:20:04 »
Ну да, верно..
Может, я и не права, но нам рассказывали(на химии :)), что оксид брома - яд, не выводящийся из организма ничем, результат - бесплодие.
Я могу и ошибаться, конечно.

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10/11/2006, 21:23:26 »

И люди от моего хотения не меняются тоже :)
 И  плевание ни при чём :)
 Речь- о ценности, о сравнимости.
 Если на одной чаше весов - две и более судьбы близких людей, а на другой - какой-то флирт, какой-то секс...Подчёркиваю- не важный и для изменившего, раз он вернулся.
 Разве одно другого стоит?

Люди меняются сами по себе. И, что интересно, не по собственному желанию.
Знаете, есть мнение, что случившееся однажды может никогда более не случится, но то, что случилось дважды - случится и в третий раз. Человек, изменяющий регулярно однажды уйдёт.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10/11/2006, 21:29:24 »
Люди меняются сами по себе. И, что интересно, не по собственному желанию.
Но таки и не  по моему, верно?:)
 Вопрос был- хочу ли я.
 Отвечаю- моё хотение ничего, увы, не значит.
 Так что я предпочитаю думать , что делать с ситуацией, а не чего хотеть :)

Знаете, есть мнение, что случившееся однажды может никогда более не случится, но то, что случилось дважды - случится и в третий раз. Человек, изменяющий регулярно однажды уйдёт.

вывод из этого мнения :
а) Больше не изменит, но,  уйдёт :)
б) не уйдёт :) Но изменять, без сомнения, будет :)
в) И изменит, и уйдёт
г) не изменит и не уйдёт :)))))

А если серьёзно...То есть вы предлагаете считать изменой только повторную ?

« Последнее редактирование: 10/11/2006, 21:33:08 от Свен »

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10/11/2006, 21:31:08 »
Из первой фразы как раз следует вывод , что не уйдёт :) Но изменять, без сомнения, будет :)

Ой, далеко не факт. :-)

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10/11/2006, 21:33:28 »
Из первой фразы как раз следует вывод , что не уйдёт :) Но изменять, без сомнения, будет :)

Ой, далеко не факт. :-)
Да, я поправила :)

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10/11/2006, 21:38:11 »
Свен измена - произошедшая один раз - уже измена. Если было больше раза - уже повторная. Хотя, если судить строго, что считать изменой, когда человек живёт на два дома? Кого считать постоянным партнером? И с какого момента считать разделенную постель с другим человеком изменой?

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10/11/2006, 22:01:08 »
Свен измена - произошедшая один раз - уже измена. Если было больше раза - уже повторная. Хотя, если судить строго, что считать изменой, когда человек живёт на два дома? Кого считать постоянным партнером? И с какого момента считать разделенную постель с другим человеком изменой?
Ну да, опять возвращаемся к попытке дать определение :)
 Только ли секс критерий ? А если нет- то что ?
 С какого момента- когда случилось или когда узнал ? А если не узнал- вроде как и не измена ?

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10/11/2006, 22:20:21 »
Нет, не только. Но, в большинстве случаев, за основу принимают именно половую связь. Много критериев, я рискну назвать образно - духовная верность, до этого я называл это "идеалом", своего рода зависимость. Чувство того, что ты принадлежишь другому человеку. Только давайте не будем поднимать вопрос свободы. :-) Imho, это основное.
Вот и я Вас спрашиваю, с какого момента считать? И по поводу того, что не узнал... Измена - не относится только к одному человеку, осознавать содеянное должен тот, кто изменил. А он-то точно знает, когда, где и с кем в греховную связь вступил (независимо от рода её, будь-то интимная близость, поцелуй под Луной или прогулка в парке, на которой он решил избранника поменять).
Определение... Я попытаюсь выразить словами то, что я считаю изменой... Но, часов через 12.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10/11/2006, 22:27:18 »
 Насчёт большинства  я не возьмусь оценивать. Потому что многие как раз делают упор на некую духовную измену))

А насчёт того, что измена - это вопрос совести именно того, кто изменил, я согласна.

Но мы-то как бы смотрим с другой стороны, мы судим))
 Ну вот - изменил.
 Должен был (допустим) принадлежать мне, а попринадлежал кому-то ещё.
 Оторвать и выбросить, забыв всё, что было, сломав жизнь себе, ему, детям и всем, кто под руку попадёт ?
 Оно правда того стоит ?
 Мне просто кажется, что нет.

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10/11/2006, 22:32:23 »
Оторвать и выбросить, забыв всё, что было, сломав жизнь себе, ему, детям и всем, кто под руку попадёт ?
 Оно правда того стоит ?
Наверное, зависит от причин измены.

По некоторым причинам - стоит.
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10/11/2006, 22:40:01 »
 А можно пример ?

Я не издеваюсь!
 Я вот правда не могу придумать.
 Может, я просто упускаю какие-то варианты...

Оффлайн Norman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10/11/2006, 22:42:33 »
Свен, дело каждого - прощать измену, или не прощать. Но насчет духовной/физической - сомневаясь, что кто-то примет на веру, что изменил лишь физически.
Изменил - может его загрызет совесть и он уйдёт в монастырь. :-) Но, если серьезно, то при наличии семьи - решать должны вместе. Мы с Вами не сможем толком обсудить этот вопрос, потому что именно в семейной жизни опыта у меня нет, я лишь в свободном полёте на сверхнизких летаю. Летал... **шаркнул ножкой**. Вернусь к семье, лишь выскажу мнение - при измене одного из супругов, и, когда об этом узнает второй - то зависит от отношения половинки к измене. А дальше разбор полётов. Вот... Не нужно ломать, хотя, зависит всё от серьезности этих отношений. Вступать в брак после 2 недель знакомства - наивно глупо. А брак заключенный после продолжительного близкого общения изменой не испугать. Но это другая тема... И вообще, все ответы только после сна. :-Р

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10/11/2006, 22:46:04 »
Злостный оффтопик
Norman, а, так 12 часов- это на сооооон! :))))