Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110996 раз)

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #200 : 27/11/2006, 21:17:40 »
Злостный оффтопик
Может, всё-таки стоит закрыть эту тему?
Стоит.

К противникам абортов. А что вы сделали для хип-хопа прекращения абортов? Для того, чтобы аборты производились, сделано очень много. С другой стороны - лишь слова, слова...
  Для тех, кто, может, не в курсе, на т.рип в ходе подобной же дискуссии, участники пришли к выводу, что не одна женщина виновата в аборте. Виноват также врач, который сделал этот аборт. Виноват тот безответственный мужчина, чей плод носит женщина. Виноваты родители обоих - в нормальных семьях аборта не может быть, потому что его не может быть никогда. Виновато социальное окружение обоих: виноваты друзья-"советчики" и те, кто не подали во время руки. Виноваты и мы, ярые противники убийства. Кровь каждого из убитых младенцев - и на нас тоже. Это мы не ходим по абортариям и не предлагаем ту самую социальную поддержку, из-за отсутствия которой и происходят аборты. Аппелирующие к христианству могу вспомнить отрывок из Евангелия о Страшном суде и о том, что грешники согрешили не тем, что сделали что-то, а тем, что чего-то не сделали.
  Именно поэтому я и не подключаюсь к этой дискуссии - мне нечего ответить на собственные обвинения.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27/11/2006, 21:18:35 »
Ну, плюсы ему за эту тему ставят.
И?
Отправит. Во-первых, ему пофиг; во-вторых, абортированный эмбрион стоит больших денег.
А я не согласна. Может, поинтересуемся у него? Только после определенного срока мед. практики.
Тогда должны заботиться её родители, раз не научили предхраняться.
Во-первых, за всем не уследишь. Во-вторых,я уже писала, что 100% защиту дает лишь воздержание. Во всем остальном всегда остаются 1-2% и больше.
А как в 19 веке и ранее "без средств" детей воспитывали?
ИМХО, если она сейчас считает, что нет средств, она всегда будет считать, что "маловато будет".
В то время можно было хоть что-то с огорода иметь и с коровы, а сейчас в городе она пшеницу в горшочке растить будет, а корову на балконе?
Это Вы о чём?
Это я об изнасиловании.
А кто ответит за потерю здоровья после легального аборта? А нормальные люди законов не нарушают.
Потеря будет не столь велика, как при шарлатанстве или самолечении, не равняйте.
Нормальные люди? Это Вы про кого - про тех, кто аборт не делает, или про знахарей-самородков?

Manveru, Вы правы. По-моему, самое ценное сообщение в этой теме. Думаю, далее толочь воду в ступе незачем. Тему нужно закрывать.
« Последнее редактирование: 27/11/2006, 21:20:49 от Лёлька »
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Белькар Горьколист

• Старожил
  • What a total waste of time.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27/11/2006, 21:52:29 »
Виноват также врач, который сделал этот аборт.

Вы это врачу скажите.

Виноват тот безответственный мужчина, чей плод носит женщина.

А с чего Вы взяли, что он безответственный? По существующем законам, аборт делают и в том случае, если отец против. И когда пытаются запретить - медики называют закон бредом.

Виновато социальное окружение обоих: виноваты друзья-"советчики" и те, кто не подали во время руки.

Только они этого не признают, а говорят: "Она имеет право на аборт, и зачем я буду ей мешать?"

Это мы не ходим по абортариям и не предлагаем ту самую социальную поддержку, из-за отсутствия которой и происходят аборты. Аппелирующие к христианству могу вспомнить отрывок из Евангелия о Страшном суде и о том, что грешники согрешили не тем, что сделали что-то, а тем, что чего-то не сделали.

Нужна им ваша поддержка... Им нужно полное обеспечение, как будто они инвалиды и сами ни на что не способны!

В то время можно было хоть что-то с огорода иметь и с коровы,

Зато сейчас есть соцобеспечение и льготы. Вот я, например, инвалид, но меня бы больше устроило, если бы мою пенсию отдали женщине.

Это я об изнасиловании.

Прочитайте всё же ссылку, которую я дал, а? В Польше, пример которой там приводится, аборт в случае изнасилования разрешён.

Нормальные люди? Это Вы про кого - про тех, кто аборт не делает, или про знахарей-самородков?

Это те, которые подчиняются законам.

Может, поинтересуемся у него?

Лорион не считает аборт убийством - этого достаточно. Врачей годами учат, что эмбрион не человек, и в аборте нет ничего плохого!
Знаете ли вы общую теорию поля? Нет, вы не знаете общей теории поля!

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27/11/2006, 21:55:46 »
Вот я, например, инвалид, но меня бы больше устроило, если бы мою пенсию отдали женщине.
Кто Вам мешает самому это сделать, уважаемый?
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27/11/2006, 22:11:22 »
Белькар Горьколист, я ещё раз повторю - что Вы сделали? Ну же, похвалитесь! Может, вы предложили усыновление ребенка какой-нибудь женщине? Или предоставили ей жилье? Дали денег - не три рубля, а реальную помощь? Что, что Вы сделали такого, что позволяет Вам столь озлобленно судить об этом?
  Вы были в абортарии? Разговаривали с женщинами в очереди? Это они Вам сказали, что им нужно полное обеспечение? Или Вы это сами придумали?
  Что же каcается обеспечения женщины в период беременности и, как минимум, первый год после рождения ребенка - оно должно быть полным. Да, женщина при определенных усилиях может в это время ещё вести домашнее хозяйство. Но было бы бессердечным считать, что это так уж легко.
  У Вас, видимо, нет братьев или сестер достаточно младших Вас, и Вы не видели свою мать беременной - только этим я могу объяснить Вашу бессердечность.
  Ещё раз повторю, я не сторонник абортов, и считаю, что ребёнок должен быть сохранён любой ценой. Другое дело, что мало кто из нас способен заплатить эту самую любую цену.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27/11/2006, 22:59:01 »
Злостный оффтопик
Лелька, если вы за закрытие темы, то сделайте это. Как автор темы
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27/11/2006, 23:08:07 »
Злостный оффтопик
А я давно за её закрытие.Эти аборты уже изрядно утомили.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07/12/2006, 15:04:49 »
По просьбам трудящихся тема снова открыта. ;)
Огромная просьба соблюдать такт.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07/12/2006, 15:10:23 »
Так вот. Нашла я сцылочку.

Ну и комментарий к ней, лучше сама не скажу:

Мне кажется, что в чисто женский спор "за или против абортов" ни мужики, ни государство влезать не должны.
Трудно советчиков послать нах*й, потому что они прикрываются красивыми словами о семейных ценностях и будущем государства?
Блин, с этими подписями мужа на направлении на аборт совет на поверхности:
Пусть какая-нибудь женская фракция в ГосДуме запустит агитацию за законопроект, что всем женатым мужчинам изменять жёнам можно только по официальной нотариально-заверенной бумажке, подписанной женой. С уголовной ответственностью для тех, кто допускает блядство женатых мужчин без подписи жены.
И все аргументы х*еносных радетелей в защиту семейных ценностей и будущего государства им же и воткнуть.
Потому что: девчонки дерутся - мужики не мешай...
Разве что добавить можно: ага, число абортов уменьшилось. Официальных. А о криминальных статистика молчит.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07/12/2006, 15:18:30 »
Да у меня зубы сводит от понимания СКОЛЬКО будет ситуаций по одному сценарию: муж насилует жену без противозачаточных (Ой, бога ради, милиция и ухом не поведёт, а про то, что такого не бывает, потому что быть не может и слушать не хочу), держит дома, разумеется, три дня присматривает.Потом с беременной или родившей разводится  и платит ей с белой зарплаты её 16 копеек.
 Чудная, чудная месть. Мечта !
 Гораааздо лучше убийства ненавистной жены ( 18 тысяч в год, если не путаю? ).
 Потому что мужу за это ничего не будет.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07/12/2006, 15:19:48 »
Так вот. Нашла я сцылочку.
Дайте отцу Алексию троих детей, дайте ему зарплату 7 тысяч и пусть поживет годик.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07/12/2006, 15:24:58 »
Я как-то уже спрашивал, не знает ли кто мнения тех, кого хотели абортировать, да как-то не получилось. Вот, наверное, самые-самые сторонники абортов.
Злостный оффтопик
И опять дисклеймер - либо в теме участвуют все, либо только рожавшие+гинекологи. Ибо достали аргументы "не мущинское дело". Заведите тогда girls_only на форуме с правом писать только из-под женских аккаунтов.  >:(
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07/12/2006, 15:27:40 »
Даа... Хорошо ему со своей колокольни судить. А пиар, пиар-то какой! Прямо-таки промоушен для РПЦ.
Какое они право имеют принуждать, мне интересно.
Начинать нужно всегда с себя. И нельзя решить - и разом принять такие меры. Тут психологию человека надо перестраивать, постепенно, кропотливо..
А, лучше - как обухом по голове. Надежда на извечное "авось".

Эотан, ну спрашивайте. Меня спасли лишь длиннющие очереди в абортариях нашего города. Потом мама приехала к родителям и те ей по башке надавали. Не избавились, к моему счастью.)

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07/12/2006, 15:31:29 »
Судя по ответу "к счастью", мнение спрашивать не стоит? :)

Так. Прочитал данную ссылку. Ребята, а что там такого криминального? Поп женщин под замок сажает? Нет. Не получилось отговорить - дело ваше. В чём проблема? В принудительности лекции? Смяшно. И про криминальные аборты тем более смяшно. Что, кого-то эти телеги настолько достали, что стали искать подпольщиков (кстати, за каким лешим это делать, когда есть помимо указанной бесплатной платные больницы?)? Бред. От начала и до конца.
« Последнее редактирование: 07/12/2006, 15:35:44 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07/12/2006, 15:33:32 »
  Именно поэтому я и не подключаюсь к этой дискуссии - мне нечего ответить на собственные обвинения.
Очень интересная логика. Против войны в Чечне - немедленно езжай туда всё исправлять, так, что ли?..

...грешники согрешили не тем, что сделали что-то, а тем, что чего-то не сделали.
Хочешь сказать, что тем, что сделали, люди не грешат, да?

муж насилует жену без противозачаточных (Ой, бога ради, милиция и ухом не поведёт, а про то, что такого не бывает, потому что быть не может и слушать не хочу),
Это, очевидным образом, преступление. То, что милиция за это не трогает - так то, опять же, показывает, что исполнение законов у нас страдает.
Кроме того, напомним, что аборты при насилии относительно допустимы.

Потом с беременной или родившей разводится  и платит ей с белой зарплаты её 16 копеек.
Потому что мужу за это ничего не будет.
А почему бы и это тоже не запретить? Или требовать (законодательно) отдать вместе с 16 копейками половину стоимости квартиры, хотя бы?

Пока что всё это звучит на уровне - дать бесплатные наркотики, чтобы наркоман за дозу не убивал - а, ну да, и водку тоже сделать бесплатной, конечно.
И продавать под государственной монополией марихуану, потому что водка всё равно вреднее, а реальных наркоторговцев милиция всё равно мало ловит.
Так?
И можно добавить, что наркотики нельзя запрещать не-наркоманам, потому что приём наркотиков никак не-наркоманов не касается. Тоже ведь чистая правда!

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07/12/2006, 15:35:29 »
Жить в этом мире мне очень даже нравится. ;) Но я не знаю альтернативы, вот в чем дело..
Я вообще - против этого дела. Но.
Во-первых. Каждый выбирает для себя.
Во-вторых. Бывают такие ситуации, в которых это женщине/девушке необходимо.
Поэтому однозначно я не могу ответить.
Однако принуждение - точно не выход.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07/12/2006, 15:37:26 »
А почему бы и это тоже не запретить? Или требовать (законодательно) отдать вместе с 16 копейками половину стоимости квартиры, хотя бы?

А кто ж против.
 Только начинают-то не с этого.
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07/12/2006, 15:41:48 »
Явной необходимостью являются медицинские показания, угрожающие жизни матери, принципиальная нежизнеспособность плода, и, возможно, случай с насилием.
Такие причины являются достаточным поводом для аборта в странах, где аборты в обычных условиях запрещены.

Все остальные поводы звучат по меньшей мере неубедительно.

А кто ж против.
 Только начинают-то не с этого.
Начинать и не надо. Надо делать всё одновременно. А вообще раздел жилплощади в случае рождения ребёнка, или по брачному договору, законом предусмотрен.
Даже говорят часто о женщинах, проворачивающих подобным образом брачные афёры.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07/12/2006, 15:44:42 »
Все остальные поводы звучат по меньшей мере неубедительно.
Приведу самый распространенный случай:
Девочке 15 лет. Денег нет. Мальчик смылся. И что ей делать?
Вот только не надо про "раньше надо было думать". Я описала конкретную ситуацию. Так что с ней делать-то?

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07/12/2006, 15:57:22 »
Так. Прочитал данную ссылку. Ребята, а что там такого криминального? Поп женщин под замок сажает? Нет. Не получилось отговорить - дело ваше. В чём проблема? В принудительности лекции? Смяшно. И про криминальные аборты тем более смяшно. Что, кого-то эти телеги настолько достали, что стали искать подпольщиков (кстати, за каким лешим это делать, когда есть помимо указанной бесплатной платные больницы?)? Бред. От начала и до конца.
Ну, чем оно меня покоробило: вот я существо не религиозное. Категорически. Я по пальцам могу пересчитать случаи, когда была в церкви, и то из разряда "принцип надо сходить переборол принцип - в церковь ни ногой". Какого китайского хомяка я, приняв решение, должна отчитываться и выслушивать мнение неизвестного мне дядьки в рясе? Этак у нас скоро свидетельства о рождении некрещеным выдавать перестанут. Во-первых. Во-вторых Локи уже сказал - самому батюшке три копейки в карман и семерых детей на шею.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении