Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ  (Прочитано 58509 раз)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #120 : 27/12/2018, 09:16:56 »
Учите матчасть. (с)  :-\
На примере лимба мы уже выяснили, что матчасти вы не знаете тоже. То есть ни одного примера вы назвать не можете?

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
  • To die, or not to live, that is the question
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #121 : 27/12/2018, 14:59:40 »

На примере лимба мы уже выяснили,

На примере лимба мы уже выяснили, что ничего серьёзного вы доказать не можете. То есть - вы уточнили историю процедуры принятия, но исторя возникновения и развития вопроса полностью вами проигнорирована. А вы, по своей базовой склонности к ведению споров, тем не мнее настойчиво пытаетесь выдать одно за другое. В общем - типичный подлог.  ;D

Только непонятно, что вы этим своим подлогом выторговать пытаетесь. И кому и что доказать? Мне? Смешно. Себе самому? Ну-ну. Те, кто вас судить будут тогда, когда что-либо менять будет уже поздно - вот они вам всё объяснят и докажут на пальАх. С пристрастием.  ;)  А ваши вопли и призывы к Госопду будут тогда бьесполезны именно потому, что вы сами Его предали, плюнули в в Его лицо, и - оставили. Заметте - не Он вас, а вы - Его. Вы сами "гордо удалились" и отдаёте себя во власть этим. Просто - пока вы хоть и понимаете, что творите (а я знаю, что ваш дух хорошо знает, что он делает), но - ещё совсем не понимаете всех неизбежных последствий вами творимого.

Мне же с вами дальше препираться попросту наскучило. Я не вижу у вас ни честности в ведении спора, ни любви к истине, ни любви к Госоподу. Только - один лишь "скрежет зубовный". Помочь я вам всё равно ничем не смогу. А дальше - выкарабкивайтесь уж как-то сами. А на Последнем Суде всё равно каждый из нас ответит только за себя самого. Впрочем - это вы и сами увидите и поймёте. В должный срок.
« Последнее редактирование: 27/12/2018, 15:03:23 от LittleAlex »
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #122 : 27/12/2018, 15:07:22 »
вы привели истории процедуры принятия, но
Не-а. Я привёл объективный факт самого учения. Эту самую матчасть — ККЦ, ККП, решение комиссии и его место в этом учении.
К Сведенборгу не имевшую отношения ни ранее, ни сегодня. Ага.

А все ваши возгласы и про скрежет, и про распинание Иисуса грехами, и многое другое — упрощённый плагиат с католических авторов. Ну и адскими муками всем, кто с ним не согласен, любой раскольник-ортодокс может грозиться  — то есть вся ваша сведенборгианская мудрость ничем не лучше криков деревенской околоправославной бабки.

Я не вёл с вами спор, вы чего? Я просто пытался получить хотя бы минимальные вообще определения вашей веры. Вот на уровне "да" и "нет" хотя бы.
Что я получил в ответ? Только обещания адских мук, потому что я не завопил сразу "слава великому мессии". И по-прежнему ни одного ответа "да" или "нет" практически ни на один вопрос. Ни одного положительного ответа, что же, по-вашему, делать надо, кроме как преклоняться перед мудростью вашего лжепророка.
« Последнее редактирование: 27/12/2018, 15:11:33 от Мёнин »

Старый Тук

• Гость
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #123 : 27/12/2018, 15:35:52 »
На примере лимба мы уже выяснили, что матчасти вы не знаете тоже. То есть ни одного примера вы назвать не можете?

(отойдя от токарного станка) Лимбы, калибры, допуски... допущения, убеждения, вера... Шкала Иакова.

(озираясь) Коллега, а где Вы есть? И что Вы затра пить?

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #124 : 28/12/2018, 03:12:57 »
Не-а. Я привёл объективный факт самого учения. Эту самую матчасть — ККЦ, ККП, решение комиссии и его место в этом учении.
К Сведенборгу не имевшую отношения ни ранее, ни сегодня. Ага.

А я разве где-то говорил, что они ссылались на книги Сведенборга в оправдание отмены этого догмата? Вы ОПЯТЬ ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ. Причём поскольку я НИКОЛЕЧКИ не верю в вашу сугубую тупость, то передёргиваете – сознательно. То есть – нарушаете заповедь о нелжесвидетельствовании.

Сам этот догмат не на пустом месте создавался. Я мог бы привести здесь историю его возникновения, но не вижу смысла. Важно то, что его создавшие ориентировались на определённые БАЗОВЫЕ пункты в учении о крещении. Они же не дураки были. И – хорошо понимали, что делают. В оправдание же отмены этого догмата не было приведено ни одного действительно серьёзного богословского аргумента, который мог бы опровергнуть логику его принятия. Только благожелательные «разговоры в пользу бедных», о том, дескать, что никогда нельзя отнимать надежду. Значит – в дело вступил определённый фактор «икс», который нашли достаточно серьёзным. Настолько серьёзным, что он, в их глазах, вполне перевесил логику средневековой догматики в вопросе отнюдь не шуточном. А – одном из основополагающих. Но – который не захотели, по определённым причинам, озвучивать.

В этом-то и проблема. Одно дело – принять Господа ТАЙНО. Как евангельский Никодим, как тот же Иосиф там. Другое дело – признать его явно, как это сделали Апостолы и многие другие. Никодиму, Иосифу и прочим таким же «тайным» было что терять. Поэтому они для Него делали многое. Но – «из страха Иудеев», никогда не вступались за Него открыто. Так и нынешние. Те, в частности, кто, всё же, провели это решение в Ватикане. Да и не только это.

Ну и адскими муками всем, кто с ним не согласен, любой раскольник-ортодокс может грозиться 
Я не вёл с вами спор, вы чего? Я просто пытался получить хотя бы минимальные вообще определения вашей веры. Вот на уровне "да" и "нет" хотя бы.
Что я получил в ответ? Только обещания адских мук, потому что я не завопил сразу "слава великому мессии". И по-прежнему ни одного ответа "да" или "нет" практически ни на один вопрос. Ни одного положительного ответа, что же, по-вашему, делать надо, кроме как преклоняться перед мудростью вашего лжепророка.

Вы опять лжёте и передёргиваете. Я не раз, и не два ясно объяснил – что я НЕ УГРОЖАЮ никакими муками.  Я лишь – ПРЕДУПРЕЖДАЮ вас. Скажем – если человек попал под трамвай – то это отнюдь не наказание за нарушение правил дорожного движения. Это – СЛЕДСТВИЕ такого нарушения. И когда такого ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, о том, что он погибнет под колесами, то ему НЕ УГРОЖАЮТ.  Его лишь ОСВЕДОМЛЯЮТ. Что именно его ждёт, и КТО ИМЕННО будет виноват в том, что случится.

А ваша вина, между прочим - безмерна. В отличие от того же Adenis-а здесь, который НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ, почему непринятие этого – не вина, а лишь - беда его, обусловленная вполне объективными причинами, вы ведь – ПРЕТЕНДУЕТЕ. Вы – уже, что называется, «расписались в ведомости, и принесли присягу». Так что с вас и спрос теперь – совсем, совсем другой.

Затем вы оптяь лжёте. Что я, вам, дескать. «ни на один вопрос не ответил». Вот, тот же  Adenis не замнулся пойти по приведенной мною ссылке. Относительно свидетельств из Слова Ветхого и Нового Заветов о Первом и Втором Господних пришествиях. И – не поленился составить себе о прочитанном впечатления. Неважно - какого. Но он меня не обвиняет в том, что я дескать "не дал достаточно материала для размышления". отнюдь. А ведь он Господа не признаёт своим Богом. Он Слова Божьего не признаёт за истину в последней инстанции. Ему, казалось бы, чего и затруднять себя? Вы же, расписываясь и в том, и в другом, мало того, что НЕ ХОТИТЕ даже и глазком заглянуть. Вы ещё и на меня ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ - что, дескать, "не ответил".

И вот за это я у вас в том мире потребую таки сатисфакции! Потому что вы совершаете против меня преступление, подпадающее под прямой запрет из второй части Десятисловия.

Ибо этим вы здесь нарушаете и природный смысле заповеди «Не станешь отвечать против ближнего твоего свидетелем ложным», ибо: «Под держанием ответа против ближнего своего, в качестве ложного свидетеля, или под лжесвидетельством, в Природовом Смысле ближайше разумеется, что б не ходить в ложные свидетели ни перед судью, ни перед кого другого, помимо суда, против кого бы то ни было, кто безпричинно обвиняется в каком нибудь зле, а также и не утверждать этого присягой, клянясь тут именем Божьим, или чем  либо священным, и даже самим собою, либо чем бы то ни было таким, что составляет чье-либо имя. В более широком, природовом же смысле, под этою заповедью, разумеется и всякая ложь, и всякое лицемерство, с злым умыслом, в делах политических; всякое также опозорение и поношение своего ближнего, вследствие чего терпит его честь, его известность, его доброе имя из которых слагается весь общественный характер человека  В самом же широком природовом смысле разумеются тут всякие ухищрения, коварство, худые замыслы против кого бы то ни было идущие от разных причин, как то: от ненависти, зависти, мщения, из за соперничества, и т.д., так как всякое подобное зло заключает в себе тайно лжесвидетельство.» (Э Сведенборг «Истинная Христианская Религия» н. 321)

Но вы здесь нарушаете также и её смысл духовный, потому что: «В Духовном Смысле под лжесвидетельством разумеется всякое убеждение кого-либо в том, что какая нибудь ложь в вере истина и какое нибудь зло в жизни добро, или наоборот; впрочем, когда то или другое делается умышленно, а не по неведению; т.е. после а не прежде того, когда убеждающий узнал сам, что тут истина, и что добро, как и Господь говорит: «Если бы слепы были вы, не имели бы греха; ныне же говорите, что видим; поэтому, грех ваш пребывает.» Ио. IX: 41. Эта-то ложь и разумеется в Слове под лганьем, а умышленность под коварством, как напр., в следующих местах: «Мы ударили союз с смертью, и с преисподнею устроили свидение; . . . мы положили лгание упованием, и в лживости мы укроемся.» Ис. ХХVIII: 15. «Народ мятежный они, дети лжецы, не хотят слышать откровения (закона) Иеговы,» Ис. ХХХ: 9. «От пророка и до священника все лгут, (делают ложь).» Иерем. VIII: 10. «Жители его лгут (говорят ложь), и язык - коварство в устах их.» Мих. VI: 12. «Погубишь лжецов (говорящих ложь),  мужем коварным мерзит Иегова.» Пс, V: 7. «Обучили язык свой лгать; житье их среди коварства.» Иерем. IX: 4, 5. По этому же, — как под лганьем разумеется ложь, и говорит Господь что «Диавол из собственного своего лжет (говорит ложь).» 1о. VIII: 44. Под лганьем означается ложь и лживость, также и в следующих местах: Иерем. XXIII: 14, 32. 1езек. XIII: 15 до 19, XXI: 28. Ос. VП: 1, XII: 1. Наум. III: 1. Пс. СХХ: 2, 3.» (Э Сведенборг «Истинная Христианская Религия» н. 322)

И ответа я у вас там потребую ОТНЮДЬ не в виде какойн-нбуть там вам личной мести - нет, но исключительно – с целью восстановления СПРАВЕДЛИВОСТИ. Чтобы пред Лицем Господним был явлен весь дух ваш, со всеми его тайными побуждениями, по которым вы это сейчас здесь творите. И вот там-то и выясниться – вижу ли я вас НАСКВОЗЬ в самом деле, или правы, всё же, именно вы. 

И вот именно там, где будут открыты все наши Книги Жизни, мы с вами и завершим этот здешний спор. Окончательно и бесповоротно. DIXI!
« Последнее редактирование: 28/12/2018, 03:17:43 от LittleAlex »
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #125 : 28/12/2018, 08:03:07 »
Сам этот догмат не на пустом месте создавался.
И вот это и есть незнание матчасти. Догмата о лимбе младенцев никогда не было.
А осуждение однозначного ада для младенцев — чуть ли ещё не на Тридентском Соборе. Середина 16 века.

Вы опять лжёте и передёргиваете.
Разве я лгу в том, что вы ни разу не ответили ни на один прямой вопрос? А вы не ответили от первого до последнего.

Затем вы оптяь лжёте. Что я, вам, дескать. «ни на один вопрос не ответил».
Так где вы ответили хотя бы на один вопрос? Вы половину вопросов игнорируете, на вторую половину кричите "вы всё врёте, пойдёте в ад!".
А я не вру. Я вопрос задаю.
И вот то, что вы принимаете вопрос за утверждение, даже не понимая прямой смысл того, что я говорю, снова показывает, что душевед из вас такой же, как христианин.

Вы же, расписываясь и в том, и в другом, мало того, что НЕ ХОТИТЕ даже и глазком заглянуть.
И снова вы лжёте, пытаясь читать мои мысли, которых знать не можете :) Ну прочитал я вашу ересь, но ни одного прямого ответа не получил всё равно.

Потому что вы совершаете против меня преступление, подпадающее под прямой запрет из второй части Десятисловия.
И вы продолжаете лгать :)
Я задаю прямые вопросы: на которые есть ответы "да" и "нет". Где вы ответили хоть на один? Ну где?

И ответа я у вас там потребую
Вы опять пишете три стены текста вместо ответов "да" и "нет", вместо простых и понятных примеров: например, где вы ответили хоть на один вопрос.

Есть хотя бы малейшее отличие Сведенборга от любого другого человека, объявившего себя пророком? В том, что он написал большую простыню текста, которую вы считаете священным писанием? Это не отличие.
"Повлиял на философскую мысль так, что даже католики что-то приняли" — это бы сошло за аргумент, но мы разобрали ваш единственный пример и выяснили, что нет, это не тот случай. А на глобальную либерализацию Локк повлиял гораздо больше Сведенборга. И даже раньше — ещё до смерти Сведенборга.

Я знаю, что такое лжесвидетельствование, ваши простыни текста просто пропадают зря. Я знаю, что такое ПДД, потому что сам приводил их десятки раз в пример (и ещё я знаю, что ПДД на самом деле формальны и произвольны: нет, они реальны, но при этом произвольны и могли бы быть совершенно другими, как они различаются в разных странах).
И даже о справедливости Б-га знаю из отцов Церкви II века то, чего не можете понять вы, когда призываете на головы своих нелюбителей небесные кары в своём лжепсалме: Бог не справедлив.
« Последнее редактирование: 28/12/2018, 13:23:05 от Мёнин »

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #126 : 28/12/2018, 14:52:12 »
Догмата о лимбе младенцев никогда не было.
А осуждение однозначного ада для младенцев — чуть ли ещё не на Тридентском Соборе. Середина 16 века.

Ну да – в таком случае и догмата о непогрешимости Римского Понтифика никогда не существовало.  :D
И, кстати, если всё ещё на том соборе отменили, что же именно отменяли тогда сейчас? А?
Лимб, кстати, вовсе не ад. Поэтому-то решение собора вовсе и не противоречило «высыланию» некрещеных младенцев в лимб. Так что вы опять махинирете. Приписывая мне то, чего я не утверждал. То есть – лжёте. И именно по этой-то причине с вами и совершенно невозможно вести честную дискуссию.

Так где вы ответили хотя бы на один вопрос? Вы половину вопросов игнорируете, на вторую половину кричите "вы всё врёте, пойдёте в ад!".
А я не вру. Я вопрос задаю.
Вы опять пишете три стены текста вместо ответов "да" и "нет", вместо простых и понятных примеров: например, где вы ответили хоть на один вопрос.
Есть хотя бы малейшее отличие Сведенборга от любого другого человека, объявившего себя пророком? В том, что он написал большую простыню текста, которую вы считаете священным писанием? Это не отличие.

Опять лжёте. Я вам в самом начале ответил цитатой из Евангельского Слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Порекомендовал вам «исследовать Писания» - как они открываются уже в книге «Тайны Небесные». А там, между прочим, истолкован ВЕСЬ Ветхий и Новый Завет. Сквозным образом. Привёл далее ссылку уже на вполне конкретное сравнительное исследование по Первому и Второму Пришествиям Господним.  Если б вы затруднились не «глянуть глазком», а именно «исследовать», то и реакция была бы другая.  Возможно – и негативная. Но – негативная с обоснованиями. Но вы не желаете «исследовать Писания». Вам проще солгать, что я вам «не дал ответа». И именно вот так же вы будете пробовать защитить себя на своём Последнем Суде. Вы, собственно, уже и сейчас для этого аргументы подбираете себе. Но – номер этот ведь там не пройдёт. От слова - свосем.  Потому что лжесвидетельстовать на Последнем Суде – это вам не здесь растекаться «мыслию по клаве».  ;D  Те, кто на нём судят – «пацаны конкретные». И методы следствия и дознания у них такие же, как и они сами. Всё – строго по закону. А как же! Но – со ВСЕМ ВРОЗМОЖНЫМ ПРИСТРАСТИЕМ. Впрочем – сами увидете. Куда вы денетесь. Никуда. И вы это и сами ведь знаете. Или – МОГЛИ БЫ ЗНАТЬ. Читали-то вполне достаточно. Только ещё искренне верите, что сможете там всех «заболтать». Как и тут, на форуме. Ну-ну.
Насчёт же «пойдёте в ад», то на эту тему очень хорошо Григорий Сковорода высказался: «глупые люди – в аду живут, а в ад попасть боятся». Ибо всякий, кто НЕ ХОЧЕТ прийти к Господу – УЖЕ В АДУ. Просто пока этого он ещё не замечает. По причине того, что вовсю трескает из корыта чувственных удовольствий. Полагая их «раем». И – ожидая таких же "удовольствий" и в «посмертном раю». А там – всего лишь отлучают от этого корыта. Тол есть там - есть даже чувственные удовольствия, но только как восприемлище удовольствий духовных. А не - вне запвисимости от них. Ка кздесь.  И вот тогда-то человек и обнаруживает, в чём суть его ПОДЛПИННЫХ удовольствий. И кем он есть НА САМОМ ДЕЛЕ. И кто на самом деле – его НАСТОЯЩИЕ «друзья».
Так что – «исследуйте писания». Пока у вас ещё есть для этого ВОЗМОЖНОСТИ и ВРЕМЯ. Потому что потом и захотите, а уже поздно будет.

И даже о справедливости Б-га знаю из отцов Церкви II века то, чего не можете понять вы, когда призываете на головы своих нелюбителей небесные кары в своём лжепсалме: Бог не справедлив.

Вы ещё заявите, что Он – не милосерден.   ;D

А патристику я читал - а как же!  :)  Вполне достаточно, и всех эпох. Но меня не интересуют «отцы» меня интересует только Истина. Как говорил ещё Августин: «Мы не за то почитаем истину истиной, что её говорят авторитеты, а мы за то почитаем авторитеты авторитетами, что они говорят истину». И когда я обнаружил её ИСТОЧНИК, то вода «ниже по течению» меня интересовать перестала. Потому что «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоанн 4:14)

И – кстати, насчёт прямых ответов. Могу вам и прямо ответить – а как же! Вы ведь даже не христианин. Ибо - вы не признаёте Господа Иисуса Христа своим ЕДИНСТВЕННЫМ Богом. А не исповедующий Его таким исповеданием, не может быть и христианином. А кем он себя при этом называет – так ведь и так называемые «свидетели иеговы» (то бишь нынешние ариане) тоже себя христианами называют. И что? И Арий себя христианином считал. И Торквемада. И те – кто вычищали огнём и железом Реформацию. Те, кто творили невиданные ранее зверства под знаком «престола святого Петра». Те, кто убивали и женщин, и детей. Только за то, что эти люди жаждали «исследовать Писания». Ради того, чтобы иметь жизнь вечную. Как могли. За то, что те ПРОБОВАЛИ стать христианами. Сейчас-то вашей братии рога пообломали. А как же! Мычать можете – но и только. А это уже вредит исключительно вам самим. И – никому более.

И насчёт «ереси» отвечу. Против Сведенборга, кстати, таки был инициирован «антиеретический» процесс. В Шведской Лютеранской Церкви. А там ребята к вопросу подходили серьёзно. Для экспертного заключения книги были посланы в немецкие университеты. Профессиональным богословам. И заключение было вполне однозначным. Что в своей системе толкования Писания богословие Сведенборга НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Священному Писанию. Поэтому совету епископов и пришлось спустить обвинение на тормозах. Даже в католической церкви – и то, его книги включены к индекс «запрещённых книг» лишь по тому ФОРМАЛЬНОМУ признаку, что он, дескать, был масоном. Хотя Сведенборг, как это было совершенно точно установлено, масоном никогда не был. Да, собственно, в Швеции масонство появилось лишь  через три года после его ухода в мир иной. Хотя основатели шведского масонства и пытались основать свой орден на его богословии. С не очень хорошим (для них) результатом.

Да и вообще – в христианской церкви богословская система может быть признана еретической ТОЛЬКО на основании соответствующего постановления Собора. Хотя бы – поместного. А насчёт богословия Сведенборга (за исключением упомянутого процесса) никогда такого постановления не выносилось. Поэтому все эти вопли о ереси – не более, чем просто «частные мнения»
« Последнее редактирование: 28/12/2018, 14:58:20 от LittleAlex »

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #127 : 28/12/2018, 18:33:33 »
Вы готовы сразу же назвать лжецом человека, мнение которого отлично от вашего. Но да, это эффективно.
Нет, и вот вы снова такой же лжец, как Магомет и Брячислав. Не потому, что считаете иначе о чем-то неизвестном. А потому, что лжёте о моем мнении, зная, что я не говорил того, что вы мне приписали!
Объективно, понимаете?
В жестяной банке селедка. Вы доказываете, что она синяя, оппонент - что зеленая. Селёдку никто не видел. Но однако, в околосвященных книгах написано, что селедка совершенно точно синяя. Это ясно как день. Тоже самое ясно и оппоненту, из его книг, с поправкой на цвет (зеленый). Взаимные обвинения во лжи ни к чему не приведут, потому что свои книги есть у каждой стороны. Только очищающий огонь, кто первый успеет сжечь оппонента, тот и прав. Это я не придумал, заметьте, это традиция многовековая.

То же самое со "священной книгой". Дело не в том, что книга священна - дело в том, что в ней не написано того, что вы ей приписываете.
И тут даже не так важно, обоврали вы Матфея, Толкина или Шварца, важно, что сочинили. Объективно.
Что именно не написано в "священной книге"? для кого священной? Не понял, что имелось в виду.

А каким образом в этом списке  стоит слово "отлучили"? Если человек на все лады проклинает организацию K., то в чем состоит преступление, когда мы говорим, что он таким образом не относится к К, а в лучшем случае к неопределенному множеству N?
Отлучили - это самая первая стадия. Затем сослали/запытали и т.д. Известные примеры - англичанин Уиклиф и чех Гус. Если человек на все лады проклинает организацию К., за то, что эта организация, с его точки зрения, не соответствует своему самоназванию, ну, разумеется, организаторам это не нравится, и от такого человека надо избавляться либо обезвреживать его.

Это вы меня спрашиваете об актуальных, текущих задачах своей организации
Вы сказали,: истребляют. То есть в настоящем времени. Назовите факт или признайте, что снова соврали: за последние лет сто хотя бы.
Чтобы я привел цитату из книги изв. cрбского диссидента, где он пишет, как Ватикан автоматы для хорватов закупал - и это не для усташей времен нацизма, в 40е, а вот, недавно, четверть века всего. Но это всё будет ложь и неправда, полагаю.

Борьба за власть, это нормально. Земное же царствие.
А факты, а не пересказы спид-инфо, будут?
Папа римский, помимо прочего, суверен государства-города Ватикан. Земная власть, земные правила.

Вовсе не настроен против католичества, или другой секты христианства. Ничего такого в захвате чужой зоны влияния нет. Сейчас в соседней стране это происходит, ну это конкуренция. Кто-то погибнет при этом, так ведь все люди умирают, если Б-гу/Богу угодно. Или его наместнику на Земле. С волками жить, по волчьи выть, надо принимать земные правила игры, иначе также сотрут тебя.  Другой момент, конечно - зачем себя упорно позиционировать как христианскую организацию? Но почему бы и нет.

Потому что рассказывать, что Рим поддерживал турок, когда он армию на защиту Константинополя посылал ( Византия как государство тоже была тогда католической) - это конспирология высокой очистки.
Крестоносцы всего-то разорили миллионный Константинополь, к моменту захвата города турками  лет там оставалось тысяч 50 жителей. Мехмеду 2му через 200 лет можно было и не напрягаться, судьба Восточной Империи была предрешена давно папой Иннокентием IIIорганизатором и вдохновителем  массовых убийств христиан в сначала в Окситании, а затем в Византии, и его политическими коллегами из Венеции. Другой папа римский предложил  всего-то две капли воды Мехмеду 2му, и тогда он станет императором Востока. Знаете эту историю? Всё ради восточных христиан, всё ради них. Впрочем, султан был милостив к ним.

Оффлайн Curumo

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #128 : 28/12/2018, 23:44:19 »
Коллега, а где Вы есть?
Чтобы зачем, тащемта? Тут и без нас прекрасно справляются, Аденис свое дело знает. Впрочем – портер, конечно: последняя пятница года же. И никакие сектанты не совратят меня своими богопротивными коньяками ;) Вы, Туче, за кого болеете в сем чемпионате? За паписта или за еретика? Поручик, заметим, хотя бы фамилие Профессора правильно пишет - плюс ему в карму.

богословская система может быть признана еретической ТОЛЬКО на основании соответствующего постановления Собора
Зачем вам Собор, Алекс? Сказано же – «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Жгите невозбранно!

где вы ответили хотя бы на один вопрос? 
Исследуйте Писания
А вот это вам, Менин, по заслугам - за все ваши отсылки на «все тексты Толкиена» вместо конкретных цитат. Tôl acharn ;D

Старый Тук

• Гость
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #129 : 29/12/2018, 01:01:24 »
Curumo
Вы, Туче, за кого болеете в сем чемпионате? За паписта или за еретика?
За гуся с яблоками, под крушовице. Как завещал нам незабвенный  пан Йозеф.

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #130 : 29/12/2018, 01:16:12 »

За гуся с яблоками, под крушовице.

"..Он сладко ел и сладко пил, красиво одевался и в бессмысленных удовольствиях проводил время, мимоходом женился, родил детей и все кружился, кружился, пока болезнь не сковала и не обезобразила его тело. И вдруг в одно мгновение все закончилось: растворился праздник, исчезло безумно истраченное богатство, и он оказался выброшенным из шумящего праздничного водоворота на пустынный берег жизни. Единственную опору и надежду он увидел в детях, но те, увлекаемые круговертью веселья, продолжали нестись вдаль по-прежнему существующего для них праздника. Ветер беспечности уносил их все дальше и дальше за горизонт другой жизни. Нестерпимая боль и обида захватили сердце родителя - он отдал им все, что имел, но они не оценили этой жертвы. Ради них он раскручивал колесо счастья, применяя порой жестокие методы и совершая грязные поступки, но они не поняли даже, каких усилий это стоило.
В горькие минуты одиночества вспомнился родной дом и любящие родители, и потянуло блудного несчастного сына в родные края. С трудом он добрался до знакомых с детства, близких сердцу мест, отыскал свое бедное жилище и постучал в родную дверь. На пороге он увидел моложавого, до боли знакомого человека.
- Брат мой, - заплакал скиталец, - я вернулся. Я одинок и несчастен, я брошен родными детьми, и у меня нет теперь никого, кроме тебя и родителей.
- Родителей у тебя тоже нет, - ответил брат, - они давно умерли от горя.
Блудному брату стало не по себе, и он поспешил оправдаться:
- Но я облегчил им жизнь. Когда я покинул родной дом, они избавились от лишнего рта, который нужно было кормить.
- Они лишились того, кто мог бы украсить их беспросветную жизнь. Тоскуя, они выплакали глаза, страдая, они истощили сердце. Они имели одну любовь, на которой не разбогатеешь, которой не увеселишься. Они ушли из жизни, потому что тот, к кому была обращена их любовь, в ней не нуждался.
И понял искатель легкой жизни, что не в безумном празднике счастье, а в чистой, преданной, сильной любви, которая согреет в холод, которая ослабит голод, которая защитит от горя своим покоем, которая даст тихую радость и успокоение сердцу в трудные минуты. И понял он, что в погоне за призрачным счастьем, потерял самое бесценное в жизни – любовь человеческого сердца, любовь человеческой души, любовь человеческого разума. Он осознал, что как бы ни жалели его из милости, он никогда уже не получит той искренней любви, которую променял на пустой звон призрачного праздника. И он ушел подальше от родных мест и попросил Бога мгновенной смерти, которая бы избавила его от позора и низости. Но судьба не дает легкой расплаты, она подносит горькую чашу, которую не выпить до конца бесконечной жизни своей.
"

(с) Притчи Востока. Ветка мудрости

;)

Старый Тук

• Гость
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #131 : 29/12/2018, 01:21:44 »
Кто из вас умер, пусть явится в течение трех дней в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплён святой водой…

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #132 : 29/12/2018, 01:33:24 »
Кто из вас умер,

Мёртвому барану волки не страшны
. (с)  :)

Старый Тук

• Гость
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #133 : 29/12/2018, 01:35:56 »
Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой.

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #134 : 29/12/2018, 02:37:17 »
Беда, когда человек вдруг примется философствовать — это всегда пахнет белой горячкой.

Это что - скромная попытка поделиться с нами вашим личным опытом?  :o

Оффлайн Adenis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #135 : 29/12/2018, 02:39:20 »
ядра шведский из умрут

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #136 : 29/12/2018, 08:38:49 »
Ну да – в таком случае и догмата о непогрешимости Римского Понтифика никогда не существовало.  :D
Принят на Вселенском Соборе в 1870 году, да, позже жизни Сведенборга. А имплицитно утверждался с Седьмого Вселенского — в восьмом веке. А что?

И, кстати, если всё ещё на том соборе отменили, что же именно отменяли тогда сейчас? А?
Комиссия выпустила богословское уточнение, не являющееся собственно догматом.

Лимб, кстати, вовсе не ад.
Ад. Опять матчасти не знаете.
"То есть – лжёте. И именно по этой-то причине с вами и совершенно невозможно вести честную дискуссию."©

Опять лжёте. Я вам в самом начале ответил цитатой из Евангельского Слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» Порекомендовал вам «исследовать Писания» - как они открываются уже в книге «Тайны Небесные».
И вот тут, под запись, вы снова лжёте :) Потому что на поставленный вопрос вы не ответили — ни на один из двух!
Это были вопросы, в которых возможны ответы "да" или "нет", причём ответ "да" должен аргументироваться конкретным местом, в котором Сведенборг бы отличался а) от других сектантов и б) от собственно христианства, на которое он так громко обрушивается.

Но вы не желаете «исследовать Писания».
Исследовать 9000 страниц Сведенборга, чтобы узнать, что он не сказал ничего нового, кроме ненависти к Католической Церкви? Не желаю.
Это ваша обязанность, раз уж вы исследовали писания, привести примеры того, что утверждаете. Иначе с тем же успехом я могу вам предложить почитать в поисках истины Ленина. Или Пратчетта.
Простыни про ад оставьте своей пастве. Я-то знаю, что это всё тоже украдено у православия, которое вы так ненавидите.

"Потому что лжесвидетельстовать на Последнем Суде – это вам не здесь растекаться «мыслию по клаве»."©

Вы ещё заявите, что Он – не милосерден.   ;D
Наоборот. Именно поэтому и не справедлив.

И когда я обнаружил её ИСТОЧНИК,
Сведенборга?

Вы ведь даже не христианин. Ибо - вы не признаёте Господа Иисуса Христа своим ЕДИНСТВЕННЫМ Богом.

А вот это есть, собственно, ваша прямая ложь, с новым лжедушеведением.

Те, кто убивали и женщин, и детей. Только за то, что эти люди жаждали «исследовать Писания»
Вы больше слушайте сказки протестантов, которые вешали католиков только за то, что они призывали следовать Писанию. См. св. Томас Мор.

Да и вообще – в христианской церкви богословская система может быть признана еретической ТОЛЬКО на основании соответствующего постановления Собора.
Вот тут вы внезапно близки к правоте, но Сведенборг еретик изначально как чистой воды протестант (а протестантизм осуждён, разумеется, Вселенским Тридентским Собором и не только), а в дальнейшем еретик как донатист и отвергающий Таинства Церкви как таковые. Для того, чтобы понять, что христианства без Таинств нет, собирать Собор не обязательно.
Ну и до кучи — что люди становятся ангелами тоже есть осуждённая ересь. А Церковь верит в воскресение душой и телом.
И анафемы соборов, хотя и начинают с имён еретиков, назначают анафему не конкретным людям (тут собор может даже заблуждаться, по ошибке считая, что человек исповедовал что-то, чего он не говорил  — вот как вы утверждаете, что для меня есть Б-г за пределами Троицы), а "всем, кто мыслят так же". То есть: арианам, донатистам, протестантам безо всякого исключения.
Ну и ещё проще безо всяких Соборов — если вы восклицаете, как вы ненавидите Церковь и всё, чему она учит, вы себя сами от неё отлучаете в тот же миг.
« Последнее редактирование: 29/12/2018, 13:56:09 от Мёнин »

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #137 : 29/12/2018, 08:52:09 »
В жестяной банке селедка. Вы доказываете, что она синяя, оппонент - что зеленая.
Я доказываю, что селёдка в банке согласно авторитетной этикетки солёная, оппонент говорит, что она пресная и синяя, а я сказал, что она зелёная (не расслышал оппонент или намеренно перевирает — неизвестно). Вот эта ситуация.

Только очищающий огонь, кто первый успеет сжечь оппонента, тот и прав. Это я не придумал, заметьте, это традиция многовековая.
Ну, вы придумали другой метод — сжигать свою книгу со враньём, пока не запалили.

Что именно не написано в "священной книге"?
На этикетке не написано, что селёдка зелёная. Это только синеселёдочник заявил, хотя, возможно, и не первым.

и это не для усташей времен нацизма, в 40е, а вот, недавно, четверть века всего. Но это всё будет ложь и неправда, полагаю.
Диссиденты околоправославные будут рассказывать и про легче проверяемые вещи очевидную ложь, так что это... не подтверждение. Нужно что-то более документальное — и желательно сразу от Папы Римского Иоанна Павла II или Франциска.

Крестоносцы всего-то разорили миллионный Константинополь,
Анафемствованные от Церкви грабители разорили город, в котором обещали им денег и не заплатили. Был такой эпизод, да. Причина? Доигрались византийцы в политику, наняв рыцарей для государственных переворотов.

Другой папа римский предложил  всего-то две капли воды Мехмеду 2му,
А это как бы и вовсе обязанность христиан — предлагать некрещёным крещение :)
Про "две капли воды" — шутить изволите. Однократное или двухкратное крещение — анафемствованная ересь.
« Последнее редактирование: 29/12/2018, 13:59:05 от Мёнин »

Старый Тук

• Гость
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #138 : 29/12/2018, 11:20:01 »
Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали.

Оффлайн LittleAlex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОДРАЖАНИЕ 69 ПСАЛОМУ
« Ответ #139 : 29/12/2018, 14:19:22 »

Лимб, кстати, вовсе не ад.
Ад. Опять матчасти не знаете.
"То есть – лжёте. И именно по этой-то причине с вами и совершенно невозможно вести честную дискуссию."©

Лимб (лат. limbus — рубеж, край, предел) — термин, использовавшийся в средневековом католическом богословии и обозначавший состояние или место пребывания не попавших в рай душ, не являющееся адом или чистилищем.

Согласно представлениям о лимбе, в нём пребывают души тех, кто не заслужил ада и вечных мук, но не может попасть в рай по независящим от него причинам. Считалось, что в лимбе пребывают души добродетельных людей, умерших до пришествия Иисуса Христа (limbus patrum — лимб праотцов, то есть предел античных праведников), а также души некрещёных младенцев (limbus puerorum — лимб младенцев). Понятие о лимбе широко распространилось в западном богословии начиная с XIII века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B1_(%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

В общем - утритесь. Мне с вами действительно разговаривать больше не о чём.

Да уж - действительно, и кого я призываю "исследовать писания"? Челвоека, который не в состяонии даже исследовать гуглем википедию!

« Последнее редактирование: 29/12/2018, 14:25:47 от LittleAlex »