Цитата:
Определить, существует ли у оьjекта мышление или нет еще возможно, а вот его независимость - вещь очень и очень спорная.
Не чего такого, что бы указывало на зависимость нашего мышления нет (может, точнее было бы сказать, не "зависимость", а... "предопределённость" чтоли мышления, как у животных. Возможность изначально свободного мышления попадать под влияние чего-либо - дело, разумеется совсем другое.) Если предполагать что-то "выше нашего понимания", то напредполагать можно чего угодно, только это бессмыслица - рассуждать о том, чего не понимаеш, тем более делать это отправной точкой каких-либо рассуждений.
Цитата:
Точного, всех устраивающего определения, что такое Добро и Зло НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Каждый сам определяет для себя, что это такое.
Ну тогда понятно... Достаю я, значить, пулямёт, и начинаю всеххх из него мочить - я так определил для себя добро, и, типа, несу его людям...
(Кстати, может, хотя бы точные св-ва добра кто-нибудь знает?)
Цитата:
Как показывает практика, человеку Добром аль Злом может казаться все что угодно... детали машин, гармонические сбалансированные системы, само существование человека... Добро и Зло слишком часто превращаются в пустые, бессмысленные слова, игрушки для сознания, ничего не значащие понятия.
Слишком часто? Может стоит набраться смелости, и сказать "всегда"? Или вы можете привести пример, когда именно они не превращаются?
А казаться человеку действительно может всё что угодно, опять же, как показывает практика.
Цитата:
Поверьте, мир создан таким не зря. В нем все обусловлено и логично, пусть даже эта логика и выше нашего понимания. Мы можем только верить...
Вот чего-чего, а верить я точно ни во что не собераюсь! Да и никому не советую, хотя дело, конечно, хозяйское...
Кстати, откуда это вы узнали, что в мире "всё обусловлено и логично", если эта логика выше вашего понимания?