Цитата из: Мёнин on 19-06-2005, 13:53:44
Цитата из: Halgar Fenrirsson on 05-06-2005, 14:09:28
И не могли бы Вы прояснить эту логическую связку чуток подробнее? На мой взгляд, из первого второе никак не следует (особенно если "законы" заменить на "свойства", чтобы слово с толку не сбивало).
Но именно законы. Действующие в мире, существующие независимо от того, что в мире есть и что в нём происходит.
Блин. разжёвываю: оба термина, как "закон", так и "свойство", могут быть использованы (и вовсю используются) как обозначение чего-то, существующего независимо от наблюдателя. НО: термин "закон" предполагает некоего законодателя, в отличие от термина "свойство". Так что пока существование этого самого законодателя не доказано, я предпочитаю пользоваться вторым термином. В знак уважения к некоему монаху.
Цитата из: Мёнин on 19-06-2005, 13:53:44
Бог есть Закон. Это одно из его определений...
Более точное определение - Бог есть Абсолют. Существующий независимо от.
И эти самые Законы, вернее, первичные из них - и есть этот Абсолют.
Трёп, Мёнин, и не кажется мне, что Вы этого не сознаете.
Ибо: "Глокая Куздра по определению есть Законодатель, и Закон ее есть Бокра, которую неверующие называют Богом". Сравните аргументацию.
Цитата из: Сежес
Вера - это впринципе вещь необхотимая человеку для нормального существования...
"Отучаемся говорить за всю сеть" (С) ФИДО
Вера в бога - это как определенный купол для нашей психики, вопиющий:* я защищен, я сотворен, я не за себя, глава мне и судья бог, он меня карает, он меня охраняет, он мой родитнль...* без веры же непосредственно в бога, то есть при вере только в себя и надежде только на себя, человек обьявляет себя взрослым, и тем самым обрекает себя на утверждение:*Я не защищен, я за себя, глава и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю, я сам себе родитель*...Поистине участь тяжкая, достойная сильного...
А вот с этим - согласен. Особенно с последним утверждением. В смысле - я понимаю, что некоторым людям нужны костыли, но это не повод ставить на костыли всех.
Человек же у которого нет веры, нет следовательно и цели...
Неверно. Говорю как представитель таковых.
Такой целовек существует, как просто биологический вид, душевно грызет себя, и згрызает однако....
Аналогично.