Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое- Вера  (Прочитано 14337 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Что такое- Вера
« Ответ #80 : 19/06/2005, 13:53:44 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 05-06-2005, 14:09:28
И не могли бы Вы прояснить эту логическую связку чуток подробнее? На мой взгляд, из первого второе никак не следует (особенно если "законы" заменить на "свойства", чтобы слово с толку не сбивало).

Да, насчёт оговорки моей Вы правы.
Но именно законы. Действующие в мире, существующие независимо от того, что в мире есть и что в нём происходит.
Бог есть Закон. Это одно из его определений...
Более точное определение - Бог есть Абсолют. Существующий независимо от.
И эти самые Законы, вернее, первичные из них - и есть этот Абсолют.

Цитата:
Когда-то люди рождались на белый свет и жили честно и справедливо.  У каждого человека была своя любовь, каждый мог и любил каждого. Все люди жили в благополучии и радости, во взаимности. Они могли обмениваться любовью, дарить любовь друг другу, и вера была у каждого в то, что  он  не останется без любви, отдавши свою  любовь  ближнему,  что  он  обязательно получит  взаимно  любовь  ближнего.  Все  человечество  было  обласкано  и счастливо, оно утопало в  любви.  Не  было  на  свете  людей,  пресыщенных любовью, и людей нищих, без любви…

Какая прекрасная. Утопия.
Или правильнее это называть мифом о Золотом Веке?
Никогда не слышал, чтобы все любили всех и каждого. Кроме как в легендах о ЗВ и о Эдеме, если говорить о Библии.

D.S.

• Гость
« Ответ #81 : 20/06/2005, 02:42:56 »
Да это утопия, к сожалению. Как говорилось ранее, такой любви не будет в нашем мире, но я привёл лишь пример того, как порой любовь зависит от веры, а вера от любви. Правда вот, любовь что представлена здесь, это не просто чувства, что каждый из нас испытывает, иногда, но это совсем другая тема…

Mellkor

• Гость
« Ответ #82 : 23/06/2005, 05:12:01 »
Ну,вообще Вера - это женское (при чем очень странное) имя. Но с другой стороны не все так плохо!!!
0:-)))

• Гость
« Ответ #83 : 24/06/2005, 14:36:09 »

Цитата из: Мёнин on 19-06-2005, 13:53:44

Цитата:
Когда-то люди рождались на белый свет и жили честно и справедливо.  У каждого человека была своя любовь, каждый мог и любил каждого. Все люди жили в благополучии и радости, во взаимности. Они могли обмениваться любовью, дарить любовь друг другу, и вера была у каждого в то, что  он  не останется без любви, отдавши свою  любовь  ближнему,  что  он  обязательно получит  взаимно  любовь  ближнего.  Все  человечество  было  обласкано  и счастливо, оно утопало в  любви.  Не  было  на  свете  людей,  пресыщенных любовью, и людей нищих, без любви…

Какая прекрасная. Утопия.
Или правильнее это называть мифом о Золотом Веке?
Никогда не слышал, чтобы все любили всех и каждого. Кроме как в легендах о ЗВ и о Эдеме, если говорить о Библии.

А я слышала. И даже читала.  :)
 - почитай Сильм в самом начале, когда Эльдары в счастье и в радости жили в Валиноре. :D
 - почитай Индуистскую религию: :D
" Брахма создал отрезок времени, равный 4320 тысяч лет и разделил его на 4 части, относящиеся др. к др. как 4:3:2:1.
Самая первая эпоха была самой счастливой: Люди рождались вместе со своей "второй половиной", знали наизусть Веды, любили Богов и друг друга, и всем было хорошо. Потом наступила вторая эпоха. Счастья стало меньше, а зла и зависти - больше. Зате наступила Третаюга - третья эпоха. Веды стали забывать, Богов не чтили, люди погрязли во зле и ненависти.
И наконец, (совсем недавно, кстати) наступила Калиюга - последняя, самая злая эпоха. Люди убивали и творили зло, совсем забыли Богов и погрязли в гордыне и разврате. Только Брахма, сидя на золотой горе Меру вспоминал "золотую" эпоху"
:'(
Делайте выводы, товарищи...

cежес

• Гость
« Ответ #84 : 25/06/2005, 14:09:48 »
Вера - это впринципе вещь  необхотимая  человеку для нормального существования...Вера  в бога - это как определенный  купол для нашей психики, вопиющий:* я  защищен,  я сотворен,  я не  за себя, глава мне и судья бог, он меня карает, он меня  охраняет, он мой родитнль...* без веры же непосредственно в бога, то есть  при вере только в себя  и надежде только на себя, человек  обьявляет себя  взрослым, и тем самым  обрекает себя на утверждение:*Я не защищен, я за себя, глава  и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю, я сам себе родитель*...Поистине  участь  тяжкая, достойная сильного...
Человек же  у которого нет веры, нет следовательно и цели...Такой  целовек  существует, как просто биологический вид, душевно грызет себя, и згрызает  однако....

Scath

• Гость
« Ответ #85 : 25/06/2005, 14:47:05 »

Цитата из: Золотой дракон on 24-06-2005, 14:36:09
 - почитай Сильм в самом начале, когда Эльдары в счастье и в радости жили в Валиноре. :D
 - почитай Индуистскую религию: :D

Послушай чьи-то воспоминания о детстве, похоже?

Лорион

• Гость
« Ответ #86 : 26/06/2005, 11:04:06 »
Я верую, ибо это нелепо - Фома Аквинский

kelirish

• Гость
« Ответ #87 : 26/06/2005, 21:47:21 »
 Вера (так как написано в теме) - это старо-славянское если не ошибаюсь женское имя.
 А в другом контексте и с маленькой буквы - это убеждение, доверие и ожидание предпологаемого от предмета веры. Это состояние равновесия души за счет обретение руководства чьего-то более могущественного разума над жизнью.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #88 : 01/07/2005, 09:55:02 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 05-06-2005, 14:09:28
И не могли бы Вы прояснить эту логическую связку чуток подробнее? На мой взгляд, из первого второе никак не следует (особенно если "законы" заменить на "свойства", чтобы слово с толку не сбивало).

Но именно законы. Действующие в мире, существующие независимо от того, что в мире есть и что в нём происходит.

Блин. разжёвываю: оба термина, как "закон", так и "свойство", могут быть использованы (и вовсю используются) как обозначение чего-то, существующего независимо от наблюдателя. НО: термин "закон" предполагает некоего законодателя, в отличие от термина "свойство". Так что пока существование этого самого законодателя не доказано, я предпочитаю пользоваться вторым термином. В знак уважения к некоему монаху.

Бог есть Закон. Это одно из его определений...
Более точное определение - Бог есть Абсолют. Существующий независимо от.
И эти самые Законы, вернее, первичные из них - и есть этот Абсолют.

Трёп, Мёнин, и не кажется мне, что Вы этого не сознаете.
Ибо: "Глокая Куздра по определению есть Законодатель, и Закон ее есть Бокра, которую неверующие называют Богом". Сравните аргументацию.

Цитата из: Сежес
Вера - это впринципе вещь  необхотимая  человеку для нормального существования...

"Отучаемся говорить за всю сеть" (С) ФИДО

Вера  в бога - это как определенный  купол для нашей психики, вопиющий:* я  защищен,  я сотворен,  я не  за себя, глава мне и судья бог, он меня карает, он меня  охраняет, он мой родитнль...* без веры же непосредственно в бога, то есть  при вере только в себя  и надежде только на себя, человек  обьявляет себя  взрослым, и тем самым  обрекает себя на утверждение:*Я не защищен, я за себя, глава  и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю, я сам себе родитель*...Поистине  участь  тяжкая, достойная сильного...

А вот с этим - согласен. Особенно с последним утверждением. В смысле - я понимаю, что некоторым людям нужны костыли, но это не повод ставить на костыли всех.

Человек же  у которого нет веры, нет следовательно и цели...

Неверно. Говорю как представитель таковых.

Такой  целовек  существует, как просто биологический вид, душевно грызет себя, и згрызает  однако....

Аналогично.

Scath

• Гость
« Ответ #89 : 01/07/2005, 11:06:31 »

Цитата из: cежес on 25-06-2005, 14:09:48

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Так кто же прав?

Мёнин

• Гость
« Ответ #90 : 03/07/2005, 23:49:43 »
2 Золотой Дракон: Да, и это снова легенда о Золотом Веке (Веках), только в исполнении индуизма.

Цитата из: Лорион on 26-06-2005, 11:04:06

Сredo quia absurdum - это, кажется, император римский Тертуллиан, а не Аквинат.
Веков так на девять пораньше, если я ничего не путаю.
А на Аквината это не похоже, он постулаты веры доказывать старался.

2 Halgar:
Цитата:
Глокая Куздра по определению есть Законодатель

Я не говорил ни слова о законодателе. Только о законе!
Аналогии лгут. Эх.
Я не аргументировал, а определил понятия. Просто из определений следуют указанные свойства.

Цитата:

Цитата:

Неверно. Говорю как представитель таковых.

Неверно.
Вы также верите очень во многое.
Вам определение слово "вера" напомнить?

Цитата:
термин "закон" предполагает некоего законодателя, в отличие от термина "свойство".

А вот это как раз и есть - трёп, Хальгар.
Любой материалист говорит "закон всемирного тяготения", а не "свойство всемирного тяготения". Это при том, что никаких законодателей материалист вроде бы не признаёт.
Законы математики, логики, физики и др. называются именно законами.
Кто их назвал свойствами, Халгар? Почему Ньютон, Эйнштейн, Эйлер, Ферма называли их законами, а вы берёте и решаете за всех них называть иначе?

Свойства как раз зависимы. От предмета, обладающего свойством.

Цитата:
"Отучаемся говорить за всю сеть" (С) ФИДО

Отучаемся использовать слова вне их смысла.

2 сежес:
Цитата:
Такой  целовек  существует, как просто биологический вид, душевно грызет себя, и згрызает  однако....

А это мало зависит от веры, как ни странно. В основном - от эгоизма.

Er

• Гость
« Ответ #91 : 04/07/2005, 22:30:47 »

Цитата из: Лорион on 26-06-2005, 11:04:06

Ибо нелепое невозможно принять иначе, чем через веру :)

"Реальность - это любая иллюзия, в которой Вы уверены на 100%". (с) кто-то из известных

Panterra

• Гость
« Ответ #92 : 06/07/2005, 18:41:35 »

Цитата из: cежес on 25-06-2005, 14:09:48
*Я не защищен, я за себя, глава  и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю, я сам себе родитель*...Поистине  участь  тяжкая, достойная сильного...

А может быть просто глупого и одержимого гордыней? Считает, что сам себе глава, а неспособен  на 100 % быть уверенным в том, что произойдет с ним даже в следующую секунду.

Scath

• Гость
« Ответ #93 : 07/07/2005, 11:04:26 »

Цитата:
неспособен  на 100 % быть уверенным в том, что произойдет с ним даже в следующую секунду.

увы, на 100% все неспособны.

Panterra

• Гость
« Ответ #94 : 08/07/2005, 10:59:25 »
Неспосбны все - совершенно верно. Поэтому
Цитата:
 глава  и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю

звучит несколько странно..

Scath

• Гость
« Ответ #95 : 08/07/2005, 14:52:04 »
Тогда
Цитата:
глава  и судья себе я сам, я себя караю, я себя награждаю, я себя охраняю
 сделать дописку: "только будущее не предсказываю и яйцом не выкатываю".

Panterra

• Гость
« Ответ #96 : 08/07/2005, 15:04:23 »
а причем тут предсказание будущего?
Меня интересует, как наш герой сам себя карает и охраняет?

Scath

• Гость
« Ответ #97 : 08/07/2005, 15:19:29 »

Цитата:
а причем тут предсказание будущего?

к этому
Цитата:
Считает, что сам себе глава, а неспособен  на 100 % быть уверенным в том, что произойдет с ним даже в следующую секунду.

Как охраняет -- вроде ясно. Просто охраняет.

Как карает -- это вопрос к автору. Хотя и тут можно поизгаляться на тему "анимизм, магия и всемогущество мысли", но мне облом.

Алукард

• Гость
« Ответ #98 : 08/07/2005, 16:48:48 »
Вера- это моя хорошая подруга. :D
Вера-это прикрывание своей собственной слабости и несостоятельности.

Panterra

• Гость
« Ответ #99 : 08/07/2005, 17:15:05 »

Цитата из: Scath on 08-07-2005, 15:19:29
Как охраняет -- вроде ясно. Просто охраняет.

Если будущее не предсказывает, как же он охранять-то будет, ведь не подстелит соломки, так как не знает, где упадет.
Злостный оффтопик
Scath, позвольте обозвать вас жалким флудером