Прошу прощения за непривычный вид цитирования. Компьютер глюкает.
Цитата: Было немало разговоров о том, что США нужна нефть, вот, дескать, потому и пошли Ирак захватывать. Вероятно это не всем известно, но на Аляске (одном из штатов) в районе Фаирбанкса нe тaк давно открыты богатейшие нефтянные поля, превышающие по запасам нефти запасы, как минимум Саудовской Аравиu
Более того, всем давно известно, что у США чуть ли не самые большие запасы собственной нефти. Однако они предпочитают ее не тратить. Насколько я знаю, разработки нефтяных месторождений в Штатах практически не ведутся. А правильно – зачем? Сейчас они на халяву попользуются иракской нефтью, которой должно хватить при нынешних объемах добычи лет на 50, а также дешевой нашей и венесуэльской нефтью, которую наши и их идиоты-политики продают сейчас за бесценок.
А вот лет через 100 нефть везде закончится. И Штаты всем покажут, что такое настоящее мировое господство. Все очень разумно
Цитата: Далее, после того, как Американские войска изгнали из Кувейта окупационные войска Хуссейна в 1991, они (Американцы) там не остались, чтобы захватывать для США нефть. А ведь должны были остаться, судя по вашей логике. Интересно почему же они ушли? Наверно потому, что освободили Кувейт. Что ж им ещё там делать-то.
Ну, я думаю, вы не будете отрицать (Митрандир, кстати, мы же в чате общались...Почему на «вы»-то?..=), что США в начале 90 х, и сейчас – это две больших разницы. В силе и возможностях. 1991 год – это еще только-только развал СССР. И мир еще не стал однополярным
Цитата: Вернёмся к нашему времени. США, Англия, Новая Зеландия не ждали, а предприняли акции по уничтожению режима Хуссейна, в руках которого (или его приспешников) есть оружие массового уничтожения. Его не успели применить - за 20 дней война подходит к концу.
Не надо мешать мух с котлетами. Ситуация не имеет ничего общего с 1939-1940 годом. Саддам сейчас ни на кого не нападал. Здесь не буду опровергать, ибо оффтопик. Но, если хотите, письмо могу написать.
Меня вот что интересует – где?! Где это хваленое оружие массового поражения? Вы думаете, если бы оно было, Садам не применил бы его?! В такой безвыходной ситуации?..
И еще: фраза об оружии массового поражения, которое не смогли применить за 20 дней войны, извините, звучит очень смешно. Вы себе представляете технологию его применения? Будь оно – Израиль бы уже в руинах бы лежал, либо поголовно болел чумой и сибирской язвой.
Американцы не нашли (но найдут, кто бы сомневался, им же перед ООН надо оправдываться) ни одной лаборатории по его изготовлению..
Цитата: Почему-то никто не вспоминает об Израиле... А ведь тоже не без американцев появилась на свет страна.
А зачем его упоминать? Они сами заявили, что «это не наша война». Ну и ради Бога. В скобках хотелось бы отметить, что не без участия американцев – это конечно, да. Но в основном – с участием СССР и Англии. Если это интересует, можно открыть тему по Палестине.