Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда?  (Прочитано 20960 раз)

Lo'merando

• Гость
В том -то и дело, что если сейчас покупаются бюджетные места, то что измениться в будущем? Ничего! Так же богатые будут покупать бюджетные места, тем самым уменьшая и без того их малое количество! А умный ребенок, который реально претендует на это место пойдет в армию, просто обалденно, правда?!

Olandil

• Гость
Один забавный факт:
Я был свидетелем, как лицо кавказской национальности, с трудом владеющее русским языком не ответив абсолютно ничего на экзамене (даже когда была принята Конституция!!! ;D), поступило в вуз из - за того, что оно поступало на договорной основе, неприятно было слышать от профессора, принимавшего экзамен вопрос в адрес этого абитуриента: вы на платное? (ну на какое же еще такие поступают :)), получив утвердительный ответ, он помявшись для вида поставил ему тройку и с серьезным видом предупредил, что ему придется прилагать усилия и заниматься (тоже для вида).
Да, и все это происходило в Российской академии правосудия!!! >:(

Если будете поступать на юрфак ни в коемслучае не ходите туда (в РАП) - коррумпированное, блатное учреждение! Лучше давай к нам (РГТЭУ) -  за 2,5 года ни разу (!) не сталкивался и даже не слышал о случаях взяток за проставление зачетов и экзамены, просто преподы высокого уровня (те же, что в МГУ, МГЮА), и в целом со стороны деканата не очень напрягают.

ну и на всякий случай обязательно надо поступать в несколько вузов, хотя это и без меня и так всем понятно :).
Я поступал в четыре, а в итоге поступил в два, и еще в одном я уже числился.

Данный пост ни в коем случае не направлен на разжигание межнациональной розни.

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 08:26:51
это все мечты "начать следить, всех посадить, обеспечить приток денег, куда надо..." причем мечты совершенно несбыточные  ;) проблемы образования это никак не решает - потому что решать проблемы надо сейчас, а начать следить Вы еще не скоро соберетесь  ;)

пока играемся в демократию порядка действительно не будет. диктатура - самое подходящее для России. всегда так было и будет
Цитата:
а не слишком ли жестоко - жизни кого попало лишать?

насчет кого попало - это не я сказал  ;)
Цитата:
не факт, что заключенные не приносят государству больше прибыли, чем затраты на их утилизацию...

утилизировать не так дорого как кажется. не думаю что во времена Сталина государство несло жуткие потери от утилизации)
а что, от заключенных много прибыли?

Bindaree

• Гость
 Lo'merando,

Цитата:
В том -то и дело, что если сейчас покупаются бюджетные места, то что измениться в будущем?

Соотношение рисков и стоимости изменится. Этого вполне достаточно.  ;)

Цитата:
Так же богатые будут покупать бюджетные места, тем самым уменьшая и без того их малое количество!

Приведите хотя бы один пример поступления на бесплатное место в США, к примеру...  ;)

Bindaree

• Гость
Olandil,

Цитата:
Если будете поступать на юрфак ни в коемслучае не ходите туда (в РАП) - коррумпированное, блатное учреждение!

Не вижу, как это следует из Вашей истории... человек поступал на платное отделение, так? в конце концов это его деньги, и тратить он их может, как хочет :) коррупция тут вообще с боку припеку :)

В той же Сорбонне вообще нет вступительных экзаменов, Вы в курсе?  ;)

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
пока играемся в демократию порядка действительно не будет. диктатура - самое подходящее для России. всегда так было и будет

а можно даже и согласиться :)

Цитата:
насчет кого попало - это не я сказал

ну, это я все еще экстраполирую из "найдется за что"  ;)

Цитата:
утилизировать не так дорого как кажется. не думаю что во времена Сталина государство несло жуткие потери от утилизации)

во времена Сталина заключенные приносили массу прибыли... они мосводоканал строили, высотки знаменитые...

Цитата:
а что, от заключенных много прибыли?

вообще мало, наверное, но при разумном хозяйствовании...  ;)

Olandil

• Гость
на его месте мог бы оказаться человек, знающий, когда была принята К. РФ, и в целом здесь опять - таки мы уходим в область нравственности (что по моему мнению первичнее).

Lo'merando

• Гость
Ну вообще-то мы говорим не про США, а про Россию, и , на мой взгляд, между этими страми разница просто огромная.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Olandil on 06-04-2005, 19:14:07
на его месте мог бы оказаться человек, знающий, когда была принята К. РФ, и в целом здесь опять - таки мы уходим в область нравственности (что по моему мнению первичнее).

не стоит беспокоиться - человека, который знает, когда были принята конституция, тоже бы приняли :) ведь на платное же :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Lo'merando on 06-04-2005, 19:17:00
Ну вообще-то мы говорим не про США, а про Россию, и , на мой взгляд, между этими страми разница просто огромная.

в основном в том, что у них образование платное, а у нас пока нет :)

Lo'merando

• Гость
Да, только у них мораль и воспитание другие! Вот Вы видели, чтобы у них так парковали машины, как у нас?

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 18:59:39
во времена Сталина заключенные приносили массу прибыли... они мосводоканал строили, высотки знаменитые...

при нынешнем развитии техники им аналогичной работы не найдется
впрочем можно послать север осваивать... снова..

Цитата:
Не вижу, как это следует из Вашей истории... человек поступал на платное отделение, так?

ух ты! а что, чтобы поступить на платное отделение надо платить собственно за поступление? надо же))

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 19:25:06

Цитата из: Lo'merando on 06-04-2005, 19:17:00

в основном в том, что у них образование платное, а у нас пока нет :)

в основном в том, что им есть чем платить, а у нас - нет

Бренн

• Гость
Нет,в сша студенты берут кредит на учебы длительность лет на 15-25,и потехоньку его выплачивают.А у нас это пока-что мало практикуеться,хотя тоже есть така возможность... :'(

Лорион

• Гость
интересно, что уяснил для себя автор темы? Обобщу
1. Выбор зависет в частности от расположения ВУЗа
2. Любой ВУЗ достоен обучения в нем (опущу тот момент, когда этот пункт обсуждался на конкретном примере)
3. Куча диферамбов ВУЗам, где учатся участники беседы...

любопытно

Bindaree

• Гость
Lo'merando,

Цитата:
Да, только у них мораль и воспитание другие! Вот Вы видели, чтобы у них так парковали машины, как у нас?

Да, у нас непринято расталкивать окружающие машины собственным бампером при парковке, согласна...

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
при нынешнем развитии техники им аналогичной работы не найдется
впрочем можно послать север осваивать... снова..

вот видите :) вот и договорились :)

Цитата:
ух ты! а что, чтобы поступить на платное отделение надо платить собственно за поступление? надо же))

а вот если, поступая на платное отделение, надо платить не только за поступление, это полностью недостаток наличия большого количества бесплатных мест :)

Цитата:
в основном в том, что им есть чем платить, а у нас - нет

как правильно заметил Элорен постом ниже - они кредиты берут на образование  ;) потому что им тоже, в большинстве случаев, нечем платить :) а у нас кредиты не бурет - потому что платить за образование не хотят, и работать не хотят, чтобы бесплатное образование получить.

HG

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 12:27:44
идея неплоха, вопрос только в практической реализации :) во-первых, могут быть злоупотребления при назначении грантов, во-вторых, возникнет масса проблем при реализации "отработки", в-третьих, предложенная система пока не специфицирует, что делать с теми, кого выгнали и я еще пока не уверена, что при такой системе бесплатных студентов не будут покрывать (иначе в школе работать будет некому :) )...

Практическая реализация тоже дело техники... :)
1. Будут, конечно. А они бывают при любой халяве. Но если Минобразования станет платить вузу за каждого бюджетника по рыночным ценам, контроль с их стороны станет построже. А покупать чиновников Минобразования подороже будет, чем вузовских преподов. ИМХО. ;D
2. Какие проблемы? Вы имеете ввиду, в одной школе будет числиться 500 учителей младших классов? ;D
3. Ну в договоре между студентом и Минобразования можно прописать, какие причины для отчисления уважительные, а какие - нет. Если выгнали по неуважительной - гони деньги, истраченные на обучение до отчисления.
В свою очередь, если, скажем, преподаватель посетил студентов 4 раза за семестр (а такое бывает иногда и в лучших вузах!), они должны иметь право требовать компенсации за некачественные образовательные услуги.
Цитата:
примерно такую систему и предлагают сейчас внедрить - только гранты не персонифицированы, а определяются на основании сдачи единого экзамена :)

Нифига - сейчас обучение бюджетников фактически оплатчивают контрактники (о которых тут так неуважительно отзывались), а не государство.

HG

• Гость

Цитата из: Элорен on 06-04-2005, 22:01:54
Нет,в сша студенты берут кредит на учебы длительность лет на 15-25,и потехоньку его выплачивают.А у нас это пока-что мало практикуеться,хотя тоже есть така возможность... :'(

У нас процентик за кредит немного отличается, не находите? Нормальной банковской системы как не было, так и нет. Может. хоть с ВТО что-то изменится...

Bindaree

• Гость
HG,

Цитата:
Будут, конечно. А они бывают при любой халяве. Но если Минобразования станет платить вузу за каждого бюджетника по рыночным ценам, контроль с их стороны станет построже. А покупать чиновников Минобразования подороже будет, чем вузовских преподов. ИМХО.

вопрос не только в ценах :) вопрос в количестве грантов :) чем больше грантов, тем сложнее следить :) чем сложнее следить - тем больше злоупотреблений  ;)

Цитата:
Какие проблемы? Вы имеете ввиду, в одной школе будет числиться 500 учителей младших классов?

И это тоже :) причем сотрудники всяких НИИ вообще на работе появляться будут только для того, чтобы по межгороду поговорить или на казенном компьютере халтурой позаниматься :)
Во-вторых, ИМХО придется законодательно вводить ограничения на необходимость отработки для тех или иных групп. В результате все это превратится в ситуацию, напоминающую армейский призыв с той лишьразницей, что деньги государственные на этих людей будут потрачены :)

Цитата:
Ну в договоре между студентом и Минобразования можно прописать, какие причины для отчисления уважительные, а какие - нет. Если выгнали по неуважительной - гони деньги, истраченные на обучение до отчисления.

Вообще да. Но на деле, полагаю, это приведет к злоупотреблениям и взяткам врачей и прочих лиц, способных "выдать справку" об уважительности причины :)

Вообще самая большая проблема этой системы - количество грантов :) я уже писала выше. Чем больше грантов, тем больше нужно народу чтобы за всем этим следить. обслуживать и контролировать. Затраты на бюрократию будут оченбь высоки :)

Цитата:
Нифига - сейчас обучение бюджетников фактически оплатчивают контрактники (о которых тут так неуважительно отзывались), а не государство.

я же написала про систему, которую собираются внедрять. а не про ту, которая сейчас существует  ;) и потом - вообще о сейчас бесплатно обучают студентов только те ВУЗы, которые государство для этого спонсирует :) поверьте мне, никто за деньги контрактников бесплатно учить не будет :) по крайней мере пока :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: HG on 07-04-2005, 11:58:32

Цитата из: Элорен on 06-04-2005, 22:01:54

У нас процентик за кредит немного отличается, не находите? Нормальной банковской системы как не было, так и нет. Может. хоть с ВТО что-то изменится...

конечно изменится :) мы окончательно превратимся в сырьевой придаток ;)