Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 50614 раз)

Снорри

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #140 : 08/11/2005, 15:01:04 »
Ага, вы бы еще про отсутствие почетного звания "Отец-героин" вспомнили бы.

Bindaree

• Гость
« Ответ #141 : 08/11/2005, 16:31:53 »
а еще нас в армиюне призывают  ;)

Шана

• Гость
« Ответ #142 : 08/11/2005, 17:10:57 »

Цитата из: Bindaree on 08-11-2005, 16:31:53
а еще нас в армиюне призывают  ;)

Ну, не везде.. Или мы ограничены разговором о России? :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #143 : 08/11/2005, 17:14:50 »
я так решила, что да - потому что мы так бодренько начали про законодательные акты и вообще :) в исламских странах вот не имеют точно :) как тут обобщать? :)

Мунин

• Гость
« Ответ #144 : 09/11/2005, 06:37:33 »
Теперь все молчим и ждём sofia.

Nimerven

• Гость
« Ответ #145 : 13/11/2005, 16:08:53 »
Интересная закономерность - феминизм наблюдается только на Западе, а на Востоке его практически нет. И восточные женщины нисколько не протестуют против своего положения (в большинстве своем). Следовательно, разница в мировоззрении. Почему вы рассматриваете положение домохозяйки как нечто унизительное? Многие женщины живут такой жизнью и счастливы.
Посмотрите, кстати, почему Запад вымирает? Именно из-за феминизма. А на место умирающих европейцев приходя энергичные народы из Африки, Азии и т.п., которые как раз отличаются высокой рождаемостью. Это грозит полным уничтожением европейской цивилизации. Между прочим, если бы во Франции, например, была высокая рождаемость, то у них сейчас бы не было введено чрезвычайное положение.
Если проанализировать демографическую ситуацию в нашей стране, то можно сделать весьма неутешительные выводы. Кто у нас в основном проживает на Дальнем Востоке? Если так пойдет и дальше, то Россия скоро потеряет Сибирь и останется в границах 13 века...
Следовательно, на Западе необходимо проводить противоположную политику в отношении феминизма. У каждой медали две стороны. Почему бы мужчинам не бороться за свои права в части воспитания детей, работы по дому и т.п.? Они же фактически отстранены! Несправедливость! Дискриминация!  ;)
А насчет карьеры - где женщины в основном делают карьеру? Я не думаю, что среднестатистическая женщина пойдет в армию, в науку, на тяжелое производство... А куда тогда? В бизнес и в политику, ну, может в образование. Чем плодить миллионы секретарш, лучше поднимем демографию.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #146 : 13/11/2005, 18:08:31 »
Сейчас многие боятся заводить детей потомучто ну...Это уже на самом деле в серьёз и придётся с мужчиной прожить довольно долго.
Некоторые парни просто не находят нормальных девушек.(не только по внешности судят)

И вообще перед тем как говорить о рождаемости надо вначале разобраться с экономической ситуацией в стране.
(Как можно жить в одной квартире?(дети + родители + бабушки и дедушки)Я понимаю - у меня будет жена ребёнок и дом, где у каждого будет своя комната, так-же будет гостинная.Если деньги будут.)

На самом деле всё это очень печально, но против этого сложно переть... :'(

Heisa

• Гость
« Ответ #147 : 13/11/2005, 18:10:15 »
работайте, и успех к вам придет.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #148 : 13/11/2005, 18:17:15 »

Цитата из: Heisa on 13-11-2005, 18:10:15
работайте, и успех к вам придет.

В нынешних условиях даже на квартиру отдельную врят-ли удасться накопить... :(
(Многих великих признавали такими посмертно, работайте и в следующей жизни у вас будет всё >:D)

Иниту

• Гость
« Ответ #149 : 13/11/2005, 23:49:04 »

Цитата из: CelestialKing on 13-11-2005, 18:08:31
Сейчас многие боятся заводить детей потомучто ну...Это уже на самом деле в серьёз и придётся с мужчиной прожить довольно долго.

Девушка не впервую очередь думает будет ли она всю жизнь жить с этим мужчиной или нет. А сможет ли она поставить ребёнка на ноги. Обычно, она оценивает свои силы.
И разводы очень часто имеют место быть. Не задумываться об этом - глупо. Всяко бывает.

Нужно уровень жизни повышать. В той же Европе, мать-одиночка на пособие гос-ва на ребёнка с этим дитём может нормально жить не работая. А сколько у нас это самое пособие?

Лэмира

• Гость
« Ответ #150 : 14/11/2005, 00:30:17 »
Пакостно напомню, что это уже дцатая тема про феминизм.
Во-первых, насчет рождаемости. Сейчас Земля переполнена человеками. Если мы не проконтролируем рождаемось, это за нас сделают СПИД, птичий грипп, туберкулез, войны и тд.
К тому же, в неразвитых странах выше рождаемость, но выше и детская смертность.

Во-вторых, это кто там считает, что женщина неспособна к научной деятельности и может только секретаршей быть?!

В-третьих, до чего достали эти деления дырки от бублика. Мужчины и женщины РАЗНЫЕ. Но равнозначны, так что все эти попытки доказать, что кто-то лучше -- мимо кассы.

Снорри

• Гость
« Ответ #151 : 14/11/2005, 02:30:54 »

Цитата из: Лэмира on 14-11-2005, 00:30:17
<..skipped..>
Мужчины и женщины РАЗНЫЕ. Но равнозначны
<..skipped..>
О, прекрасно сказано.
У кого-то есть возражения против ЭТОГО конкретного тезиса?
Аргументированные, напоминаю, возражения.
Если  нет - то, ИМХО, вообще всю темы можно закрывать.

Мунин

• Гость
« Ответ #152 : 14/11/2005, 12:57:36 »

Пакостно напомню, что это уже дцатая тема про феминизм.

Да ну?

некромант

• Гость
« Ответ #153 : 14/11/2005, 13:26:39 »

Цитата из: Иниту on 13-11-2005, 23:49:04
Нужно уровень жизни повышать. В той же Европе, мать-одиночка на пособие гос-ва на ребёнка с этим дитём может нормально жить не работая.

даа и поэтому в Европе нет демографического кризиса ;)

Во-первых, насчет рождаемости. Сейчас Земля переполнена человеками. Если мы не проконтролируем рождаемось, это за нас сделают СПИД, птичий грипп, туберкулез, войны и тд.
К тому же, в неразвитых странах выше рождаемость, но выше и детская смертность.

Лэмира, вот если китайцы будут рождаемость контролировать - это ничего. а вот если у нас так дальше пойдет, в России рано или поздно не останется никого.

Nimerven

• Гость
« Ответ #154 : 14/11/2005, 21:54:49 »

Цитата:
Во-вторых, это кто там считает, что женщина неспособна к научной деятельности и может только секретаршей быть?!

Я не считаю, что женщина способна быть только секретаршей. Женщина может идти и в научную и в любую другую деятельность, было бы желание. Но я говорю о большинстве. Не всякая же, в самом деле, займется такой работой?

Цитата:
Сейчас Земля переполнена человеками.
 Я имела в иду не то, что человечеству необходимо размножаться как кроликам. Я говорила именно о нашей стране. При недостатке населения мы просто не сумеем сохранить Россию хотя бы такой, какая она есть сейчас, не говоря уж о присоединении новых территорий. Кто, спрашивается, будет границы защищать, если все рожать откажутся.

Цитата:
В той же Европе, мать-одиночка на пособие гос-ва на ребёнка с этим дитём может нормально жить не работая. А сколько у нас это самое пособие?
 Запад гниет, да еще и нас разлагает. Дело даже не в пособии или отсутствии такового. Если вы, к примеру, очень сильно захотите ребенка, неужели вас остановит тот факт, что вам за него денег не дадут? А дело в формирующемся на Западе обществе потребления, где каждый живет только для себя и в свое удовольствие. При таком мировоззрении дети - лишь обуза существования.

Иниту

• Гость
« Ответ #155 : 15/11/2005, 09:49:25 »
Цитата: Нужно уровень жизни повышать. В той же Европе, мать-одиночка на пособие гос-ва на ребёнка с этим дитём может нормально жить не работая.
Цитата:даа и поэтому в Европе нет демографического кризиса

Есть, но по другим причинам. У нас многие одинокие женщины хотели бы иметь ребёнка, но слава небесам понимают, что при такой нестабильной ситуации трудно его просто вот так, из-за «хочу», поднять на ноги и достойно вытянуть.

Цитата:Не всякая же, в самом деле, займется такой работой?

Большинство. Поверьте.
Но не всем родители в своё время смогли обеспечить шанс туда полезть.

Цитата:Если вы, к примеру, очень сильно захотите ребенка, неужели вас остановит тот факт, что вам за него денег не дадут?

Ещё как остановит! Девушка, ребёнок не игрушка, и хочу в этой ситуации не играет никакой роли. Вы мне можете гарантировать что при родах у меня не возникнет осложнений? И что я смогу найти работу достойно оплачиваемую с маленьких ребёнком? Уверяю, даже найти работу матери-одиночке ОГРОМНАЯ проблема.
Так что это не хомяк: захотел, пошёл, купил.

Цитата:А дело в формирующемся на Западе обществе потребления, где каждый живет только для себя и в свое удовольствие.

А при чём здесь это? Т.е. если я не смогу прокормить себя и ребёнка, то я эгоистка, которая хочет жить в своё удовольствие?
Маловато говорить умные вещи, надо ещё примерять их на данную ситуацию.

ЗЫ: пишу с телефона, так что извиняйте. Цитаты такие.

некромант

• Гость
« Ответ #156 : 15/11/2005, 11:29:09 »

Цитата из: Иниту on 15-11-2005, 09:49:25
Цитата:даа и поэтому в Европе нет демографического кризиса

Есть, но по другим причинам. У нас многие одинокие женщины хотели бы иметь ребёнка, но слава небесам понимают, что при такой нестабильной ситуации трудно его просто вот так, из-за «хочу», поднять на ноги и достойно вытянуть.

интересно по каким? я, вот, просто вижу, что и у нас в обеспеченных семьях никто детей заводить не торопится, ибо не каждая женщина так вот возьмет и оставит хорошую работу для того, чтобы завести ребенка

Цитата из: Иниту on 15-11-2005, 09:49:25
Большинство. Поверьте.
Но не всем родители в своё время смогли обеспечить шанс туда полезть.

а в научную-то деятельность кто пролезть не дает? учитесь, изобретайте, открывайте  ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #157 : 15/11/2005, 13:16:19 »
Потому и не бросают, что боятся. Боятся, что муж бросит. Боятся, что он работу потеряет. Боятся, что что-нибудь случится, а денег на это не будет. Всё, блин, упирается в деньги.

У меня подруга уже как несколько лет хочет ребёнка. Но пара ситуаций, завязанных именно на нехватке финансов её пыл сильно уменьшили. Ей некому помочь, у неё. как и у меня, родители давно на пенсии. Им самим помогаешь. так что нефиг женщин винить, вините гос-во. Наши женщины ПОКА ЕЩЁ хотят быть матерями. А вот время пройдёт и им понравится жить для себя, как принято на Западе. Вот тогда поднимай-не поднимай экономику - всё одно будет.

На счёт, пожалуйста, лезте... Для этого надо в нормальный институт поступить, а не в сельскохозяйственный. У нас, в то время когда я поступала, уже надо было иметь либо родителей с кошельком, либо быть вундеркиндом. Но не каждая рождается семи пядей во лбу. Так что опять деньги, будь они неладны.

некромант

• Гость
« Ответ #158 : 15/11/2005, 21:26:57 »

Цитата из: Иниту on 15-11-2005, 13:16:19
Потому и не бросают, что боятся. Боятся, что муж бросит. Боятся, что он работу потеряет. Боятся, что что-нибудь случится, а денег на это не будет.

чем столького бояться, проще застрелиться

одиноких женщин, конечно, обвинить язык не повернется. но есть женщины и во вполне благополучных семьях, которые хотят быть матерями, но как-нибудь попозже, когдабабласрублюпобольшеикарьерусделаю. а там - возраст, пятое-десятое и тю-тю...

Цитата:
...Но не каждая рождается семи пядей во лбу...

ну и какая тогда, нафиг, научная деятельность?  ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #159 : 15/11/2005, 22:23:10 »

Цитата из: некромант on 15-11-2005, 21:26:57
одиноких женщин, конечно, обвинить язык не повернется. но есть женщины и во вполне благополучных семьях, которые хотят быть матерями, но как-нибудь попозже, когдабабласрублюпобольшеикарьерусделаю. а там - возраст, пятое-десятое и тю-тю...

Очень мало кто рождается в богатых семьях. Там скорее избалованность и взгляд на других. Вон, Танька соседская, и беднее и дурнее, а какое положение заняла, какую должность отхватила! А я что, хуже или глупее?!

И, кстати, в богатой, небогатой семье, но очень много девушек пугает отношение мужчин к ним. Очень любят наши мальчики "подмять" под себя свою возлюбленную. И работа у них так себе (лёгенькая такая, туда-сюда с листиками по офису порхнуть), и ничего-то они не понимают, и занимаются только финтифлюшками, да и сидика-ты дома, всё равно я больше принесу, а так и жратва в холодильнике будет, и дом чистый и встречать меня будешь, да и вообще женское дело рожать.

Цитата:
ну и какая тогда, нафиг, научная деятельность?  ;D

Ну так эти как раз в науку и не лезут. а сидят рядом с мужьями и похлёбку им варят. Мы-то говорим о тех кто с мозгами и не хочет у плиты всю жизнь простоять.