Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 06:01:08
Цитата из: HG on 16-05-2005, 15:43:29
Цитата из: 2_pizza on 16-05-2005, 13:44:21
А церковь не представляет собой религию?
Нет. Церковь представляет собой религиозную организацию.
Цитата:
Не надо понимать буквально. Перефразируем. Что представляет нам церковь, будучи религиозонй организацией? Не религию ?
Церковь представляет собой, если можно так выразиться, массовоевнешнее выражение внутренних религиозных чувств верующих.
фраза, наверное, звучит со стороны немножко странно, но как сказать по другому эту же мысль - не смогла придумать.
Цитата:
Лаегнор, хотелось бы с вами лично встретиться, чтобы вы посмотрели мне в глаза. И убедились, что они у меня не пустые. Сидя у монитора компьютера, я вам это не смогу доказать. Или вы поверите мне на слово?
Цитата:
Вы где-то писали, что для вас Разум и Вера - одно и тоже. Т.е. в ваших глазах - вера. Вы, всё же, фанатичка.
А что вы понимаете под словом "фанатичка". Это вообще поняте относительное. Я не хожу в длинных юбках и платочках, и ничто человеческое мне не чуждо. И в монахини не собираюсь, знаю, что это не моё.
Я - абсолютно нормальный человек, и то, что я верующая, что молюсь и хожу в церковь, в общем то по мне особо и не видно, если сама не скажу.
и таких как я на самом деле очень много, намного больше, чем кажется. Их сразу не вычислишь.
Цитата:
В христианство идут добровольно, по внутреннему зову души.
Цитата:
Да неужели? Это когда новорожденных крестят? Добровольно? По ИХ зову души? Не смешите мои тапочки.
Окреститься и нацепить крест - ещё не значит стать христианином. И у тех младенцев, которых окрестили в детстве, есть право свободного выбора. Если они захотят - могут хоть атеистами себя объявить, хоть в мусульманство уйти. Их никто насильно не держит. Потому что свобода выбора.
А в секте свободы выбора нет. Если туда попал - уже так запросто не выйдешь.
Цитата:
Друге доказательства? Мы сами, христиане. То, что, несмотря на всё, нас много, и становится больше и больше.
Цитата:
Простите, несмотря на что ВСЁ? Да вы за уши тащите всех и вся свою секту. С РОЖДЕНИЯ. И какие препоны ставятся, что бы ваша численность не росла? Не подскажете???
Кого же мы тащим туда насильно? Вас? ДА ни в коем случае. Насильно можно, в принципе, кого-то окрестить. Но вот настоящим христианином сделать нельзя.
А препоны такие. очень простые - христианином быть невыгодно и неудобно. Приведу банальный пример. Устроился христианин в хорошую фирму на хорошую зарплату. Но вот беда - в этой фирме, как и во многих других, принято делать карьеру не только благодаря умственным способностям, но и благодаря "личным качествам", таким как умение проявить себя засчёт другого, может быть такого же хорошео профессионала, но менее "пробивного". Т.е., грубо говоря, "подсидеть". В общем по приципу "сам не подсидишь, тебя подсидят". Христианин, при прочих равных условиях, оказыается первым кандидатом на то, чтобы вечно сидеть на самом низком окладе или вовсе быть уволенным, потому-что "подсиживать" не будет. А нехристианин по этому поводу комплексовать не будет, он скажет "Ну и что, это здоровая конкуренция. Мало быть профессионалом, надо не быть лохом."
Ещё пример. Христианка не уведёт из семьи мужчину, даже если и будут шансы это сделать. Наоборот постарается его убедить, что его долг - оставаться с женой и детьми. Нехристианка решит "А что, это здоровая конкуренци, здесь побеждает сильнейшая" и начнёт дейстовать.