Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковная пропаганда  (Прочитано 66372 раз)

Эотан

• Гость
Re: Церковная пропаганда
« Ответ #280 : 17/05/2005, 12:55:34 »

Цитата из: OF on 17-05-2005, 12:25:13
Здесь мы, здесь! :) Что святоши обижают? ;)
Священным писанием их! Пусть возлюбят врагов своих!!! :) :) :)

Злостный оффтопик
Нет, там все хитрее - их и на битву благословляют, если что :)
Тьфу, опять на религию сбился :)

Шана

• Гость
« Ответ #281 : 17/05/2005, 12:56:54 »
Злостный оффтопик
Немедленно прекращайте оффтопить :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #282 : 17/05/2005, 14:39:52 »

Цитата из: Эотан on 17-05-2005, 12:21:06
Злостный оффтопик
Ужас :) Атеисты, где вы? :) Неужто я один остался? :)

Я хоть и не шибкий атеист, но стараюсь по возможности комментировать происходящее.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #283 : 17/05/2005, 14:55:56 »

Цитата из: HaeMHuk on 15-05-2005, 15:04:43

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 13-05-2005, 15:27:08
Как известно, 10 заповедей были записаны возле дымящегося куста.
И (кстати о братстве по оружию) дезертиром.

Вроде нет. Горящий куст был явлен Моисею в самом начале (насчет дыма не уверен; чудо состояло в том, что куст не сгорал), а заповеди (первый раз) были даны уже после ухода евреев из Египта. Процесс получения скрижалей не известен, Моисей просто ушел на гору и вернулся с нее со скрижалями.

Угу. Спасибо за поправку.

Исх. 24:15  И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
 16  и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака.
 17  Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
 18  Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.

Действительно, не органика, а какие-то испарения. На манер пифии ;)))

Цитата:
А про дезертирство - не совсем понял, что имеется в виду?

Согласно Иосифу Флавию (Иудейские древности) Моисей служил в египетской армии, причем весьма успешно. И в бега сорвался, не взявши отставки.

2 Эотан: ну я атеист, например...

2 Lynx: Ваше определение секты?

lynx8

• Гость
« Ответ #284 : 17/05/2005, 19:39:37 »

Цитата из: OF on 17-05-2005, 12:25:13
Здесь мы, здесь! :) Что святоши обижают? ;)
Священным писанием их! Пусть возлюбят врагов своих!!! :) :) :)

Любим!!! Любим!!! Любим!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

lynx8

• Гость
« Ответ #285 : 17/05/2005, 19:46:47 »

Цитата из: Шана on 17-05-2005, 11:53:48

Цитата из: lynx8 on 16-05-2005, 21:52:08
И основал её Сын Божий. "Создам я Церковь мою, и врата адовы не одолеют её" - говорил он.

Ну, это в любом случае не доказательство :)

Это вопрос веры. Доказательства? Библия, в первую очередь Новый завет. На библию и ссылаемся, цитируем. Не из головы же берём эти цитаты.
Друге доказательства? Мы сами, христиане. То, что, несмотря на всё, нас много, и становится больше и больше.

Цитата из: Laegnor on 17-05-2005, 03:34:47

Цитата из: lynx8 on 16-05-2005, 21:52:08
основное отличие диструктивных сект- то, что там воля человека подавлена, и он уже не является собой, т.е. не свободен. Я же чувствую себя абсолютно свободной.

Дело в том, что с точки зрения сектантов - они находят свободу, и только с точки зрения общества вне секты, кто видит со стороны - свободу теряют...
Меня лично удивляют и наводят на мысли о несвободе какие-то пустые глаза православных верующих, причем пустота взгляда пропорциональна религиозности.

Лаегнор, хотелось бы с вами лично встретиться, чтобы вы посмотрели мне в глаза. И убедились, что они у меня не пустые. Сидя у монитора компьютера, я вам это не смогу доказать. Или вы поверите мне на слово?

lynx8

• Гость
« Ответ #286 : 17/05/2005, 19:54:40 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 17-05-2005, 14:55:56
2 Эотан: ну я атеист, например...

2 Lynx: Ваше определение секты?

Атеист, а в Библии разбираетесь ого-го. Респект.

Секта в моём понятие это примерно следующее - между высшими и низшими отношения как между начальником-рабовладельцем и подчинённым-рабом.  Даже если это и завуальировано на начальном этапе в улыбках и "радостных приветствиях". В христианстве же, несмотря на внешне более "суровые" отношения, на первое место выходит не понятие "начальник-подчинённый", а "друг" и даже больше -"брат". И это не слова, это - реальность, если хотите , мировосприятие и жизненная философия.
 Это первое. И второе - в секту людей "затягивают". В христианство идут добровольно, по внутреннему зову души.

Laegnor

• Гость
« Ответ #287 : 18/05/2005, 01:05:56 »

Цитата из: lynx8 on 17-05-2005, 19:54:40
Секта в моём понятие это примерно следующее - между высшими и низшими отношения как между начальником-рабовладельцем и подчинённым-рабом.  Даже если это и завуальировано на начальном этапе в улыбках и "радостных приветствиях". В христианстве же, несмотря на внешне более "суровые" отношения, на первое место выходит не понятие "начальник-подчинённый", а "друг" и даже больше -"брат". И это не слова, это - реальность, если хотите , мировосприятие и жизненная философия.
 Это первое. И второе - в секту людей "затягивают". В христианство идут добровольно, по внутреннему зову души.

Во всех сектах называют друг друга "братьями". В христианство тоже затягивают, и даже были случаи - под угрозой казни (например, Тевтонский орден убил 2/3 населения языческой Литвы, за то, что они отказывались принимать христианство).
князь Владимир и его сподвижники тоже насильно насаждали христианство, вспомним Новгород!

2_pizza

• Гость
« Ответ #288 : 18/05/2005, 06:01:08 »

Цитата из: HG on 16-05-2005, 15:43:29

Цитата из: 2_pizza on 16-05-2005, 13:44:21
А церковь не представляет собой религию?

Нет. Церковь представляет собой религиозную организацию.

Не надо понимать буквально. Перефразируем. Что представляет нам церковь, будучи религиозонй организацией? Не религию ?

Цитата:

Цитата:
Я тоже утверждаю.

Голословное утверждение.
Пример таинств я уже привёл.

И что? Что дальше то? Этих таинств - в каждой религии мягко говоря есть. И что? Устроим соревнование, чьи круче?

Цитата из: lynx8 on 17-05-2005, 19:46:47
Лаегнор, хотелось бы с вами лично встретиться, чтобы вы посмотрели мне в глаза. И убедились, что они у меня не пустые. Сидя у монитора компьютера, я вам это не смогу доказать. Или вы поверите мне на слово?

Вы где-то писали, что для вас Разум и Вера - одно и тоже. Т.е. в ваших глазах - вера. Вы, всё же, фанатичка.

Цитата:
Любим!!! Любим!!! Любим!!!

Ага. До смерти любите вы врагов своих.

Цитата:
Друге доказательства? Мы сами, христиане. То, что, несмотря на всё, нас много, и становится больше и больше.

Простите, несмотря на что ВСЁ? Да вы за уши тащите всех и вся свою секту. С РОЖДЕНИЯ. И какие препоны ставятся, что бы ваша численность не росла? Не подскажете???

Цитата:
Секта в моём понятие это примерно следующее - между высшими и низшими отношения как между начальником-рабовладельцем и подчинённым-рабом.

Пушкина напомнить? Про попа и работника его Балду? Взаимоотношение хозяин-раб полностью соответствует описанию секты.

Цитата:
В христианство идут добровольно, по внутреннему зову души.

Да неужели? Это когда новорожденных крестят? Добровольно? По ИХ зову души? Не смешите мои тапочки.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #289 : 18/05/2005, 06:17:47 »

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 06:01:08

Цитата:

ИМХО, тут немножко тоньше.
"Любите _врагов_ ваших" - любите, но продолжайте считать врагами. "Это как корпускулярно-волновая теория света!" (С) Я тебя, канешна, люблю, но ты мой враг.

lynx8

• Гость
« Ответ #290 : 18/05/2005, 08:48:50 »

Цитата из: Laegnor on 18-05-2005, 01:05:56

Цитата из: lynx8 on 17-05-2005, 19:54:40

Во всех сектах называют друг друга "братьями". В христианство тоже затягивают, и даже были случаи - под угрозой казни (например, Тевтонский орден убил 2/3 населения языческой Литвы, за то, что они отказывались принимать христианство).
князь Владимир и его сподвижники тоже насильно насаждали христианство, вспомним Новгород!

Называть друг друга бартьями - и считать всех братьями (и нехристиан тоже) - разные вещи.
А что касается средневекового прошлого - было, конечно, всё. Соверменные христиане каятся за это. Скажем, покойный Папа Римский каялся за зло, которое совершила католическая церковь.
Но ведь и по отношению к христианам было совершено столько жестоокостей! Массовые убийства  христиан в Древнем Риме до их пор вызывают чувство ужаса...

lynx8

• Гость
« Ответ #291 : 18/05/2005, 09:13:27 »

Цитата из: HG on 16-05-2005, 15:43:29

Цитата из: 2_pizza on 16-05-2005, 13:44:21
А церковь не представляет собой религию?

Нет. Церковь представляет собой религиозную организацию.

Цитата:
Не надо понимать буквально. Перефразируем. Что представляет нам церковь, будучи религиозонй организацией? Не религию ?

Церковь представляет собой, если можно так выразиться, массовоевнешнее выражение внутренних религиозных чувств верующих.
 фраза, наверное, звучит со стороны немножко странно, но как сказать по другому эту же мысль - не смогла придумать.

Цитата:

Цитата:
Вы где-то писали, что для вас Разум и Вера - одно и тоже. Т.е. в ваших глазах - вера. Вы, всё же, фанатичка.

А что вы понимаете под словом "фанатичка". Это вообще поняте относительное. Я не хожу в  длинных юбках и платочках, и ничто человеческое мне не чуждо. И в монахини не собираюсь, знаю, что это не моё.
Я - абсолютно нормальный человек, и то, что я верующая, что молюсь и хожу в церковь, в общем то по мне особо и не видно, если сама не скажу.
и таких как я на самом деле очень много, намного больше, чем кажется. Их сразу не вычислишь.

Цитата:
В христианство идут добровольно, по внутреннему зову души.

Цитата:
 Да неужели? Это когда новорожденных крестят? Добровольно? По ИХ зову души? Не смешите мои тапочки.

Окреститься и нацепить крест - ещё не значит стать христианином. И у тех младенцев, которых окрестили в детстве, есть право свободного выбора. Если они захотят - могут хоть атеистами себя объявить, хоть в мусульманство уйти. Их никто насильно не держит. Потому что свобода выбора.
А в секте свободы выбора нет. Если туда попал - уже так запросто не выйдешь.

Цитата:

Цитата:
   Простите, несмотря на что ВСЁ? Да вы за уши тащите всех и вся свою секту. С РОЖДЕНИЯ. И какие препоны ставятся, что бы ваша численность не росла? Не подскажете???

Кого же мы тащим туда насильно? Вас? ДА ни в коем случае. Насильно можно, в принципе, кого-то окрестить. Но вот настоящим христианином сделать нельзя.
А препоны такие. очень простые - христианином быть невыгодно и неудобно. Приведу банальный пример. Устроился христианин в хорошую фирму на хорошую зарплату. Но вот беда - в этой фирме, как и во многих других, принято делать карьеру не только благодаря умственным способностям, но и благодаря "личным качествам", таким как умение проявить себя засчёт другого, может быть такого же хорошео профессионала, но менее "пробивного". Т.е., грубо говоря, "подсидеть". В общем по приципу "сам не подсидишь, тебя подсидят". Христианин, при прочих равных условиях, оказыается первым кандидатом на то, чтобы вечно сидеть на самом низком окладе или вовсе быть уволенным, потому-что "подсиживать" не будет. А нехристианин по этому поводу комплексовать не будет, он скажет "Ну и что, это здоровая конкуренция. Мало быть профессионалом, надо не быть лохом."
Ещё пример. Христианка не уведёт из семьи мужчину, даже если и будут шансы это сделать. Наоборот постарается его убедить, что его долг - оставаться с женой и детьми. Нехристианка решит "А что, это здоровая конкуренци, здесь побеждает сильнейшая" и начнёт дейстовать.

lynx8

• Гость
« Ответ #292 : 18/05/2005, 09:17:19 »

Цитата из: HaeMHuk on 18-05-2005, 06:17:47

Цитата:

ИМХО, тут немножко тоньше.
"Любите _врагов_ ваших" - любите, но продолжайте считать врагами. "Это как корпускулярно-волновая теория света!" (С) Я тебя, канешна, люблю, но ты мой враг.

Христиане понимают, что их "враг" - такая же "жертва" чёрных сил, как они сами, и играет роль "куклы" в руках "чёрного кукловода". И самое большее, что они могут сделать - это самооборона. А сами не имеют право проявлвть агрессию.
"Наша война не против плоти, но против духа" . От себя добавлю - против духов, чёрных духов злобы. Только их христианин имеет право ненавидеть. Людей же, даже врагов, он должен воспринимать как братьев.

2_pizza

• Гость
« Ответ #293 : 18/05/2005, 09:58:42 »

Цитата:
Церковь представляет собой, если можно так выразиться, массовоевнешнее выражение внутренних религиозных чувств верующих.

Браво!!! Я этого и ждал!!! Теперь становится понятно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое. И про крестовые походы и про охоту на ведьм и вообще, про всю истории этой организации.

Цитата:
А что вы понимаете под словом "фанатичка". Это вообще поняте относительное.

Тех, кто не проводит грань. Между верой и разумом. И кому ни разу в жизни не предстояло делать выбор.

Цитата:
Окреститься и нацепить крест - ещё не значит стать христианином.

А вот Яндекс говорит нам обратное. Почти 1,5 миллиарда. Убедите их (и меня заодно), что они не христиане.

Цитата:
Кого же мы тащим туда насильно? Вас? ДА ни в коем случае.

И меня в том числе. Как не включишь телек - рясы, песнопения (МКС, ОРТ, РТР и пр.) А по праздникам и вообще телек лучше не включать.

Цитата:
Христиане понимают, что их "враг" - такая же "жертва" чёрных сил, как они сами, и играет роль "куклы" в руках "чёрного кукловода". И самое большее, что они могут сделать - это самооборона.

Охота на ведьм - самооборона. Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.

Вы ЛГАЛИ, ВЫ ЛЖЁТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ЛГАТЬ. Прикрываясь своим богом. Которой Вам всё равно всё простит. Поздравляю Вас. Ибо на поверку в христианстве кроме жажлы золота и власти ничего нет. Ваши слова:

Цитата:
Скажем, покойный Папа Римский каялся за зло, которое совершила католическая церковь.

Ограбили - нормально. Мир изменился - давайте каятся. Мир изменится - и вы как в фашисткой Германии опять прикроетесь "невмешательством в дела мирские" потакая новым правителям. Сто лет спустя мир изменился? Покаямся.

Поздравляю Вас. ВЫ ЛИЦЕМЕРЫ И ХАМЕЛИОНЫ.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #294 : 18/05/2005, 11:06:28 »
2 lynx8:

Цитата:
Христиане понимают, что их "враг" - такая же "жертва" чёрных сил, как они сами, и играет роль "куклы" в руках "чёрного кукловода".

Ерунда.
Насколько я разбираюсь в демонологии, Сатана не может впрямую влиять на действия человека. Т.е. он не может принуждать к совершению определенных действий, либо же самостоятельно управлять действиями человека, нарушая принцип свободной воли (исключение - одержимость, но в этом случае человек не несет никакой ответственности за действия демона). Поэтому разговоры о "черном кукловоде" несостоятельны. Ссылки на "черт дернул" и "бес попутал" - туда же.

Цитата:
"Наша война не против плоти, но против духа" . От себя добавлю - против духов, чёрных духов злобы.

Передергивание и вырывание из контекста.

2 2_pizza:

Злостный оффтопик
Удивлен эмоциональностью Вашего поста.

Цитата:
 Вы ЛГАЛИ, ВЫ ЛЖЁТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ЛГАТЬ. Прикрываясь своим богом. Которой Вам всё равно всё простит.

lynx8 неоднократно ссылалась на слова Иисуса о Церкви, которую не одолеют врата ада. В полном варианте это звучит так:
"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф 16:18).
Петр же _трижды_ отрекался от Христа. Так что все в полном соответствии с исторической традицией.

Шана

• Гость
« Ответ #295 : 18/05/2005, 13:18:08 »

Это вопрос веры. Доказательства? Библия, в первую очередь Новый завет. На библию и ссылаемся, цитируем. Не из головы же берём эти цитаты.

На Земле существует масса других религий. В основе которых лежат точно такие же документы, заветы, свидетельства и т.п. Они ничем не хуже Библии. И люди верят и в них тоже. Тогда откуда уверенность, что именно Библия - истинна?

OF

• Гость
« Ответ #296 : 18/05/2005, 17:04:07 »

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 09:58:42
   Ограбили - нормально. Мир изменился - давайте каятся. Мир изменится - и вы как в фашисткой Германии опять прикроетесь "невмешательством в дела мирские" потакая новым правителям. Сто лет спустя мир изменился? Покаямся.

Кстати о покаянии и пропаганде! ;) Вчера еду домой, во всех вагонах поезда метро над дверью наклеены полоски бумаги с таким тестом : Время покориться богу. Время покаятся.
Что скажете?

lynx8

• Гость
« Ответ #297 : 18/05/2005, 18:38:27 »

Цитата из: OF on 18-05-2005, 17:04:07

Цитата из: 2_pizza on 18-05-2005, 09:58:42

Кстати о покаянии и пропаганде! ;) Вчера еду домой, во всех вагонах поезда метро над дверью наклеены полоски бумаги с таким тестом : Время покориться богу. Время покаятся.
Что скажете?

Хотите каяться - кайтесь. Не считаете нужным - никто вас каяться под дулом пистолета не заставляет.

lynx8

• Гость
« Ответ #298 : 18/05/2005, 18:39:25 »

Цитата из: Шана on 18-05-2005, 13:18:08

На Земле существует масса других религий. В основе которых лежат точно такие же документы, заветы, свидетельства и т.п. Они ничем не хуже Библии. И люди верят и в них тоже. Тогда откуда уверенность, что именно Библия - истинна?

В каждой религии есть зерно истины. А кто ближе к Богу, не нам, грешным, судить.

lynx8

• Гость
« Ответ #299 : 18/05/2005, 19:07:08 »
2 pizza:
Вы сегодня весьма эмоциональны. Не ожидала. Буду отвечать вам по порядку.
Цитата:

Цитата:
   Браво!!! Я этого и ждал!!! Теперь становится понятно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многое. И про крестовые походы и про охоту на ведьм и вообще, про всю истории этой организации
.
Ну, что вам сказать на это. Лично я бы не пошла охотиться на ведьм. и вряд ли бы пошла в крестовый поход. Я вообще очень мирный человек. И таких, ИМХО, больше, чем тех, кому отрицательную энергию девать некуда. Это уже не от религиозности зависит, а от личных качеств конкретного человека.
Агрессивных людей и среди атеистов полно.

Цитата:
А что вы понимаете под словом "фанатичка". Это вообще поняте относительное.

Цитата:
Тех, кто не проводит грань. Между верой и разумом. И кому ни разу в жизни не предстояло делать выбор.

Вы считаете меня фанатичкой? Ну хорошо, считайте, это ваше право. Каждый имеет право на своё мнение.
А что касается выбора - его приходится делать мне часто. И сейчас - тоже. Обидеться на вас или простить? Я прощаю и не обижаюсь. В общем то, вы хороший человек, возможно излишне прямолинейный и темпераментных, но зато честный и искренний. Ну разве можно на таких людей обижаться? Тем более их становится всё меньше и меньше.

Цитата:
Окреститься и нацепить крест - ещё не значит стать христианином.

Цитата:
А вот Яндекс говорит нам обратное. Почти 1,5 миллиарда. Убедите их (и меня заодно), что они не христиане.

Ну 1,5 или больше или меньше - трудно сказать точно. птому что мы не знаем, кто из них насколько близок к Богу. Это знает только сам Бог. И истинные статистические данные - у нгео.
А что касается нас - не нам судить, кто истинный христианин, а кто только прикрывается христианством. и убеждать кого-то в том, что он христианин или не христианин - не наше дело. Нам надо в первую очередь думать о себе, о том, чтобы нам самим бы не пасть во зло.

Цитата:
Кого же мы тащим туда насильно? Вас? ДА ни в коем случае.

Цитата:
   И меня в том числе. Как не включишь телек - рясы, песнопения (МКС, ОРТ, РТР и пр.) А по праздникам и вообще телек лучше не включать.

Ну что могу сказать. Не хотите, не включайте. Возьмите в видеопрокате пару хороших видокассет и првоедите время в своё удовольствие. Погуляйте, почитайте, пообщайтесь в интернете. Можно много придумать более интересных занятий, чем сидеть перед телевизором и ворчать "Ну вот, опять попов показывают."

Цитата:
Христиане понимают, что их "враг" - такая же "жертва" чёрных сил, как они сами, и играет роль "куклы" в руках "чёрного кукловода". И самое большее, что они могут сделать - это самооборона.

Цитата:
Охота на ведьм - самооборона. Крестовые походы - самооборона. Вырезание местного населения везде, куда приходите ВЫ, - самооборона.

Лично я так не считаю. в моём понятии самооборона - когда кто-то нападает на моих близких и друзей, а я пытаюсь их защитить. А если угрожают мне саомй - то сперва попытаюсь договориться по хорошему.

И, можно вас попросить, пожалуйста не объединяйте всех одним словом ВЫ . МЫ разные.

Цитата:
Вы ЛГАЛИ, ВЫ ЛЖЁТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ЛГАТЬ. Прикрываясь своим богом. Которой Вам всё равно всё простит. Поздравляю Вас.

Всё, что я здесь пишу - абсолютно искренне, поверьте мне на слово. Ведь у меня нет в этом никаой корысти.

Цитата:
 Ибо на поверку в христианстве кроме жажлы золота и власти ничего нет. Ваши слова:

Цитата:
Скажем, покойный Папа Римский каялся за зло, которое совершила католическая церковь.

Цитата:

Да, всё было в истории христианской церкви. Были моменты, которые вызывают стыд и раскаяние.
Но ведь мы не можем изменить прошлое. Что нам остаётся. Покаяться. Вы думаете, если бы Папа Римский не покаялся, было бы лучше?

Цитата:
Поздравляю Вас. ВЫ ЛИЦЕМЕРЫ И ХАМЕЛИОНЫ.

Лицимеры и хамелеоны есть везде, к сожалению.. Это не зависит от вероисповедания.