Цитата из: Bindaree on 25-10-2005, 11:58:23
Ни один путь не реализуем до конца, да

хотя нет, первый реализуем

но необъективен

Почему? Вполне может быть объектвным. Если ребёнку сказали: "не суй пальцы в розетку, плохо будет", и он не суёт, опираясь на веру (а не на эмпирическое знание

) - разве от этого данное правило поведения перестало быть объективно правильным?
Цитата:
да. потому что кодификация парето-эффективности приведет к тому, что найдутся крайние случаи, где правило не работает
Я не о том. Ладно, проехали.
Предполагаю, что попытка кодификации ПЭ приведёт к тому, что таких "крайних" случаев будет великое множество.

Цитата:
которая у меня колечко
Что Вы не обосновали.

Цитата:
Вы нашли ее для себя. Я нашла другую. В итоге мы не будем (можем не) достигать Парето-максимума
Весьма возможно. Но для меня-то главное - объективно максимизировать индивидуальную полезность. Опираясь на "объективно правильную" систему ценностей.
Мне тут мысль пришла. Ведь получается что? Что результат следования моей "объективно правильной" системы ценностей должен на макроуровне совпасть с Вашей ПЭ...

Цитата:
вот. и что дальше?
Дальше - то, что на основе этих представлений человек выстраивает свою систему ценностей и дальше - по цепочке. Если он считает, что здоровый образ жизни продлевает его жизнь, он ставит соответсвующую ценность - здоровье - и выстраивает стратегию его достижения (не в ущерб более высоким ценностям, разумеется). Это - прямая, однонаправленная, исключительная и категоричная связь.
Между институтами и мировоззрением
такой связи нет. Потому и не колечко.