Линварра очнулась у костра. Резкая боль в руке заставила её застонать и лечь на спину. На небе горели звёзды, мерцая и подмигивая лежащей девушке. Невдалеке послышалось знакомое пофыркивание и теплая лошадиная морда коснулась её лица. Линварра отмахнулась от любопытного коня и села. Вернее попыталась сесть, так как вдруг вздрогнула и подалась назад, увидев знакомого серого волка, гревшегося у огня. В затуманенном мозгу Линварры никак не соединялись дикий волк и огонь, который в принципе должен отпугивать первого.
Наконец она заметила в тени раскидистого дерева фигуру девушки. Она спокойно сидела вытянув ноги и рассеянно поигрывала кинжалом, следя одним глазом за незнакомкой. Линварра встала, покачиваясь и держась одной рукой за дерево. Вторая была аккуратно перебинтована и висела на шее. Лина кинула на неё непонимающий взгляд, перевела его на девушку и с трудом улыбнулась.
- Спасибо. Твоя собачка?
Незнакомка утвердительно угукнула.
- Ясно. А с кем я имею честь общаться и принимать помощь?
- Айриш, - хмуро ответила незнакомка. - А ты...
- Меня зовут Линварра. Я просто здесь жила некоторое время, потом уехала на день, вернулась, а тут ты.
- М-м-м, - протянула незнакомка, не сводя с Линварры настороженный взгляд. Она заметила его и сморщилась.
- Ещё одна. Да не вампир я, не вампир, не съем никого. Как же вы, люди привыкли доверять внешней оболочке существа! Если эльф, или единорог, - то обязательно добрый, если дракон, или ещё хуже, кто-то сомнительный и крылатый, - то обязательно злой! Все вы одинаковы!
- Да нет, я не думаю, что ты злая, просто я никогда не видела крылатого человека. Даже такого, - сказала незнакомка, смягчившись. - К тому-же я не съедобная; кто рискнёт попробовать, отравится и помрёт, - пошутила она.
Линварра повела помятыми крыльями, свернула компактным валиком и присела у костра.
- Есть что-нибудь поесть? - с надеждой спросила она. Девушка вышла из тени и села рядом.
- Рыбу ешь? мы-то поели, а тебе решили оставить. Правда горчит немного, - сказала она, выгребая что-то черное, непонятной формы из углей. Линварра рывком выхватила это из её рук и вцепилась зубами в твёрдое мясо, за что и поплатилась, увязнув в нём клыками. Через две минучы, впрочем, с рыбой было покончено и она приложилась к походной фляжке.
- Придётся задержаться в этом месте на несколько дней, пока не срастётся рука, - сказала Линварра, отдышавшись. - Надеюсь, ты не торопишься?
Айриш отрицательно покачала головой:
- Честно говоря, я сама хотела задержаться здесь на недельку. А там подумаем, куда пойдём.
Линварра облегчённо вздохнула и снова легла на спину. Ей вовсе не хотелось терять такую хорошую новую знакомую...
Айр, извини, что за тебя писала, просто тебя долго не было
. Когда ты это прочитаешь, меня не будет, так что если захочешь, продолжай путь со мной и за меня, ладно? 
Вернусь в конце июля. Бывайте.