Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Магические Завесы  (Прочитано 32437 раз)

Manvеru

• Гость
Re: Магические Завесы
« Ответ #180 : 27/06/2005, 17:49:40 »
  -Кто тебе сказал, что я добрый? Впрочем, тут ты угадал. А вот насчет молодца... - эльф едва сдержвал смех, - это, Кот, ты погорячился. Совсем я не мОлодец, если только молодЕц - когда я родился, на свете не было даже твоей бабушки. И еще: не человек я совсем. Посмотри мне в глаза.
  Кот посмотрел. И понял, что зря послушался. Вначале карие, глаза эльфа вдруг засветились каким-то старнным внутренним светом. Это было жутко и красиво. Жутко - оттого, что казалось, что стоишь на краю бездны, заглядываешь в бескрайнюю древность. Это совсем не походило на то, как светились глаза у родичей Кота.
- Мдаа... Пожалуй, все-таки не человек. - согласился Кот.
- Ты спрашивал, куда я держу путь? Так вот, я уже пришел. Я искал хоть одно разумное существо по северную сторону реки...нуу..давным-давно мы называли её Хироэль. И, похоже, нашёл. Меня беспокоят изменения...Ты не замечал ничего необычного последние лет этак пятьдесят, а особенно вчера?

lynx8

• Гость
« Ответ #181 : 27/06/2005, 19:51:47 »
"Я чувствую, там нет опасности, выйдем и посмотрим, кто там.", сказала Мариэтта подруге.
"Да. сколько можно здесь стоять, у меня уже затекли все четыре лапы и хвост," - добавила Бусс.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Здравствуйте" - сказали хором Мариэтта и Бусс.
"Простите, мы вовсе не собирались подслушивать, - извинилась Мариэтта, слегка покраснев, - но вы сказали, что кого-то искали по ту сторону реки. И находите, что вокруг нас всё изменилось необычным образом. Я тоже чувствую, что вокруг всё меняется. Но проблема в том, что я не помню, как было раньше. И я тоже ищу. Ищу свою семью, своих родных. Ищу себя, если можно так сказать. Я почти ничего не помню из моей прошлой жизни. А вы, вы похожи на тех...(не помню, кто они. я их встречала когда-то, кажется)... на тех... которые живут очень долго, обладают большой мудростью, которая помогает им видеть суть существ и вещей. Может быть, вы тот, кто способен мне помочь?. а вдруг... Вдруг вы когда-то прежде встречали меня? Ведь ваш народ, кажется, обладает прекрасной памятью..."

Manvеru

• Гость
« Ответ #182 : 28/06/2005, 02:05:09 »
- Мои приветствия спутникам Кота! Дева, как твое имя? И не представишь ли ты мне свою подругу? Что же до твоих вопросов, то могу сказать, что я помню все, что происходило в этом мире в последние две тысячи лет. Нынешнее положение вещей меня не устраивает совершенно.
 Мой дед рассказывал, что весьма в давние времена наше королевство водило дружбу и заключало союзы, и дралось за свободу бок о бок с неким племенем, жившем гораздо севернее этого места, там, где Великая река впадает в море. Дед говорил, что женщины их были красивы и мудры, а мужчины сильны и отважны. Их волосы, говорил он, были как солнце, когда на закате оно опускается в море. Но это было даже не на моей памяти.
  Но, как бы то ни было, мне представляется, что вести долгие разговоры удобнее за столом, за чашкой травяного настоя. Не так ли?

HG

• Гость
« Ответ #183 : 28/06/2005, 14:02:34 »
     Орзэс приблизился к замку великана. Замок представлял собой окружённый стенами и рвом двор с циклопическим квадратным донжоном, сложенным из грубо обтёсанных каменных блоков. У ворот на большой бронзовой доске было написано:

ЗАМОК ДЕР-БОР
Частное владение. Не входи - хуже будет!

В качестве аргумента над воротами был закреплён огромный череп какого-то страшилища, возможно даже дракона. Но алхимик не внял предупреждению и ступил на опущенный мост. Ворота были приоткрыты, и в них Орзэса встретил здоровенный гориллоид. У него был красивый серебристо-белый мех и красные шаровары.
- Твоя вывеску читать? – недружелюбно поинтересовался гориллоид, - или неграмотная?
- Читать... - вздохнул Орзэс, - Мне с хозяином поговорить надо. Дело есть.
     Гориллоид пожал плечами: дескать, много вас тут ходило по делу, и все на жаркое пошли. Но спорить не стал и повёл Орзэса в замок. На каменных плитах двора громоздилась гора костей, а в дубовую колоду рядом был воткнут громадный топор. «Артист!»- подумал алхимик. Наконец он оказался в большом зале (в том самом донжоне). У стены в огромном резном кресле восседал хозяин замка, имя которого сохранили забульские летописи: Блин-дер-Бор, Двухголовый Великан. На его плечах действительно было две головы, и обе с длинными чёрными бородами. Роста в великане было добрых 10 футов, если бы он встал, а подобные гранитным валунам мышцы не вызывали сомнений в его силушке.
     При появлении Орзэса великан вскочил с кресла и заревел в два голоса:
Фи-фай-фо-фут,
Дух забульца чую тут!
Мёртвый он или живой –
Попадёт на ужин мой!

Нельзя сказать, что Орзэсу понравилось такое вступление, но он овладел собой и обратился к великану с обольстительно сладкою речью...

OF

• Гость
« Ответ #184 : 28/06/2005, 18:56:18 »
Арантар шел по лесу, задумчиво поглаживая рукоятку меча. Вроде бы в самой просьбе
Совета Старейшин не было ничего странного. Глава воинов должен бороться с опасностью, угрожающей всему народу… Не понятно только почему они настаивали, что бы он всё выяснил сам. Почему нельзя сначала послать разведчиков?
     «Только сам, ты имеешь шанс вернуться, остальные просто сгинут без следа» - так сказал Асс, глава совета. Более подробно старый друг ничего не объяснил, но провожал долго и напоследок выразился как обычно : «Дорогу осилит идущий…»
       И вот второй день он в пути и ничего… Неожиданно ему показалась, что поперёк тропы начерчена черта.  Арантар резко наклонился, вытянув вперёд руку…
Это неожиданное и неловкое движение спасло ему жизнь. Над головой свистнула стрела.
Притворно застонав хорг кувыркнулся в кусты. Из-за деревьев показались две фигуры в темной одёжде. Одна осталась стоять у дерева, опустив лук с наложенной на него стрелой.
Другая направилась к нему, держа в руке короткий меч. Подошедший осторожно пихнул ногой лежащего. Арантар мгновенно вскочил на ноги, взмахнув правой рукой. Нападавший мгновенно отскочил в сторону, открывая директрису стрельбы… Поздно.
Лучник уже заваливался на спину, схватившись за горло. Тогда он повернулся к врагу и мечи их скрестились…
-   Арантар, военный вождь вастаков! – машинально представился хорг. Ответом ему было что неразборчивое… Несколько ударов, финтов… Арантар привычно закрутил обычную восьмерку в горизонтальной плоскости на уровне торса противника. Тот с трудом парировал, отходя назад. Изменение ритма и клинок врезался в предплечье противника…
-   Сдавайся, прокричал вождь.
-   Ат  Ах-х-х-е-е  : прохрипел противник.
Выпад – отвод – атака – укол – клинок Арантара вонзился в грудь его противника…
«Черт, надо было брать живьем…» Поздно. Враг уже рухнул лицом вперед.

Иниту

• Гость
« Ответ #185 : 29/06/2005, 00:23:42 »
Иниту выбралась из-под ветвей, мокрая, продрогшая, растерянная. За ней показалась голова гнома.
- Здесь ещё хуже, чем под деревом, - устало вздохнула эльфка.
Гном что-то проворчал, недовольно и весьма зло. Ситхи ни слова не поняла, из чего сделала вывод, что это гномье наречие. Но по тому, как быстро голова Бома скрылась под листвой, она поняла что он с ней солидарен.
Эльфка призадумалась. Впереди целая ночь. Им надо согреться, если уж поужинать не удалось. Да, она смогла бы развести небольшой костерок под густой листвой, но для этого нужен корень, что горит ярко, даёт тепло, и его не надо подбрасывать. А так как её зрение позволяет в сумерках искать желаемое, Иниту вздохнув, нырнула в кусты.
Какое-то время её не было, а потом эльфка показалась в сопровождении своего коня, и огромным лопухом в руках, свёрнутым конвертом. А там лежали влажные лесные ягоды, маслянистые орехи и поверх всего этого три нужных корешка.
Оглядевшись по сторонам, эльфка нырнула под листву. И вскоре из-за листьев стали пробиваться слабые лучики света, а потом повеяло теплом...

2_pizza

• Гость
« Ответ #186 : 29/06/2005, 10:19:30 »
   "Какие ещё долгие разговоры?", - спросил Кот. "У нас тут мир, может, рушится, а мы чаи будем распивать? Исходим немедленно! На север! Всё остальное выясним по дороге." И Кот действительно отправился на север.

Анона

• Гость
« Ответ #187 : 29/06/2005, 16:54:42 »
...Это хорошо, что Аэрри очертила обережный круг, прежде чем отправилась спать. На следующее утро оркесса хмуро рассматривала окружающие черту следы. Странно-трёхпалые, непомерно крупные - навьи, нет ли, и как учуяли...  а вот - словно насекомьи, пилообразные отпечатки - вообще незнамо что... Да и воздух какой-то затхлый стал... Да, неудивительно, что на всём пути не встретилось ни одного чистого ручейка - откуда здесь чистая вода, если здесь такое водится?
Аэрри распрямилась и без энтузиазма вгляделась в сплетение ветвей. Нравилось ей здесь всё меньше и меньше, но веление Совета Старейшин требовало идти, и Говорящей-с-Духами не осталось ничего другого, как вскинуть на спину вещи и продолжить путь.
Да, здесь Тропу было открыть невозможно. Слава Покровителю, хоть - невероятно, но факт! - спустя два дня нашёлся неглубокий, но широкий ручей с чистой водой. Он бежал с гор, и на вкус был каким-то странным, но! - но зато чистым. Может быть, эта странная добавка и обеспечила его неприкосновенность со стороны местных обитателей...
Уже забеспокоившаяся к тому времени оркесса пополнила запас воды во фляге и долго думала, что бы ещё использовать в качестве посудинки. В раздумьях провела ночь (на этот раз никто близко не появлялся), а наутро набрала как можно больше водянистых бледно-зелёных ягод (они во множестве росли вдоль берега и были вполне съедобными) и отправилась дальше. В конце-концов, она была приучена подолгу обходиться без воды и еды во время совершения обрядов, и на подобных ягодах могла продержаться достаточно долго.
А ещё через день произошло ЭТО.
...духи закричали, и Аэрри рухнула назвничь, пытаясь отрешиться от испуганных, умоляющих, клянящих, воющих голосов, вмиг заполнивших голову изнутри... Земля под ладонями завибрировала, и раскалился на груди Оберег Повелителя - что-то рвалось в небесах, само небо раскалывалось и меняло цвет... Не выдерживали бешенного ветра деревья, и падали, ломая сплетённые с соседними ветви... Словно игла вонзилось в затылок чувство опасности - и Аэрри, вскочив, кинулась глубже в чащу, где крепче был спасительный полог, где не мог так разгуляться свистящий, стонущий ветер...
...она вломилась в густой колючий кустарник, и только тут поняла, что всё затихло. Голоса в голове замолкли, и показалась оглушительной тишина. И только у кого-то совсем рядом вырвался полустон...
...Это Говорящая-с-Духами подняла глаза на небо.

Manvеru

• Гость
« Ответ #188 : 29/06/2005, 20:11:39 »
-Эй, постой, куда же ты? - прокричал Манверу хвосту Кота. В следующий момент он уже бежал вслед за ним.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #189 : 30/06/2005, 16:58:39 »
Фионон долго любовался на человека и ангела, которая одаривала того самыми теплыми взглядами, потом перемахнул через борт лодки и устроился на корме... По ходу плавания работы ему никакой, видимо, не предвидится...

Ольгa

• Гость
« Ответ #190 : 30/06/2005, 20:23:30 »
Ами проводила Фионона долгим взглядом. В ее глазах на миг сверкнула и погасла странная искорка.
Она раскрыла крылья и перелетела на палубу, где зависла над досками, рассматривая грязный и вонючий пол.
- Здесь слишком грязно!
Она яростно махнула крыльями, и с палубы посыпалась в воду засохшая чешуя.
- Ну да ладно. Эй, Жан, подымайся!
Она подошла к борту и протянула человеку руку. В момент, когда их руки соприкоснулись, Ами довольно улыбнулась и погладила пальцы Жана.

lynx8

• Гость
« Ответ #191 : 30/06/2005, 23:21:50 »
"О, вы так быстро  бежите, мой Гулливер. Вы просто верх грациозности и красоты, вы мне напоминате пантеру. Или даже льва," - не замолкая мурлыкала Бусс, совершая огромные прыжки с целью не отстать от Кота. Её хвост прибывал в шикарно-распушённом состоянии, колыхаясь где-то впереди как огненно-рыжий сполох.
"Бусс неисправима, - думала на бегу Мариэтта, - мир рушится, а она не забывает строить глазки всем котам которые находятся поблизости. Ишь как хвост распушила. Да, с ней определённо не заскучаешь."

Иниту

• Гость
« Ответ #192 : 01/07/2005, 00:54:18 »
На утро Иниту выбралась из-под ветвей укрывшего их древа первой. Возле вырванных из земли корней стоял её конь. Он задумчиво глядел на неё и не двигался. Эльфка замерла, что-то определённо было не так. Потом она поняла, что. Цвет неба изменился... Он стал розоватым. Девшка покрутилась, и её взгляд упал на кровавый отсвет на горизонте. Завесы... Что-то случилось. Непонятная тревога шевельнулась у неё внутри, от чего сердце неприятно защемило.
- Гном, - позвала она. - Нам надо идти вперёд. Что-то происходит в нашем мире. И чем быстрее мы поймём, что именно, тем лучше для нас же.
Бом, недовольно ворча, вылез наружу. Он был довольно заспанный, хмурый, но почему-то возражал не очень сильно. Его взгляд то и дело перемещался к злополучному горизонту и алому мареву... там были его горы.

• Гость
« Ответ #193 : 01/07/2005, 01:49:08 »
 Линварра очнулась у костра. Резкая боль в руке заставила её застонать и лечь на спину. На небе горели звёзды, мерцая и подмигивая лежащей девушке. Невдалеке послышалось знакомое пофыркивание и теплая лошадиная морда коснулась её лица. Линварра отмахнулась от любопытного коня и села. Вернее попыталась сесть, так как вдруг вздрогнула и подалась назад, увидев знакомого серого волка, гревшегося у огня. В затуманенном мозгу Линварры никак не соединялись дикий волк и огонь, который в принципе должен отпугивать первого.
 Наконец она заметила в тени раскидистого дерева фигуру девушки. Она спокойно сидела вытянув ноги и рассеянно поигрывала кинжалом, следя одним глазом за незнакомкой. Линварра встала, покачиваясь и держась одной рукой за дерево. Вторая была аккуратно перебинтована и висела на шее. Лина кинула на неё непонимающий взгляд, перевела его на девушку и с трудом улыбнулась.
 - Спасибо. Твоя собачка?
 Незнакомка утвердительно угукнула.
 - Ясно. А с кем я имею честь общаться и принимать помощь?
 - Айриш, - хмуро ответила незнакомка. - А ты...
 - Меня зовут Линварра. Я просто здесь жила некоторое время, потом уехала на день, вернулась, а тут ты.
 - М-м-м, - протянула незнакомка, не сводя с Линварры настороженный взгляд. Она заметила его и сморщилась.
 - Ещё одна. Да не вампир я, не вампир, не съем никого. Как же вы, люди привыкли доверять внешней оболочке существа! Если эльф, или единорог, - то обязательно добрый, если дракон, или ещё хуже, кто-то сомнительный и крылатый, - то обязательно злой! Все вы одинаковы!
 - Да нет, я не думаю, что ты злая, просто я никогда не видела крылатого человека. Даже такого, - сказала незнакомка, смягчившись. - К тому-же я не съедобная; кто рискнёт попробовать, отравится и помрёт, - пошутила она.
 Линварра повела помятыми крыльями, свернула компактным валиком и присела у костра.
 - Есть что-нибудь поесть? - с надеждой спросила она. Девушка вышла из тени и села рядом.
 - Рыбу ешь? мы-то поели, а тебе решили оставить. Правда горчит немного, - сказала она, выгребая что-то черное, непонятной формы из углей. Линварра рывком выхватила это из её рук и вцепилась зубами в твёрдое мясо, за что и поплатилась, увязнув в нём клыками. Через две минучы, впрочем, с рыбой было покончено и она приложилась к походной фляжке.
 - Придётся задержаться в этом месте на несколько дней, пока не срастётся рука, - сказала Линварра, отдышавшись. - Надеюсь, ты не торопишься?
 Айриш отрицательно покачала головой:
 - Честно говоря, я сама хотела задержаться здесь на недельку. А там подумаем, куда пойдём.
 Линварра облегчённо вздохнула и снова легла на спину. Ей вовсе не хотелось терять такую хорошую новую знакомую...

Айр, извини, что за тебя писала, просто тебя долго не было :). Когда ты это прочитаешь, меня не будет, так что если захочешь, продолжай путь со мной и за меня, ладно? :)
Вернусь в конце июля. Бывайте.

Иниту

• Гость
« Ответ #194 : 03/07/2005, 14:58:19 »
Прошло несколько дней. Иниту всё также неумолимо двигалась на север, увлекая за собой гнома. В её глазах жила тревога. За всё это время им не повстречался никто живой. Либо она так "умело" выбирала дорогу, либо этот мир был мёртвым. Вот ведь угораздило же вляпаться в такую историю...

2_pizza

• Гость
« Ответ #195 : 04/07/2005, 07:41:17 »
   После нескольких дней пути по пустоши, путники вышли к северному рубежу завесы. Серая дымка, в которой терялась вся перспектива, теперь была прямо перед ними. "Раз другие уже смогли пройти через неё разок, вполне вероятно, что и ещё раз сможем", - думал Кот. В сознании не к месту всплыла строчка стихотворения:"Границы ключ переломлен пополам". Надо было идти за завесу. Но идти не хотелось. Кот уже начал сомневаться:"Может, надо было остаться, чайку попить?". Вдруг он без раздумий прыгнул в завесу. Мир словно взорвался в сознании, Кот чувствовал опасность повсюду - он крутанул в воздухе сальто, спасаяь от любой неожиданности, но...
   Вокруг по прежнему светило Солнце, мягкие лучи которого, заливали всё вокруг тёплым светом. Всё было спокойно. Только его спутники увидев реакцию Кота попрятались и выискивали взглядами возможный сточник опасности. "Что с тобой?", - спросил Манверу. "Идите сюда - узнаете", - сказал Кот.

OF

• Гость
« Ответ #196 : 04/07/2005, 19:35:15 »
Арантар подошёл к трупу, автоматически вытер меч об одежду и перевернул тело на спину. «Странно – подумал он, что за засада, вроде ни с кем не воюем…» И вообще выслеживать одиночного воина, напасть, не пытаясь взять в плен. Странно…
     Хорг опустился на одно колено, рассматривая одежду и вещи убитого… И удивился вторично. Удлиненные глаза, телосложение… Эльф!!! Откуда здесь эльфы. В чаще всегда жили орки и люди, жили не всегда мирно, но эльфов не было. Одежда правда странная, по покрою (эльфийский видимо) и цвету. Темные цвета и отсутствие яркой отделки…
Странно для эльфов…
      Подойдя к лучнику и выдернув из горла свой кинжал он заметил на шее странный амулет: глаз в языках пламени на серебряном диске. Тщательно осмотрев оружие и вещи Арантар заметил ещё несколько странностей…
      «Ладно, разберемся…» - подумал он, доставая из мешка лопатку.

Airish

• Гость
« Ответ #197 : 06/07/2005, 12:30:59 »
Утро выдалось многообещающим: небо светилось синью, близкая завеса играла всеми цветами радуги, бросая блики на воду… Красота!

Айриш уже давно перестала грузиться внешностью своей соседки по пляжу – в ее роду и не такое случалось – правда крылатых существ не было, все больше хвостатые да рогатые… Просто она никогда не отличалась особой доверчивостью, и даже сейчас, когда мысли ее текли лишь в одном направлении: «чего бы  еще такого этакого съесть», она в один глаз продолжала наблюдать за «горгульей». *Почему именно это прозвище прицепилось к языку, Айриш не знала. Она и не видела никогда ничего подобного, только в старой библиотеке среди почти мертвых, никем не читаемых, обгорелых и оборванных книг ей попадались упоминания о крылатых существах из камня.*

Больше всего на свете Айриш хотела найти себе наставника-Мага, чтобы научиться реальной магии. Но ведь не будешь же боросаться к каждому встречному-поперечному с идиотской просьбой: «А научите меня магии!». Поэтому поджариваясь на солнышке, она все думала, как бы так ненавязчиво поговорить о магии, о Магах (с большой буквы, разумеется), о магических книгах и обо всем, что с этим связано…

Додумать предстоящий разговор ей не удалось. Подкралось беспокойство, и хотя небо не предвещало дождя, Айриш начала одеваться, подбирать разбросанные по берегу полезные вещи… Под конец она разожгла костер такой величины, будто собиралась поджарить небо…

Линвара сушила крылья после купания, развернув их на теплых камнях, и очень удивилась внезапной бурной деятельности Айриш, но даже не пошевелилась, продолжая греться на солнышке.

-------------------------------------------------------------

Все переменилось почти внезапно. В воздухе запахло озоном, небо налилось свинцом, тревожно зазвенели листья на ивах, потянуло холодом и сыростью. Линвара подскочила, испуганная этой переменой.

- Иди скорее сюда, здесь тепло, сухо и безопасно, - Айриш позвала к себе взволнованную девушку. Она сидела у догорающего костра под старыми ивами. Утренняя ее тревожность сменилась теперь отрешенным спокойствием. Там же стояли встревоженные лошади, которые под пристальным взглядом старого волка таки не решались впадать в панику.

Шквал не заставил себя долго ждать. Удар был страшен, но прибрежные ивы погасили его силу, пригнувшись как трава почти до самой воды. Заныли натруженные стволы, но, выдержав напор, распрямились вновь, будто ничего и не было…

HG

• Гость
« Ответ #198 : 06/07/2005, 15:57:39 »
   - Вы, Морской народ, всегда появляетесь вместе с проблемами... – ворчала Правая Голова Блин-дер-Бора, - Вчера ураган был – жуть! А после него ты являешься... Прошлый раз я с вашим братом встречался ваще в дни Войны... Я был в войске Ньоров, и орда орков, троллей и других подземлингов прижала нас к самому морю... их было пятеро на одного нашего. Вот тогда-то с севера появились ваши галеры, и вместе мы задали жару оркам. Они визжали и бежали до самого Самбрийского леса, где и схоронились. С тех пор восточная часть леса стала гиблым местом... Твои предки помогли Ньорам прорыть между двумя реками канал для защиты от орков, теперь он зовётся Заколдованной рекой...
   - Славная была битва! – перебила Левая Голова, - Я тогда одним ударом обезглавил троих троллей...

Орзэс кротко слушал по третьему разу историю про коронный удар великана, жевал, пил и сочувственно кивал. У Блин-дер-Бора обнаружился пирог с бизоньим окороком и другая вполне человеческая еда. Сам великан сперва стеснялся есть, не желая терять имидж кровожадного людоеда. Орзэсу даже пришлось намекнуть, что время смутное, и хозяину следует делить еду с гостем... дабы тот не подумал, что его хотят отравить... Поевши и выпивши Блин-дер-Бор стал дружелюбным и разговорчивым.
   - Провизией меня снабжают эти людишки, драпанувшие из Самбрийского леса, – разъяснял великан, - я их вроде как крышую... Еда хорошая, а вот из выпивки они умеют варить только какое-то кислое пиво... Хорошо, что у меня в погребе ещё порядочно забульского вина. Презентовали, так сказать, за военную помощь...

- Так вот, парни эти жили в средней части леса, за озером. А когда Завесы стали ослабевать, к ним с востока, с Чёрных Гор, пожаловали орки, гоблины и прочая шваль... Они и здесь бедолаг достать пытались, даже через реку переправиться смогли. Я их встретил на берегу со своим двуручником. Вели они себя как всегда по-хамски... Одного орка я взял живьём. Он тоже не желал разговаривать и грубил, пришлось вспомнить рассказы бати про его работу в органах. Когда я подпалил орку пятки, он стал как шёлковый и я узнал немало интересного...
   - А потом что? – с деланным ужасом спросил Орзэс, - Съел его?
- Да ты что! – поперхнулся Блин-дер-Бор,- Что я, тролль какой или огр-зверюга? Отпустил я его... Это я бараньих костей наложил во дворе, для понта. Чтобы лесовики боялись и больше уважали... Скажу тебе по-секрету: мы, продвинутые великаны, не едим ни орков, ни людей. Вредно для здоровья, да и небезопасно... Даже принц Коуро, уж на что сволочь, а брезгует... Юп, принеси-ка ещё красного андагарского... - позвал он гориллоида.
   Орзэс насторожился. Разговор принимал интересное направление...
   - Я не знал, что у великанов есть принцы...
   - Много будешь знать, хуже станешь спать!- отрезал Блин-дер-Бор, - Он называет себя принцем, хотя он такой же принц, как я – пастушка... Принц Коуро – великан из того же народа, что и я. У него одна голова и четыре руки. (тут Орзэс подумал, не у урановых ли рудников жил народ Блин-дер-Бора) Личность древняя, и я думал, что он сгинул в Войну. Пока не услышал о нём от моего орка... Орк был сам не в курсах, и определённо понял я немного. Болтал про долгожданное исчезновение волшебных стен, про какую-то таинственную Королеву и про четырёхрукого великана. Королев у орков не бывает, значит, кто-то из Мудрых подчинил их себе. Это само по себе не сулит добра... А если принц Коуро появился на сцене – дело совсем дрянь... Его профессия – правая рука архизлодея, и в дело он ввязывается лишь когда уверен в успехе...
- Юп, куда ты запропастился? У нас выпивка кончилась! - заорал великан. - Э-эх, почему мы тогда не добили подземлингов? Наша сторона брала верх, и если б не эти Завесы... По мне, так от них больше всех выиграли Тёмные - кто развязал Войну и потерпел поражение...
- Интересно, кто же создал Завесы? – самым безразличным тоном спросил Орзэс.

Добрый гений Орзэса HG отправляется отдыхать недельки на три, и всё это время безнадзорный алхимик гостит у Двухголового Великана. Без продыха и без просыха обсуждают, как улучшить мир.

OF

• Гость
« Ответ #199 : 06/07/2005, 18:28:26 »
Спустя несколько часов Арантар решил направиться к заставе ванрайдеров, племени жившего в этой части чащи.  Возможно находящиеся там воины что-нибудь знают. Он
ещё раз пожалел, что не сумел взять хотя бы одного из нападавших живьем. Хотя  кто знает, сколько здесь таких засад…
     Запах гари он почувствовал задолго до выхода к заставе. Увиденное соответствовало
ожиданиям. Так, перелезли через частокол – вот и следы от крючьев, подожгли дома и перебили выскочивших людей. Дальше странно… Убитых снесли к южной стене, пожар залили. Следов грабежа нет. Трупов нападавших нет, хотя судя по следам, потери были.
Оружие тоже не взяли – это на войне-то… (У самого Арантара  мечи эльфов и лук с колчаном изрядно прибавили веса в заплечном мешке). А кто напал? Следы обуви совпадают, нашел несколько сломанных стрел. Опять эльфы?
      Хорг скинул мешок и потянулся к лопате, потом решительно вскинул мешок на спину и зашагал на север, к селению.
      Теперь наличие засады стало понятно – тыловое охранение… Внезапно его пробил холодный пот, а где же нападавшие? Ушли ведь совсем недавно.