Анона, поздравляю с первым шагом в свеже-размороженной теме.
Хожу Зомби на К7. 
- Ну как, видно что-нибудь? – спросил в темноте хриплый голос.
- Сейчас, Том. – ответил другой голос, такой же хриплый. – Я погружаюсь. Пока ни черта ни видно... только невоплощённые квази-демоны...
- Матью, я видел его во сне. – сказал первый голос. - Это демон необычайной мощи. Он должен светится на весь Эль-Ард. Не может быть, чтобы его не было видно через кристалл-локатор.
- Да погоди ты, Томас. – сказал третий голос, женский и такой же хриплый, как и первые два. – Дай человеку сосредоточится...
На несколько минут воцарилась напряжённая тишина. Потом первый голос прошептал:
- Вот оно...
И в сердце темноты загорелся свет. Круглый кристалл-локатор, засветившись бледно-зеленоватым сиянием, озарил влажные стены пещеры, находящейся где-то глубоко под городом Мертессе. Кристалл обступили три тёмные фигуры, два мужчины и одна женщина. Все трое были демонологами.
Кроме того, все трое были мертвы. Во всяком случае, с виду.
- Я на донном астральном плане... – заговорил Матью, вглядываясь в кристалл – Двигаюсь прямо на север... Сейчас будет завеса... Ох, ничего себе!!!
- Что там? – спросила женщина, которую звала Халле.
- Тут в Завесе такие дыры... – присвистнул Матью. - Причём создаётся впечатление, что их прогрызли...
- Не может быть. – сказал Томас.
- Я только описываю то, что вижу.
- Ладно, давай дальше. Попробуй пройти сквозь дыру.
Тишина, только где-то вдалеке капает вода...
- Не получается. – сказал наконец Матью. – Стена всё ещё очень крепка... астральную проекцию не протолкнуть.
- Примени Глаз Килрога. – это Халле.
- Не учи учёного. Уже создаю.
Снова тишина. Кристалл разгорается всё ярче...
- Вот он! – воскликнул Матью. – Километров эдак двести двадцать к северу... Правда, могут быть искажения, между нами ещё одна завеса...
- Изображение есть? – спросил Томас.
- Надеюсь... Чёрт, у Глаза мощности не хватает... Том, Хал, помогайте!
Демонологи синхронно взмахнули руками. Из-под их ногтей в кристалл полилось тёмно-фиолетовое сияние – магическая энергия для подпитки Глаза. По мере того, как энергия уходила в кристалл, лица демонологов менялись. Они всё больше и больше походили на трупы. Губы Томаса почернели, щёки иссохли и провалились, обнажив зубы и зеленоватую кость челюсти. Лицо Халле напоминало лицо мумии...
- Пробиваю вторую стену... – сказал Матью. – Имейте в виду, Глаз на таком расстоянии долго там не продержится... И... раз!!!
И вся пещера вдруг вспыхнула, залитая фиолетовым сиянием, а кристалл-локатор стал как-будто окном в другой мир. В нём появилось ночное небо, звёзды, деревья, силуэт гор на далёком горизонте... поляна, костер... и двое, спящие у костра...
- А это не демон... – сказал Матью. – Это демонша...
- Симпатичная... – пробормотала Халле, раглядывая лицо спящей. – Может, суккуб?
- Да какой-там суккуб! – сказал Томас, вглядываясь в кристалл. – Смотри сама – полное физическое воплощение... А мощность... Матью, что у тебя за показания?
Снова молчание...
- Не знаю... слишком большой разброс данных. То зашкаливает, то на нуле... хаотичное излучение, в общем.
- Фантастика... – прошептал Томас. – Я должен увидеть это своими глазами...
- Всё. – сказал Матью. – Энергия кончилась, Килрог сдох.
Спустя мгновение кристалл погас.