Цитата из: Sands Of Time on 07-07-2005, 11:01:24
а если я хочу ехать на работу в удобном кресле, а не на продавленной скамейке? если я хочу в дороге слушать ту музыку, которая нравится мне, а не радио шансон? если мне неприятно ехать рядом с жирной потной тёткой? если я не хочу ездить с карманниками, нарками, алкашами и попрошайками?
да, я эгоист. я не собираюсь жертвовать своим комфортом только потому что кому-то это кажется выпендрёжем.
А в морге лежать веселее? Ну допустим, не в морге, а просто в больнице и/или оправдываться перед ментами после аварии, общаться с бандюгами, которые подставляют свои сверхдорогие машины специально или просто едут рядом и волноваться как бы их не задеть, быть униженными гаишниками, нюхать выхлопные газы и нервничать в пробке, что, приятно? С нарками и алкашами всё равно придется общаться. Только в метро их можно просто обойти, а вот на дороге это говно едет в своем "железном гробе" по встречной и, естественно, на бешеной скорости. Рано или поздно, такая встреча состоится. И она - судьбоносная. А в метро, когда едешь на работу, их почти нет. Едет нормальный, приличный народ - тоже на работу, на учебу. Если в метро - карманники, то на дорогах - на новорусских 600-х едут бандюги посерьезнее, плюс - поборы гаишников, страховых компаний, и прочих, прочих, с отстегиванием денег кому сопряжен выпендреж на 4х колесах. А теперь подумай: могут ли карманники украсть у внимательно едущего в метро (а не лоха) столько, сколько приходится потратить, даже если представить, что не попадешь за "отчетный период" в аварию?